最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

外科护理学考试题库含答案

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-30 21:03:20
文档

外科护理学考试题库含答案

外科护理学考试题库含答案1、罗某,男,25岁,车祸造成多发性损伤,急救时首先要处理的情况是A、窒息B、腹部损伤C、股骨干开放性骨折D、休克E、胸部损伤答案:A2、甲状腺大部分切除术后患者最危急的并发症是()A、呼吸困难和窒息B、甲状腺危象C、喉上神经损伤D、甲状旁腺损伤E、喉返神经损伤答案:A3、甲状腺大部切除术后伤口内出血,引起呼吸困难。应紧急采取A、注射止血剂B、氧气吸入C、拆除缝线,去除血块D、气管插管E、加压包:C4、原发性腹膜炎与继发性腹膜炎的主要区别是A、腹腔内有无原发病灶B
推荐度:
导读外科护理学考试题库含答案1、罗某,男,25岁,车祸造成多发性损伤,急救时首先要处理的情况是A、窒息B、腹部损伤C、股骨干开放性骨折D、休克E、胸部损伤答案:A2、甲状腺大部分切除术后患者最危急的并发症是()A、呼吸困难和窒息B、甲状腺危象C、喉上神经损伤D、甲状旁腺损伤E、喉返神经损伤答案:A3、甲状腺大部切除术后伤口内出血,引起呼吸困难。应紧急采取A、注射止血剂B、氧气吸入C、拆除缝线,去除血块D、气管插管E、加压包:C4、原发性腹膜炎与继发性腹膜炎的主要区别是A、腹腔内有无原发病灶B
外科护理学考试题库含答案

1、罗某,男,25岁,车祸造成多发性损伤,急救时首先要处理的情况是

A、 窒息

B、 腹部损伤

C、 股骨干开放性骨折

D、 休克

E、 胸部损伤

答案:A

2、甲状腺大部分切除术后患者最危急的并发症是( )

A、呼吸困难和窒息

B、甲状腺危象

C、喉上神经损伤

D、甲状旁腺损伤

E、喉返神经损伤

答案:A

3、甲状腺大部切除术后伤口内出血,引起呼吸困难。应紧急采取

A、 注射止血剂

B、 氧气吸入

C、拆除缝线,去除血块

D、气管插管

E、加压包手

答案:C

4、原发性腹膜炎与继发性腹膜炎的主要区别是

A、 腹腔内有无原发病灶

B、 病原菌的种类

C、 腹肌紧张的程度

D、 腹痛的性质不同

E、 有无内脏损伤

答案:A

5、患者男性,50岁,间歇无痛性肉眼血尿3个月,经检查诊断为左侧肾癌,该患者出现血尿表现为( )

A、早期肾癌

B、晚期肾癌

C、肿瘤内出血

D、肾癌已侵入肾盏、肾盂黏膜

E、肾癌已侵入肾门

答案:D

6、受伤当时无明显症状,几天后突然出现急性大出血的危险情况的内脏损伤是

A、 肝脾破裂

B、 小肠穿孔

C、 大肠破裂

D、 十二指肠破裂

E、 胆囊穿孔

答案:A

7、患者男性,60岁,患左下肢静脉曲张20年,行大隐静脉高位结扎,加小腿静脉分段结扎。术后3小时起立行走时,小腿处伤口突然出血不止。紧急处理应( )

A、就地站立位包扎

B、指压止血

C、用止血带

D、钳夹止血

E、平卧,抬高患肢,加压包扎

答案:E

8、膀胱癌术后最重要的治疗是( )

A、放疗

B、免疫治疗

C、介入治疗

D、膀胱内灌注治疗

E、药物治疗

答案:D

9、患者男性,35岁,阴茎的冠状沟内可见一个2cm大小的圆形皮损,稍高于皮面,境界清楚,边缘隆起,质地较硬,表面有少量浆液性渗出物。关于该患者皮损最恰当的是( )

A、丘疹

B、斑丘疹

C、斑疹

D、硬下疳

E、扁平疣

答案:D

10、直肠肛管手术后最常见的并发症是

A、 伤口出血

B、 大便失禁

C、 肛门狭窄

D、 切口感染

E、 切口裂开

答案:A

11、 甲状腺大部分切除手术后第三天,出现手足疼痛,指尖针刺感并有轻微抽搐,护士应备好( )

A、 氯化钾

B、 苯巴比妥

C、 碘化钠

D、 碳酸氢钠

E、 葡萄糖酸钙

答案:E

12、脑室引流术后患者引流管护理方法不妥的是( )

A、引流管开口高于侧脑室平面15㎝

B、妥善固定引流管

C、每日引流量不超过500ml

D、定时无菌生理盐水冲洗

E、观察并记录引流液的量、性状

答案:D

13、腹外疝的疝环位置相当于疝囊的

A、 底部

B、 体部

C、 颈体交界部

D、 颈部

E、 以上都不对

答案:D

14、诊断腹腔内实质性脏器破裂的主要依据是( )

A、腹肌紧张

B、腹式呼吸消失

C、X线片示结肠充气影

D、腹腔穿刺抽出不凝血

E、腹腔B超示腹腔积液

答案:D

15、腹部损伤最常累及的脏器是

A、 胰腺

B、 胃

C、 结肠

D、 脾

E、 肝

答案:D

16、老年男性出现进行性排尿困难,最常见的原因是

A、 前列腺增生

B、 尿道结石

C、 尿道狭窄

D、 膀胱结石

E、 膀胱颈纤维增生

答案:A

17、手术人员洗手消毒完毕,应保持

A、 双手上举姿势

B、 双手下垂姿势

C、 拱手姿势

D、 双手与肘平衡姿势

E、 双手交叉姿势

答案:D

18、全麻术后未清醒患者,最适宜的体位是

A、 仰卧位

B、 平卧位头偏向一侧

C、 头低足高位

D、 侧卧位

E、 半坐卧位

答案:B

19、中心静脉压(CVP)可反映全身血容量及心功能的变化,若CVP<0.49kpa(5cmH2O)说明( )

A、 血容量不足

B、 心功能不全

C、 输液过多

D、 心排量过多

E、 体液处于平衡状态

答案:A

20、形成腹股沟管外环的是

A、 联合肌腱

B、 腹横肌

C、 腹内斜肌

D、 腹外斜肌腱

E、 皮下浅筋膜

答案:D

21、患者男性,55岁,车祸造成多发性损伤,急救车首先要处理的情况是( )

A、开放性骨折

B、 腹部外伤后肠管脱出

C、 外伤性大出血

D、 颅脑外伤

E、 膀胱破裂

答案:C

22、微血栓形成在

A、 微循环痉挛期

B、 微循环扩展期

C、 微循环衰竭期

D、 休克早期

E、 休克期

答案:C

23、患者女性,17岁,因车祸致腹部开放性损伤,伴部分肠管脱出,正确的紧急处理措施2是( )

A、敞开伤口,急诊手术

B、用消毒棉垫加压包扎

C、迅速将肠管还纳入腹腔

D、用凡士林纱布覆盖,腹带包扎

E、用等渗盐水无菌纱布覆盖

答案:E

24、 某颅脑损伤患者,唤之睁眼,回答问题错误,躲避刺痛,其Clasgow昏迷计分为( )

A、 15分

B、 12分

C、 11分

D、 8分

E、 5分

答案:C

25、以下哪种蛇咬伤为神经毒( )

A、银环蛇

B、蝮蛇

C、竹叶青

D、眼镜蛇

E、五步蛇

答案:A

26、 关于尿结石的病理生理描述不正确的是( )

A、 绝大多数输尿管结石发生于肾结石

B、 结石可损伤尿路黏膜导致出血

C、 结石可引起尿路梗阻

D、 结石不会导致癌变

E、 结石可引起感染

答案:D

27、胃溃疡首选手术方式是( )

A、 .毕Ⅰ式胃大部切除术

B、毕Ⅱ式胃大部切除术

C、胃迷走神经切断术

D、胃、空肠吻合术

E、胃、回肠吻合术

答案:A

28、原发性下肢静脉曲张的典型表现为( )

A、久立后有酸胀感

B、足背部水肿、色素沉着

C、皮肤脱屑、瘙痒

D、游走性浅静脉炎

E、下肢浅静脉曲张,蜿蜒扩张、迂曲

答案:E

29、 确定乳腺肿块性质最可靠的方法是( )

A、 乳房触诊

B、 乳头溢液涂片

C、 乳房钼靶X线检查

D、B.超

E、 活组织病理检查

答案:E

30、不属于周围血管征表现的是( )

A、脉压增大

B、大动脉击音

C、毛细血管搏动征

D、水冲脉

E、细迟脉

答案:E

31、某男,27岁,右腰部撞伤2h,局部疼痛,肿胀,有淡红色血尿,诊断为右肾挫伤,采用非手术治疗。下列哪项能及时反映肾出血情况

A、 面色、意识

B、 腰部疼痛

C、 血压、脉搏

D、 肢体温度

E、 尿量、尿色

答案:E

32、胆道T型管引流期间,胆总管远端有阻塞时的表现是

A、 胆汁量过多

B、 胆汁量过少

C、 胆汁浑浊

D、 胆汁清淡

E、 胆汁棕色、稠厚

答案:A

33、男性,23岁,双下肢挤压伤,神志尚清楚,表情淡漠,很口渴,面色苍白,皮肤湿冷,脉搏112次/min,血压90/70mmHg。毛细管充盈迟缓。血pH值为7.32。其循环系统的病理生理改变是

A、 血容量严重不足

B、 心功能不全

C、 血容量相对过多

D、 血容量不足

E、 容量血管过度收缩

答案:D

34、病人60kg烧伤面积50%,其第1个24h补液总量为

A、 2500ml

B、 3500ml

C、 4500ml

D、 5500ml

E、 6500ml

答案:E

35、食管癌术后饮食护理措施中正确的是( )

A、术后肠蠕动恢复即可进食

B、鼓励患者多吃花生、豆类等

C、胃管拔除三周后若无不适可进普食

D、多吃粗粮以避免便秘

E、嘱患者饭后2小时内平卧

答案:C

36、颅脑损伤的患者现场急救措施下列正确的是

A、 无外出血表现而有休克征象者,可不补充血容量

B、 保持呼吸道通畅

C、 用吗啡止痛

D、 开放性脑损伤脑组织从伤口膨出时,尽快将膨出的脑组织回纳

E、 昏迷患者采取斜坡卧位,有利于颅内静脉回流

答案:B

37、下面哪一项不是中心静脉压测定的适应证( )

A、各类大中型手术,尤其是心血管,颅脑和胸部大而复杂的手术

B、各种类型的休克

C、脱水,失血和血容量不足

D、左心功能不全

E、大量静脉输血、输液

答案:D

38、多器官功能衰竭综合征并发于( )

A、急性单纯性胆管炎

B、急性梗阻性化脓性胆管炎

C、急性胆管炎

D、亚急性化脓性胆管炎

E、慢性梗阻性胆管炎

答案:B

39、某男,20岁,不慎从高处掉下,头部着地,伤后数小时出现头痛,眼睑青紫,鼻孔有血性水样液体流出,应诊断为

A、 颅前窝骨折

B、 颅中窝骨折

C、 颅后窝骨折

D、鼻骨骨折

E、 面部外伤

答案:A

40、肝、脾破裂首选的辅助检查措施是

A、B.超检查

B、CT检查

C、 淀粉酶测定

D、 立位X线检查

E、 MRI检查

答案:A

41、小于2.5cm的结石最适宜

A、 体外冲击波碎石

B、 输尿管肾镜取石

C、 输尿管肾镜碎石

D、 经皮肾镜取石

E、 输尿管切开取石

答案:A

42、洪某,男,45岁,餐后1h突然上腹部持续性刀割样剧痛48h,伴恶心、未吐,全腹压痛、反跳痛,肌紧张,以上腹为甚,腹式呼吸消失,有移动性浊音。初步诊断为

A、 胃十二指肠溃疡急性穿孔

B、 胃出血

C、 十二指肠出血

D、 胃癌

E、 胆囊炎

答案:A

43、青年男性,体重60kg,双上肢及躯干Ⅱ度烧伤,该患者第一个24小时需要补的晶体和胶体总量约为( )

A、2000ml

B、 3000ml

C、 4000ml

D、5000ml

E、6000ml

答案:C

44、放置胸腔闭式引流管的患者在无异常情况下,其长玻璃管水柱上下波动的幅度约 ( )

A、1-2cm

B、2-4cm

C、4-6cm

D、6-8cm

答案:C

45、 壶腹部癌的临床特点是较早出现( )

A、 转移症状

B、 上腹痛及脊背痛

C、 黄疸、寒战、发热

D、 消化道症状

E、 贫血消瘦

答案:C

46、阿米巴性肝脓肿的主要感染途径是

A、 阿米巴滋养体从胆道上行进入肝

B、 阿米巴滋养体从肠穿孔进入腹腔再进入肝

C、 阿米巴滋养体从淋巴系统进入肝

D、 阿米巴滋养体从肝动脉进入肝

E、 阿米巴滋养体从结肠溃疡侵入门静脉所属分支进入肝

答案:E

47、Charcot三联征表现是( )

A、腹痛、畏寒发热、呕吐

B、腹痛、黄疸、胆囊肿大

C、腹痛、寒战高热、黄疸

D、腹痛、寒战高热、低血压

E、腹痛、黄疸、休克

答案:C

48、王某,女,25岁,排便时及排便后剧烈疼痛,粪便表现为带少量鲜血,应考虑为

A、 Ⅰ期内痔

B、 Ⅱ期内痔

C、 血栓性外痔

D、 肛裂

E、 直肠息肉

答案:D

49、患者男性,42岁,因“急性梗阻性化脓性胆管炎”急诊入院,患者寒战、高热,体温高达41℃,脉搏112次/分,血压85/65mmHg,其休克类型是( )

A、感染性休克

B、低血容量性休克

C、心源性休克

D、神经性休克

E、过敏性休克

答案:A

50、门静脉高压症手术治疗后,一般应的饮食是

A、 水果类

B、 面食

C、 米食类

D、 蔬菜类

E、 肉和蛋

答案:E

51、腹部空腔脏器中最容易受损的是( )

A、胃

B、十二指肠

C、小肠

D、结肠

E、大肠

答案:C

52、可采取非手术治疗的肾损伤类型是

A、 肾挫伤

B、 肾全层裂伤

C、 肾蒂血管裂伤

D、 严重肾部伤

E、 肾损伤并有输尿管损伤

答案:A

53、面部较大的疖已形成脓肿时,最好的治疗方法是

A、 切开排脓

B、 局部热敷

C、 应用抗生素

D、 让其自行破溃排脓

E、 用力挤压使之破溃排脓

答案:A

54、患者女性,45岁。家庭聚餐暴食后1小时突发上腹部剧痛,伴发热、恶心、呕吐2小时来急诊。查体腹部压痛及腹肌紧张。患者既往体健,无溃疡与胆结石病史。患者就诊8小时后出现呼吸急促32次/分,吸氧7L/min时血氧饱和度仍低于90%,大汗淋漓,焦急不安,最可能的原因是

A、 休克

B、 急性肾衰竭

C、 急性心功能衰竭

D、 急性呼吸功能衰竭

E、D.IC

答案:D

55、急性肠梗阻患者采取非手术治疗时,正确的措施为( )

A、 去枕平卧位

B、 胃肠减压

C、 及早进食

D、 吗啡镇痛

E、 高压灌肠

答案:B

56、评价外科病人的营养状态,最简单而且重要的指标是

A、 体重和迟发皮肤超敏反应

B、 体重和握力

C、 体重和血浆白蛋白水平

D、 皮褶厚度与血浆白蛋白水平

E、 活动能力与握力

答案:C

57、腹外疝嵌顿是指

A、 所有不能回纳的腹外疝

B、 内容物与疝囊粘连的腹外疝

C、 疝囊颈弹性收缩将内容物卡住的腹外疝

D、 肠管成为疝囊一部分的腹外疝

E、 以上都不是

答案:C

58、腹膜刺激征是指

A、 压痛、肌紧张、反跳痛

B、 反射性呕吐、恶心、腹泻

C、 肠鸣音亢进、压痛、反跳痛

D、 肠鸣音消失、腹痛、腹泻

E、 板状腹、压痛、腹泻

答案:A

59、烧伤休克的主要原因是

A、 大量红细胞丧失

B、 大量水分蒸发

C、 疼痛

D、 大量体液从血管内渗出

E、 创面感染

答案:D

60、血栓闭塞性脉管炎病变主要位于( )

A、大、中动脉

B、大小静脉

C、大小动静脉,以动脉为主

D、中小动静脉,以静脉为主

E、小动静脉,不发生于中动静脉

答案:C

61、继发性腹膜炎的腹痛特点是

A、 阵发性全腹绞痛

B、 逐渐加重的阵发性腹痛

C、 剧烈、持续性全腹痛,原发部位显著

D、 高热后全腹痛

E、 腹痛伴肠鸣音亢进

答案:C

62、诊断腹腔内实质性脏器破裂的主要依据是

A、 腹肌紧张

B、 膈下游离气体

C、 腹式呼吸消失

D、 腹腔穿刺抽出混浊液体

E、 腹腔穿刺抽出不凝血

答案:E

63、下列不属于非特异性感染的是

A、 疖

B、 痈

C、 脓毒症

D、 破伤风

E、 急性胆囊炎

答案:D

、患者男性,38岁。有胃溃疡史8年,因突发腹痛3小时来急诊。若患者行胃大部切除术,手术后当日应采取的护理措施是

A、 高半卧位

B、 清流质饮食

C、 胃肠外营养

D、 应用抗生素

E、 下床活动

答案:D

65、 受伤当时无明显症状,几天后突然出现急性大出血的危险情况的内脏损伤是( )

A、 肝脾破裂

B、 小肠穿孔

C、 大肠破裂

D、 肾破裂

E、 胆囊穿孔

答案:A

66、 血栓闭塞性脉管炎,坏疽期的典型体位为( )

A、 间歇性跛行

B、 静息通,喜平卧

C、 屈膝抱足,彻夜难眠

D、 静息痛,喜运动

E、 屈膝抱腹,彻夜难眠

答案:C

67、能引起手足口病的病毒是

A、H.SV-1

B、H.SV-2

C、H.PV

D、 柯萨奇病毒

E、 水痘-带状疱疹病毒

答案:D

68、男患,30岁,转移性右下腹痛10h,并恶心,呕吐,吐物为胃内容,量少并发热,体温约38.2℃,脉搏98次/min,右下腹压痛,反跳痛肌紧张,血WBC为1.2×109/L,中性90,尿常规WBC8~10/HP,红细胞2~3/HP。该患者最佳治疗方法为

A、 观察

B、 急诊行手术治疗

C、 抗炎补液

D、 中药治疗

E、 对症治疗

答案:B

69、下列哪项不是低心排综合征的临床表现( )

A、中心静脉压增高

B、血压增高

C、尿量减少

D、心率增快

答案:B

70、高血压脑出血最好发的部位是

A、 脑干

B、 小脑

C、 脑室

D、 脑桥

E、 基底核壳部

答案:E

71、患者男性,45岁,无痛性全程血尿2个月,,查体无异常,IVP:左肾上盏拉长、变窄边缘不规则。最可能的诊断是( )

A、肾癌

B、肾结石

C、肾结核

D、 输尿管癌

E、多囊肾

答案:A

72、 非胃肠道手术患者术前禁食的时间是( )

A、 6小时

B、 8小时

C、 10小时

D、 12小时

E、 14小时

答案:D

73、患者女性,37岁,甲亢行甲状腺大部分切除术,术后3小时突然窒息,面部青紫,颈部切口下肿胀,其原因是( )

A、出血

B、黏痰堵塞咽喉部

C、分泌物堵塞气管

D、气管塌陷

E、喉反神经损伤

答案:A

74、闭合性气胸胸腔内压力变化正确的是( )

A、胸膜腔内压力持续升高

B、 胸膜腔内压抽气后压力持续不变

C、 胸膜腔内压力明显超过大气压

D、 抽气后胸膜腔内压力下降不复升

E、 抽气后胸膜腔内压力下降,但又迅速回升

答案:D

75、肾结石患者行非手术治疗,为酸化尿液宜服用

A、 维生素B1

B、 呋喃硫胺

C、 维生素C

D、 氯化铵

E、 碳酸钙

答案:D

76、长骨骨折中最为多见的是

A、 桡骨干骨折

B、 股骨干骨折

C、 肱骨干骨折

D、 尺骨干骨折

E、 胫腓骨骨干骨折

答案:E

77、某颅脑损伤致脑挫裂伤患者,其临床表现的描述不正确的是( )

A、脑脊液检查无红细胞

B、昏迷时间多在半小时以上

C、有局灶性症状、体征

D、脑膜刺激征阳性

E、头痛、呕吐

答案:A

78、关于人体各种营养基质的作用,以下说法错误的是

A、 糖类及脂肪是能量的主要来源

B、 微量元素是酶和某些激素的主要成分

C、 维生素是器官结构和功能的物质基础

D、 纤维素为促进肠蠕动所必需

E、 水分组成体内各种液体

答案:C

79、 患者男性,28岁,急性阑尾炎入院,判断阑尾是否位于盆腔的检查是( )

A、 结肠充气试验

B、 腰大肌试验

C、 麦氏点深压痛

D、 闭孔内肌试验

E、 直肠指诊

答案:D

80、破伤风最早发生强直性痉挛的肌群是

A、 咽肌

B、 面肌

C、 咀嚼肌

D、 颈背肌

E、 腹肌

答案:C

81、甲状腺功能亢进患者在甲状腺大部切除术后出现呼吸困难的常见原因

A、 一侧喉返神经损伤

B、 双侧喉上神经内支损伤

C、 伤口内出血或喉头水肿

D、 双侧喉上神经外支损伤

E、 甲状腺危象

答案:C

82、患者男性,50岁,排尿过程中突然尿流中断,疼痛剧烈,改体位后又可排尿,应考虑( )

A、肾结石

B、输尿管结石

C、膀胱结石

D、后尿道结石

E、前尿道结石

答案:C

83、颅前窝骨折时常损害视神经、嗅神经等,临床表现为( )

A、外耳道出血

B、呈现“熊猫眼” 外观,鼻腔出血等

C、引起吞咽困难

D、呼吸道受阻

E、严重者还有可能发生窒息

答案:B

84、颅内动静脉畸形最常见的首发症状是

A、 出血

B、 癫痫

C、 头痛

D、 运动障碍

E、 视力障碍

答案:A

85、硬膜外麻醉最严重的并发症为

A、全脊髓麻醉

B、穿刺损伤脊神经

C、硬膜外血肿

D、硬膜外脓肿

E、头痛

答案:A

86、颅底骨折合并脑脊液漏者,禁忌堵塞鼻腔和耳道的目的是为了防止( )

A、颅内压增高

B、形成脑疝

C、颅内出血

D、颅内感染

E、颅内压降低

答案:D

87、患者男性,35岁,4年多前出现鲜血便,常见便纸上有血迹,有时有鲜血覆盖于大便表面,并伴肛门肿块脱出,平卧时可自行回纳。1个月前出现排便时及便后肛门口剧痛,便后鲜血滴出,疼痛可持续数小时。引起肛门口剧痛的原因最可能是

A、直肠息肉脱出

B、 内痔脱出嵌顿

C、 血栓性外痔

D、 内痔并发感染

E、 肛裂

答案:E

88、下列关于倾倒综合征患者的饮食指导正确的是( )

A、改为半流质

B、多食渗透浓度较高的食物

C、餐后多饮水

D、餐后平卧10-20分钟

E、宜进高碳水化合物饮食

答案:D

、关于“肾自截”下列哪项不正确

A、 输尿管完全闭塞

B、 全肾广泛钙化

C、 膀胱结核好转

D、 膀胱刺激症状基本消失

E、 肾内病灶无结核菌

答案:E

90、毕Ⅱ式胃大部切除术,残胃与下列哪种组织器官缝合

A、 十二指肠

B、 近端空肠

C、 远端空肠

D、 近端回肠

E、 远端回肠

答案:B

91、严重烧伤后2~3周易发生

A、 失血性休克

B、 低血容量性休克

C、 感染性休克

D、 神经源性休克

E、 心源性休克

答案:C

92、疝内容物最多的是( )

A、小肠

B、阑尾

C、盲肠

D、大网膜

E、横结肠

答案:A

93、某男性青年运动后发生腰部绞痛,继而出现肉眼血尿,最可能的诊断是( )

A、肾肿瘤

B、输尿管肿瘤

C、膀胱肿瘤

D、尿道肿瘤

E、上尿路结石

答案:E

94、适用于食管癌普查的检查方法是

A、 钡餐X线检查

B、C.T

C、 食管镜

D、 脱落细胞学检查

E、 MRI

答案:D

95、食管癌的早期临床表现是( )

A、进行性吞咽困难

B、吐黏液样痰

C、吞咽哽噎感

D、乏力

答案:C

96、疝囊内容物只能部分回纳人腹腔,肠壁无血循环障碍的腹外疝是

A、 易复性疝

B、 难复性疝

C、 可复性疝

D、 嵌顿性疝

E、 绞窄性疝

答案:B

97、下列良性肿瘤的特点中,错误的是

A、 细胞分化程度高

B、 多呈膨胀性生长,不发生转移

C、 永不威胁生命

D、 有包膜与周围组织分界明显

E、 少数可恶变

答案:C

98、患儿,6岁。左臂肱骨裸上骨折后行石膏管型固定,3小时后出现手部苍白、发凉,桡动脉搏动减弱,不让人碰右手手指,一碰即大哭不止。此时应警惕该患儿是否出现了

A、 压疮

B、 石膏综合征

C、 化脓性皮炎

D、 骨折断端移位

E、 骨筋膜室综合征

答案:E

99、胃大部分切除术后低血糖综合征多发生在进食后( )

A、1-2小时

B、2-4小时

C、4-6小时

D、30-50分钟

答案:B

100、低钾血症患者在补钾时尿量必须超过

A、 5m1/h

B、 10ml/h

C、 20m1/h

D、 30m1/h

E、 40m1/h

答案:D

文档

外科护理学考试题库含答案

外科护理学考试题库含答案1、罗某,男,25岁,车祸造成多发性损伤,急救时首先要处理的情况是A、窒息B、腹部损伤C、股骨干开放性骨折D、休克E、胸部损伤答案:A2、甲状腺大部分切除术后患者最危急的并发症是()A、呼吸困难和窒息B、甲状腺危象C、喉上神经损伤D、甲状旁腺损伤E、喉返神经损伤答案:A3、甲状腺大部切除术后伤口内出血,引起呼吸困难。应紧急采取A、注射止血剂B、氧气吸入C、拆除缝线,去除血块D、气管插管E、加压包:C4、原发性腹膜炎与继发性腹膜炎的主要区别是A、腹腔内有无原发病灶B
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top