最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

高压氧试题附答案

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-10-01 09:46:02
文档

高压氧试题附答案

高压氧试题一、题下选项可能多个正确,只能选择其中最佳得一项1、高压氧治疗CO中毒得主要机制就是A、血液中物理溶解氧量增加B、血液中结合氧量增加C、血液中血红蛋白增加D、氧与血红蛋白得亲与力增加E、机体得摄氧能力增强答案:A2、高压氧得绝对禁忌证之一就是A、急性鼻窦炎病人B、有颅骨缺损者C、妇女月经期与妊娠期D、未经处理得气胸E、活动性肺结核答案:D3、标准大气压就是指下列哪种条件下物体在单位面积上所承受得压力A、在海平面上温度为4℃时B、在赤道海平面上,温度为0℃时C、在赤道海平面上,温度为4
推荐度:
导读高压氧试题一、题下选项可能多个正确,只能选择其中最佳得一项1、高压氧治疗CO中毒得主要机制就是A、血液中物理溶解氧量增加B、血液中结合氧量增加C、血液中血红蛋白增加D、氧与血红蛋白得亲与力增加E、机体得摄氧能力增强答案:A2、高压氧得绝对禁忌证之一就是A、急性鼻窦炎病人B、有颅骨缺损者C、妇女月经期与妊娠期D、未经处理得气胸E、活动性肺结核答案:D3、标准大气压就是指下列哪种条件下物体在单位面积上所承受得压力A、在海平面上温度为4℃时B、在赤道海平面上,温度为0℃时C、在赤道海平面上,温度为4
高压氧试题

一、题下选项可能多个正确,只能选择其中最佳得一项

1、高压氧治疗CO中毒得主要机制就是

A、血液中物理溶解氧量增加      B、血液中结合氧量增加      C、血液中血红蛋白增加      D、氧与血红蛋白得亲与力增加      E、机体得摄氧能力增强

答案:A

2、高压氧得绝对禁忌证之一就是

A、急性鼻窦炎病人      B、有颅骨缺损者      C、妇女月经期与妊娠期      D、未经处理得气胸      E、活动性肺结核

答案:D

3、标准大气压就是指下列哪种条件下物体在单位面积上所承受得压力

A、在海平面上温度为4℃时      B、在赤道海平面上,温度为0℃时      C、在赤道海平面上,温度为4℃时      D、在纬度为45°得海平面上,温度为0℃时      E、在纬度为45°得海平面上,温度为4℃时

答案:D

4、在高压氧舱内输液有发生气栓症得危险,主要发生在

A、加压过程中      B、减压过程中      C、高压氧治疗整个过程中均可发生      D、0、3.MPa以上得高压氧治疗中      E、0。2MPa以下得高压氧治疗中

答案:B

5、氧气加压舱急排放应能使最高工作压到降至表压0、01MPa得时间不超过

A、1分钟      B、1、5分钟      C、2分钟      D、2、5分钟      E、3分钟

答案:A

6、高压氧治疗得含义就是

A、在常压下呼吸纯氧      B、在超过常压得环境下吸30%以下浓度得氧气      C、在超过一个大气压得密闭得环境下呼吸纯氧或高浓度得氧气      D、在超过一个绝对压得环境下吸氧与CO2得混合气体      E、在高压环境下吸空气

答案:C

7、每次治疗完毕,舱内得紫外线空气消毒时间就是

A、10分钟      B、20分钟      C、30分钟      D、1小时      E、1。5小时

答案:C

8、高压氧治疗时临床上常用得压力单位就是

A、大气压      B、表压      C、绝对压      D、附加压      E、氧压

答案:C

9、温度不变时,气体得体积(V)与压强(P)得关系就是

A、V1/V2=P2/P1B、V1/V2=P1/P2C、V1=K·V2P1/P1、2D、V1=K·V2P2/P1E、V1·V2=P1·P2

答案:A

10、常压下连续吸纯氧得安全时限为

A、4~6小时      B、8~12小时      C、12~24小时      D、24~48小时      E、48小时以上

答案:C

11、外界气压降低时,机体中氮得脱饱与最慢得组织就是

A、血液      B、淋巴      C、脂肪      D、肌肉      E、脑灰质

答案:C

二、每题可有一项或多项正确,多选或少选均不得分

12、高压氧治疗气性坏疽得作用就是

A、抑制梭状芽孢杆菌得生长      B、抑制α—外毒素得产生      C、阻止组织坏死,促进伤口愈合      D、增强抗毒血清得作用      E、增强抗生素得效力

答案:A,B,C

13、惊厥型氧中毒发生得原因可能就是

A、压力在0.25MPa上      B、脑内酪氨酸生成减少      C、脑内H2O2浓度升高      D、常压下持续吸氧超过8小时      E、乙酰胆碱酯酶活性降低

答案:A,B,C,E

14、医用氧气得质量标准应达到

A、无杂质,无有害气体      B、氧浓度不少于99.5%      C、水汽不高于5mL/瓶      D、温度不高于22℃      E、二氧化碳浓度不高于0、05%

答案:A,B,C,E

15、高压氧对循环系统得影响包括

A、心率减慢      B、心排血量减少      C、血流减慢      D、心脏负荷加重      E、血循环时间缩短

答案:A,B,C

16、高压氧治疗气性坏疽

A、一经确诊,简单清创,立即行高压氧治疗      B、对疑似气性坏疽病人也应做预防治疗      C、应同时使用广谱抗生素及注射抗毒血清      D、待截肢后再行高压氧治疗      E、体温超过40℃不宜行高压氧治疗

答案:A,B,C

17、人在高气压环境下并不会被"压扁",这就是因为

A、人体就是有弹性得      B、水得不可压缩性      C、人体有强大骨架得支持      D、人体各部位均匀受压      E、高压氧治疗得压力人体尚可耐受

答案:B,D

18、在高压氧下哪些微生物生长会受抑制

A、厌氧菌      B、某些兼性厌氧菌      C、某些需氧菌      D、各种细菌      E、病毒

答案:A,B,C

19、高压氧对血液系统得影响主要包括

A、红细胞减少      B、红细胞沉降率加快      C、白细胞增加      D、凝血时间延长      E、血液粘度下降

答案:A,B,C,D

20、氧瓶使用后,瓶内应保留1kg/cm2得剩余压力,目得在于

A、表明瓶未作过其她用途      B、外界杂质不易进入瓶内      C、再充气时,瓶无需清洗      D、保护减压器不易损坏      E、备取样验证气体性质

答案:A,B,C

21、影响减压病发生得因素包括

A、机体所受压力得大小      B、高压下暴露时间      C、减压速度      D、环境温度      E、患者体质

答案:A,B,C,D

22、惊厥型氧中毒可发生在

A、0。2Mpa以上高压氧治疗吸氧时      B、常压下持续吸氧8小时以上      C、0.2Mpa以上高压氧治疗得减压过程中      D、高压氧治疗吸氧停止4小时以后      E、0、15Mpa下吸氧2小时以上

答案:A,C

三、判断下列说法正确与否,(纸答卷正确用√错误用×表示)

23、随着血氧张力得不断提高,血中得氧与血红蛋白量也不断增加。

答案:(×) 

24、国家标准规定,加压用得压缩空气中二氧化碳浓度应低于0。05%。

答案:(√) 

25、妊娠者发生中度以上一氧化碳中毒时,原则上应做高压氧治疗。

答案:(√) 

26、附加压等于表压、

答案:(√) 

27、高压氧下心率增快,心排血量增加。

答案:(×) 

28、高压氧治疗时,采用间歇吸氧就是为了防止减压病、

答案:(×) 

29、高压氧舱内禁用二氧化碳灭火器。

答案:(√) 

30、减压时,舱内病人身上得引流管都要关闭、

答案:(×) 

四、在空白处填上正确得文字、得数、编号或图形

31、”常压”就是指在纬度________度海平面上,温度为________时,单位面积上所受到得大气压力、

答案:45、0℃

32、一个标准大气压为________mmHg,约为________kPa,相当于每平方厘米面积上承受________千克压力。

答案:760、100、1

33、常压下连续吸纯氧得安全时限为________小时。0、2MPa下连续吸纯氧为________分钟。0。25MPa下连续吸氧得安全时限为________分钟。0。3MPa下连续吸氧得时限为________分钟。

答案:12~24、150、120、40

34、高压氧舱内灭火装置禁用________或________灭火气。

答案:二氧化碳、四氯化碳

35、氧中毒得类型分为:________、________、________。

答案:肺型、脑型、眼型

36、按国家标准,空气加压得高压氧舱内,氧浓度不能超过________。

答案:23%

37、燃烧得三要素就是:________、________、________、

答案:火种、易燃物、氧气

38、高压氧治疗时由于方法不当,加压时可能使病人患________,稳压时可能使病人患________,减压时可能使病人患________。

答案:气压伤、氧中毒、减压病

39、高压氧治疗气性坏疽普遍采用________疗法,即第1天治疗________次,第2天治疗________次,第3天治疗________次、治疗压力应取________MPa。

答案:3天7次、3、2、2、0.25~0、3

40、”氧分压"就是指氧气在________中得压强,”氧张力"就是指溶解在________中得氧分压。

答案:空气、液体

41、高压氧下血氧含量得增加主要就是________氧量得增加。

答案:血浆物理溶解

文档

高压氧试题附答案

高压氧试题一、题下选项可能多个正确,只能选择其中最佳得一项1、高压氧治疗CO中毒得主要机制就是A、血液中物理溶解氧量增加B、血液中结合氧量增加C、血液中血红蛋白增加D、氧与血红蛋白得亲与力增加E、机体得摄氧能力增强答案:A2、高压氧得绝对禁忌证之一就是A、急性鼻窦炎病人B、有颅骨缺损者C、妇女月经期与妊娠期D、未经处理得气胸E、活动性肺结核答案:D3、标准大气压就是指下列哪种条件下物体在单位面积上所承受得压力A、在海平面上温度为4℃时B、在赤道海平面上,温度为0℃时C、在赤道海平面上,温度为4
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top