二、完形填空
16. B考查动词和语境的理解。句意:他每天和他的狗一起出去,教它们怎么捉到他整个部落可以吃的动物。A. ask 问,要求;B. teach 教导,教授;C. study 学习;D. advise建议,劝告,忠告,警告;由第一句话可知,Gwondo是一个狗的训练员,所以他的任务是教他的那些狗怎么捕猎。所以选B。
17. C考查连词和语境的理解。句意:不管Gwondo 走到哪,他的部落成员都能在远方看见他,因为他的白头发会在阳关下闪光。A. before 在……以前;B. unless 除非,如果不;C. because 因为;D. although 尽管。他的头发闪光和他部落里的人能看见他是因果关系,所以选C。
18. A考查名词和语境的理解。句意:部落里的长者就会对他们的孩子说,“看,那就是Gwondo 和他的狗,正在为我们大家寻找食物。A. elders 长着,尊长;B. guards 守卫,后卫;C. teachers 老师;D. visitors 游客,访问者;因为是对孩子们介绍Gwondo,所以,这里应该是部落里的老人,故选A。
19. A考查名词和语境的理解。句意:同上一小题。A. food 食物;B. water水;C. oil 油;D. salt 盐。由前文可知Gwondo带着狗是出去打猎,为部落里的人们提供食物。故选A。food是食物的总称,不可数名词。
20. C 考查介词和语境的理解。句意:Gwondo每天出去打猎,经常带着许多的食物回来。
come down 下降,降落,流传下来;come out 出来,出现,结果是;come back 回来,记起,恢复原状;come about 发生,产生
21. B考查形容词和语境的理解。句意:现在Gwondo 变老了,像所有人类一样,在一天,他去世了。A. tall高的;B. old老的,旧的;C. thin薄的,瘦的,稀薄的,微弱的;D. strong 强壮的,坚强的,牢固的,擅长的。由文意可知,Gwondo后来去世了,所以这里表达的意思是变老了。故选B。
22. D考查连词和语境的理解。句意:这个部落很伤心,哭了很多个日日夜夜,直到一天老者们告诉他们的孩子,“你们已经为Gwondo 哭的足够多了。A. after在……之后;B. as 因为。随着,虽然,依照,当……时;C. since 因为,由于,既然,自……以来;D. until 在……以前,直到……时。由文意可知他们一直为Gwondo哭泣,直到老者对孩子说该为谋生考虑了。故选D。
23. C考查动词词组和语境的理解。句意:是时候该考虑谋生了。A. depend on 取决于,依赖,依靠;B. give up放弃,交出;C. think about 考虑;D. look after 照顾,关心,目送。由文意可知,以前这个部落全靠Gwondo一个人为他们打猎,提供食物,现在他去世了,所以他们应该考虑该怎么谋生,故选C.
24. D考查副词和语境的理解。句意:孩子们跑向海滩望向大海,突然他们全都互相看着彼此。然后转身跑回他们的长辈身边。A. Finally最后,终于;B. However 无论如何,不管怎样。C. Anyway总之,无论如何,不管怎样;D. Suddenly 突然地,忽然。由下文可知,他们在海里看到了Gwondo,所以,应该是忽然,大家望着彼此。故选D。
25. D考查动词和语境的理解。句意:叫到,“快来。Gwondo 他又回到我们身边了。他出现在海里。A. explaining 解释;B. warning 警告;C. answering回答,回击,起反应;D. calling 召唤,呼唤。由文意可知,孩子们向大人报告他们看到了Gwondo,用calling比较合适,故选D
26. B考查名词和语境的理解。句意:那些老者赶往海滩说道,“是的,是Gwondo 回来了。A. hill 小山,丘陵,山坡;B. beach海滩,湖滨;C. forest 森林;D. camp 露营。由上文可知孩子们在海里见到了Gwondo,所以长者们也应该是去海滩上看,故选B。
27. A考查固定词组和语境的理解。句意:如今,无论什么时候你在海里看到一群海豚,寻找那一只大的,老的海豚。A. a group of 一组,一群;B. a kind of一种,一类;C. a pair of 一双,一副,一对;D. a pool of 一汪,一池。由文中意思可知,这里应该是说在海里看到一群海豚。故选A。
28. B考查代词和语境的理解。句意:你会认出他,因为他背上有一个大的白色的鱼鳍。A. its 它的;B. his 他的;C. her 她的;D. my 我的。这里指的是Gwondo,所以,用第三人称男性的形容词性物主代词。故选B。
29. B 考查名词。sheep 羊;fish 鱼;dog 狗;dolphin 海豚。因为在海里,所以海豚只能是追逐鱼类
30. C考查介词和语境的理解。句意:Gwondo 被在澳大利亚东海岸的所有部落所熟知。A. for为了,因为,给,适合于;B. in 按照,从事于,在……之内;C. on 在……之上,在……之时,向,关于;D. above 超过,在……之上。在澳大利亚东海岸用介词on。故选C。
三、阅读理解
31. B 体裁判断题。由文中个trip, travels可判断
32. B 细节理解题。由第二段可知
33. D 观点态度题。由最后一句“I love it”可判断
34. B 细节理解题。根据Needs are things people must have to live. 得知。
35. D 细节题。根据Wants are things people would like to have but do not need to live可以得知。
36. A 观点态度题。根据We must choose what we need over what we want. 得知。
37. A 作者通过举一些例子来对需求和需要作出区分。
38. C 细节理解题。原文说到At first, they kept their distance from him, but they soon found he was a kind man, and would not hurt them, but liked to have them near him.起初他们和他保持距离,但很快就发现他是一个好人,不会伤害他们,反而喜欢他们接近她。所以那些鸟开始不接近他是因为对他不了解,怕他伤害它们。
39. D 推理判断题。文中原句They knew this by his kind eyes and voice, which tell what is in the heart. So, day by day their faith in his love grew in them.他们从他那友好的眼睛和声音里知道这的,所以,日复一日,他们对于他的爱的信任在它们心中成长起来。这里的this指代上文提到的知道他是个好人,所以这里应该说是鸟对于这个人的信任建立起来了。
40. B 推理判断题。“When they thought he slept too long in the morning, they would fly in and ________”当它们认为他早上睡的时间太长时,它们会飞过来……根据前半句可以推测,这里鸟觉得他睡太长,所以应该会叫醒他
41. C 推理判断题。文章讲述的是一个人和鸟之间的故事,开始鸟对人是有戒备心理的,当它们感到人的善意时,也用善意回报他,所以本文可以告诉我们付出爱就可以收获爱。并没有提到鸟是人类最好的朋友,也没有说每个人都能和动物友好相处,更不能推测出喜爱鸟的人都是热心肠。
42. A 细节理解题。比尔盖茨和马克扎克伯克辍学的原因是,他们更愿意自学They prefer to teach themselves because they like to develop their own ways of thinking.因为他们想发展自己的思维,而标准化的教学通常会阻止他们产生新的想法。
43. A 大意理解题。由该段第一句“Find your answers from facts— not start with an expectation of what you will find”从中寻找答案,而不是以期待的结果或者你想要发现的东西开始。举的例子也说明我们不能靠自己的臆想找到答案,而要从事实出发
44. C 大意理解题。由标题可知一点点运气有很大的帮助
45. B 中心概括题。文章第一句揭示了本文的主题What can we learn from the special, very successful people in the world who make the impossible possible?我们能从世界上那些独特的点,并且各举了一个例子证明,所以本文主要讲成功的方法。
四、词汇运用
A
46. beside 考查介词
47. memory 考查名词
48. abroad 考查副词。study abroad 出国留学
49. surprised 考查形容词
50. discussed 考查动词。注意时态
B
51. those 考查代词
52. passed 考查动词的完成时
53. enter 考查动词
54. proud 考查形容词。be proud of 对……感到自豪
55. again
56. seventh 考查序数词
57. dream 考查名词
58. singer 考查名词
59. everything 考查符合不定代词
60. smart/clever/bright 考查形容词
五、语法填空
61. the 考查冠词,固定搭配
62. did 考查动词
63. really 考查副词
. to tell 考查动词不定式作目的状语
65. how 考查特殊疑问词
66. be found 考查动词的被动语态
67. that 考查固定搭配。so…that 如此……以致于
68. deeper 考查形容词比较级
69. ourselves 考查反身代词
70. reasons 考查名词
六、任务型阅读
71. 4/four
72. Topic
73. Music
74. reading
75. Culture