最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

2014主管护师考试真题及答案-专业知识(三)

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-23 12:24:24
文档

2014主管护师考试真题及答案-专业知识(三)

2014主管护师考试真题及答案_专业知识(三)为帮助备考2015年主管护师考试的考生,新东方在线搜集整理了2014年主管护师考试真题及答案,希望能给你广大备考主管护师考试的考生带来帮助。41、下列哪项有促进乳汁分泌的作用a早吸吮多吸吮b大剂量雌激素制剂c多吃水果d前列腺素e孕激素制剂答案:a42、念珠菌性阴道炎最常见易感人群为a老年妇女b幼女c长期应用光谱抗生素患者d月经期妇女e哺乳期妇女答案:c43、产后会阴部护理哪项是错误的a会阴部用1:5000高锰酸钾溶剂每天冲洗两次b会阴部水肿者,用5
推荐度:
导读2014主管护师考试真题及答案_专业知识(三)为帮助备考2015年主管护师考试的考生,新东方在线搜集整理了2014年主管护师考试真题及答案,希望能给你广大备考主管护师考试的考生带来帮助。41、下列哪项有促进乳汁分泌的作用a早吸吮多吸吮b大剂量雌激素制剂c多吃水果d前列腺素e孕激素制剂答案:a42、念珠菌性阴道炎最常见易感人群为a老年妇女b幼女c长期应用光谱抗生素患者d月经期妇女e哺乳期妇女答案:c43、产后会阴部护理哪项是错误的a会阴部用1:5000高锰酸钾溶剂每天冲洗两次b会阴部水肿者,用5
2014主管护师考试真题及答案_专业知识(三)

为帮助备考2015年主管护师考试的考生,新东方在线搜集整理了2014年主管护师考试真题及答案,希望能给你广大备考主管护师考试的考生带来帮助。

41、下列哪项有促进乳汁分泌的作用 

a早吸吮多吸吮 

b大剂量雌激素制剂 

c多吃水果 

d前列腺素 

e孕激素制剂 

答案:a 

42、念珠菌性阴道炎最常见易感人群为 

a老年妇女 

b幼女 

c长期应用光谱抗生素患者 

d月经期妇女 

e哺乳期妇女 

答案:c 

43、产后会阴部护理哪项是错误的 

a会阴部用1:5000高锰酸钾溶剂每天冲洗两次 

b会阴部水肿者,用50%硫酸镁湿热敷 

c嘱产妇向会阴伤口侧卧位 

d擦洗原则为由上至下由内而外 

e大便后用水清洗保持会阴部清洁 

答案:c 

44、后穹隆穿刺下列哪项是对的 

a仰卧位用4号针头 

b膀胱结石位用九号针头 

c随意卧位,几号针头都可以 

d坐卧位用5号针头 

e侧卧位用12号针头 

答案:b 

45、关于塑料尼龙类的节育器消毒,正确的是 

a 75%酒精浸泡30分钟 

b 95%酒精浸泡30分钟 

c 经无菌水冲洗后使用 

d 煮沸消毒 

e 高压灭菌 

答案:a

46、母乳喂养时,避免乳头皲裂最主要的措施是: 

a喂哺前消毒乳头 

b苯甲酸雌二醇涂乳头防皲裂  

c保持正确吸乳姿势 

d喂哺前清洗乳头 

e让新生儿早吸吮多吸吮母乳 

答案:c 

47、病人被确诊膀胱阴道瘘,漏管开口于阴道壁左侧,请问病人术后最佳卧位是: 

a仰卧位 

b俯卧位 

c右侧卧位 

d侧卧位 

e左侧卧位 

答案:c

48、为中、重度营养不良患儿补液时,那项不正确: 

a补液总量应适当减少 

b补液速度稍慢 

c注意补充热量和蛋白质 

d注意补钙、补镁 

e不应补钾 

答案:e 

49、小儿呼吸系统疾病护理要点哪项不妥: 

a卧床休息 

b勤翻身拍背吸痰 

c护理操作要集中进行 

d室内通风换气 

e咳喘较重者平卧  

答案:e 

50、护理青紫型先心病患儿,要保证入量防止脱水,其目的是: 

a防止心力衰竭 

b防止肾衰 

c防止休克 

d防止血栓栓塞 

e防止便秘 

答案:d 

51、对白血病患儿使用化疗药时,错误的操作是: 

a化疗药物多静脉给药 

b鞘内用药时应快速给药 

c密切观察化疗药物的毒性反应 

d注射时应确认静脉通畅时方能注入 

e操作时最好带一次性手套 

答案:b 

52、胰岛素使用时应除外哪一项: 

a餐前15-30分钟注射 

b皮下注射 

c计量准确 

d每次更换注射部位 

e肌内注射 

答案:e 

53、格林-巴利综合征瘫痪病人护理措施哪项不正确: 

a补充营养 

b耐心解释病情 

c保护瘫痪肢体,有利恢复 

d鼓励咳嗽,清除痰液 

e绝对卧床,避免做肢体被动活动 

答案:e 

54、服用水杨酸制剂时,那项不正确: 

a空腹服用 

b出汗时及时更衣 

c必要时加服维生素k  

d防止受凉 

e同时服用氢氧化铝 

答案:a 

55、下列哪一项对诊断麻疹恢复期最有意义: 

a发热、流涕、咳嗽 

b结合膜充血、流泪 

c手心、脚心有斑丘疹 

d咽红、口腔粘膜充血 

e皮肤呈麦麸样脱屑,棕褐色色素沉着 

答案:e 

56、一位心梗病人心电监护时发现一提前出现的宽大畸形的qrs波群,t波与qrs主波方向相反,你认为这个qrs最可能是: 

a窦性心律不齐 

b交界区早搏 

c房性早搏 

d室性早搏 

e正常现象 

答案:d 

57、某幼儿班,近半个月连续出现10余名3-4岁幼儿精神不振、食欲不振,其中5名儿童发热、巩膜黄染。对于为患病幼儿,最正确的处理措施是: 

a立即疏散该班 

b立即注射甲肝疫苗 

c立即注射甲肝疫苗和丙种球蛋白 

d立即检查肝功能 

e立即注射乙肝疫苗 

答案:c 

58、男、50岁、在家用煤气加热器淋浴时出现头晕、头痛、乏力、胸闷、心悸、恶心等症状。对其进行抢救的首要措施是: 

a立即将病人搬到室外空气新鲜处 

b吸氧 

c给与止痛药 

d保持呼吸道通畅 

e松解衣服 

答案:a 

59、男、18岁、喷洒农药3小时后发生头晕、恶心、腹痛、呼吸有蒜味、神志清楚。患者喷洒时反穿背心短裤,在清除患者被污染的皮肤时忌用温开水的原因: 

a防止烫伤患者皮肤 

b防止皮肤血管扩张,促进毒物吸收 

c抑制呼吸中枢 

d无法清除毒物 

e防止毒物对热发生反应 

答案:b 

60、王某、冠心病14年、因心前区疼痛症状加重就诊,在诊室门口护士见到该病人突然晕倒、意识丧失、颈动脉搏动消失、呼吸停止、瞳孔扩大。此时护士应进行哪项抢救措施: 

a吸氧 

b人工呼吸 

c向胸骨中下1/3处捶击1-2次 

d心脏按压 

e静脉输液 

答案:c

文档

2014主管护师考试真题及答案-专业知识(三)

2014主管护师考试真题及答案_专业知识(三)为帮助备考2015年主管护师考试的考生,新东方在线搜集整理了2014年主管护师考试真题及答案,希望能给你广大备考主管护师考试的考生带来帮助。41、下列哪项有促进乳汁分泌的作用a早吸吮多吸吮b大剂量雌激素制剂c多吃水果d前列腺素e孕激素制剂答案:a42、念珠菌性阴道炎最常见易感人群为a老年妇女b幼女c长期应用光谱抗生素患者d月经期妇女e哺乳期妇女答案:c43、产后会阴部护理哪项是错误的a会阴部用1:5000高锰酸钾溶剂每天冲洗两次b会阴部水肿者,用5
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top