最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

2011二级海南省建造师市政试题及答案

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-30 21:05:03
文档

2011二级海南省建造师市政试题及答案

1、单价合同对于承包商而言不存在()风险。P201A.工程量B.价格C.设计错误D.环境变化答案:A2、单价合同对于承包商而言不存在()风险。P201A.工程量B.价格C.设计错误D.环境变化答案:A3、某工程项目发包人与承包人签订了施工合同,承包人与分包人签订了专业工程分包合同,在分包合同履行过程中,分包人的正确做法是()。P195A.未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系B.分包人可以直接致函发包人或工程师C.分包人可以直接接受发包人或工程师的指令D.分包人无
推荐度:
导读1、单价合同对于承包商而言不存在()风险。P201A.工程量B.价格C.设计错误D.环境变化答案:A2、单价合同对于承包商而言不存在()风险。P201A.工程量B.价格C.设计错误D.环境变化答案:A3、某工程项目发包人与承包人签订了施工合同,承包人与分包人签订了专业工程分包合同,在分包合同履行过程中,分包人的正确做法是()。P195A.未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系B.分包人可以直接致函发包人或工程师C.分包人可以直接接受发包人或工程师的指令D.分包人无
1、单价合同对于承包商而言不存在( )风险。P201

  A.工程量

  B.价格

  C.设计错误

  D.环境变化

  答案:A

2、单价合同对于承包商而言不存在( )风险。P201

  A.工程量

  B.价格

  C.设计错误

  D.环境变化

  答案:A

3、某工程项目发包人与承包人签订了施工合同,承包人与分包人签订了专业工程分包合同,在分包合同履行过程中,分包人的正确做法是( )。P195

  A.未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系

  B.分包人可以直接致函发包人或工程师

  C.分包人可以直接接受发包人或工程师的指令

  D.分包人无须接受承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令

  答案:A

4、采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )做出完整详细的规定。P201

  A.工程内容

  B.工程范围

  C.技术方案

  D.结构方案

  答案:B

5、下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是( )。P202

  A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理

  B.工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确

  C.工程结构和技术简单,风险小

  D.合同条件中有对承包商单方面保护的条款

  答案:D

6、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( )。P191

  A.实际施工天数

  B.总日历天数

  C.预计竣工日期

  D.扣除节假日后的总日历天数

  答案:B

7、如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( )工作量加大。P201

  A.风险管理

  B.合同管理

  C.核实已完成工程量

  D.施工管理

  答案:C

8、单价合同对于承包商而言不存在( )风险。P201

  A.工程量

  B.价格

  C.设计错误

  D.环境变化

  答案:A

9、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理原则是( )。P192

  A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延

  B.工期应予顺延

  C.工期不予顺延

  D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延

  答案:A

10、如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( )工作量加大。P201

  A.风险管理

  B.合同管理

  C.核实已完成工程量

  D.施工管理

  答案:C

11、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师审查后在规定时间内予以了确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存在缺陷,对此应由( )承担责任。P191

  A.发包人

  B.工程师

  C.工程师与承包人共同

  D.承包人

  答案:D

12、采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )做出完整详细的规定。P201

  A.工程内容

  B.工程范围

  C.技术方案

  D.结构方案

  答案:B

13、合同变更是指( )由双方当事人依法对合同的内容所进行的修改。P207

  A.工程开工以后合同履行完毕以前

  B.合同成立以后和工程竣工以前

  C.合同成立以后和履行完毕以前

  D.合同成立以前和履行完毕以后

  答案:C

14、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师审查后在规定时间内予以了确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存在缺陷,对此应由( )承担责任。P191

  A.发包人

  B.工程师

  C.工程师与承包人共同

  D.承包人

  答案:D

15、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后28天内,向发包人递交竣工结算报告及完整的结算资料。P194

  A.工程竣工验收日

  B.提交工程竣工验收报告

  C.工程竣工验收报告经发包人认可

  D.办理竣工验收备案手续

  答案:C

16、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加成本的前提下,承包商可以通过( )缩短工期。 P204

  A.分段施工

  B.加快进度

  C.增加人工

  D.增加设备

  答案:A

17、承包单位是合同( )的主体。 P205

  A.监督

  B.跟踪

  C.履行

  D.控制

  答案:C

18、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理原则是( )。P192

  A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延

  B.工期应予顺延

  C.工期不予顺延

  D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延

  答案:A

19、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。P202

  A.经监理工程师认可

  B.在合同中约定

  C.经双方协商一致

  D.经业主同意

  答案:B

20、某工程承包人于2004年5月1日按合同规定向发包人提交了竣工验收报告,但直到6月中旬,发包人一直没有组织竣工验收,则( )。P192

  A.承包人应再次提交竣工验收报告

  B.承包人可以自行组织竣工验收

  C.承包人承担意外责任

  D.视为竣工验收报告已经被认可

  答案:D

21、工程变更指示的发出( )。P208

  A.有书面和口头两种形式

  B.只有口头形式

  C.采取口头形式,但须书面确认

  D.只有书面形式

  答案:A

22、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203

  A.固定单价合同

  B.总价合同

  C.变动单价合同

  D.成本加酬金合同

  答案:B

文档

2011二级海南省建造师市政试题及答案

1、单价合同对于承包商而言不存在()风险。P201A.工程量B.价格C.设计错误D.环境变化答案:A2、单价合同对于承包商而言不存在()风险。P201A.工程量B.价格C.设计错误D.环境变化答案:A3、某工程项目发包人与承包人签订了施工合同,承包人与分包人签订了专业工程分包合同,在分包合同履行过程中,分包人的正确做法是()。P195A.未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系B.分包人可以直接致函发包人或工程师C.分包人可以直接接受发包人或工程师的指令D.分包人无
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top