
英语答案解析
第Ⅰ卷
Ⅰ.单项选择
1.【答案】A
【解析】根据句意,第一个空强调特指那个男孩,要用定冠词the,第二个空在球类运动前,不用任何冠词。故选:A。
2.【答案】C
【解析】and“然后”;but“但是”;or“否则”;so“所以”。根据Be quick与we’ll be late for school的句意可知,此处用“否则”表示转折。故选:C。
3.【答案】D
【解析】根据句意和Page+基数词表示“第几页”,第一个空运用基数词Five;第二个空第五张图片,第五要用序数词fifth表示,故选:D。
4.【答案】A
【解析】sound为系动词,故后面接形容词构成“主+系+表语”结构,所以排除为副词的选项B、D;再由
I like her songs可知,喜欢是因为她的嗓音很甜。故选:A。
5.【答案】B
【解析】从后面的句子的意思可以得知,应该是给他提供一份工作,他却拒绝了,provide的用法是provide sb. with sth,其他的意思不对,故选B。
6.【答案】C
【解析】在本句中,所选单词修饰rain这个动词,应该用副词修饰,又因为修饰下雨下的大,应该用heavily 的形式,故选C。
7.【答案】A
【解析】反意疑问句的构成应该是“肯定的陈述句+否定的疑问”或“否定的陈述句+肯定的疑问”。由We have to finish the work now可知,疑问句用否定形式,需要加助动词do帮助构成问句,故选:A。
8.【答案】D.
【解析】首先,该空(连接词)应做定语从句中的宾语部分,且应该与先行词的数保持一致,故排除A、C,再看last week,本定语从句中时态应为过去时态,故排除B,故选:D。
9.【答案】C
【解析】本题考查宾语从句,首先根据答语“About twenty minutes ago”选择连接词应是when,故排除B、D;其次宾语从句应采用陈述语序,故排除A;所以选C。
10.【答案】D
【解析】根据next week,可知此处用一般将来时,故排除AC选项;neither nor连接并列主语,谓语采取就近原则,此处离谓语最近的是the teachers,是复数形式,可知谓语用复数,排除B选项。故选D。
11.【答案】B
【解析】and“和;然后”;until“直到”;after“在…之后”;since“自从”。根据Not yet可知,句意为直到叫到名字才可以进来。故选:B。
12.【答案】A
【解析】根据because of the exam可以推测出史密斯先生应该是叫儿子不要看足球比赛,所以应该用tell sb to do sth的否定形式tell sb not to do sth,故选A。
13.【答案】C
【解析】首先根据句意排除D;listen意思为“听”,强调动作,此句说结果,故排除;sound意思为“听起来”,其后常跟形容词,故排除。故选:C。
14.【答案】A
【解析】put away“放好”;put up“张贴”;take away“带走”;take up“从事”。由a good habit可知,好习惯应该是放好东西,故选:A。
15.【答案】D
【解析】A.我希望将要下雨;B.我想不会下雨;C.我不这样认为;D.我不希望下雨。根据答语:We’re going for a picnic that day - 我们那天打算去野餐。是不希望那天下雨,所以答案是D。
Ⅱ.完型填空
16.【答案】C
【解析】speech演讲;notice通知;paper论文;diary日记。根据下文That night he wrote a seven - page paper saying…可知,老师要求写的是一篇论文。故选C。
17.【答案】A
【解析】根据下文老师的话Having a horse ranch needs a lot of…可以推断这里的having就是拥有的意思,可知Monty是想拥有一个自己的马场。结合选项的词义,own拥有;win赢得;paint画画;sell卖;这里应用动词own:“拥有”。故选A。
18.【答案】B
【解析】联系上下句,根据前后句的关系,He wrote about his dream in great detail及…drew a picture of a 200 -acre ranch with all the buildings.可知前后存在递进关系,可以推断他不但写了他的梦想,“甚至”还画了一个牧场;结合选项的意义:just刚刚;even甚至;ever曾经;almost几乎,差不多。所以此处应用even,“甚至”。故选B。
19.【答案】B
【解析】联系前面的内容Monty不仅写了他梦想的大量细节还把他的梦想画了下来,再根据He put a great deal of his…可知他是用全身心在做作业,结合选项的意义:dream梦想;heart心;advice建议;trust信任。所以此处应用名词heart,意为“心”,短语put a great deal of his heart into…意为全身心的投入到他的…中。故选B。
20.【答案】D
【解析】根据On the front page was a large red “F”…a note that read, “See me after class.”可知首页上写着一个大大的红色的F,结合常识可以推知这里指附带着一张纸条写着“下课后来见我”,结合选项这里应用with 作伴随状语,意为“附带着”。故选D。
21.【答案】B
【解析】根据后句You have to buy the land. You have to pay for other things可知要拥有自己的马场必须要先买地,还要买很多其他的东西,所以可以推出这里是说拥有一个养马场需要很多钱。结合选项的含义:time 时间;money钱;space空间;work工作。所以应用money“钱”。故选B。
22.【答案】A
【解析】联系上文内容可知拥有一个自己的马场需要很多钱,而对于Monty来说这是不现实的,根据There is no…you could ever do it可以推知这里大体的意思是你没办法做到。结合选项的意义:way方法,办法;wonder奇迹;problem问题;matter事情。根据题意应是way“方法,方式”,故选A。
23.【答案】D
【解析】根据前后句子关系的对比…you rewrite this paper with a more realistic goal和I’ll reconsider your grade 你重写一个更现实点的目标,我会重新考虑你的成绩。可知前句是后句实现的条件,表假设,意为如果你…我将…再结合时态运用的是“主将从现”的原则,正好符合if引导的条件状语从句的用法,所以这里应用if“如果”。though尽管;since自从;unless除非,均不符合句意。故选D。
24.【答案】C
【解析】根据you have to make up your own mind on this可知Monty的爸爸是叫他自己做出决定,所以这里的意思是Monty的爸爸认为这对于Monty来说是个很重要的决定。结合选项,change变化;gift礼物;decision决定;message信息。所以这里应用decision,意为名词“决定”。故选C。
25.【答案】A
【解析】根据后句“You can keep the ‘F’ and I’ll keep my dream.”“你可以保持F不变,我也保持我的梦想不变”,可以推断出他对论文没做任何改动,所以这里应用no表否定,后面跟名词,no changes表示“没有变化”,其余选项均不符合题意。故选A。
26.【答案】C
【解析】how如何;why为什么;what什么;when当…时候,何时。根据上句For most children, the most useful way of spending their time is playing a game.对绝大数孩子来说,度过他们时间的最有用的方式是玩游戏。所以本句应意为:不管这游戏是什么。故选C。
27.【答案】D
【解析】owner物主;worker工人;student学生;partner伙伴。根据下文Or if he finds a better partner的暗示,故选D。
28.【答案】A
【解析】useful有用的;simple简单的;correct正确的;special特别的。根据句中信息for the development of a child’s personality(个性)to win可知空格处填useful是最合理的,意为“对孩子个性的发展是有用的”。故选A。
29.【答案】D
【解析】pay attention to注意;take pride in以…为傲;jump out of跳出;think of考虑。根据句中信息the best ways可知该空应填think of,think of ways想出办法;故选D。
30.【答案】C
【解析】playing玩;studying学习;获胜;losing失败。根据下文only when he wins。可知该空应填winning;故选C。
31.【答案】A
【解析】unhappy不高兴;lonely孤独的;relaxed放松的;excited兴奋的。根据下文:he doesn’t want to go on playing不想继续玩了,可知空格处应填unhappy。故选A。
32.【答案】B
【解析】rule规则;duty职责;plan计划;habit习惯。根据句中信息make their children know that:you can’t always win and there are many unpleasant moments推知该句句意:让孩子知道道理是父母的职责。故选B。
33.【答案】A
【解析】in life一生中;in the future在将来;in fact事实上;in the way挡道。根据句中信息you can’t always win and there are many unpleasant moments推知该句句意:在人的一生中有许多不愉快的事情,你必须学会如何看待失败。故选A。
34.【答案】C
【解析】or否则;and和;when当…时;before在…之前。根据上句when you win的暗示,空格处应填when。故选C。
35.【答案】A【解析】worry担心;believe相信;wish希望;imagine想像。根据短文最后一句:You will surely prove your abilities some other day你一定会在将来某一天证明你的能力,所以前句应是指“不要担心”。故空格处应填worry。故选A。
Ⅲ.阅读理解
36.【答案】D
【解析】根据题目要求,寻找到中心句“A group of reporters asked a group of 4-to-8-year-old children this question,“What does love mean? The children would answer like they did below.”所以选D。
37.【答案】B
【解析】根据题目中的关键词“the love between Mum and Dad”,找到原句“Love is when Mummy gives Daddy the best piece of chicken.”由此可知这句话是Elaine所说,故选B。
38.【答案】B
【解析】根据选项中的人名找到他们说的话,然后把选项和原句对比,即可发现B与原句不符,故选B。39.【答案】D
【解析】根据要求找到Jessica说的话,把选项和原句对比即可得到答案,选D。
40.【答案】C
【解析】根据要求找到Terry说的话,把选项和原句对比即可得到答案,选C。
41.【答案】C
【解析】根据语境With medical knowledge and skills today,two﹣thirds of the world’s 42million blind people should not have to suffer.可知4.2亿的三分之二是2.8亿。故选:C。
42.【答案】C
【解析】根据语境rich countries have this knowledge, but developing countries do not.可知一些发展中国家没有使眼睛复明的医疗技术。故选:C。
43.【答案】A
【解析】根据语境ORBIS is always trying to keep a closerrelation among countries. ORBIS helps those developing countries by providing sight - saving training. They continue to treat thousands of blind people every year.可知B,C,D都是帮助失明人的。故选:A。
44.【答案】D
【解析】根据语境和句意For just 38, you can help one person see; for 380, 10 people can see; for 1,300, you can help strain a doctor new skills; and for 13, 000 you can provide a training program for a group of doctors who can make thousands of blind people see again可知最后一段是说你如何帮助失明人的。故选:D。
45.【答案】B【解析】根据语境和句意Your love can help them open their eyes to the world可知作者写这篇文章时为了呼吁人们帮助失明人。故选:B。
46.【答案】A
【解析】questioned表示进行研究;answered表示回答;listened表示听;heard表示听见。根据语境和句意超过2000人被研究。故选:A。
47.【答案】B
【解析】根据语境Worryingly, of 654 respondents(离婚被告)with children, % said they were often too tired to play with them.可知他们太累,不和孩子们一起玩儿。故选:B。
48.【答案】C
【解析】根据语境People need to get fitter, not just for their own health, but for their families, friends and pets, too.可知主人不健康,宠物也会有麻烦。故选:C。
49.【答案】A
【解析】根据语境So there are some problems for the National Health Service, where fatness - related(相关的)illnesses such as heart disease可知如果他们继续懒惰可能会得心脏病。故选:A。
50.【答案】C
【解析】根据语境Just over 2,000 people were quizzed by independent researchers in the Britain’s largest health center.可知这篇文章主要说的是英国人懒惰的研究。故选:C。
51.【答案】F
【解析】根据There are four different kinds of consumers in the animal kingdom.可知本文主要讨论的是动物王国的四种消费者,应是指在动物王国。故此处与原文不符,故填F。
52.【答案】T
【解析】根据an animal that eats dead animals.可知吃动物尸体的动物,应是腐生动物。故此处符合原文的意思,故填T。
53.【答案】T
【解析】根据A leaf is food for a grasshopper, which then becomes food for a hungry mouse.可知树叶是蚱蜢的食物,蚱蜢是老鼠的食物。故此处与原文相符,故填T。
54.【答案】F
【解析】根据many different kinds of animals share living places and live in communities(群落)together.可知许多不同的动物与其他动物分享自己的生活空间,但不是所有的动物都这样,命题的说法太绝对,故此处与原文不一致,故填F。
55.【答案】F
【解析】根据短文描述all living things have to eat food. For a man, a tiger, a fish, a bird, or even a worm, food is necessary.可知:所有的生物都必须吃食物。一个人,一只老虎,一只鱼,一只鸟,甚至一只虫子,食物是必须的。故此处与原文不一致;故填F。
56.【答案】B
【解析】根据上句“it’s time for another call.”可推知此处问是谁,所以选B。
57.【答案】G
【解析】根据下句“Well, I’m having problems with my mom.”,可推知此处问问题是什么,所以选G。58.【答案】F
【解析】根据上下句“Every time we talk about something, we argue; It’s impolite.”,可知此处表达意思为不应该和妈妈吵架,所以选F。
59.【答案】E 根据
【解析】下句“I tried, but she never listened to me.”可知此处表达意思为为什么不和她谈谈,所以选E。60.【答案】D
【解析】根据下句“Hello, I’m Vera. I think David should ask his teacher for help. Perhaps his mother will listen to his teacher.”可知此处表达意思为哪个听众能提供建议,所以选D。
第Ⅱ卷
IV. 用所给词或短语的适当形式填空
61.【答案】all the time
【解析】根据句意,需填“时刻,一直”使句意通顺,所以答案为:all the time。
62.【答案】comes out
【解析】根据句意选项为“come out”,又主语是“it”,一般现在时,所以填:comes out。
63.【答案】to satisfy
【解析】根据句意选项为“satisfy”,又是“It’s+形容词+to do”句型,所以填:to satisfy。
.【答案】excitedly
【解析】根据句意选项为“excite”,又因它在句中修饰“clapped and shouted”,所以需用副词,故填:excitedly。
65.【答案】once or twice
【解析】根据句意,需填“一两次”使句意通顺,所以答案为:once or twice。
66.【答案】pianos
【解析】根据句意选项为“piano”,又因前面是“they need more…”,所以填:pianos。
67.【答案】have been warned
【解析】根据句意选项为“warn”,又因句意表被动和句中的“for several times”,此处应是现在完成时的被动语态,故填:have been warned。
68.【答案】are running
【解析】根据句意选项为“run”,又根据上下句逻辑,此处意思是“正在跑”,主语是复数,所以填:are running。
69.【答案】showing us around
【解析】根据句意选项为“show somebody around”,后面是“we”,所以此处somebody应为us,又在for 后,所以填:showing us around。
70.【答案】at least
【解析】根据句意,需填“至少”使句意通顺,所以填:at least。
V.阅读理解填词
71.【答案】sold
【解析】根据“Before the baker started buying butter from me.在烘焙师开始从我这里购买黄油之前”知,农民把黄油卖给烘焙师,空的地方应该填“卖sell”,时态为过去时,故答案为:sold。
72.【答案】if
【解析】根据“One day the baker decided to weigh the butter to see…”,see后面缺宾语,后面因此用if来引导宾语从句,翻译成“是否”,故答案为:if。
73.【答案】poor
【解析】根据“I do not have enough money to buy.我确实没钱买”知他很穷,so poor that…,太穷以至于…,故【答案】poor。
74.【答案】However
【解析】根据“I do not have enough money to buy.我确实没钱买”和“I do have a kind of scale我确实有一个天平”是转折关系,故答案为however。
75.【答案】how
【解析】根据农民回答是他称黄油的方法,可知法官问的是:你是怎样称黄油的?用how来提问方式方法。故答案为:how。
76.【答案】bring
【解析】根据“I____ home the bread from the baker”面包是从烘焙师那里买来带回家的,bring带来,此句是经常发生的动作,故用一般现在时,故答案为:bring。
77.【答案】weight
【解析】根据“I put it on the scale and give him the butter of the ____weight.”天平两边的黄油重量和面包重量是相等的,所以,空的地方应该是填重量,故答案为:weight。
78.【答案】without 根据“Honesty or dishonesty can become a habit诚实或欺骗会成为一个习惯”后面说的撒谎的人撒谎不会感到脸红,故答案为:without。
79.【答案】much
【解析】根据“so much that”如此多以至于,撒谎次数多以至于不明白事情的,故答案为:much。80.【答案】themselves
【解析】根据“In fact, those who lie will hurt _______ by their own dishonest behavior.”缺少宾语,又以t开头,可以想到them,有根据后面的描述,知用反身代词themselves,故答案为themselves。
VI.初级写作
【答案】
Dear friends,
In order to make the environment more beautiful, we should do what we can to protect it. First, we should plant more trees and flowers to make our city more beautiful. Also, always remember not to throw rubbish or pour waste water everywhere. As we all know, water is becoming less and less. So it’s quite necessary to save water. For example, urn the tap off after washing. Last, but not the least, we’d better ride a bike or walk when going out instead of driving a car.
In my opinion, if everyone tries his best to protect the environment, our city will become nicer and cleaner! Thank you.
Wang Dong
【解析】这是一篇倡议书,话题是“环保教育”,作为学生会提出倡议并要求大家做到,所以要用第一人称,时态用一般现在时态。倡议的内容要包括环保措施和美化城市的措施,并且叙述在此倡议下自己对环保的希望是什么。提出的两项措施内容不能少于两条,提出倡议常用到句型:We should…/We shouldn’t…
