最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

《短视频运营与拍摄》考试题库

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-30 22:24:22
文档

《短视频运营与拍摄》考试题库

考试名称:《短视频运营与拍摄》考试题库考试要求:试卷设置题型题目个数默认分值总分值单选题1400.2028.00多选题910.4036.40判断题0.4025.60问答题52.0010.00试卷内容1.[单选题]以下关于优化排版说法不正确的是()。A.优化排版主要有以下两个目的。一是突出品牌形象;二是促进转化。B.阅读者打开微信文章直接看到大量的文字,容易产生阅读压力,阅读体验过于生硬。C.与顶部关注类似,如果文章结束后直接收尾,会让微信文章太突兀,因此需要在底部进行动作引导。D.常用的文
推荐度:
导读考试名称:《短视频运营与拍摄》考试题库考试要求:试卷设置题型题目个数默认分值总分值单选题1400.2028.00多选题910.4036.40判断题0.4025.60问答题52.0010.00试卷内容1.[单选题]以下关于优化排版说法不正确的是()。A.优化排版主要有以下两个目的。一是突出品牌形象;二是促进转化。B.阅读者打开微信文章直接看到大量的文字,容易产生阅读压力,阅读体验过于生硬。C.与顶部关注类似,如果文章结束后直接收尾,会让微信文章太突兀,因此需要在底部进行动作引导。D.常用的文
考试名称:《短视频运营与拍摄》考试题库

考试要求:

试卷设置

题型题目个数默认分值总分值
单选题1400.2028.00
多选题910.4036.40
判断题0.4025.60
问答题52.0010.00
试卷内容

1.[单选题]以下关于优化排版说法不正确的是( )。

A.优化排版主要有以下两个目的。一是突出品牌形象;二是促进转化。

B.阅读者打开微信文章直接看到大量的文字,容易产生阅读压力,阅读体验过于生硬。

C.与顶部关注类似,如果文章结束后直接收尾,会让微信文章太突兀,因此需要在底部进行动作引导。

D.常用的文字强调方法不包括加粗、变色、加文字框、加下画线、变样式等。

答案:D

分值:0.20

2.[单选题]提高短视频关键指标的技巧中,以下哪种描述不正确( )。

A.在短视频内容中,引导用户进行相关行为

B.短视频内容中,可以设置互动问题,引发用户讨论

C.提前准备好评论区话题,利用好友进行评论,引发评论区讨论

D.想方设法提高点赞量,不用播完内容也可以

答案:C

分值:0.20

3.[单选题]下面对新媒体文案常见载体说法正确的是( )。

A.微信有微信公众账号和朋友圈两种方式进行文案推广

B.淘宝、京东等电商平台中的文案常以软文广告植入为主

C.微博文案只有结合时事热点写出有关注度的文章才能吸引受众

D.论坛文案最重要的是创意,通过创意可以吸引受众点击

答案:A

分值:0.20

4.[单选题]易于控制,均匀,能够凸显出对象或演员轮廓的光源是( )。

A.主光

B.辅光

C.背光

D.侧光

答案:A

分值:0.20

5.[单选题]消费者在购物过程中会偏向于购买某个品牌的商品,或是价格不超过某个范围的商品,这样的消费心理我们将其称之为( )。

A.随性心理

B.强迫心理

C.实惠心理

D.习惯心理

答案:D

分值:0.20

6.[单选题]以下关于撰写短视频脚本中要注意的点,不正确的是( )。

A.受众

B.内涵

C.风景

D.垂直

答案:C

分值:0.20

7.[单选题]“‘酱’出名门,传统好滋味”这则标题使用了哪种命名技巧( ).

A.文化特点

B.善用谐音

C.巧用修辞

D.感情渲染

答案:B

分值:0.20

8.[单选题]截至 2020 年 3月,我国网民规模为9.04亿,互联网普及率达( )。

A.59.6%

B.56.9%

C.60%

D..5%

答案:D

分值:0.20

9.[单选题]直播开场时,主持人借王思聪吃热狗事情抛出主题,属于( ) 形式的直播活动开场。

A.借助热点

B.抛出数据

C.提出问题

D.直白介绍

答案:A

分值:0.20

10.[单选题]下列不属于短视频拍摄的辅助器材的是( )。

A.三脚架

B.稳定器

C.微单

D.话筒

答案:C

分值:0.20

11.[单选题]服务号是公众平台的一种账号类型,旨在为用户提供服务。以下不属于服务号类型的是( )。

A.招商信用卡

B.南方航空

C.中国联通

D.央视新闻

答案:D

分值:0.20

12.[单选题]评论置顶功能是很多短视频账号常用的一种运营方式,评论置顶功能可以实现的价值中,以下描述不正确的是( )。

A.可引导评论量的提升,提高点赞和留言

B.能够极大的提高用户互动

C.能够提高短视频的推荐量

D.评论置顶功能一般不会对短视频的关键指标产生影响

答案:D

分值:0.20

13.[单选题]短视频及直播近两年发展非常火热,以下关于短视频和直播发展的趋势分析中,不正确的是( )

A.移动互联网及5G时代的到来,催生了短视频和直播行业

B.直播在内容传播、用户互动的效果远远大于图文内容

C.我国的短视频行业兴起于2019年,但发展迅速

D.短视频的商业变现方式目前主要是通过广告、电商变现

答案:C

分值:0.20

14.[单选题]以下短视频平台中,不属于字节跳动旗下的产品为( )。

A.抖音

B.哇哦视频

C.火山

D.西瓜

答案:B

分值:0.20

15.[单选题]以下关于短视频脚本类型说法错误的是( )

A.拍摄提纲

B.文学脚本

C.全镜头脚本

D.分镜头脚本

答案:C

分值:0.20

16.[单选题]以下不属于引发H5动画传播的心理因素的是( ).

A.好奇心

B.认同感

C.安全感

D.攀比心理

答案:C

分值:0.20

17.[单选题]下面说法正确的是( )。

A.知乎和百度知道的营销方式是相同的。

B.视频营销只能通过贴片广告获利。

C.直播比视频更直观,能更好地与用户进行互动,因此营销效果要优于视频。

D.直播营销具有真实性和直观性等特点。

答案:D

分值:0.20

18.[单选题]下列不属于目前比较主流的网红营销变现模式的是( )。

A.广告

B.打赏

C.年费

D.电商

答案:C

分值:0.20

19.[单选题]下面对构建场景说法不正确的是( )。

A.构建场景就是给受众制造一个与产品或品牌相关的场景想象或场景联想

B.构建场景最常用的方法是通过生活相关展开联想

C.受众痛点不能作为展开联想的方法

D.构建场景最重要的是要让受众有代入感,以获得认同

答案:C

分值:0.20

20.[单选题]新媒体用户分析就是( )。

A.人口属性分析

B.地域属性分析

C.性别属性分析

D.D、将用户标签化

答案:D

分值:0.20

21.[单选题]发微博一般要求最多不超过( )个字。

A.14

B.140

C.1400

D.2000

答案:D

分值:0.20

22.[单选题]抖音的流量机制是偏中心化的,根据算法,会先启动你账号的( )粉丝数量及外部共有流量去测试。

A.50%

B.1%-10%

C.80%

D.100%

答案:B

分值:0.20

23.[单选题]很多传统企业在当下的互联网环境中都离不开新媒体的运营,以下关于传统企业做新媒体运营目的的描述中,正确的是( )

A.产品销售

B.客户服务

C.品牌推广

D.以上都是

答案:D

分值:0.20

24.[单选题]腾讯旗下基于微信平台新推出的短视频平台为( )。

A.微信视频号

B.腾讯微视

C.腾讯看点

D.梨视频

答案:A

分值:0.20

25.[单选题]今日头条与以下哪家互联网大厂合作最为紧密( )。

A.百度

B.腾讯

C.阿里巴巴

D.有赞

答案:C

分值:0.20

26.[单选题]对于新媒体来说,即便是同样的人群覆盖,不同的媒体对人群传播达到效果也是不同的,这是因为( )。

A.不同的媒体覆盖人群的不同的

B.不同的媒体产生转化的场景是不同的

C.不同的媒体传达的理念是不同的

D.不同的媒体收费的价格是不同的

答案:B

分值:0.20

27.[单选题]抖音和快手短视频的人群定位有很大不同,最明显的区别为( )。

A.抖音短视频居多,快手长视频居多

B.抖音用户基数大于快手

C.快手用户活跃度和时长均大于抖音

D.抖音记录美好瞬间,快手主打低俗猎奇

答案:D

分值:0.20

28.[单选题]以下关于短视频运营过程中的注意事项,不正确的说法是 ( )。

A.短视频内容是核心,要保持内容的创意

B.保持短视频的更新频次,可以提升平台推荐机会

C.参与平台话题、热门推荐可以提升短视频内容曝光

D.短视频的背景音乐的选取相对来讲比较随意

答案:D

分值:0.20

29.[单选题]商业企业在“直播+”的营销过程中不包含 ( ) 形式。

A.直播+内容营销

B.直播+互动营销

C.直播+电商

D.直播+调查

答案:D

分值:0.20

30.[单选题]下列工具可以进行排版的是( )。

A.创客贴

B.上线了

C.人人秀

D.135编辑器

答案:D

分值:0.20

31.[单选题]微信服务号和订阅号的区别主要有( )。

A.发送信息数量不一样

B.申请主体的条件不一样

C.手机端显示界面不一样

D.以上都是

答案:D

分值:0.20

32.[单选题]在新注册账号正式发布视频之前,通常先要养号,是为了增加账号的初始权重,关于养号的说法正确的是( )。

A.养号所刷的内容需要与此号的内容定位相关

B.养号就是随便刷刷视频,点赞评论

C.养号阶段不用考虑账号的在线时长

D.养号阶段操作符合抖音算法,账号运营就成功了一半

答案:A

分值:0.20

33.[单选题]知乎与其他问答平台相比,最大的优势在于( )。

A.内容有深度,具有一定的专业性

B.信息流动慢

C.不便于搭建用户关系

D.内容可信度有待进一步提高

答案:A

分值:0.20

34.[单选题]对于进行短视频营销的创业者而言,其主要的变现方式包括平台补助、广告、电商和( )。

A.知识付费

B.众筹

C.会员

D.粉丝礼物

答案:A

分值:0.20

35.[单选题]下列不属于冠名广告的是( )。

A.片头标板

B.主持人口播

C.平台贴片

D.片尾字幕鸣谢

答案:C

分值:0.20

36.[单选题]下列不属于社群营销的群组是( )。

A.追求科技与前卫的小米社群

B.具有和思考标签的逻辑社群

C.追求办公技能提升的秋叶PPT社群

D.方便沟通交流的公司社群

答案:D

分值:0.20

37.[单选题]下面对新媒体说法正确的是( )。

A.电脑是新媒体接受信息最常用的工具

B.新媒体的表现形式只能是图文信息

C.在门户网站可以通过发帖、话题专栏等进行新媒体营销

D.自媒体和新媒体是不同的,自媒体不能进行新媒体营销

答案:C

分值:0.20

38.[单选题]在视频拍摄过程中,手持云台的核心作用是( )。

A.美颜

B.防抖

C.增亮

D.存储

答案:B

分值:0.20

39.[单选题]根据景别的大小,由远及近排列正确的是( )。

A.远景-中景-特写

B.远景-近景-全景

C.全景-近景-中景

D.中景-近景-全景

答案:A

分值:0.20

40.[单选题]( )是微信个人号最早出现的变现方式之一。

A.社群

B.内容电商

C.平台补助

D.微商

答案:D

分值:0.20

41.[单选题]作为一个短视频行业的从业者,需要具备的基本素养和技能中,以下描述不正确的是( )。

A.多学习短视频行业相关知识,其他行业不必了解

B.需要具备数据分析的技能

C.不断地摄取新的知识,保持敏锐的网感

D.多做用户研究与分析

答案:A

分值:0.20

42.[单选题]传统媒体是一种( )传播。

A.单向

B.双向

C.货币

D.服务

答案:A

分值:0.20

43.[单选题]一个短视频运营团队中,不需要的岗位是以下哪一项( )。

A.短视频剪辑

B.短视频运营

C.短视频客服

D.文案策划

答案:C

分值:0.20

44.[单选题]今日头条提高粉丝量小技巧有?

A.坚持文章原创

B.提高标题与文章的准确性

C.利用好已有的交际平台分享文章

D.有优质作品

答案:D

分值:0.20

45.[单选题]抖音以非常快的节奏出海,目前已经覆盖了全球超过150个国家和地区,抖音在海外的平台名称叫做( )。

A.dou

B.抖音

C.Tik Tok

D.dou+

答案:C

分值:0.20

46.[单选题]新媒体是指报刊、杂志、广播、电视之外的媒体,这个概念是一个( )的概念。

A.时间

B.相对

C.变化

D.发展

答案:B

分值:0.20

47.[单选题]自媒体粉丝年龄属于( )。

A.粉丝属性

B.粉丝概况

C.粉丝兴趣

D.粉丝探索

答案:A

分值:0.20

48.[单选题]今日头条在审核文章时,如果判定为( ),就不会通过。

A.不够新颖

B.不够流量

C.非原创

D.非营销

答案:C

分值:0.20

49.[单选题]“耳朵经济”指的是( )营销与推广。

A.视频

B.音频

C.社群

D.微信

答案:B

分值:0.20

50.[单选题]问答平台营销是企业常用的一种新型的( )推广方式。

A.互动营销

B.专家论坛

C.写作软件

D.小助手

答案:A

分值:0.20

51.[单选题]网站的生存之道在于网站的( ),为网民提供优质的网络资源是视频网站的根基。

A.格式

B.内容质量

C.更新速度

D.编辑水平

答案:B

分值:0.20

52.[单选题]短视频。即短片视频,是指传播的时长在( )分钟以内的视频传播内容。

A.1

B.5

C.10

D.15

答案:C

分值:0.20

53.[单选题]媒体内容的扩散速度很多时候取决于扩散的( )。

A.网站

B.广告

C.促销

D.渠道

答案:D

分值:0.20

54.[单选题]本质上讲,互动问答平台是( )其他的内容呈现形式。

A.微博营销

B.微信营销

C.内容营销

D.搜索引擎

答案:C

分值:0.20

55.[单选题]新媒体平台内容中,最先吸引读者浏览的是( )。

A.正文

B.正文中间

C.中文结尾

D.标题

答案:D

分值:0.20

56.[单选题]下面选项不属于社群营销的特点的是( )。

A.弱中心化

B.情感优势

C.多向互动

D.领导人控制

答案:D

分值:0.20

57.[单选题]下面选项不属于微信营销模式的是( )。

A.朋友圈

B.微信群

C.微信广告

D.微信受众

答案:D

分值:0.20

58.[单选题]微信中的朋友圈属于( )。

A.微信公众平台

B.第三方接入平台

C.微信个人账户

D.以上都不是

答案:C

分值:0.20

59.[单选题]微信的商业模式包括游戏、内容、功能,O2O、社交等盈利模式。()

A.正确

B.错误

答案:B

分值:0.20

60.[单选题]自媒体短视频账号,最便捷的变现方式是( )。

A.内容变现

B.广告变现

C.粉丝变现

D.电商变现

答案:D

分值:0.20

61.[单选题]短视频发布时,需要注意的问题不包括以下哪一项( )。

A.发布时间

B.发布设备

C.发布时的内容标题

D.发布的短视频封面

答案:B

分值:0.20

62.[单选题]2019年短视频无疑成为了最火的营销方式,2020年春节更是加剧了短视频行业的井喷,以下关于短视频快速发展的原因中,描述不正确的是( )。

A.人口的快速增加

B.互联网的普及

C.5G时代的到来

D.娱乐方式的更迭

答案:A

分值:0.20

63.[单选题]为什么各大平台要大力进行短视频补贴?

A.强调自身品牌

B.巩固自身地位

C.争夺内容制作者

D.有钱任性

答案:C

分值:0.20

.[单选题]以下哪项不是视频爆发的契机?

A.PC使用越来越多

B.移动设备普及

C.上网资费下降

D.符合人类的观察模式

答案:A

分值:0.20

65.[单选题]火山小视频的内容定位是什么?

A.旅游探索

B.职业交流

C.舞蹈教学

D.新闻纪实

答案:B

分值:0.20

66.[单选题]短视频与传统视频的区别描述不正确的是?

A.视频时长不同

B.视频内容不同

C.制作成本不同

D.制作团队不同

答案:B

分值:0.20

67.[单选题]以下哪项不属于短视频平台?

A.抖音

B.快手

C.微视

D.优酷

答案:D

分值:0.20

68.[单选题]短视频以什么为主要传播渠道?

A.电视

B.手机APP

C.电影院

D.网站

答案:B

分值:0.20

69.[单选题]视频创意有什么重要作用?

A.脱离平台束缚

B.可以让播放量瞬间爆棚

C.获得更多的商业变现

D.便与掌握用户需求

答案:B

分值:0.20

70.[单选题]互联网在早期以什么形式来代替视频?

A.MCN

B.UGC

C.Flash

D.Premiere

答案:C

分值:0.20

71.[单选题]阿里巴巴制作上线的电商短视频平台是?

A.Duker

B.视频猫

C.Ali看

D.独客

答案:D

分值:0.20

72.[单选题]团队化创作有什么优势?

A.内容灵活多变

B.视频质量更好

C.成本较低

D.可以避免和他人竞争

答案:B

分值:0.20

73.[单选题]为什么阿里巴巴也想要进军短视频行业?

A.获得更多的多元流量

B.马云个人比较喜欢短视频

C.完成公司社会价值

D.创造更多就业岗位

答案:A

分值:0.20

74.[单选题]快手平台的内容主打什么方向?

A.主打“社会中间人”概念

B.主打“社会平均人”概念

C.主打“社会上等人”概念

D.主打“视频制作人”概念

答案:B

分值:0.20

75.[单选题]完播量是指?

A.该内容一共被多少用户进行了评论

B.该内容一共被多少用户点击观看

C.该内容一共被多少用户完全播放完毕

D.该内容一共被平台推荐了多少次

答案:C

分值:0.20

76.[单选题]以下对短视频描述错误的是?

A.适合移动设备传播

B.适合碎片时间阅读

C.高频推送

D.视频时长较长

答案:D

分值:0.20

77.[单选题]在尝试新的内容方向时,我们应当怎么做?

A.发现情况不对,立刻变更内容方向

B.等数据沉淀,一段时间后进行内容调整

C.放弃短视频行业,投身其他行业

D.尝试和别人不一样的视频形式

答案:B

分值:0.20

78.[单选题]以下关于早期视频行业描述正确的是?

A.UGC内容较少

B.盗版内容较多

C.不使用BT下载

D.均为正版内容

答案:B

分值:0.20

79.[单选题]以下哪项不是PC剪辑软件?

A.Adobe Premiere

B.Edius

C.Office

D.爱剪辑

答案:C

分值:0.20

80.[单选题]Adobe Premiere更多被用在什么领域?

A.新闻直播

B.音频处理

C.电影制作

D.家庭个人使用

答案:C

分值:0.20

81.[单选题]以下哪项不是按照制作团队进行分类的?

A.UGC

B.PGC

C.OGC

D.NGC

答案:D

分值:0.20

82.[单选题]以下哪项不是脚本制作流程中的步骤?

A.文案撰写

B.分镜制作

C.素材准备

D.用户调研

答案:D

分值:0.20

83.[单选题]优酷诞生于哪一年?

A.2004

B.2005

C.2006

D.2007

答案:C

分值:0.20

84.[单选题]对于算法推荐机制来说,哪项数据权重更高?

A.点赞

B.完播率

C.评论

D.转发

答案:B

分值:0.20

85.[单选题]哪项可以被归类为短视频?

A.15秒短视频

B.情景剧

C.电视剧

D.微电影

答案:A

分值:0.20

86.[单选题]腾讯建立的短视频平台是什么?

A.抖音

B.微视

C.快手

D.火山小视频

答案:B

分值:0.20

87.[单选题]为什么视频作者不愿意接受小厂商的广告?

A.广告不够有创意

B.没有渠道接广告

C.影响用户体验

D.价钱给的不够

答案:C

分值:0.20

88.[单选题]在Premiere中,关于定位时间线,下列说法错误的是( )。

A.在拖动时间指示器滑块时,按住[Shift] 键可以使其与剪辑对齐

B.在时间码中输入时间可以精确定位时间线

C.在时间码中输入“+5”,可以使时间线向右移动5秒.

D.在时间码中定位时间时,要使时间线向左移动,需要先定位时间线位置,然后在时间码中减去相应的时间

答案:C

分值:0.20

.[单选题]下列对光质的描述中,属于散光的是( )。

A.来自一种明显的方向,产生的阴影明晰而浓重

B.来自若千个方向,产生的阴影柔和而不明晰

C.光束狭窄,被摄体上有受光面、背光面和影子,可以造成明暗对比强烈的造型效果

D.光质柔和,没有明显的受光面、背光面和影子,反差柔和,所以对被摄体的立体感、质感的表达较弱

答案:B

分值:0.20

90.[单选题]下列不属于视频剪辑软件的是( )。

A.Premiere

B.爱剪辑

C.PowerPoint

D.快剪辑

答案:C

分值:0.20

91.[单选题]关于常见的配音方式错误的是( )

A.自己配音;

B.请专业团队配音;

C.使用配音软件配音;

D.用他人视频的声音配音;

答案:D

分值:0.20

92.[单选题]下列不属于短视频媒体社交渠道的是( )。

A.微博

B.快手

C.微信

D.QQ空间

答案:B

分值:0.20

93.[单选题]在短视频运营中,摄像师必须具备以下哪些工作能力? ( )

A.了解镜头脚本语言

B.精通拍摄技术

C.了解视频剪辑工作

D.短视频内容策划

答案:B

分值:0.20

94.[单选题]如果想便捷地制作纯字幕动态效果,可以选择用以下哪款软件(  )

A.剪映

B.快剪辑

C.Arctime

D.字说

答案:D

分值:0.20

95.[单选题]在蹭热点问题上,哪些热点不能蹭?

A.娱乐明星

B.黄,赌,赌,政治相关,宗教相关

C.热搜榜上的社会新闻

D.民生动态热点新闻

答案:B

分值:0.20

96.[单选题]关于视频营销说法错误的是(     )

A.短视频是以简短的视频内容为载体   

B.是自拍、自剪的纯原创视频

C.特点视频拍摄简单

D. 基于现有视频资源进行剪辑整合输出的短视频

答案:C

解析:短视频拍摄不简单

分值:0.20

97.[单选题]内容策划包括哪些要素(  )

A.吸引、引导、表达

B.吸引、引导、表现

C.吸引、促成、认知

D.吸引、认知、转化

答案:D

分值:0.20

98.[单选题]在照相机上,用来观看景物,确定拍摄范围的是

A.焦平面

B.光圈

C.取景器

D.录像器

答案:C

分值:0.20

99.[单选题]不同的景别会引起观众不同的心理反应,适合于人物交流的景别是()

A.全景

B.中景

C.特写

D.近景

答案:D

解析:无

分值:0.20

100.[单选题]电影镜头的空间关系不仅与空间距离有关,还与( )有关

A.时间

B.运动

C.感知

D.声音

答案:A

分值:0.20

101.[单选题]景别的划分通常以被摄体在电影画面中所呈现出的范围大小为标准。()是指成年人膝盖以上或场景局部的影视画面。

A.大全景

B.中景

C.特写

D.近景

答案:B

分值:0.20

102.[单选题]远景的定义是( )。

A.表现人物的全身或相对完整的场景全貌

B.表现广泛空间

C.能容下一群人的场景

D.以上都对

答案:D

分值:0.20

103.[单选题]摇镜的定义是( )

A.以摄影机为中心,向四周进行扇形拍摄

B.以摄影机为中心,向四周六面空间进行扇形或环形拍摄

C.以摄影机为中心,向四周空间进行环形拍摄

D.以上都不对

答案:B

分值:0.20

104.[单选题]利用前一个镜头的主体角色去看,后一个镜头表现主体角色所看到的场景是( )

A.特写镜头转场

B.主观镜头转场

C.相同主体镜头转场

D.空镜头镜头转场

答案:B

分值:0.20

105.[单选题]最适合表现人物表情、内心的景别是

A.全景

B.中景

C.近景

D.特写

答案:C

分值:0.20

106.[单选题]下面哪个不是画面构图的基本元素( )

A.背景

B.均衡

C.光线

D.主体

答案:B

分值:0.20

107.[单选题]摄影机镜头与画面逐渐的远离,画面的外框逐渐变大,画面内的景物逐渐增多,这种镜头运用的方法叫做( )。

A.推镜头

B.拉镜头

C.摇镜头

D.跟镜头

答案:B

分值:0.20

108.[单选题]以下类型不属于画面拍摄角度的是( )

A.俯视角度

B.客观角度

C.主观角度

D.放大角度

答案:D

分值:0.20

109.[单选题]由导演根据文学剧本提供的思想与形象,经过总体构思,将未来影片中准备塑造的声画结合的银幕形象,通过( )的方式予以体现

A.分镜头

B.合成影片

C.镜头语言

D.剧本

答案:A

分值:0.20

110.[单选题]景别的划分通常以被摄体在电影画面中所呈现出的范围大小为标准。()是指表现成年人全身或场景局部的影视画面。

A.近景

B.远景

C.全景

D.中景

答案:C

分值:0.20

111.[单选题]所谓空镜头是指画面中没有( )的镜头

A.人物

B.景物

C.动物

D.情绪

答案:A

分值:0.20

112.[单选题]Premiere视频编辑中可以使用的颜色(  )。

A.A.RGB 

B.B.LAB 

C.C.HSB

D.D.CMYK 

答案:A

分值:0.20

113.[单选题]目前,我国采用的电视制式为(   )。

A.A、PAL  30帧/s

B.B、NTSC  30帧/s  

C.C、PAL  20帧/s   

D.D、PAL   25 帧/s

答案:D

分值:0.20

114.[单选题]以下属于音频文件格式的是( )。

A.A.GIF

B.B.MPEG

C.C.BMP

D.D.WMA

答案:D

分值:0.20

115.[单选题]Premiere存放素材的窗口是()

A.Project窗口 

B.Monitior窗

C.Timeline窗口

D.Audio Mixer窗口 

答案:A

分值:0.20

116.[单选题]视频编辑中,最小单位是(  )。

A.A.秒

B.B.字节

C.C.帧

D.D.像素

答案:C

分值:0.20

117.[单选题]以下属于视频文件格式的是( )

A.A.GIF

B.B.MPEG

C.C.BMP

D.D.WMA

答案:B

分值:0.20

118.[单选题]使用矩形工具绘制正方形,或使用椭圆工具绘制圆形,需要在绘制时,按住( )不放。

A.A.Shift键

B.B.Ctrl键

C.C.Alt键 

D.D.Shift+ Ctrl键

答案:A

分值:0.20

119.[单选题]DV的含义是()。

A.A.数字媒体

B.B.数字视频

C.C.模拟视频

D.D.预演视频

答案:B

分值:0.20

120.[单选题]我国普遍采用的视频制式为( )。

A.A.PAL

B.B.NTSC

C.C. SECAM

D.D.AUTO

答案:A

分值:0.20

121.[单选题]下面对“调音台”面板中各按钮描述错误的是()。

A.A.单击“静音轨道”按钮,表示该轨道的音频将设置为静音。

B.B.单击“独奏轨道”按钮,表示将其他未设置为独奏轨道的音频设置为静音状态。

C.C.单击“激活录制轨道”按钮,可以利用输入设备将音频录制到目标轨道中。

D.D.“左/右声道定位”按钮适用于音频素材为双声道的音频,将鼠标移动到按钮上,向左拖动表示输出到右声道,向右拖动,表示输出到左声道。

答案:B

分值:0.20

122.[单选题]下面不能申请蓝V认证的是(   )。

A.明星账号

B.媒体账号

C.校园账号

D.应用账号

答案:A

分值:0.20

123.[单选题]抖音的新媒体模式是属于(     )。

A.短视频  

B.音频   

C. 图片 

D. 文字

答案:A

分值:0.20

124.[单选题] 在“内容为王”的营销时代,(    )才是视频的生存之本。

A.视频内容的质量

B.视频的拍摄技术

C.视频的价值和意义

D.视频拍摄者的名气

答案:A

分值:0.20

125.[单选题]以下关于短视频推广的说法不正确的是(  )

A.保持短视频的更新频率可以提高平台推荐;

B.借助节日热点、热门时间可以提高平台推荐;

C.借助平台热门推荐活动可以提高平台推荐;

D.录制热点内容可以提高平台推荐,因为热点内容和节日热点等是一回事;

答案:D

分值:0.20

126.[单选题]以下关于短视频脚本要注意的几个点不正确的是(     )

A. 受众;

B. 风景;

C. 情绪;

D. 细化;

答案:B

分值:0.20

127.[单选题]以下关于短视频用户运营的三个阶段说法不正确的是(    )。

A. 失去用户  

B. 获取种子用户   

C. 流量原理   

D. 激活用户

答案:A

分值:0.20

128.[单选题]以下关于短视频分发平台不正确的是(  )

A. 工具型;  

B. 内容型;  

C. 垂直型;

D. 社群型;

答案:D

分值:0.20

129.[单选题]  对于进行短视频营销的创业者而言,其主要的变现方式包括平台补助、广告、电商和(   )。

A.知识付费

B.众筹

C.会员

D.粉丝礼物

答案:A

分值:0.20

130.[单选题]KOL站台是目前比较主流的网络营销形式,它是(    ) 

A. 重要客户  

B. 意见领袖    

C. 直播网红   

D. 关键客户

答案:B

分值:0.20

131.[单选题]以下不属于常用H5的制作工具的是(    )

A.易企秀

B.V5KF

C.MAKA

D.人人秀

答案:B

分值:0.20

132.[单选题]以下哪一款不是短视频数据分析工具或平台(  )   

A.飞瓜数据

B.卡思数据

C.蝉妈妈数据

D.西瓜数据

答案:D

分值:0.20

133.[单选题]2. 在画面中位于主体之后,渲染或衬托主体的环境景物是(  )

A.陪体

B.后景

C.前景

D.空白

答案:B

分值:0.20

134.[单选题]目前短视频发展的趋势是( )

A.多样化

B.垂直化

C.专业化

D.庸俗化

答案:B

分值:0.20

135.[单选题]各行业的专业人士制造与行业相关、质量高、有深度的优质原创内容的短视频属于哪种类型短视频( )

A.UGC短视频

B.PGC短视频 

C.原创短视频

答案:B

分值:0.20

136.[单选题]PremierePro中存放素材的窗口是(   )。

A.Project窗口

B.Moitor窗口

C.Timeline窗口

D.AudioMixer窗口

答案:A

分值:0.20

137.[单选题]片头制作的原则(   )。

A.统一原则

B.特色原则

C.超前原则

D.以上都是

答案:D

分值:0.20

138.[单选题]内容营销传播分发渠道不包括

A.自有媒体

B.公共媒体

C.赚来媒体

D.付费媒体

答案:B

分值:0.20

139.[单选题]在H5页面构建技巧中,运用用户心理落差进行推广,属于技巧的哪个方面?

A.提供精品内容

B.诱发传播

C.注重创意

D.技术支持

答案:B

分值:0.20

140.[单选题]下列哪项不属于H5的特点?

A.可用页面素材预加载技术

B.拥有音乐加载播放技术

C.可分享自定义的文案和图片

D.流量和入口优势明显

答案:D

分值:0.20

141.[多选题]以下属于品牌故事写作切入点的有( )。

A.品类的历史和故事

B.创始人的创业故事

C.品牌态度

D.当地文化

答案:ABD

分值:0.40

142.[多选题]资讯类短视频应用通常依托社交或资讯平台并为其提供短视频播放功能,以下选项中属于资讯类短视频的是( )。

A.秒拍

B.西瓜视频

C.抖音

D.快手

答案:AB

分值:0.40

143.[多选题]传统媒体转型原因有( ).

A.阅读载体发生变化,以前由纸质媒体转移到桌面计算机,现在转移到智能手机,那么内容的分发载体也必须要改变。

B.设备过于老旧,需要更新换代。

C.内容的制作方式要全面适应从传播型设计到参与感设计的转变。

D.思想根深蒂固,跟不上时代的步伐。

答案:AC

分值:0.40

144.[多选题]标题文案的好坏对是否触达目标用户及视频曝光有非常重要的影响,以下关于标题文案的写作技巧描述中,正确的是( )。

A.标题中可以指出目标用户群体

B.标题中可以加入热词、明星词、流行词等

C.标题文案的写作以简洁为主

D.标题写作中可以设置悬念,激发用户的好奇心

答案:ABD

分值:0.40

145.[多选题]以下关于社群裂变说法正确的是( ).

A.社群裂变是新媒体运营,尤其是基于社交关系的微信运营过程中延伸出来的用于提升用户关注量的活动形式。

B.社群裂变只能依靠工具来实现。

C.社群裂变的重要作用是在短期内为公众号迅速提升新用户的关注量。

D.目前市场上使用比较多的裂变服务平台有:媒想到、醉赞、星耀等。

答案:ACD

分值:0.40

146.[多选题]新媒体文案的创意形式包括( )。

A.有趣的“段子”

B.讲故事

C.谈情感与玩情怀

D.借势营销

答案:ABCD

分值:0.40

147.[多选题]微信公众号数据分析中的用户增长分析主要是对( )进行分析。

A.新增人数

B.取消关注人数

C.净增人数

D.累积人数

答案:ABCD

分值:0.40

148.[多选题]常用于进行事件营销并提升品牌形象的事件有( )。

A.公益活动

B.热点事件

C.危机公关

D.名人效应

答案:ABCD

分值:0.40

149.[多选题]直播是短视频平台吸粉的方式之一,以下关于直播准备事项的说法中,正确的是( )

A.需要准备好直播内容,包含了互动和产品信息

B.直播通知是直播前必不可少的环节,直播通知需要通知直播内容和直播时间

C.随着直播设备的精细化,直播场景的选择可以很随意

D.直播是否预热是根据用户数量来定的

答案:AB

分值:0.40

150.[多选题]在新媒体运营内容生产过程中,无论是图文还是短视频,通常第一步是主题确定,以下关于主题的确定描述正确的是( ).

A.主题的确定一定要根据规划好的选题进行,不可变更

B.主题的确定需要根据账号的内容、风格定位进行

C.内容主题的确定可以根据平台热点来定

D.内容主题一般分为常规主题和突发主题

答案:BCD

分值:0.40

151.[多选题]近几年,互联网上突然出现了许多赞扬海底捞优质服务的各种夸张段子,如服务员送贺卡、送鲜花、送房子、送汽车等。这些段子通过微博、微信等社会化媒体逐渐成为海底捞体。“人类已经无法阻止海底捞”这句话像病毒一样在网络上迅速扩散,逐渐成为风潮。微博上的一些大V用户对海底捞服务进行体验,主动转化传播,一条信息能在几天之内引发几百万人浏览,众多网友在原有信息基础上进行二次加工并主动传播,造成二次甚至三次传播,从而引发了海底捞在新媒体上的传播热度。企业则一面通过微博进行营销,另一方面利用微博收集用户负面评价,然后分析并予以解决。案例思考:海底捞的案例体现了新媒体的哪些特征?

A.原创性

B.个性化及多样性

C.碎片化

D.互动性及广泛参与

答案:ABCD

分值:0.40

152.[多选题]抖音短视频带货是当下短视频电商的热门,抖音短视频带货机制我们可以分为两大流派,分别为( )。

A.推荐流量带货

B.自然流量带货

C.抖+流量带货

D.广告合作带货

答案:BC

分值:0.40

153.[多选题]抖音淘客在选品时要注意以下哪几点?

A.客单价要高

B.查看“人气好物榜”作为参考

C.加入验货群

D.利用选单网、大淘客

答案:BCD

分值:0.40

154.[多选题]新媒体内容的文字间距设置主要包括( )。

A.字间距

B.行间距

C.段间距

D.页间距

答案:ABC

分值:0.40

155.[多选题]网络谣言之所以广泛传播的原因主要有( )。

A.社会媒体公信力缺失,为谣言的产生和传播提供了温床。

B.公众科学知识的欠缺,为谣言的传播提供了可乘之机。

C.社会信息管理的滞后,为谣言的传播提供了机会。

D.网络推手炮制谣言,强化了谣言的扩散力,挟持了网民的意见。

答案:ABCD

分值:0.40

156.[多选题]以下关于视频号与抖音快手的区别描述中,正确的是( ).

A.展现方式不一样,视频号是信息流的方式展现,抖音快手是全屏的沉浸式的展现。

B.生态体系不一样,视频号是基于微信生态的完善,抖音快手是的短视频平台。

C.视频号和快手抖音拥有相似的推荐机制。

D.覆盖用户范围不同,视频号可以覆盖所有的微信用户,而抖音快手无法实现。

答案:ABCD

分值:0.40

157.[多选题]短视频入局的门槛很低,不过想要做好短视频账号运营却没有那么容易,短视频运营需要掌握的技能都有哪些( )。

A.文案策划

B.摄影摄像

C.视频剪辑

D.营销推广

答案:ABCD

分值:0.40

158.[多选题]短视频内容生产方式,最常见的两种是PGC和UGC,以下关于这两种内容生产方式中,不正确的说法是( )。

A.前者个人居多,后者多是机构运营

B.这两种方式没有任何关联

C.PGC的内容多半比较专业

D.UGC不可能过渡到PGC

答案:BD

分值:0.40

159.[多选题]以下,短视频盈利的商业模式中,可行的是( )。

A.广告植入

B.短视频内容电商

C.引导应用内消费

D.账号合作互推

答案:ABCD

分值:0.40

160.[多选题]微信新推出了视频号,以下关于视频号和抖音的说法中,正确的是( )。

A.抖音是算法推荐,视频号是社交推荐

B.抖音和视频号的用户基数相同

C.用户体验不同:抖音是竖版全屏强调用户沉浸,视频号是信息流的方式,侧重用完即走

D.抖音和视频号都是APP

答案:AC

分值:0.40

161.[多选题]下面关于短视频和直播的描述正确的是( )。

A.视频创作者一定要遵守相关的规范,营造健康向上的主题,视频内容不得违反我国相关的法律法规。

B.在视频节奏设计上,应该越快越好,因为节奏太慢没有观众。

C.快手、抖音及微信的视频号中,单个视频界面都极为方便的提供了点赞、评论、转发、关注的操作入口。

D.短视频平台基本都开通了直播功能,因为直播功能可以极大的提高用户互动和用户在线时长。

答案:AD

分值:0.40

162.[多选题]一条短视频是否能上热门,以下哪些因素是必备条件( )。

A.作品不能违规

B.一定要是原创视频

C.封面清晰,有吸引力

D.加入平台热点话题和热门音乐

答案:ABCD

分值:0.40

163.[多选题]在塑造IP形象时,人格强化主要通过( )来实现。

A.口头禅

B.标志符号

C.标签

D.名号

答案:ABCD

分值:0.40

1.[多选题]在新媒体运营过程中,无论在哪个平台,涨粉都是账号前期运营者最关心的话题,以下关于涨粉渠道的说法中,正确的是( ).

A.涨粉渠道的选取需与自身账号内容调性匹配

B.涨粉渠道常见的有知乎、简书、小红书、豆瓣等

C.涨粉较快的方式是朋友圈裂变增长,可以经常使用此种办法

D.账号互推是一种常见且有效的涨粉方式

答案:ABD

分值:0.40

165.[多选题]直播营销因有着更年轻化的用户、更立体的视觉感官和更鲜明的话题性,正逐渐成为企业品牌推广、带动销售的新切入口,其优势有( )。

A.实时互动性

B.用户精准性

C.高效性

D.情感共鸣性

答案:ABCD

分值:0.40

166.[多选题]下列关于新媒体相关词汇描述正确的是( )。

A.账号矩阵是一个平台或多个平台运营多个账号,形成传播矩阵。

B.IP指知识产权,一个故事。一种形象等。

C.网红也是KOL,KOL也叫网红。

D.MCN是专注进行内容生产和运营的机构,各个自媒体都可以加入MCN机构,进行商业化、专业化的运营。

答案:ABD

分值:0.40

167.[多选题]腾讯旗下的直播体系有( )。

A.now直播

B.微信直播

C.腾讯直播

D.微视直播

答案:AC

分值:0.40

168.[多选题]抖音平台确定是否要再次推荐账号的短视频内容,依据的两个核心指标为( )。

A.点赞率

B.完播率

C.转发率

D.互动率

答案:BC

分值:0.40

169.[多选题]热点素材搜索平台还有( )等类。

A.百度搜索风云榜

B.网易新闻榜

C.百度百科

D.微博

答案:ABC

分值:0.40

170.[多选题]作为主播,选择直播平台的时,重点考虑的是( )。

A.更大的平台流量

B.更好的平台

C.更多的用户关注

D.快速建立良好的口碑

答案:ABC

分值:0.40

171.[多选题]从发展演进时间顺序看,新媒体大致可以分为以下三种类型( )。

A.数字新媒体

B.网络新媒体

C.移动新媒体

D.第一媒体

答案:ABC

分值:0.40

172.[多选题]网络视频营销目标策划创意可以从以下方面着手( )。

A.产品与品牌角度

B.消费者角度

C.市场角度

D.社会公众角度

答案:ABC

分值:0.40

173.[多选题]以下对数据指标描述正确的是?

A.点击率 = 播完量 / 推荐量

B.点击率 = 播放量 / 推荐量

C.播完率 = 播完量 / 播放量

D.互动率 = 互动量 / 播放量

答案:BCD

分值:0.40

174.[多选题]我们可以用哪些手法进行粉丝的拓展与维护?

A.留言回复

B.人设树立

C.内容参与

D.有奖转发

答案:ABCD

分值:0.40

175.[多选题]以下哪些是视频数据分析的重要指标?

A.推荐量

B.播放量

C.完播量

D.互动量

答案:ABCD

分值:0.40

176.[多选题]抖音的产品设计中,都使用了哪些细节设置?

A.隐藏时间

B.使用古典音乐

C.下滑操作简便

D.无法预知的内容

答案:ACD

分值:0.40

177.[多选题]广告投放的变现方式中,我们可以使用那些方法进行广告展示?

A.视频冠名

B.动态条广告

C.视频贴片广告

D.口播广告

答案:ABCD

分值:0.40

178.[多选题]机器推荐机制下,有哪些优点?

A.推荐视频与用户喜好统一

B.更加公平客观

C.与用户兴趣不符

D.更具社会责任感

答案:AB

分值:0.40

179.[多选题]内容的优化应该怎么进行?

A.平台意见

B.用户反馈

C.数据优化

D.新方向尝试

答案:BCD

分值:0.40

180.[多选题]在这么多视频平台中,为什么我们要选择抖音?

A.内容制作精良

B.抖音自带海量流量

C.推荐算法机制友好

D.内容创作简单

答案:BCD

分值:0.40

181.[多选题]为什么我们要进行视频数据分析?

A.根据数据策划活动

B.找出视频内容的问题

C.更加方便树立人设

D.更加有利于变现

答案:AB

分值:0.40

182.[多选题]哪些步骤可以形成一个内容创作闭环?

A.观看

B.转发

C.留言

D.制作

答案:ACD

分值:0.40

183.[多选题]下列哪些属于PC的剪辑软件?

A.Adobe Premiere

B.Excel

C.Edius

D.Tik Tok

答案:AC

分值:0.40

184.[多选题]数据分析是一种什么手法?

A.互联网运营的常见手法

B.无效手法

C.作弊手法

D.内容优化方法

答案:AD

分值:0.40

185.[多选题]下列说法正确的都有哪些?

A.二次元内容适合B站传播

B.舞蹈类视频在抖音发布可能会有更高的播放量

C.火山小视频是新闻资讯类视频平台

D.抖音推荐系统会优先推荐给附近的人

答案:ABD

分值:0.40

186.[多选题]跳出率过高应该怎么办?

A.求助平台帮助

B.降低标题吸引程度

C.优化前部内容

D.引导用户观看

答案:CD

分值:0.40

187.[多选题]为什么短视频行业要逐步走向团队化?

A.个人机会有限

B.个人精力有限

C.个人创意有限

D.个人变现困难

答案:BC

分值:0.40

188.[多选题]MCN机构都有哪些职能?

A.网红包装

B.内容指导

C.商务接洽

D.流量整合

答案:ABCD

分值:0.40

1.[多选题]用户内容参与能够解决我们哪方面的问题?

A.用户回复

B.播放量

C.内容创作素材

D.推荐量

答案:AC

分值:0.40

190.[多选题]根据制作团队不同,短视频被分为?

A.MGC

B.UGC

C.IGC

D.PGC

答案:BD

分值:0.40

191.[多选题]视频的变现手段都有哪些?

A.线下售卖

B.电商售卖

C.广告投放

D.粉丝打赏

答案:BCD

分值:0.40

192.[多选题]下列属于短视频的资讯客户端渠道的有( )

A.今日头条

B.爱奇艺

C.一点资讯

D.微博

答案:AC

分值:0.40

193.[多选题]短视频内容类型中比较大众化的有( )

A.电影解说类

B.时尚美妆类

C.文艺清新类

D.美食类.

答案:ABD

分值:0.40

194.[多选题]以下关于转场技巧说法正确的是( )

A.声音转场;

B.跑步转场;

C.特写转场;

D.光线转场;

答案:AC

分值:0.40

195.[多选题]下列不属于PGC的有( )

A.网易云音乐用户评论

B.KOL 发布的内容

C.网红发布的内容

D.新京报发布的新媒体文章

答案:ABC

分值:0.40

196.[多选题]下列属于短视频电商变现模式的有( )

A.网红为自有网店导流

B.内容商品付费

C.用户打赏

D.PGC 机构为自营电商平台导流

答案:AD

分值:0.40

197.[多选题]以下关于音乐选取的说法不正确的是( )

A.在音乐榜榜单中选取;

B.在视频上传时的推荐音乐中选取;

C.30以下粉丝不能上传原创音乐;

D.直接使用用户的音乐;

答案:CD

分值:0.40

198.[多选题]企业进行视频营销时,需避免的错误以下说法正确的有()

A.弄虚作假

B.处心积虑

C.极度润色

D.忘记品牌

答案:ABCD

分值:0.40

199.[多选题]视频营销技巧有()

A.内容为本,最大化视频传播卖点

B.发布力争上频道首页

C.增强视频互动性,提升参与度

D.以上说法均不正确

答案:ABC

分值:0.40

200.[多选题]灯光设备包括哪些(  )

A.主灯

B.辅灯

C.轮廓光

D.陪灯

答案:ABC

分值:0.40

201.[多选题]短视频营销应该更加注重的是

A.视频时长

B.视频内容

C.视频趣味性

D.拍摄视频的设备

答案:BC

分值:0.40

202.[多选题]短视频的特点包括()

A.短视频性价比更高

B.短视频更具真实性

C.短视频社交媒体属性更强

D.短视频更能形成品牌特色

答案:ABCD

分值:0.40

203.[多选题]视频营销有哪些类型?

A.微电影营销

B.短视频营销

C.H5营销

D.直播营销

答案:ABCD

分值:0.40

204.[多选题]视频营销模式有哪些()

A.贴片广告

B.病毒视频营销

C.UGC视频营销

D.互动视频营销

答案:ABCD

分值:0.40

205.[多选题]视频营销的特征是()

A.成本低廉

B.目标精准

C.传播速度快且难以复制

D.互动性强

E.传播范围广

答案:ABCDE

分值:0.40

206.[多选题]短视频营销的优势有(    )。

A.壁垒更高

B.品牌更强

C.互动更多

D.渠道更广

E.花费最少

答案:ABCD

解析:短视频营销的优势有(   abcd )。

分值:0.40

207.[多选题]UGC内容生产要点有(   )。

A.跟着用户需求走,不要自嗨

B.坚持原创,走出同质化

C.打造个人IP,形成独特标签

D.展示个性

答案:ABC

分值:0.40

208.[多选题]传统的视频营销相比,基于网络的视频营销活动具有(  )优势。

A.目标精准

B.成本低廉

C.传播更广更快

D.互动性高

答案:ABCD

分值:0.40

209.[多选题]以下关于短视频和直播的说法正确的是(    );  ;  

A. 短视频制作后呈现,直播实时呈现

B. 短视频社交互动较强,直播休闲娱乐较强;

C. 短视频实时性较弱,直播实时性较强

D. 短视频强调互动,直播不强调互动;

答案:AC

分值:0.40

210.[多选题]以下关于长视频和短视频的对比说法不正确的是(   )

A. 长视频占用整块时间,短视频占用碎片时间;

B. 长视频传播速度相对较慢,短视频传播速度相对较快;

C. 长视频涉及领域较广,短视频主要涉及搞笑内容;

D. 长视频社交属性较强,短视频社交属性较弱;

答案:ABCD

分值:0.40

211.[多选题]以下关于准确切入选题的说法正确的是(    )

A. 明确内容用户定位;         

B.澄清自己的定位和目标;

C. 对竞争对手的表现心中有数; 

D. 从平台火热的定位入手;

答案:ABC

分值:0.40

212.[多选题]以下关于优质短视频都有的元素说法正确的是(    )

A. 价值趣味   

B. 清晰画质; 

C. 时长超过30秒;  

D. 音乐节奏;

答案:ABD

分值:0.40

213.[多选题]以下关于大数据时代用户画像的步骤正确的是(     )

A. 基础数据收集; 

B. 构建画像;

C. 人工采集画像;

D. 行为建模;

答案:ABD

分值:0.40

214.[多选题]H5的特点有(     )。

A. 无须下载安装,即点即玩

B. 不受平台

C. 对影音、图像、交互动画等高度支持

D. 启动速度快

答案:ABCD

分值:0.40

215.[多选题]H5指的是(    )。

A. 用H5语言制作的一切数字产品;

B. 手机游戏;

C. H5 是指第5代HTML;

D. 电子邀请函;

答案:AC

分值:0.40

216.[多选题]H5心理传播的因素主要有(     )。

A. 好奇心

B. 认同感

C. 攀比

D. 炫耀

答案:ABCD

分值:0.40

217.[多选题]推动H5火热的原因有(    )。

A. 移动互联网技术的发展

B. 智能手机的普及

C. 社交网络的成型;

D. 以上都不是

答案:ABC

分值:0.40

218.[多选题]2.技巧转场方式有哪些(  )

A.特写转场

B.淡入淡出转场

C.叠化转场

D.划像转场

答案:BCD

分值:0.40

219.[多选题]Vlog的特性是(   )

A.真实

B.展示

C.即兴

D.好奇

答案:BC

分值:0.40

220.[多选题]以下哪些事情有助于打造主播人设

A.不断强调自己的身份,例如10年育儿营养师

B.选择有记忆点的直播背景,例如品牌标识

C.坚持自己的风格,随心所欲

D.每次开播固定开场,风雨无阻

答案:ABD

分值:0.40

221.[多选题]短视频内容深度垂直细分的方法包括

A.确定核心目标人群

B.聚焦主题场景

C.打造人设

D.打造生活方式

答案:ABD

分值:0.40

222.[多选题]以下哪些行为有利于增加直播观看量?

A.向老客户和老买家通知预热

B.把直播预告、二维码分享给熟客

C.直接开播坐等陌生访客来看

D.提前报名参加平台活动

答案:ABD

分值:0.40

223.[多选题]短视频追热点的种类包括

A.可预见性热点

B.新闻热点

C.突发性热点

D.明星热点

答案:AC

分值:0.40

224.[多选题]短视频的生产方式包括

A.PGC

B.MCN

C.UGC

D.PUGC

答案:ACD

分值:0.40

225.[多选题]直播脚本可以解决以下哪些问题

A.直播总是被粉丝带着走

B.直播时间控制不好

C.直播时不知道讲什么好

D.直播冷场,无人互动

答案:ABCD

分值:0.40

226.[多选题]在信息流广告投放过程中,某条广告创意播放8小时,曝光量300,点击量6,点击率2%,转化量0,请问如果需要对这条广告进行优化,首先从哪些方面入手?

A.页面加载速度

B.投放时段

C.定向

D.转化窗口

答案:BC

分值:0.40

227.[多选题]短视频平台推出会员制增值服务付费模式的原因是

A.短视频平台逐渐发展成熟,平台的进一步发展,需要考虑开拓更多的盈利模式。

B.长视频付费业务的推出使视频付费业务迎来发展的风口,短视频自然也要跟上这一风口。

C.越来越多的用户对短视频的内容提出了更高的要求,优质短视频内容的市场在不断扩大。

D.用户愿意为短视频内容买单,而且付费的精品短视频内容逐渐受到市场的认可与欢迎。

答案:ABCD

分值:0.40

228.[多选题]在百度信息流广告投放中,根据广告主诉求及人群特征选择定向方式的描述,说法正确的()?

A.新车上市,车型定位为高端商务车,人群可定向为年龄较大,学历本科以上

B.培训广告主旺季招生,可定向检索过培训机构的用户

C.彩妆新款发布,人群定向可为年轻

D.电商类广告主定向关键词为商品名称词

答案:ABCD

分值:0.40

229.[多选题]播放完成性指标包括

A.完播量

B.完播率

C.对比播放量

D.平均播放进度

答案:ABD

分值:0.40

230.[多选题]如何提升直播间的流量?

A.分享给老客户、社群粉丝等,邀请进入直播间提升直播间互动热度

B.发起秒杀、赠品等活动吸引人流提高转化率

C.找平台客服投诉

D.改善直播间货品结构,符合买家需求

答案:ABD

分值:0.40

231.[多选题]H5主要应用场景包括

A.邀请函

B.品牌宣传

C.数据调查

D.粉丝运营

答案:ABCD

分值:0.40

232.[判断题]在内容消费上,长视频给用户的沉浸感比短视频更好。

答案:正确

分值:0.40

233.[判断题]用户画像分析是短视频创作者进行创作的第一要务。

答案:正确

分值:0.40

234.[判断题]某订阅号粉丝有000人,其中一条图文推送内容的阅读量是80000,那么这条内容的打开率即为125% ( )

答案:正确

分值:0.40

235.[判断题]我们的签名栏就是我们昵称的延伸,昵称没有讲清的价值,可以在签名栏说清楚。

答案:正确

分值:0.40

236.[判断题]改昵称一定要简单,让别人一眼就能看得懂你是干啥的号,这样大家才会更容易关注你。比如说:销售高手、护肤小妙招、星座大师。

答案:正确

分值:0.40

237.[判断题]用户使用短视频的驱动力,最大的来源于用户的娱乐需求。

答案:正确

分值:0.40

238.[判断题]发布短视频时,添加位置信息有助于曝光。

答案:正确

分值:0.40

239.[判断题]直播过程中,即使没有名人参与直播也可以使用名人的照片作为封面图。

答案:错误

分值:0.40

240.[判断题]MCN机构在争夺优质IP的时候,通常会专注在某个特定的平台上。

答案:错误

分值:0.40

241.[判断题]账号只要保持较好的更新频率,就一定可以得到平台更多的推荐和曝光。

答案:错误

分值:0.40

242.[判断题]短视频内容画面模糊、不可分辨,会影响到平台的推荐流量.

答案:正确

分值:0.40

243.[判断题]快手、抖音及微信的视频号中,单个视频界面都极为方便的提供了点赞、评论、转发、关注的操作入口 ( )

答案:错误

分值:0.40

244.[判断题]直播对比短视频内容的优势在于用户互动性更强,用户粘度更高。

答案:正确

分值:0.40

245.[判断题]新媒体推广常见的方式之一便是寻找KOL合作,在寻找合适KOL的依据中,最关键的数据是看粉丝量,因为只有足够的目标用户才能给企业主带来价值 ( )

答案:错误

分值:0.40

246.[判断题]刷粉、刷赞有助于快速积攒人气,对于养号有很大的帮助。

答案:错误

分值:0.40

247.[判断题]在短视频领域,抖音和快手争夺的是竖屏市场,而西瓜视频争夺的是横屏市场。

答案:正确

分值:0.40

248.[判断题]主流短视频平台的功能中,都增加了社交功能,其目的主要是增加平台的用户粘度。

答案:正确

分值:0.40

249.[判断题]新媒体时代,数据能很直接地反映传播效果,要想取一个好标题,日常的标题储备和复盘分析必不可少。

答案:正确

分值:0.40

250.[判断题]短视频创作者要尽可能地在第一时间回复用户的评论。

答案:正确

分值:0.40

251.[判断题]完播率是短视频账号权重中非常重要的指标,为了提高这个指标,建议短视频内容长度不得超过20秒,否则不利于提高完播率( )

答案:错误

分值:0.40

252.[判断题]抖音的国际化扩张非常迅速,海外版的tiktok现已覆盖全球150以上的国家和地区,而快手只专注于本土市场 ( )

答案:错误

分值:0.40

253.[判断题]在短视频运营过程中,矩阵账号的建设是常见的方式,矩阵的每个账号之间可以没有任何关系。

答案:错误

分值:0.40

254.[判断题]根据抖音的推荐机制,会先启动你的部分粉丝及外部共有流量去测试你的视频质量 ( )

答案:正确

分值:0.40

255.[判断题]MCN机构在扶持个人网红IP所生产的内容,通常都属于UGC的内容生产范畴 ( )

答案:错误

分值:0.40

256.[判断题]快手和字节跳动都推出了自己旗下的短视频剪辑应用,快手旗下推出了剪映,字节跳动推出了快影。

答案:错误

分值:0.40

257.[判断题]导购型文案中,重视正文的撰写至关重要,标题井非是文案的重点。

答案:错误

分值:0.40

258.[判断题]标题中可以任意选择任何内容进行对比,以体现自己的优势。

答案:错误

分值:0.40

259.[判断题]短视频行业中,抖音和快手占据了绝对高地,但依然阻止不了其他互联网企业的不断入局。

答案:正确

分值:0.40

260.[判断题]短视频平台基本都开通了直播功能,因为直播功能可以极大的提高用户互动和用户在线时长 ( )

答案:正确

分值:0.40

261.[判断题]短视频常见的两种格式分别是16:9和9:16,前者是横屏,后者是竖屏( )

答案:正确

分值:0.40

262.[判断题]一个短视频账号中的内容,若播放量很高,点赞量和转发量都不高,说明视频内容质量低( )

答案:错误

分值:0.40

263.[判断题]短视频的标题也非常重要,标题的价值不仅能吸引注意力,更是通过标题可以告诉平台算法,该怎样推荐给精准的受众。

答案:正确

分值:0.40

2.[判断题]短视频满足用户的两个主要需求分别是娱乐消遣及获取价值。

答案:正确

分值:0.40

265.[判断题]UGC指机构生产内容供大众进行观看浏览。

答案:错误

分值:0.40

266.[判断题]内容是短视频平台生存的核心之道,没有好的内容也无法留下日渐挑剔的互联网用户。所以有能力创造优质内容的内容制作者就成了各大平台你争我夺的战略资源。

答案:正确

分值:0.40

267.[判断题]对称构图法要讲究完全对称。

答案:错误

分值:0.40

268.[判断题]短视频的转场特效可以起到承接作用,因此只能用在故事发生重大改变的时候。

答案:错误

分值:0.40

269.[判断题]对角线构图法具有很强的编导主观态度,使用此类镜头需要大量的前期剧情做铺垫,所以并不是特别适合时长较短的短视频作品。

答案:正确

分值:0.40

270.[判断题]均衡是获得优质构图的一一个重要原则,均衡就是对称。

答案:错误

分值:0.40

271.[判断题]默认情况下,抖音App将视频的第1帧画面用作视频封面图,用户不能更改。

答案:错误

分值:0.40

272.[判断题]在短视频制作团队中,编导是“最高指挥官”,相当于节目的导演。

答案:正确

分值:0.40

273.[判断题]使用相同的定场镜头同-拍摄地点切换白天、夜晚或不同的季节,可以巧妙地展现时间的流逝。

答案:正确

分值:0.40

274.[判断题]一般在全景拍摄时,黄金分割点是被摄主体所在的位置。在拍摄人物时,黄金分割点往往是人物嘴巴所在的位置。

答案:错误

分值:0.40

275.[判断题]封闭式构图法注重的是画面内信息的完整表达,而开放式构图法则是在画面内增添了无形的画面外信息。

答案:正确

分值:0.40

276.[判断题]使用抖音拍摄短视频时,只能一镜到底持续地拍摄,不可以在拍摄中暂停,一旦暂停必须重新开始。

答案:错误

分值:0.40

277.[判断题]抖音实质上是一个专注年轻人的 15 秒音乐短视频社区,抖音用户可以分享生活,也可以认识更多朋友,了解各种奇闻趣事。

答案:正确

分值:0.40

278.[判断题]视频营销是指基于视频网站为核心的网络平台,以内容为核心,创意为导向,利用精心策划的视频内容实现产品营销与品牌传播的目的,是视频和互联网相结合的产物。

答案:正确

分值:0.40

279.[判断题]西瓜视频由今日头条出品,主打个性化短视频推荐,集合了互联网流行的搞笑、体育、纪录片、经典动画、探秘未知视频,支持无线网络 WI-FI 及 4G 网络在线观看视频,播放清晰、流畅。

答案:正确

分值:0.40

280.[判断题]PGC指的是专业生产内容,泛指内容个性化、视角多元化、传播民主化、社会关系虚拟化。我们常见的有:明星、名人、网红。

答案:正确

分值:0.40

281.[判断题]人民日报官方推出换脸装军装照是为庆祝建军95周年推出的H5版营销活动,活动得到大家的热烈回应,浏览量达到8.2亿。这是H5营销的一个成功案例。

答案:正确

分值:0.40

282.[判断题]短视频即短片视频,最新定义认为在互联网新媒体上传播的时长在 4 分钟以内的视频可称为短视频。

答案:正确

分值:0.40

283.[判断题]百家号是百度旗下的内容生产平台,其通过百度资讯流、百度搜索和其他百度产品的流量矩阵,为自媒体人在更大范围增加文字的曝光量。

答案:正确

分值:0.40

284.[判断题]素材开始帧的位置称为入点,结束帧的位置称为出点,而裁剪素材只能对素材的出点进行设置,从而改变素材的长度

答案:错误

分值:0.40

285.[判断题]当视频片段的持续时间和速度锁定时,一段长度为10秒的片段,如果改变其速度为200%的话,那么长度变为5秒。

答案:错误

分值:0.40

286.[判断题]单击“覆盖”按钮,当插入一段影片时,重叠的片段将被覆盖。

答案:错误

分值:0.40

287.[判断题]在两个素材衔接处加入转场效果,两个素材应分别放在上下相邻的两个视频轨道上

答案:错误

分值:0.40

288.[判断题]在实际拍摄中,可以不按照剧情的发生顺序进行拍摄。()

答案:正确

分值:0.40

2.[判断题]新榜数据、西瓜助手、考拉新媒体助手等是常用的第三方数据分析工具。

答案:正确

分值:0.40

290.[判断题]  视频营销是一种以视频为主体,以内容为核心,以创意为导向,通过精细策划进行产品营销与品牌传播的营销方式。

答案:正确

分值:0.40

291.[判断题]用户属性分析主要是对用户的性别、语言、省份、城市、终端等数据的分析。

答案:正确

分值:0.40

292.[判断题]H5的加载速度越快越好,否则容易造成用户跳出和流失。

答案:正确

分值:0.40

293.[判断题]抖音拍摄一般以竖版为主, 如果我们要拍出竖屏的视 频,必须要把相机也竖过来。

答案:正确

分值:0.40

294.[判断题]Premiere Pro CC中的视频色彩校正主要从亮度与对比度和颜色平衡两个方面来做调整,都可以在【效果】和【效果控件】中完成,【节目】面板中可以查看调整效果。

答案:正确

分值:0.40

295.[判断题]在格式栏中选择H2输出后是MP4格式。

答案:正确

分值:0.40

296.[问答题]简述企业品牌利用短视频平台进行营销的优势。

答案:1、碎片化信息:短视频迎合其传播诉求。2、高曝光品牌:多种机会展示企业品牌。3、用户年轻化:更强的接受新事物能力。4、话题与互动:多个入口加强用户联系。5、运营阵地:塑造和提升企业品牌形象。

分值:2.00

297.[问答题]短视频该如何变现盈利?

答案:1、电商:卖掉产品就是赚到。通过电商卖货的方法实现盈利。2、付费:有偿提供视频内容。通过知识问答付费、教学课程收费、开通会员权限实现盈利。3、广告:流量可以直接变现。通过在短视频中植入广告进行变现。4、平台:获取补贴以及分成。通过平台的流量分成、广告分成、创作者计划等实现盈利。5、其他。如直播打赏、视频版权、融资等。

分值:2.00

298.[问答题]简述什么样的短视频内容更容易成为爆款。

答案:1、饱含正能量。能激励人们奋发向上的正能量。2、具有高颜值。泛指好看的人、事物、美景。3、内容是干货。为用户提供有用、有价值的知识和技巧的短视频。4、萦绕温馨的爱。让人产生归属感、安全感以及产生爱与信任的事物。5、主题萌态十足。6、拥有高超技艺。专注于某一类事物、体现了非凡的技艺。7、包含搞笑情节。利用高效、恶搞来打造爆款内容。

分值:2.00

299.[问答题]在创建属于自己的短视频号之前,怎么选择短视频的行业方向?

答案:1、从自身出发,选择喜欢的或擅长的。基于自身的特长和兴趣,有所偏重的进行选择与结合。2、从行业出发,选择属性能契合的。需要考虑要推广产品的行业属性,基于行业属性来打造短视频内容。3、终确定方向,基于是否可行的判断。根据具体的数据来分析和判断,了解行业方向上的用户画像和确定垂直细分领域。

分值:2.00

300.[问答题]在进行短视频针对推广前,需要考虑什么相关因素?

答案:1、视频类别-不同类型分别推广。2、关注人群-根据共性有效宣传。3、推广目标-明确目的选择平台。4、平台价值-高端品质赢得保障。

分值:2.00

文档

《短视频运营与拍摄》考试题库

考试名称:《短视频运营与拍摄》考试题库考试要求:试卷设置题型题目个数默认分值总分值单选题1400.2028.00多选题910.4036.40判断题0.4025.60问答题52.0010.00试卷内容1.[单选题]以下关于优化排版说法不正确的是()。A.优化排版主要有以下两个目的。一是突出品牌形象;二是促进转化。B.阅读者打开微信文章直接看到大量的文字,容易产生阅读压力,阅读体验过于生硬。C.与顶部关注类似,如果文章结束后直接收尾,会让微信文章太突兀,因此需要在底部进行动作引导。D.常用的文
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top