最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

网络教育本科全国统考《计算机应用基础1》模拟题第6套

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-10-01 09:50:17
文档

网络教育本科全国统考《计算机应用基础1》模拟题第6套

网络教育本科全国统考《计算机应用基础》模拟题第6套一、单选题1、第一台电子数字计算机诞生于______。A:麻省理工学院B:哈佛大学C:宾夕法尼亚大学D:牛津大学答案:C2、通用计算机一般要比专用计算机的______。A:结构要复杂B:构造要简单C:耐用性要好D:稳定性要差答案:A3、从广泛的意义来说,计算机可以存储的是______。A:文字和图像B:图像和声音C:软件D:程序和数据答案:D4、计算机应用中,英文缩略语CAD所表示的计算机术语是______。A:计算机辅助设计B:计算机辅助制造
推荐度:
导读网络教育本科全国统考《计算机应用基础》模拟题第6套一、单选题1、第一台电子数字计算机诞生于______。A:麻省理工学院B:哈佛大学C:宾夕法尼亚大学D:牛津大学答案:C2、通用计算机一般要比专用计算机的______。A:结构要复杂B:构造要简单C:耐用性要好D:稳定性要差答案:A3、从广泛的意义来说,计算机可以存储的是______。A:文字和图像B:图像和声音C:软件D:程序和数据答案:D4、计算机应用中,英文缩略语CAD所表示的计算机术语是______。A:计算机辅助设计B:计算机辅助制造
网络教育本科全国统考《计算机应用基础》模拟题第6套

一、单选题

1、第一台电子数字计算机诞生于______。

A:麻省理工学院

B:哈佛大学

C:宾夕法尼亚大学

D:牛津大学

答案: C

2、通用计算机一般要比专用计算机的______。

A:结构要复杂

B:构造要简单

C:耐用性要好

D:稳定性要差

答案: A

3、从广泛的意义来说,计算机可以存储的是______。

A:文字和图像

B:图像和声音

C:软件

D:程序和数据

答案: D

4、计算机应用中,英文缩略语CAD所表示的计算机术语是______。

A:计算机辅助设计

B:计算机辅助制造

C:计算机辅助工程

D:计算机辅助教学

答案: A

5、下列各项中,属于信息的是______。

A:电视机

B:电视新闻节目中的内容

C:打印机

D:复印机

答案: B

6、一个完整的计算机系统包括 。

A:计算机及其外部设备

B:主机、键盘、显示器

C:系统软件和应用软件

D:硬件系统和软件系统

答案: D

7、计算机配置的内存的容量为128MB或128MB以上,其中的128MB是指______。

A:128×1000×1000字节

B:128×1000×1000字

C:128×1024×1024字

D:128×1024×1024字节

答案: D

8、应用软件是指______。

A:所有能够使用的软件

B:所有微机上都应使用的基本软件

C:专门为某一应用目的而编制的软件

D:能被各应用单位共同使用的某种软件

答案: C

9、对数据进行加工与处理的计算机部件,通常被称为______。

A:运算器

B:控制器

C:显示器

D:存储器

答案: A

10、某32位微型计算机中,若存储器容量为1MB,按字节编址,其主存的地址寄存器的位数至少应为 。

A:20位

B:24位

C:32位

D:16位

答案: A

11、下列设备属于外部设备的是______。

A:CPU

B:主板

C:显示器

D:内存条

答案: C

12、微机的核心部件是______。

A:总线

B:微处理器

C:硬盘

D:内存储器

答案: B

13、计算机的主要性能指标除了内存容量外,还包括下列四项中的______。

A:有无喷墨打印机

B:运算速度的快慢

C:有无绘图机

D:有无彩色显示器

答案: B

14、下列不同进制的数中,最大的数是______。

A:234D

B:EDH

C:351O

D:11110011B

答案: D

15、下列字符中,ASCII码值最小的是______。

A:a

B:A

C:f

D:Z

答案: B

16、在Word中,工具栏上标有软磁盘图形按钮的作用是____文档。

A:打开

B:保存

C:新建

D:打印

答案: B

17、单击"______"工具栏上的"项目符号和编号"按钮,可以直接添加项目符号或编号。

A:常用

B:编辑

C:格式

D:插入

答案: C

18、在Excel 2003中,假定一个单元格的列标为D,行号为12,则该单元格名称为______。

A:D,12

B:12,D

C:12D

D:D12

答案: D

19、在创建Excel 2003图表的过程中,第1步是选择图表的________。

A:选项

B:源数据

C:类型

D:插入位置

答案: C

20、在Windows中,选定一个文件,在选定处单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中包括______。

A:刷新

B:复制

C:粘贴

D:插入

答案: B

21、在编辑文档时,切换编辑中"改写"和"插入"状态的键是_______。

A:[Del]

B:[Ins]

C:[Alt]

D:[Ctrl]

答案: B

22、关于快捷方式的说法,正确的是_____。

A:就是源文件

B:是指向并打开应用程序的一个指针

C:源程序的一个复制,大小与源文件一样

D:如果应用程序被删除,快捷方式仍然有效

答案: B

23、Windows 中,在"日期和时间"属性窗口中不能直接设置______。

A:年份

B:上午\下午标志

C:月份

D:时间

答案: B

24、在"我的电脑"或"资源管理器"窗口中,若要对窗口中的内容按照名称、类型、日期、大小排列,应该使用的菜单是______。

A:"查看"

B:"工具"

C:"编辑"

D:"文件"

答案: A

25、增加联系人信息后,该联系人的信息会出现在_________。

A:收件箱中

B:发件箱中

C:删除的邮件中

D:通讯簿中

答案: D

26、有关"常规"选项卡的功能,不正确的是_______。

A:可以更改默认的主页

B:可以设置Internet临时文件夹的属性

C:可以指定Windows自动用于每个Internet服务的程序

D:可以删除临时文件夹的内容

答案: C

27、PowerPoint 2003中,在浏览视图下,按住Ctrl键并拖动某张幻灯片,可以完成的操作是______。

A:移动幻灯片

B:复制幻灯片

C:删除幻灯片

D:选定幻灯片

答案: B

28、PowerPoint演示文稿设计模板的文件扩展名是_______。

A:PPT

B:EXE

C:POT

D:PPS

答案: C

29、下面最可能是病毒引起的现象是______。

A:计算机无法启动

B:电源打开后指示灯不亮

C:网页上无故出现广告性的热链接

D:打印机电源无法打开

答案: A

30、由于用户不当操作等各种原因,可能造成系统发生故障,为了能够把计算机还原到某个指定的状态,Windows设置了______组件解决这个问题。

A:系统更新

B:安全更新

C:自动更新

D:系统还原

答案: D

31、以下关于防火墙说法正确的是______。

A:防火墙通常处于企业局域网内部

B:防火墙用于禁止局域网内用户访问Internet

C:所有的防火墙是纯软件实现的

D:防火墙是一个或一组在两个不同安全等级的网络之间执行访问控制策略的系统

答案: D

32、计算机安全的属性不包括______。

A:保密性

B:完整性

C:可用性

D:有效性

答案: D

33、在"画图"工具中,颜料盒的功能是______。

A:只能设置前景色

B:只能设置背景色

C:仅设置字体颜色

D:用于设置前景色和背景色

答案: D

34、A/D转换器的功能是将__________。

A:声音转换为模拟量

B:模拟量转换为数字量

C:数字量转换为模拟量

D:数字量和模拟量混合处理

答案: B

35、要把一台普通的计算机变成多媒体计算机,要解决的关键技术不包括______。

A:数据共享

B:多媒体数据压编码和解码技术

C:视频音频数据的实时处理和特技

D:视频音频数据的输出技术

答案: A

36、下列四项中,不属于计算机多媒体功能的是______。

A:播放VCD

B:并行计算

C:编辑MIDI音乐

D:编辑流媒体文件

答案: B

37、HTTP协议采用______方式传送web数据。

A:请求

B:被动接收

C:请求/响应

D:随即发送

答案: C

38、ISP的中文名称为______。

A:Internet软件提供者

B:Internet应用提供者

C:Internet服务提供者

D:Internet访问提供者

答案: C

39、合法的IP地址是______。

A:202∶196∶112∶50

B:202、196、112、50

C:202,196,112,50

D:202.196.112.50

答案: D

40、在水木清华bbs网站bbs.tsinghua.edu.cn中,edu是________。

A:域名

B:次高域名

C:域名

D:主机名

答案: B

 

二、文字处理

1、请打开考生文件夹下的Word文件"59B.doc",完成以下操作:

(1)将正文内容设置为四号、楷体_GB2312;

(2)将标题居中;

(3)将全文的行间距设置为固定值25磅;

(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。

操作完成后以原文件名保存在考生文件

2、请打开考生文件夹下的Word文件"2A.doc",完成以下操作:

(1)在第一段最后"生机"两字前插入"无限";

(2)将文中的第一段复制到文章最后,使其成为最后一段;

(3)将文中所有"。"(句号)替换为"!"(感叹号);

(4)在文章最后插入考生文件夹下的图片。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

 

三、电子表格

打开考生文件夹下的"EXCEL考题48.xls",完成以下操作:

(1)计算各学生的总分;

(2)利用MAX( )函数求出各学科的最高分;

(3)把各学科的名称和学科最高分用簇状柱形图表示出来存放到sheet2中。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

 

四、演示文稿

打开考生文件夹下的文件"power30.ppt",并完成如下操作:

(1)第一张幻灯片标题添加自定义动画效果"展开";

(2)对第二张幻灯片中文字加自定义动画"棋盘"效果;

(3)将所有幻灯片的切换方式设置为"向下插入"。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

 

五、操作系统应用

请在考生文件夹下进行如下操作:

(1)将考生文件夹下的free80文件夹下的doolar80文件夹设置为"隐藏"属性;

(2)将考生文件夹下的ghost80文件夹下的gost80文件夹复制到考生文件夹下的exe80文件夹下;

(3)将考生文件夹下的easy80文件夹更名为hard80。

 

六、internet应用

1、(考生单击窗口下方"打开[internet应用]应用程序"启动IE)

打开Internet Explorer,完成下面操作:

(1)在地址栏中输入URL地址:http://www.xdwy.com.cn/,进入该网站;

(2)将该网页保存到考生文件夹下,命名为:xdwy.htm。

2、(考生单击窗口下方"打开[internet应用]应用程序"启动IE)

(l)正确输入新浪网站地址:www.sina.com.cn;

(2)把网站的标志图下载到考生文件夹下(位于网站左上角的标志图案),以为文件名保存。

 

七、outlook

(考生单击窗口下方"打开[outlook]应用程序"启动outlook)

打开Outlook Express将一封收件箱中主题为"纸箱"的电子邮件转发给****************.cn,****************.cn并将主题改为"邮件收到"。

 

八、多媒体技术

在考生文件夹中,有一个文件夹"student628",该文件夹下有若干个文件,请将该文件夹中的所有文件使用WinRAR进行压缩,压缩后的文件名叫"student628.rar",保存在文件夹"student628"中。

文档

网络教育本科全国统考《计算机应用基础1》模拟题第6套

网络教育本科全国统考《计算机应用基础》模拟题第6套一、单选题1、第一台电子数字计算机诞生于______。A:麻省理工学院B:哈佛大学C:宾夕法尼亚大学D:牛津大学答案:C2、通用计算机一般要比专用计算机的______。A:结构要复杂B:构造要简单C:耐用性要好D:稳定性要差答案:A3、从广泛的意义来说,计算机可以存储的是______。A:文字和图像B:图像和声音C:软件D:程序和数据答案:D4、计算机应用中,英文缩略语CAD所表示的计算机术语是______。A:计算机辅助设计B:计算机辅助制造
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top