最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

模电判断题(有答案)

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-30 08:37:28
文档

模电判断题(有答案)

判断题:1:在N型半导体中如果掺入足够量的三价元素,可将其改型为P型半导体。()答案:√难度:2知识点:杂质半导体2:因为N型半导体的多子是自由电子,所以它带负电。()答案:×难度:2知识点:PN结3:PN结在无光照、无外加电压时,结电流为零。()答案:√难度:1知识点:PN结4:处于放大状态的晶体管,集电极电流是多子漂移运动形成的。()答案:×难度:2知识点:晶体管的结构5:结型场效应管外加的栅-源电压应使栅-源间的耗尽层承受反向电压,才能保证其RGS大的特点。()答案:√难度:3知识点:晶
推荐度:
导读判断题:1:在N型半导体中如果掺入足够量的三价元素,可将其改型为P型半导体。()答案:√难度:2知识点:杂质半导体2:因为N型半导体的多子是自由电子,所以它带负电。()答案:×难度:2知识点:PN结3:PN结在无光照、无外加电压时,结电流为零。()答案:√难度:1知识点:PN结4:处于放大状态的晶体管,集电极电流是多子漂移运动形成的。()答案:×难度:2知识点:晶体管的结构5:结型场效应管外加的栅-源电压应使栅-源间的耗尽层承受反向电压,才能保证其RGS大的特点。()答案:√难度:3知识点:晶
判断题:

1:在N型半导体中如果掺入足够量的三价元素,可将其改型为P型半导体。()

答案:√

难度:2 

知识点:杂质半导体

2:因为N型半导体的多子是自由电子,所以它带负电。()

答案:×

难度:2

知识点:PN结

3:PN结在无光照、无外加电压时,结电流为零。(  )

答案:√

难度:1

知识点:PN结

4:处于放大状态的晶体管,集电极电流是多子漂移运动形成的。(  )

答案:×

难度:2

知识点:晶体管的结构

5:结型场效应管外加的栅-源电压应使栅-源间的耗尽层承受反向电压,才能保证其RGS大的特点。()

答案:√

难度:3

知识点:晶体管的结构及类型

6:若耗尽型N沟道MOS管的UGS大于零,则其输入电阻会明显变小。()

答案:×

难度:3

知识点:二极管的种类,二极管的伏安特性

7:只有电路既放大电流又放大电压,才称其有放大作用;()

答案:×

难度:1

知识点:放大电路的定义

8:可以说任何放大电路都有功率放大作用;(  )

答案:√

难度:2

知识点:放大电路的功率计算

9:放大电路中输出的电流和电压都是由有源元件提供的;( )

答案:×

难度:2

知识点:放大电路的组成及个元件的作用

10:电路中各电量的交流成份是交流信号源提供的;( )

答案:×

难度:3

知识点:放大电路的交流通路

11:放大电路必须加上合适的直流电源才能正常工作;( )

答案:√

难度:1

知识点:放大电路的组成原则

12:由于放大的对象是变化量,所以当输入信号为直流信号时,任何放大电路的输出都毫无变化;( )

答案:×

难度:2

知识点:放大电路的直流通路分析

13:只要是共射放大电路,输出电压的底部失真都是饱和失真。()

答案:×

难度:2

知识点:基本共射放大电路

14:在图P2.5所示电路中,已知晶体管的=80,rbe=1kΩ,=20mV;静态时UBEQ=0.7V,UCEQ=4V,IBQ=20μA。判断下列结论是否正确:

    (1)(  )   (2)(  )

    (3)(  )     (4)(  )

    (5)(  )       (6)(  )

    (7)(  )            (8)(  )

(9)(  )            (10)(  )

    (11)≈20mV (  )            (12)≈60mV (  )

图P2.5

答案:

(1)×   (2)×   (3)×   (4)√   (5)×   (6)×

(7)×   (8)√   (9)√   (10)×   (11)×  (12)√

难度:4

 知识点:放大电路的等效电路分析法和图解法

15:现测得两个共射放大电路空载时的电压放大倍数均为-100,将它们连成两级放大电路,其电压放大倍数应为10000。()

答案×

难度:3

 知识点:多级放大电路的动态分析

16:阻容耦合多级放大电路各级的Q点相互,它只能放大交流信号。(  )

答案:√

难度:2

 知识点:阻容耦合的多级放大电路

17:直接耦合多级放大电路各级的Q点相互影响,它只能放大直流信号。(  )

答案:×

难度:2 

知识点:直接耦合的多级放大电路

18:只有直接耦合放大电路中晶休管的参数才随温度而变化。()

答案:×

难度:3

 知识点:直接耦合多级放大电路的漂移

19:互补输出级应采用共集或共漏接法。(  )

答案:√

难度:2

 知识点:直接耦合的互补输出级  

20:运放的输入失调电压UIO是两输入端电位之差。() 

答案:×

难度:2

 知识点:集成运放的电压输出特性

21:运放的输入失调电流IIO是两端电流之差。()

答案:√

难度:2

 知识点:集成运放的电压输出特性

22:运放的共模抑制比()

答案:√

难度:2

 知识点:集成运放的主要性能指标

23:有源负载可以增大放大电路的输出电流。()

答案:√

难度:3

 知识点:以电流源为有源负载的放大电路

24:在输入信号作用时,偏置电路改变了各放大管的动态电流。()

答案:×

难度:3 

知识点:集成运放的结构分析

25:若放大电路的放大倍数为负,则引入的反馈一定是负反馈。(  )

答案:×

难度:3

 知识点:反馈的判断

26:负反馈放大电路的放大倍数与组成它的基本放大电路的放大倍数量纲相同。()

答案:√

难度:2

 知识点:反馈的基本概念和判断

27:若放大电路引入负反馈,则负载电阻变化时,输出电压基本不变。(  )

答案:×

难度:2

 知识点:负反馈放大电路的结构和分析要点

28:阻容耦合放大电路的耦合电容、旁路电容越多,引入负反馈后,越容易产生低频振荡。()

答案:√

难度:4

 知识点:负反馈放大电路稳定性的判断

29:只要在放大电路中引入反馈,就一定能使其性能得到改善。()

答案:√

难度:3

知识点:反馈电路的作用

30:放大电路的级数越多,引入的负反馈越强,电路的放大倍数也就越稳定。()

答案×

难度:2

 知识点:负反馈放大电路的放大倍数的分析

31:反馈量仅仅决定于输出量。()

答案:√

难度:3

知识点:反馈量的分析

32:既然电流负反馈稳定输出电流,那么必然稳定输出电压。()

答案:×

难度:3

 知识点:电流反馈运算放大电路

33:运算电路中一般均引入负反馈。(  )

答案:√

难度:2

 知识点:负反馈电路的作用

34:在运算电路中,集成运放的反相输入端均为虚地。()

答案:×

难度:2 

知识点:集成运放的电路结构特点

35:凡是运算电路都可利用“虚短”和“虚断”的概念求解运算关系。()

答案:√

难度:2 

知识点:集成运放的电路结构特点

36:各种滤波电路的通带放大倍数的数值均大于1。()

答案:

难度:3 

知识点:滤波电路的通带放大倍数

文档

模电判断题(有答案)

判断题:1:在N型半导体中如果掺入足够量的三价元素,可将其改型为P型半导体。()答案:√难度:2知识点:杂质半导体2:因为N型半导体的多子是自由电子,所以它带负电。()答案:×难度:2知识点:PN结3:PN结在无光照、无外加电压时,结电流为零。()答案:√难度:1知识点:PN结4:处于放大状态的晶体管,集电极电流是多子漂移运动形成的。()答案:×难度:2知识点:晶体管的结构5:结型场效应管外加的栅-源电压应使栅-源间的耗尽层承受反向电压,才能保证其RGS大的特点。()答案:√难度:3知识点:晶
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top