最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

全国计算机等级考试一级B类WINDOWS模拟考题(七1)

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-30 21:04:06
文档

全国计算机等级考试一级B类WINDOWS模拟考题(七1)

全国计算机等级考试一级B类WINDOWS模拟考题(七)一、选择题:1).微型计算机中,控制器的基本功能是A).进行算术运算和逻辑运算B).存储各种控制信息C).保持各种控制状态D).控制机器各个部件协调一致地工作2).下列设备中,既能向主机输入数据又能接收由主机输出数据的设备是A).CD-ROMB).显示器C).软磁盘存储器D).光笔3).在计算机领域中,通常用英文单词"bit"来表示A).字B).字长C).二进制位D).位4).某学校的学籍管理软件属于A).应用软件B).系统软件C).工具软
推荐度:
导读全国计算机等级考试一级B类WINDOWS模拟考题(七)一、选择题:1).微型计算机中,控制器的基本功能是A).进行算术运算和逻辑运算B).存储各种控制信息C).保持各种控制状态D).控制机器各个部件协调一致地工作2).下列设备中,既能向主机输入数据又能接收由主机输出数据的设备是A).CD-ROMB).显示器C).软磁盘存储器D).光笔3).在计算机领域中,通常用英文单词"bit"来表示A).字B).字长C).二进制位D).位4).某学校的学籍管理软件属于A).应用软件B).系统软件C).工具软
全国计算机等级考试一级B类WINDOWS模拟考题(七)

一、选择题:

1). 微型计算机中,控制器的基本功能是

A). 进行算术运算和逻辑运算

B). 存储各种控制信息

C). 保持各种控制状态

D). 控制机器各个部件协调一致地工作

2). 下列设备中,既能向主机输入数据又能接收由主机输出数据的设备是

A). CD-ROM

B). 显示器

C). 软磁盘存储器

D). 光笔

3). 在计算机领域中,通常用英文单词"bit"来表示

A). 字

B). 字长

C). 二进制位

D). 位

4). 某学校的学籍管理软件属于

A). 应用软件

B). 系统软件

C). 工具软件

D). 字处理软件

5). 微型计算机的主机包括

A). 运算器和控制器

B). CPU和内存储器

C). CPU和UPS

D). UPS和内存储器

6). 下面四条常用术语的叙述,有错误的是

A). 光标是显示屏上指示位置的标志

B). 汇编语言是低级程序设计语言,用其编写的程序能被直接执行

C). 总线是计算机系统中各部件之间传输信息的公共通路

D). 读写磁头既能从磁表面存储器读出信息又写入信息

7). 下列字符中,其ASCII码值最大的是

A). A

B). D

C). c

D). y

8). 下列四个无符号十进制整数中,能用八个二进制位表示的是

A). 257

B). 201

C). 313

D). 296

9). Windows95 系统安装并启动后,由系统安排在桌面上的图标是

A). 资源管理器

B). 回收站

C). Microsoft Word

D). Microsoft FoxPro

10). 在Windows 95中,下列正确的文件名是

A). My Program Group.TXT

B). file1|file2

C). A< > B.C

D). A? B.DOC

11). 在Word的编辑状态,单击还原按钮后可以

A). 将指定的文档打开

B). 为指定的文档打开一个空白窗口

C). 使当前窗口还原

D). 使当前窗口极大化

12). 在Windows95的窗口中,选中末尾带有省略号(...)的菜单意味着

A). 将弹出下一级菜单

B). 将执行该菜单命令

C). 表明该菜单项已被选用

D). 将弹出一个对话框

13). 在编辑状态,依次打开了d1.doc、d2.doc、d3.doc、d4.doc四个文档,当前的活动窗口是哪个文档的窗口

A). d1.doc的窗口

B). d2.doc的窗口

C). d3.doc的窗口

D). d4.doc的窗口

14). 在Word中,进行中文标点符号与英文标点符号之间切换的快捷键是

A). Shift+空格键

B). Shift+Ctrl

C). Shift+.

D). Ctrl+.

15). 在EXCEL中,利用自动排序时,当只选定表中的一列数据,其它数据是

A). 不发生变化

B). 随所在行的数据而变化

C). 随关键字的变化而变化

D). 以上答案都不对

16). 在文件菜单中,可列示___个文档

A). 8个

B). 6个

C). 4个

D). 7个

17). 在制作页眉与页脚时,下列说法正确的是

A). 可插入时间和日期

B). 不可自定义

C). 不可设置页边距

D). 只能插在一行的中间

18). 在Excel中,在"文件"中"设置打印区域"时,将出现____子菜单

A). 设置打印区域

B). 取消打印区域

C). 选定先例的区域

D). 设置打印区域\取消打印区域

19). 在选定单元格后,在插入行和列时,插在单元格的:

A). 插在单元格的上、左边

B). 插在单元格的下、左边

C). 插在单元格的下、右边

D). 插在单元格的上右边

20). 段落的标记是在输入什么之后产生的

A). 句号

B). Enter键

C). Shift+Enter

D). 分页符

21). Windows95"任务栏"上,包括的内容为:

A). 当前窗口的图标

B). 已启动并正在执行的程序名

C). 所有已打开的窗口的图标

D). 已经打开的文件名

22). 有关Windows95的说法中正确的是

A). 支持和使用多窗口操作

B). 16位操作系统

C). 无法对硬件进行自动识别,配置

D). 多用户多任务操作系统

23). 有关Word中打印的说法错误的是

A). 无法在打印预览状态下打印文档

B). 可以打印当前文档

C). 可以打印部分文档

D). 可在"资源管理器"中点击文档名直接打印,无需打开该文档

24). "控制面板"无法完成

A). 注销当前注册用户

B). 改变屏幕颜色

C). 改变软、硬件的设置

D). 调整鼠标速度

25). "添加打印机"无法在____中完成

A). "资源管理器"中的"打印机"

B). "我的电脑" 中的"打印机"

C). "开始"中的"程序"项

D). "开始"中的"设置",选择"打印机"

26). 查找文件夹或文件的常用快捷键是

A). F2

B). F5

C). F3

D). F8

27). 状态栏显示

A). 开机前系统工作状态信息;

B). 最近一次系统工作状态信息;

C). 计算机配置信息;

D). 当前系统工作状态信息

28). 已打开,尚未关闭的WORD文档可以在___看到

A). 菜单栏中"格式"选项;

B). "开始"中的"程序"

C). 菜单栏中"文件"下拉后出现的文档名称;

D). 通过菜单栏"文件"中的"打开"

29). 以下说法正确的是

A). 可用鼠标三击选定栏,选去该段文本

B). 取消是指将选取的文字从文本中去除

C). "替换"中无法区分全/半角

D). Word允许重复使用撤消命令

30). OSI参考模型中的第二层是

A). 网络层

B). 数据链路层

C). 传输层

D). 物理层

二、基本操作

在Windows95中完成下列操作:

1  在考生文件夹下创建"公司\员工\李辉.txt"和I"公司\员工\王毅.txt"。

2  将考生文件夹下的"公司"文件夹更名为"company"。

3  将"员工"文件夹拷贝到考生文件夹中。

4  将王毅.txt文件删除。

三、汉字录入:

汉字输入试题:

请在"考试项目"菜单下执行"汉字录入"命令,进行打字测试。

测试时间十五分钟,超过十五分钟不能再进入打字测试。

录入内容:

企业应该大胆探索电子商务的新形式,特别是要注意对电子商务运作

形式的探索,力争在经济效益上取得突破。电子商务若不能比传统商

务形式表现出更高的收益、更低的成本,电子商务就必定会失去生命

力。鉴于目前的状况,、企业和研究机构应该紧密合作,对在我

国开展电子商务的环境进行综合评论和认真研究。面对各国的电子商

务热潮,中国必须有一个完整而科学的策略,因此评估我国电子商务

发展的环境,提出电子商务发展的思路,显然是我国当前最紧迫

的工作之一。 建议、企业都应该对此做出相应的反应。

四、WORD编辑排版:

考生需要打开"考试项目"菜单中的"字表处理"选项来进行字表操作。

字表处理题如下:

*************************

1、 给文章加上标题:"一种关键技术",3号黑体,居中。

2、 将最后两段的内容对调,但"第二"、"第三"的顺序不变。即:"第二、将指令划分成了更细的阶段......","第三、

    在执行中采取了无序执行......"。

3、 选用A4纸,设置行的跨度为30磅(实际的作用是修改行距),在页下方的右部设置页号。

    流水线(Pipeline)技术是目前广泛应用于微处理芯片(CPU)中的一项关键技术。

    在低档的CPU中,指令的执行是串行的,简单地说,就是执行完了一条指令后,再执行下一条指令。后来,这表现在

    CPU上就是取指令机构的分开,这样从CPU整体来看,CPU在执行上条指令的同时,又在并行地取下条指令。这在 CPU

    技术上是一个质的飞跃,它使得CPU从串行工作变为并行工作,从而具有了流水线的雏型。

    CPU在完成了上面这一步之后,剩下的就是如何提高并行处理能力的问题了,CPU的设计者们将一条指令的执行分解成

    了许多各不相同的多个工序__微指令,从而极大地简化了指令的复杂度,简化了逻辑设计,提高了速度。很明显,这

    种流水线技术要求有多个执行单元,这在X86芯片中均得到了实现。

    超流水线(Super Pipeline)在本质上仍为一种流水线技术,但它做了以下的改进。

第一、 流水线条数从奔腾的两条增至三条,还有十一个的执行单位并行支持。

第二、 在执行中采取了无序执行(out-of-order puocessing)技术。即当某条指令需要一些数据而未能立即执行完毕时

       ,它将被剔出流水线并等待数据,CPU则马上执行下条指令。这样,可以防止一条指令不能执行而影响了整个流水

       线的效率。

第三、 将指令划分成了更细的阶段,在486芯片中,一条指令一般被划分为五个标准的部分,奔腾亦是如此。超流水线的一

       条指令被划分成了创纪录的十四个阶段。这极大地提高了流水线的速度。

五、EXCEL操作:

考生需要打开"考试项目"菜单中的"电子表格处理"选项来进行电子表格操作。电子表格处理题如下:

*************************

创建一张表格,完成以下工作:

1 在Excel 97中绘制一张表格,以"kqb.xls"的名称保存在考生目录下;将“考勤表”三个字改为斜体,字号为20。

2 将表格中的“*”替换成“/”,将修改后的表格,以"kqb1.xls"的名称保存在考生目录下;

3 在“梁昭”后再插入一行,“员工姓名”处输入“”,三天均为全勤。并将修改后的内容保存在kqb2.xls中。

考    勤    表

员工姓名12月1日

12月2日

12月3日

王伟强///
李 菲

/^/
陈  浩

*//
何文进*//
梁  昭

//*
秦  芹

///
赵漪静/*/
注明:全勤记为/;迟到记为^;请假记为*。

一、选择题:

1.D  2.C  3.D  4.A  5.B  6.B  7.D  8.B  9.B  10.A

11.C 12.D 13.D 14.D 15.A 16.C 17.A 18.D 19.A 20.B

21.C 22.A 23.D 24.A 25.C 26.A 27.A 28.C 29.D 30.B

二、基本操作题:

1  启动Windows“资源管理器”,找到考生文件夹,双击该文件夹,在右边窗口空白处单击鼠标

   右键,在弹出的快捷菜单中选择“新建”,选中“文件夹”,输入“公司”,回车。再双击打

   开该文件夹,在右边窗口空白处单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“新建”,选中“文

   件夹”,输入“员工”,回车。,双击打开该文件夹,在右边窗口空白处单击鼠标右键,在弹

   出的快捷菜单中选择“新建”,选中“文本文件”,输入“李辉”,回车。执行同样操作创建

   王毅.txt文件.

2  启动Windows"资源管理器",找到"考生文件夹\公司",鼠标指向“公司”文件夹,单击右键,

   在弹出的快捷菜单中选择"重命名"命令,然后您就可键入"company"并按回车键。

3  启动Windows"资源管理器",找到"考生文件夹\公司",然后在这窗口右侧单击"员工"文件夹,

   单击右键,在弹出的快捷菜单中选择"复制"命令;或在"编辑"菜单中选择"复制"命令;或用鼠

   标在工具栏上单击"复制"按钮;或在键盘上按‘Ctrl+C’;然后在窗口的左侧单击"考生文件

   夹",单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择"粘贴"命令;或在"编辑"菜单中选择"粘贴"命

   令;或用鼠标在工具栏上单击"粘贴"按钮;或在键盘上按‘Ctrl+V’。

4  启动Windows"资源管理器",在这窗口左侧单击"考生文件夹",然后在这窗口右侧单击"公司"

   文件夹,双击打开该文件夹,鼠标双击“员工”文件夹,鼠标指向“王毅”,单击右键,在弹

   出的快捷菜单中选择"删除"命令;或在"编辑"菜单中选择"删除"命令;或用鼠标在工具栏上单

   击"删除"按钮;或在键盘上按‘DELETE’。

注释:WINDOWS操作可以通过许多方法达到同一个目的,这只提供一些最常用的方法。

三、汉字录入:

  (略)

四、WORD编辑排版:

答案:

 1  将光标移至文首,输入法切换至中文状态,可用Ctrl+Shift(不同输入法之间),Ctrl+空格键

   (中、英文之间),输入标题,在标题菜单选择"格式"中的"字体",选中黑体,3号,点击确定,

    返回文本;或光标位于标题处,点鼠标右键,选择"字体"。选择"视图"中的"工具栏"中的格式中

    的"居中"快捷图标。

 2  选择调换段落中的一段,剪切至所要求位置,光标移至,选择"粘贴"将另一段以同样方法放至适

    当位置。

 3  在"文件"中选择"页面设置"中的"纸张大小"为A4,点击"确定"回到文本,使用"编辑"中的"全选

    "或快捷键Ctrl+A,将文本选定,在"格式"的"段落"中可以实现。

    "插入"中选择"页码"。

五、EXCEL试题:

1 单击"开始"中的"程序找到"Microsoft Excel",并单击。打开后,双击A1单元格,输入"考勤表"。选定A1,

  在"格式"工具栏中单击字号,选择20;单击"倾斜"的快捷图标(为一斜体字母I)。

  表格输入完成后,单击A1单元格,定位选择A1单元格,此时鼠标指针变为十字形状,按住鼠标左键,拖动鼠标

  指针至D1单元格,完成选定。单击"格式"工具栏中的"合并及居中"。

  单击菜单栏"文件"下拉后出现的"保存",或单击"常用"工具栏中的快捷图标(软盘图形状),在"文件名"一栏中

  填入"market",单击"确定"。

2 单击菜单栏"编辑"下拉后出现的"替换",在"查找内容"处输入"*",鼠标单点"替换值"所在空行,输入"/",单

  击"全部替换"。关闭该对话框,单击菜单栏"文件"下拉后出现的"另存为"。在"文件名"一栏中填入"kqb1",单

  击"确定"(此时激活的是kqb1.xcl文件)。

3 单击菜单栏"文件",单击下拉菜单后出现的文件名"kqb"回到kqb.xcl文件。单击A8单元格(本例为"秦芹"),单

  击鼠标右键,选择"插入",选中"整行",单击"确定"。再将鼠标双击A8单元格(新插入的空行),输入""和

  符号"/"。单击菜单栏"文件"下拉后出现的"另存为",在"文件名"一栏中填入"kqb2",单击"确定"。

文档

全国计算机等级考试一级B类WINDOWS模拟考题(七1)

全国计算机等级考试一级B类WINDOWS模拟考题(七)一、选择题:1).微型计算机中,控制器的基本功能是A).进行算术运算和逻辑运算B).存储各种控制信息C).保持各种控制状态D).控制机器各个部件协调一致地工作2).下列设备中,既能向主机输入数据又能接收由主机输出数据的设备是A).CD-ROMB).显示器C).软磁盘存储器D).光笔3).在计算机领域中,通常用英文单词"bit"来表示A).字B).字长C).二进制位D).位4).某学校的学籍管理软件属于A).应用软件B).系统软件C).工具软
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top