最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

通信安全生产考题及答案

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-10-01 09:51:47
文档

通信安全生产考题及答案

安全生产试卷一、单选题1.安全生产工作应当以人为本,坚持安全发展,坚持()、综合治理的方针。A、以人为本和谐发展B、安全第一、预防为主C、实现安全梦安全发展D、实现安全梦和谐发展答案:B2.施工现场的安全防护用具、机械设备、施工机具及配件必须由()管理,定期进行检查、维修和保养,建立相应的资料档案,并按照国家有关规定及时报废。A、项目经理B、安全员C、专业人员D、专人答案:D3.生产经营单位的特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得特种作业操作资格证书上岗作业的,责令限期改正,责令停产
推荐度:
导读安全生产试卷一、单选题1.安全生产工作应当以人为本,坚持安全发展,坚持()、综合治理的方针。A、以人为本和谐发展B、安全第一、预防为主C、实现安全梦安全发展D、实现安全梦和谐发展答案:B2.施工现场的安全防护用具、机械设备、施工机具及配件必须由()管理,定期进行检查、维修和保养,建立相应的资料档案,并按照国家有关规定及时报废。A、项目经理B、安全员C、专业人员D、专人答案:D3.生产经营单位的特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得特种作业操作资格证书上岗作业的,责令限期改正,责令停产
安全生产试卷

一、单选题

1.安全生产工作应当以人为本,坚持安全发展,坚持(     )、综合治理的方针。

A、以人为本 和谐发展       B、安全第一、预防为主 

C、实现安全梦 安全发展     D、实现安全梦 和谐发展     

答案:B

2.施工现场的安全防护用具、机械设备、施工机具及配件必须由(   )管理,定期进行检查、维修和保养,建立相应的资料档案,并按照国家有关规定及时报废。

A、项目经理  B、安全员 C、专业人员 D、专人  

答案:D

3.生产经营单位的特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得特种作业操作资格证书上岗作业的,责令限期改正,责令停产停业整顿,可并处(    )以下的罚款。

A、五万元 B、一万元 C、二万元 D、三万元  

答案:C

4.建设工程施工之前,施工单位负责项目管理的技术人员应当对安全施工的技术要求向(     )作出详细说明,并由双方签字确认。

A、相关人员 B、施工作业人员 C、管理人员  

答案:B

5.有关生产经营单位应当按照规定提取和使用安全生产费用,专门用于( )。

A、加强安全管理 B、改善安全生产条件 C、进行安全奖罚 D、进行事故赔偿  

答案:B

6.生产经营单位未按照规定对从业人员、被派遣劳动者、实习学生进行安全生产教育和培训,或者未按照规定如实告知有关的安全生产事项的,责令限期改正,逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处(    )的罚款。

A、二万以上十万以下 B、五万元以上十万元以下 C、五万以上二十万以下  

答案:B

7.《通信建设工程安全生产操作规范》是有中华人民共和国工业和信息化部()发布的。

A.2014年6月6日

B.2008年6月30日

C.2008年6月13日

D.2014年5月6日   

备注: 《通信建设工程安全生产操作规范》(YD5201-2014)于2014年5月6日发布,2014年7月1日实施。

正确答案:D 

8.如发现有安全隐患或施工单位安全管理措施不到位等情况,应要求施工单位(  )。

A.停止施工,立即整改等

B.可继续施工

C.征得总监同意,继续施工

D.征得建设单位同意,继续施工   

备注: 

如发现有安全隐患或施工单位安全管理措施不到位等情况,应要求停止施工,立即整改等。 

正确答案:A 

9.事故发生单位负责人应当及时向建设单位、(   )等相关单位通报事故情况。

A.事故发生地县级以上安全生产监督管理部门

B.本行政区通信管理局

C.通信管理局

D.监理单位   

正确答案:D 

10.建设项目安全管理解决措施不包括(   )

A、设计风险防范

B、安全制度建立

C、强化考核管理

D、工程进度管理

正确答案:D

11.夜间,施工处必须设立(    )警示灯。

A、绿色 B、红色 C、黄色  

答案:B

12.从事(     )的施工人员,必须正确使用安全带、安全帽。

A、工程施工 B、危险作业 C、高处作业  

答案:C

13.供电前,操作人员应先检查线路,严防短路,检查供电线路时应(      )。

A、使用试电笔 B、带电检测 C、切断电源  

答案:C

14.在通信机房作业时,应遵守(     )制度,严禁在机房内饮水、吸烟。

A.安全生产规章  B.安全生产责任  C.通信机房的管理  D.通信管理   

备注: 

《通信建设工程安全生产操作规范》2 一般安全生产要求(第6页) 

答案:C 

15.在高压线附近进行架线、安装拉线等作业时,离开高压线最小空距应保证:35 kV以下为(     ) m,35 kV以上为(     )m。

A.2.5  3.5      B.2.5  4       C.3.5  4      D.2  4   

备注: 

《通信建设工程安全生产操作规范》5 通信线路工程(第41页) 

答案:B 

16.网络调整时,对通信网络进行操作的工程师。必须持有(     )的有效上岗证件。网优工程师不得调整本次工程或本专业范围以外的网元参数。

A.设备生产厂家    B.合作单位    C.设备生产厂家或运营商    D.运营商   

备注: 

《通信建设工程安全生产操作规范》8卫星地球、微波、移动通信天馈线工程(第71页) 

答案:C 

17、直流电源线应以(    )色标识正极线、以蓝色标识负极线

A.红色    B.蓝色    C.红色    D.都可以

答案:A 

18、施工单位应当向作业人员书面告知(      )的操作规程和违章操作的危害。

A、工作岗位、B、施工作业 C、危险岗位 D、安全施工

答案:C

19、数据修改前,应制定详细的基站数据修改方案和数据修改失败后返回的(    ),报建设单位审核、批准;应对设备和系统的原有数据进行备份,并注明日期。

A、应急预案 B、安全措施 C、预防措施

答案:A

20、电缆等各种贯穿物穿越墙壁或楼板时,必须按要求用(      )封堵洞口。

A、防水材料、B、水泥 C、防火封堵材料

答案:C

二、多选题

1.施工企业必须坚持的三级安全生产教育是指(    )、(    )、(   )。

A、执业教育 B、法规教育  C、公司级安全教育 D、项目部或工程处级安全教育E、施工队级教育 

答案:C、D、E

2.事故调查中“四不放过”的原则,对发生的(    )分析不清不放过;(     )和群众没有受到教育不放过;(     )不整改不放过;(     )没有受到处理不放过。

A、事故原因 B、事故责任人 C、事故隐患 D、事故分类 E、事故大小  

答案:A、B、C、B

3.从业人员发现事故隐患或者其他不安全因素,应当立即向(    ) 或者(    )报告;接到报告的人员应当及时予以处理。

A、单位安全管理人员 B、现场安全管理人员 C、本单位负责人 D、项目经理  

答案:B、C

4.生产经营单位的安全生产责任制应当明确各岗位的(    )、(    ) 、(    )等内容。

A、责任 B、责任人员 C、责任范围 D、行为准则E、考核标准  

答案:B、C、E

5.审查承包单位安全生产资质包括___。

A.营业执照

B.安全资质证书

C.安全生产责任制及管理网络

D.安全生产规章制度

E.特种作业人员的管理情况 

备注: 

 正确答案:ABCDE 

6.生产经营单位应当对从业人员进行安全生产教育和培训,保证从业人员具备必要的(    ),并熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程,掌握本岗位的(     ),了解事故应急处理,知悉自身在安全生产方面的(      )。

A、安全操作技能 B、责任 C、权利和义务 D、安全生产知识 E、法律意识  

答案:D、A、C

7.施工现场应急预案编制内容包括()

A.对现场存在的重大危险源和潜在事故危险性质进行预测和评估; 

B.确定现场应急组织的机构、职责、任务和现场预防性措施;

C.明确报警、通信联络的电话、对象和步骤;

D.应急响应时,现场员工和其他人员的行为规定;

E.施工现场发生交通事故、触电、火灾、落水、人员高处坠落等事故,现场人员应立即抢救伤员,同时应向上级应急救援组织和当地医疗、消防、交通及相关部门报警。

 备注: 

《通信建设工程安全生产操作规范》2 一般安全生产要求(第4页)  

正确答案:ABCD 

8.《通信建设工程安全生产操作规范》适用于各类通信建设工程项目的()

A.施工

B.招投标

C.监理

D.验收

E.监督检查 

备注: 

《通信建设工程安全生产操作规范》1总则第三条(第1页)  

正确答案:ACE

9.项目启动会需要明确的内容___。

A.工程项目的工程名称、任务书、工程编号

B.明确工程项目的建设单位相关责任人

C.明确工程的发包方式

D.明确各个参建单位的工作界面

E.明确各阶段进度目标 

备注: 

 

正确答案:ABCDE 

10.结算资料应包括以下内容___。

A.工程结算书、工程量计算书

B.中标通知书,工程承包合同及补充合同、协议书

C.经批准设计变更单、工程量签证表

D.隐蔽工程验收资料

E.项目竣工验收签证 

备注:  

正确答案:ABCDE 

11.施工单位在开工前需要提交的文档有___。

A.施工组织方案

B.施工人员资质简介

C.仪器仪表检验合格证

D.确认工程变更前后施工人员数量,并进行统计分析

E.确认设计预算表五中的“监理费”情况 

备注: 

正确答案:ABC 

12.井下勘察作业,打开井盖探视井下情况、下井调查或施放探头、电极、导线前,应进行有毒、有害及可燃气体的(    ),超标的人井应采取安全防护措施后才能进行作业。井口应有人看守并设置安全警示(    )。不得在井内或通道内(   )及使用明火。夜间作业时,应有足够的照明度。井下作业完毕或作业人员离开人井时应及时盖好井盖。

A、浓度测试 B、围栏 C、停留 D、吸烟  

答案:A、B、D

13.图纸现场交底工作内容(              )

A.现场核对施工图纸;

B.检查图纸是否与现场实际情况相符;

C.图纸是否具备开工条件;

D.图纸是否通过报建;

E.图纸是否通过会审。 

答案:AB 

14.《建设工程质量管理条例》规定,必须实行监理的工程包括(          )

A. 国家重点建设工程

B. 大中型公用事业工程

C. 成片开发建设的住宅小区工程

D. 利用外国或者国际组织贷款、援助资金的工程

E. 总投资为2800万元的通信建设工程 

备注: 

答案:ABCD 

15.生产经营单位应当安排用于配备(     )、进行(      )的经费。

A、安全设施 B、劳动防护用品 C、安全生产培训 D、安全演练

答案:B、C

16.以下哪些属于重大事故(          )?

A.6人死亡

B.26人死亡

C.8人重伤

D.12人重伤

E.2800万元直接经济损失 

答案:BD 

17.施工现场的安全防护用具、机械设备、施工机具及配件必须由(      )管理,定期进行检查、维修和保养,建立相应的资料档案,并按照国家有关规定及时(      )。

A、专人 B、安全员 C、大修 D、报废

答案:A、D

18.施工单位应当对(      )和(     )每年至少一次安全生产教育培训,其教育培训情况记入个人工作档案,安全生产教育培训考核不合格的人员,不得上岗。

A、单位负责人 B、管理人员 C、作业人员 D、安全员

答案:B、C

19.施工单位应当制定本单位生产安全事故应急救援预案,建立(     )或者配备应急救援人员,配备必要的(       ),并定期(     )。

A、应急救援措施 B、应急救援防护用品 C、应急救援器材、设备 D、组织观摩 E、组织演练 F、应急救援组织

答案:F、C、E

20.安全生产监督检查人员应当将检查的时间、地点、内容、发现的问题及其处理情况作出书面记录,并由(     )和(     )签字。

A、检查人员 B、被检查人员 C、被检查单位安全负责人 D、被检查单位负责人

答案:A、D

三、判断题

1.生产经营单位的主要负责人组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程。

答案:正确

2.安全生产费用在成本中据实列支。

答案:正确

3.事故隐患排查治理情况应当如实记录,并向安全生产管理人员通报。

答案:错误

4、制定工程管理的安全制度包括:应急预案并在开工会时进行宣讲、明确相关单位的安全责任、检查制度及考核处罚措施。

答案:正确

5.生产经营单位为从业人员提供劳动防护用品时,可根据情况采用货币或者其他物品代替。

答案:错误

6.电气设备着火时,必须首先进行灭火。

答案:错误

7.作业时,施工作业人员不得将有锋刃的工具插人腰间或放在衣服口袋内。运输或存放这些工具应平放,锋刃口向外,放入工具袋时刃口应向下。

答案:错误

8.施工安全警示标志应按规定摆放,并根据施工作业点“滚动前移”。收工时,安全警示标志的回收顺序应与摆放顺序相反。安全警示标志的摆放、回收及看守应由专人负责。

答案:正确

9.光、电缆通过供电线路上方时,必须事先通知供电部门停止送电,确认停电后方可作业,在作业结束前严禁恢复送电。确不能停电时,必须采取安全架设通过措施,严禁抛掷线缆通过供电线上方。

答案:正确

10.光缆加强筋、金属屏蔽层在交接箱、ODF及终端设备内应可靠接地。

答案:正确

文档

通信安全生产考题及答案

安全生产试卷一、单选题1.安全生产工作应当以人为本,坚持安全发展,坚持()、综合治理的方针。A、以人为本和谐发展B、安全第一、预防为主C、实现安全梦安全发展D、实现安全梦和谐发展答案:B2.施工现场的安全防护用具、机械设备、施工机具及配件必须由()管理,定期进行检查、维修和保养,建立相应的资料档案,并按照国家有关规定及时报废。A、项目经理B、安全员C、专业人员D、专人答案:D3.生产经营单位的特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得特种作业操作资格证书上岗作业的,责令限期改正,责令停产
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top