最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

2021年4月新冠肺炎防控培训考试试题及答案

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-10-01 09:38:57
文档

2021年4月新冠肺炎防控培训考试试题及答案

2021年4月新冠肺炎防控培训考试试题及答案公司/部门岗位姓名分数一、单选题(每题2分,共20分)1、参考其他冠状病毒所致疾病的潜伏期,此次新型冠状病毒病例相关信息和当前防控实际,将密切接触者医学观察期定为()天,并对密切接触者进行观察。A.3B.5C.10D.14答案:D2、新冠疑似病例的临床表现中包含哪些?()[多选题]*A、发热/或呼吸道症状B、淋巴细胞计数增多C、发病早期白细胞总数正常或降低D、CT检查早期呈现多发小斑片影及间质改变答案:ABD3、新冠病毒是一种以()为主要靶器官的病毒
推荐度:
导读2021年4月新冠肺炎防控培训考试试题及答案公司/部门岗位姓名分数一、单选题(每题2分,共20分)1、参考其他冠状病毒所致疾病的潜伏期,此次新型冠状病毒病例相关信息和当前防控实际,将密切接触者医学观察期定为()天,并对密切接触者进行观察。A.3B.5C.10D.14答案:D2、新冠疑似病例的临床表现中包含哪些?()[多选题]*A、发热/或呼吸道症状B、淋巴细胞计数增多C、发病早期白细胞总数正常或降低D、CT检查早期呈现多发小斑片影及间质改变答案:ABD3、新冠病毒是一种以()为主要靶器官的病毒
2021年4月新冠肺炎防控培训考试试题及答案

公司/部门               岗位               姓名               分数               

一、  单选题(每题2分,共20分)

1、参考其他冠状病毒所致疾病的潜伏期,此次新型冠状病毒病例相关信息和当前防控实际,将密切接触者医学观察期定为()天,并对密切接触者进行观察。

A.3

B.5

C.10

D.14

答案:D

2、新冠疑似病例的临床表现中包含哪些?(      ) [多选题] * 

A、发热/或呼吸道症状    B、淋巴细胞计数增多 

C、发病早期白细胞总数正常或降低   D、CT检查早期呈现多发小斑片影及间质改变  

答案:ABD 

3、新冠病毒是一种以()为主要靶器官的病毒病[单选题] *

A 肝脏    B肾脏    C心血管    D肺脏

答案:D 

4、如微信群内看到“未经证实”关于身边某某地又发现新的新型冠状病毒肺炎疫情情况的文字和图片信息,应该如何应对()。

A.积极转发扩散

B.不信谣,不传谣,等待官方消息

C.不转发,但积极评论

D.只转发给少部分好友

答案:B

5、新冠病人的治疗原则正确的是(      ) [多选题] * 

A.疑似及确诊病例应在具备有效隔离条件和防护条件的定点医院隔离治疗 B、疑似病例应单人单间隔离治疗 C、确诊病例可多人收治在同一病室 D、危重症病例应尽早收入ICU治疗 

答案:ABCD 

6、新型冠状病毒肺炎危重病例的治疗原则()[单选题] *

A.防治并发症,治疗基础病,预防继发感染,器官功能支持B.以特异性治疗为主,一般、对症治疗为辅C.以治疗、隔离为主,治疗、护理为辅      D.以消毒、隔离为主,治疗、护理为辅

答案:A 

7、 重型/危重型新型冠状病毒肺炎的临床表现中,描述正确的是(      ) [多选题] * 

A.大于65岁老年人 

B. 有心脑血管疾病、糖尿病、慢性肝脏、肾病、肿瘤等基础疾病者; C. 免疫功能缺陷、晚期妊娠和围产期女性; D. 肥胖(体质指数≥30); E. 重度吸烟者  

答案:ABCD 

8、儿童病症表现为()[单选题] *

A呕吐、腹泻   B 干咳、乏力     C 鼻塞、流涕      D发热

答案:A 

9、以下哪项可以有效灭活新冠病毒肺炎(      ) [多选题] * 

A、紫外线    B、含氯消毒剂    C、氯已定    D、过氧已酸  

答案:ABD  

10、()的核酸阳性率最高[单选题] *

A鼻咽拭子    B 咽拭子    C血液样本    D痰样本

答案:D 

二、  多选题(每题3分,共30分)

1、吸烟能预防病毒感染是谣言,原因是什么?()

A.吸烟会降低身体抵抗力

B.吸烟时,手反复触碰口鼻,病毒反而可能因此进入身体

C.吸烟时不能带口罩,会因此降低对自己的保护

D.吸烟会杀死病毒

答案:ABC

2、关于新型冠状病毒,下列说法正确的有()

A.冠状病毒因外形类似王冠而得名

B.它是广泛存在的一类容易变异的病毒

C.常见冠状病毒仅感染脊椎动物

D.它能引起人和动物呼吸道、消化道和神经系统疾病

答案:ABCD

3、可以预防新型冠状病毒方法有哪些?()

A.隔离传染源

B.自我保护

C.阻断传播途径

D.多喝酒,多吸烟

答案:ABC

4、在医院,怎样预防新型冠状病毒传染?()

A.用肥皂和清水或含酒精洗手液清洗双手

B.不用脏手触摸眼睛、鼻或口

C.将用过的纸巾立刻投进封闭式垃圾箱

D.尽量避免与呼吸道疾病(发热、咳嗽或打喷嚏)人密切接触

答案:ABCD

5、新型冠状病毒感染的肺炎传播特点有哪些?()

A.传染源主要是新型冠状病毒感染的肺炎患者

B.呼吸道飞沫是主要传播途径

C.可通过接触传播

D.抵抗力好的人群不易感染

答案:ABC

6、新型冠状病毒灭活途径有哪些?()

A.对紫外线和热敏感,56℃加热30分钟能有效灭活病毒

B.可以用洗必泰(氯己定)消毒,能有效灭活病毒

C.乙醚、75%乙醇能有效灭活病毒

D.含氯消毒剂、过氧乙酸和氯仿等脂溶剂能有效灭活病毒

答案:ACD

7、如果接到疾控部门通知,你是一个密切接触者,应该怎么办?()

A.按照要求,进行居家医学观察

B.不恐慌,不上班,不随便外出

C.做好自我身体状况观察,接受社区医生随访

D.出现发热、咳嗽等症状,及时向疾控部门报告

答案:ABCD

8、目前,新型冠状病毒感染的肺炎患者主要临床表现为()、()、(),部分患者逐渐出现呼吸困难,严重者表现为急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克难以

纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能障碍。()

A.发热

B.乏力

C.呼吸道症状以干咳为主

D.呕吐

答案:ABC

9、新型冠状病毒感染者就医时应如何做?()

A.正确佩戴口罩,最好是一次性医用口罩

B.主动告知医生自己的接触史

C.主动告知医生自己的旅行史

D.认为自己不是被感染者,向医生隐瞒病情

答案:ABC

10、正确的防护手段可有效预防新型冠状病毒感染,我们该怎么做?()

A.要保持基本的手和呼吸道卫生,如用肥皂水和清水勤洗手

B.养成安全的饮食习惯,如烹调时彻底煮熟食物

C.在可能的情况下避免与表现出呼吸道疾病症状(例如咳嗽和打喷嚏)的人密切接触

D.避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物

答案:ABCD

三、  判断题(每题2分,共10分)

1、新型冠状病毒的部分病人可能无发热症状。()

答案:√

2、新冠状病毒仅在动物体内存活,无法在体外存活,这种说法是否正确?()#

答案:√

3、新冠病毒感染饮食营养专家建议:每天吃新鲜蔬菜和水果,在平时的基础上适量加量。这种说法正确吗()

答案:√

4、“2019新型冠状病毒”是SARS重来说法正确吗?()

答案:×

5、本次发现的新型冠状病毒与SARS和MERS冠状病毒虽同属于冠状病毒这一大家族,但基因进化分析显示它们分属于不同的亚群分支,说法正确吗?()

答案:√

文档

2021年4月新冠肺炎防控培训考试试题及答案

2021年4月新冠肺炎防控培训考试试题及答案公司/部门岗位姓名分数一、单选题(每题2分,共20分)1、参考其他冠状病毒所致疾病的潜伏期,此次新型冠状病毒病例相关信息和当前防控实际,将密切接触者医学观察期定为()天,并对密切接触者进行观察。A.3B.5C.10D.14答案:D2、新冠疑似病例的临床表现中包含哪些?()[多选题]*A、发热/或呼吸道症状B、淋巴细胞计数增多C、发病早期白细胞总数正常或降低D、CT检查早期呈现多发小斑片影及间质改变答案:ABD3、新冠病毒是一种以()为主要靶器官的病毒
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top