最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

2015年宁夏心血管内科正、副主任医师高级职称考试练习题及答案

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-30 08:58:51
文档

2015年宁夏心血管内科正、副主任医师高级职称考试练习题及答案

2015年宁夏心血管内科正、副主任医师高级职称考试练习题及答案天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、考前冲刺、历年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1026道。宁夏回族自治区:银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师一、单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。1.下列哪项不是心脏的特点()A.中空的肌性纤维性器官B.呈
推荐度:
导读2015年宁夏心血管内科正、副主任医师高级职称考试练习题及答案天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、考前冲刺、历年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1026道。宁夏回族自治区:银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师一、单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。1.下列哪项不是心脏的特点()A.中空的肌性纤维性器官B.呈
2015年宁夏心血管内科正、副主任医师高级职称考试练习题及答案

天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历

年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1026道。

宁夏回族自治区:银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫

主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师

一、单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。 

1.下列哪项不是心脏的特点(    )

A.中空的肌性纤维性器官

B.呈圆锥形

C.斜位于胸腔上纵隔内

D.2/3位于正中线的左侧,1/3位于正中线的右侧

E.心脏周围裹有心包,起润滑和保护心肌的作用

 

答案:C 

 

2.下列哪项不是心包的特点(    )

A.分为纤维心包和浆膜心包

B.纤维心包在内层

C.浆膜心包可分为脏、壁两层

D.浆膜心包的壁、脏两层反折处的间隙称心包窦

E.心包腔在升主动脉、肺动脉后方和上腔静脉、左心房前壁之间的间隙称心包横窦

 

答案:B 

 

3.下列哪种说法不正确 (    )

A.心可分为一尖、一底、两面、三缘,表面有4条沟

B.心尖位置大致在左侧第5肋间隙锁骨中线稍内一点

C.心的前面位于胸骨和肋骨的后面,故此面亦称胸肋面

D.前、后室间沟在心尖左侧的汇合处稍凹陷,称心尖切迹

E.后房间沟、后室间沟与冠状沟的相交处称房室交点

 

答案:D 

 

4.下列关于心腔的说法不正确的是(    )

A.右心房前、后两部以界沟为界

B.房间隔右侧面中下部有一卵圆形凹陷,为卵圆窝

C.右心室被室上嵴分成右心室流入道(窦部)和流出道(漏斗部)

D.左心室腔以二尖瓣后尖为界,分为流入道和流出道两部分

E.左心室流出道,又称主动脉前庭

 

答案:D 

 

5.下列关于冠状血管的说法错误的是 (    )

A.前降支,也称前室间支,是右冠状动脉主干的直接延续

B.前降支穿入室间隔内分布于室间隔的前2/3称为前室间隔支

C.右冠状动脉一般在房室交点附近或右侧,分为后室间支和右旋支

D.窦房结动脉起源于右冠状动脉者约占60%,起源于左冠状动脉者约占40%

更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:

http://gaoji.medzcks.com/

E.右心室漏斗部前部的血液供应来自前降支和右冠状动脉的第一分支(圆锥支),有时左、右分支吻合成环,称为Vieussens环

 

答案:A 

6.以下关于影响动脉血压的因素中,描述错误的是(    ) 

A.搏出量增加,收缩压明显升高

B.心率加快,收缩压明显升高

C.大动脉硬化,收缩压明显升高

D.外周阻力增加,舒张压明显升高

E.血量减少,平均动脉血压降低

 

答案:B 

 

7.心动周期中左心室压力最高值发生在(    ) 

A.等容收缩期末

B.等容舒张期末

C.快速射血期末

D.心房收缩期末

E.快速充盈期末

 

答案:C 

 

8.心肌不发生完全强直性收缩是因为心肌(    )

A.缺Ca

B.有效不应期长

C.无低常期

D.“全或无”收缩特性

E.心肌的自律性低

 

答案:C 

 

9.能使心肌自律性升高的因素是(    ) 

A.4期除极速度减慢

B.阈电位升高

C.阈电位降低

D.最大复极电位绝对值变大

E.有效不应期延长

 

答案:C 

 

10.中心静脉压升高可发生于(    )

A.心肌收缩力增强时

B.右心衰竭时

C.大失血时

D.心交感神经兴奋时

E.心功能曲线左移时

 

答案:B 

2、多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。 

更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:

http://gaoji.medzcks.com/

11.下列关于心脏传导系统的描述正确的有(    )

A.心脏传导系统包括窦房结、结间束、房室结、希氏束和左、右束支及浦肯野纤维等

B.窦房结是心脏的正常起搏点

C.窦房结和房室结间由结间束连接

D.窦房结是心脏的正常起搏点

E.希氏束,又称房室束,起自窦房结前端

 

答案:ABCD 

 

12.下列关于冠状血管的描述正确的有 (    )

A.心的血液供应来自左、右冠状动脉

B.冠状动脉有左、右两个主支

C.主要分布于左心室前壁、左心室前乳头肌和心尖部的左冠状动脉称为左心室前支

D.心大静脉在后室间沟

E.心小静脉起于锐缘

 

答案:ABCE 

 

13.下列关于大血管的描述正确的有(    )

A.主动脉起始段为升主动脉

B.升主动脉达右侧第2胸肋关节高度移行为主动脉弓

C.降主动脉以横膈为界分为胸主动脉和腹主动脉两部分

D.腹主动脉在脊柱前方,其右面有下腔静脉

E.体循环的静脉包括上腔静脉系、下腔静脉系和心静脉系

 

答案:ABCDE 

 

14.下列关于心脏的描述正确的有(    )

A.位于左心房后壁、左肺静脉、右肺静脉、下腔静脉与心包后壁之间的心包腔之间的间隙称心包横窦

B.心的下缘介于膈面与胸肋面

C.上腔静脉口开口处无瓣膜

D.右冠状动脉一般在房室交点附近或右侧,分为后室间支和右旋支

E.心中静脉起于心尖部

 

答案:BCDE 

 

15.下列描述正确的有(    )

A.浆膜心包脏层又称心外膜

B.心底主要由左、右心房的后壁构成

C.心瓣膜是由心内膜向心腔折叠而成

D.心表面有4条沟可作为4个心腔的表面分界

E.腹主动脉自上而下从其前方发出的大分支有腹腔动脉、肠系膜上动脉和肠系膜下动脉

 

答案:ABCDE 

16.影响静脉回流量的因素有 (    )

A.大动脉弹性

B.体循环平均充盈压

C.外周阻力

D.肌肉泵的作用

E.呼吸运动

 

答案:BDE 

更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:

http://gaoji.medzcks.com/

 

17.以下能影响心肌细胞兴奋性的因素有(    ) 

A.静息电位水平

B.阈电位水平

C.快钠通道的状态

D.动作电位0期除极的速度和幅度

E.细胞的直径

 

答案:ABC 

 

18.心交感神经兴奋时(    )

A.细胞内cAMP浓度升高

B.其节后纤维末梢释放ACh

C.抑http://www.100ksw.com/制心肌细胞膜上钙通道开放

D.If电流增强

E.心肌收缩和舒张均加强

 

答案:ADE 

 

19.刺激肾素分泌的因素是 (    )

A.入球小动脉牵张程度下降

B.交感神经兴奋

C.迷走神经兴奋

D.远曲小管起始部的钠量减少

E.血钾升高

 

答案:ABD 

 

20.引起中心静脉压升高的情况是(    )

A.大量静脉输液

B.心脏功能衰弱

C.搏出量增加

D.大失血

E.静脉扩张

 

正确答案:AB 

 

   

天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。

更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:

http://gaoji.medzcks.com/

文档

2015年宁夏心血管内科正、副主任医师高级职称考试练习题及答案

2015年宁夏心血管内科正、副主任医师高级职称考试练习题及答案天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、考前冲刺、历年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1026道。宁夏回族自治区:银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师一、单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。1.下列哪项不是心脏的特点()A.中空的肌性纤维性器官B.呈
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top