最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

信息技术练习题(含参)

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-30 21:14:34
文档

信息技术练习题(含参)

信息技术练习题(含参)1、计算机的运算速度主要由()指标决定。A、显卡芯片型号B、硬盘容量C、显示器分辨率D、CPU主频答案:D2、删除一个段落标记后,前后两段文本将合并成一个段落,后一段落内容采用的编排格式是()。A、删除前的标记正确的格式B、原文后一段落的格式C、与后一段落格式无关D、使用文档默认格式答案:C3、小明所在的社团要制作一份简单的宣传手册,他可能用到的图文编辑软件是()A、北大方正B、InDesignC、WPSD、美篇答案:C4、在编辑文档时,要实现“换行”操作,应该按什
推荐度:
导读信息技术练习题(含参)1、计算机的运算速度主要由()指标决定。A、显卡芯片型号B、硬盘容量C、显示器分辨率D、CPU主频答案:D2、删除一个段落标记后,前后两段文本将合并成一个段落,后一段落内容采用的编排格式是()。A、删除前的标记正确的格式B、原文后一段落的格式C、与后一段落格式无关D、使用文档默认格式答案:C3、小明所在的社团要制作一份简单的宣传手册,他可能用到的图文编辑软件是()A、北大方正B、InDesignC、WPSD、美篇答案:C4、在编辑文档时,要实现“换行”操作,应该按什
信息技术练习题(含参)

1、计算机的运算速度主要由()指标决定。

A、显卡芯片型号

B、硬盘容量

C、显示器分辨率

D、CPU主频

答案:D

2、删除一个段落标记后,前后两段文本将合并成一个段落,后一段落内容采用的编排格式是()。

A、删除前的标记正确的格式

B、原文后一段落的格式

C、与后一段落格式无关

D、使用文档默认格式

答案:C

3、小明所在的社团要制作一份简单的宣传手册,他可能用到的图文编辑软件是()

A、北大方正

B、InDesign

C、WPS

D、美篇

答案:C

4、在编辑文档时,要实现“换行”操作,应该按什么。()

A、Backspace

B、Enter

C、Tab

D、Ctrl

答案:B

5、下列选项属于音频文件扩展名的是()。

A、.wav

B、.wmv

C、.avi

D、.mov

答案:A

6、在计算机上录音,用数码相机拍摄图片、视频等,其本质是()。

A、把模拟信号转换为数字信号

B、把数码信号转换为虚拟信号

C、把虚拟信号转换为数码信号

D、把数字信号转换为模拟信号

答案:A

7、IPv4地址分为4个8位的部分,第个部分写成()之间的十进制数

A、1~256

B、0~255

C、1~255

D、0~256

答案:B

8、超文本标记语言简称是()

A、HTTP

B、HTTPS

C、HTML

D、URL

答案:C

9、下述不属于计算机病毒的特征的是()

A、侵略性、破坏性

B、破坏性、传染性

C、传染性、隐蔽性

D、潜伏性、自灭性

答案:D

10、以下不是智能识别技术的是

A、射频识别

B、人脸识别

C、图像识别

D、语音识别

答案:A

11、计算机系统中运行的程序、数据及相应的文档的集合称为()

A、系统软件

B、软件系统

C、主机

D、应用软件

答案:B

12、下列说法中错误的是()。

A、在Windows系统中,系统将磁盘等外存储器划分为一个个的驱动器盘符

B、Linux系统只有一个总的根目录,所有文件和文件夹都在它下面

C、Linux系统的根目录用符号“\\”表示

D、在Windows系统中,各盘符下的顶层目录为根目录,用符号“\\”表示

答案:C

13、信息安全领域内最关键和最薄弱的环节是()。

A、人

B、管理制度

C、策略

D、技术

答案:A

14、判断变量user是否等于字符串"user”的语句是()

暂无答案

15、利用Windows10自带的Edge浏览器打开一个网页,按()快捷键,可查看超文本的结构

A、F9

B、F10

C、F11

D、F12

答案:D

16、在文档的编辑状态,要选定表格的单元格,应该()

A、在“插入”选项卡的“插图”功能区中操作

B、在“开始”选项卡中的“样式”功能区中操作

C、双击该表格

D、右击该单元格并在快捷菜单中操怍

答案:D

17、在文档中.如果要使文档内容横向打印,在“页面设置”中应选择的选项卡是()

A、版式

B、页边距

C、文档网格

D、纸张

答案:B

18、下列关于人工智能的叙述正确的有()。

A、大数据和云计算的出现,让人工智能的发展又展开了新的篇章

B、人工智能不会对就业造成影响

C、人工智能是一门发展的学科

D、人工智能百利而无一害,所以应该不遗余力地发展它

答案:A

19、计算机中对数据进行加工与处理的部件,通常称为()

A、运算器

B、存储器

C、控制器

D、显示器

答案:A

20、拼音输入法中当某些字母音节可能出现“二义”性结果时,可以使用隔音符号()行隔音。

A、“’”

B、“、”

C、“‘”

D、“””

答案:A

21、与'0b1111'相等的数为:()

A、0b15

B、0hf

C、0Of

D、0xf

答案:D

22、VR的特性之一是交互性,交互性是通过什么进行人机交互。()

A、输出设备

B、软件、硬件设备

C、硬件设备

D、软件设备

答案:B

23、计算机系统中用来保存程序和数据,以及运算的中间结果和最后结果的装置是()

A、高速缓存

B、RAM

C、内存和外存

D、RCM

答案:C

24、函数AVERAGE(范围)的功能是()

A、求范围内所有数字的平均值

B、求范围内数据的个数

C、求范围内所有数字的和

D、返回函数中的最大值

答案:A

25、下列选项中,不是文本文件后缀的是()

A、DOCX

B、TXT

C、HTML

D、PSD

答案:D

26、在文档编辑中,关于快速表格样式的用法,以下说法正确的是()

A、只能使用快速表格样式生成表格

B、可在生成新表时使用快速表格样式

C、每种快速表格样式已经固定,不能对其进行任何形式的更改

D、在使用一种快速表格样式后,不能再更改为其他样式

答案:B

27、Python代码文件的扩展名为()

A、.apk

B、.exe

C、.py

D、.txt

答案:C

28、文档编辑软件具有的功能()

A、表格处理、绘制图形、自动更正

B、绘制图形、浏览网页

C、表格处理、无线通信

D、发送邮件、自动更正

答案:A

29、在Word编辑的内容中,文字下面的红色波浪下划线表示()

A、对输入的确认

B、可能有拼写错误

C、可能有语法错误

D、已修改过的文档

答案:B

30、以下说法正确的是()

A、域名系统DNS中存放Internet主机的地域名

B、域名系统DNS中存放Internet主机的电子邮箱的地址

C、域名系统DNS中存放Internet主机域名与IP地址的对照表

D、域名系统DNS中存放Internet主机的IP地址

答案:C

31、s=True,此时s的类型是()。

A、布尔值

B、字符串

C、浮点数

D、整数

答案:A

32、电子商务的兴起,B2C、B2B、C2C等电商模式,在高效的物流系统的支持下,改变了生产销售模式和人们的消费习惯,这是什么的转变。()

A、生产方式

B、商业模式

C、工作模式

D、社交方式

答案:B

33、与他人共同使用计算机存在的风险不包括()。

A、计算机卫生

B、重要文件被删除

C、资源被破坏

D、信息泄露

答案:A

34、要使单元格显示的内容与输入的内容完全一致,应该将其数字格式设为()。

A、常规

B、数值

C、特殊

D、文本

答案:D

35、下列关于表格中单元格的描述不正确的是()

A、表格中行和列相交的格称为单元格

B、表格中每一行的各单元格高度可以不同

C、在单元格中既可以输入文本,也可以输入图形

D、表格中每一行的各单元格宽度可以不同

答案:B

36、下列不属于正确获取图像素材的方式是()

A、盗用网络图像

B、绘制软件绘制

C、扫描获取图像

D、使用设备拍摄

答案:A

37、利用虚拟现实技术,能够模拟许多什么的真实环境。()

A、低成本低风险

B、低成本高风险

C、高成本低风险

D、高成本高风险

答案:C

38、PowerPoint2010演示文稿文件的扩展名是()

A、Pps

B、ppt

C、ppsx

D、pptx

答案:D

39、在Word2016中,下列对象中不能直接在其中添加文字的是()

A、图片

B、使用绘图工具绘制的矩形

C、文本框

D、使用绘图工具绘制的椭圆

答案:A

40、机器人系统的结构由机器人的机械机构、传感装置、控制系统及驱动机构组成。感知机器人获取自身或外部环境变化信息是依靠()完成。

A、传感装置

B、控制系统

C、驱动机构

D、机械机构

答案:A

41、人脸识别技术是继指纹识别之后发展出的一个新的生物识别技术,目前人脸识别技术已经应用到支付、娱乐、安防、教育等各个生活领域当中。该技术属于计算机的()应用领域。

A、科学计算

B、人工智能

C、辅助教学

D、数据处理

答案:B

42、()是我国网络领域的基础性法律

A、《密码法》

B、《计算机软件保护条例》

C、《电子商务法》

D、《网络安全法》

答案:D

43、具有网关功能的网络设备是()

A、网卡

B、交换机

C、HUB

D、路由器

答案:D

44、在文档的编辑状态,执行“复制”命令后()

A、被选择的内容被复制到插入点处

B、被选择的内容坡复制到粘贴板

C、插入点所在的段落内容被复制到剪贴板

D、光标所在的段落内容被复制到剪贴板

答案:B

45、决定微处理器性能优劣的重要指标是()

A、主频

B、内存储器

C、微处理器的尺寸

D、内存的大小

答案:A

46、深度学习是基于人工神经网络的()。

A、无监督学习

B、有监督学习

C、半监督学习

D、关联规则学习

答案:A

47、世界上第一台真正意义上的计算机诞生于()年。

A、1946

B、19

C、1970

D、1958

答案:A

48、当接入的网络支持什么时可以采取动态获取方式,此时把设备的IP地址获取方式设为“自动获取”即可获得上级网络分配的临时IP地址。()

A、LAN

B、WAN

C、DHCP

D、TCP/IP

答案:C

49、新建文档时段落默认的对齐方式是()

A、两端对齐

B、分散对齐

C、左对齐

D、右对齐

答案:A

50、分辨率相同的两幅图像所占用的存储空间不一样,原因是()

A、图像的颜色深度不同

B、图像的尺寸不同

C、图像的像素分辨率不同

D、图像中表现出的颜色数目不同

答案:A

51、在文档编辑时,下列有关艺术字的说法中,不正确的是()。

A、可以对艺术字进行旋转

B、艺术字的内容一经确定不能修改

C、艺术字也是一种对象

D、可以给艺术字设置三维效果

答案:B

52、小明准备节假日出门旅游,可以下载出行类应用软件可以哪个提高出行效率。()

A、高德地图

B、美团

C、QQ

D、钉钉

答案:A

53、构图要做到突出主体,陪体烘托主体,两者相互呼应,下列选项中,不属于常用构图法的是()

A、黄金分割法

B、三分法

C、均衡法

D、和谐法

答案:D

54、()是指一段封装在一起的可实现某一特定功能的程序块

A、程序

B、指令

C、模块

D、函数

答案:D

55、己知a和b是两个整数,以下程序的作用是()r=aifa>=belsebprint(r)

A、输出a和b较小的那个

B、输出变量b的值

C、输出变量a的值

D、输出a和b较大的那个

答案:D

56、从安全国性对会和国将攻击进行分类,班新攻击是针对()的攻击。

A、可用性

B、真实性

C、完整性

D、机密性

答案:A

57、小明从事影视后期制作相关工作,从京东网购买了一台适合影视后期处理的笔记本电脑,这是采用()检索。

A、搜索引擎

B、京东网站

C、官方网站

D、站内

答案:D

58、以下程序的输出结果是()a=1ifa>0:a=a+1else:a=a-1print(a)

A、1

B、2

C、0

D、3

答案:B

59、计算机()键具有截取屏幕图像功能

A、Delete

B、Shift

C、PrintScreen

D、Backspace

答案:C

60、下列行为中,违反了《全国青少年网络文明公约》的是()。

A、在自己家里偶尔玩玩网络游戏

B、通过网络和同学聊天

C、在网络上公开用言语攻击他人

D、从网络上下载学习资料

答案:C

61、构成计算机物理实体的部件被称为()

A、汁算机软件

B、计算机系统

C、计算机硬件

D、计算机程序

答案:C

62、智能助⼿“⼩冰”擅⻓以拟⼈的语⽓和幽默的⻛格与⼈交谈,这主要应⽤了⼈⼯智能技术中的()

A、智能代理

B、光学字符识别

C、自然语言理解

D、⼈脸识别

答案:C

63、红外线测体温门用到物联网中的部件是()。

A、存储器

B、芯片

C、传感器

D、CPU

答案:C

、在Word2016中,使用Shift+Alt+D组合键,可以实现()

A、插入当前文档用户名属性

B、插入上一次复制的文本内容

C、插入当前日期

D、插入当前时间

答案:C

65、对于数据[4,5,1,3,2],在使用插入排序从小到大进行第一轮排序之后,结果是()

A、4,1,3,2,5]

B、1,5,4,3,2]

C、1,3,2,4,5]

D、4,5,1,3,2]

答案:D

66、在一个Excel文件中有统计表“高二年级期中考试成绩表”,如果想在表中找到总分大于600分的学生,最合适的方法是()

A、在表中将总分大于600的学生筛选出来

B、逐个查看学生的成绩

C、在输入成绩时就按照总分从高到低的顺序输入

D、对统计表按总分从高到低排序

答案:A

67、以下属于虚拟现实中交互设备的是()

A、3D扫描仪

B、大型投影系统

C、立体显示器

D、虚拟游戏手柄

答案:D

68、以下符合保护个人信息安全的行为有()。

A、小潘从不接已被他人拉黑或标记可疑的陌生电话

B、小王总是把自己的微博当作日记本,图文并茂地记录生活中的琐事

C、小张每次设置好复杂的密码后总是忘记密码,然后通过邮箱等方式找回

D、小红使用QQ软件聊天时,总是通过陌生人的好友申请

答案:A

69、扫地机器人能够识别障碍进行规避,首先是因为()设备识别到障碍。

A、传感器

B、驱动装置

C、运算器

D、控制器

答案:A

70、车载语音助手采用了()技术。

A、字符识别

B、语音识别

C、人脸识别

D、图像识别

答案:B

71、以下程序的输出结果是()a=1whilea<=10:a+=1print(a)

A、1

B、10

C、12

D、11

答案:D

72、当前计算机的应用领域极为广泛,但其应用最早的领域是()

A、过程控制

B、数据处理

C、人工智能

D、科学计算

答案:D

73、可以使用()来识别植物或者花卉的种类。

A、即时通信软件

B、Cortana

C、百度AI开放平台

D、在线翻译

答案:C

74、下列选项中,不是数值型的类型名称为()

A、complex

B、Int

C、bool

D、float

答案:C

75、下列关于使用“绘制表格”功能制作表格的描述不正确的是()

A、在表格内的任意位置单击,完成绘制表格

B、“绘制表格”功能可以添加表格行、列线

C、绘制表格外边框时指针会变成铅笔状态

D、使用“橡皮擦”功能可以擦除多余行、列线

答案:A

76、如果把人体比作物联网,则人的感官相当于()

A、控制器

B、探测器

C、传感器

D、通信工具

答案:C

77、下列选项属于压缩工具软件的是()。

A、画图

B、Photoshop

C、文本文档

D、WinRAR

答案:D

78、"使用选择排序法对数据"8,7,5,9,5,6"从大到小排序,共需经过()次数据对调。"

A、4

B、6

C、5

D、3

答案:A

79、在计算机领域中,通常用英文单词“byte”或“B”来表示()

A、字

B、字长

C、字节

D、二进制位

答案:C

80、下列关于人工智能的叙述不正确的有()。

A、人工智能技术与其他科学技术相结合极大地提高了应用技术的智能化水平

B、人工智能是科学技术发展的趋势

C、因为人工智能的系统研究是从20世纪50年代才开始的,技术较新,所以十分重要

D、人工智能有力地促进了社会的发展

答案:C

81、小明在网上银行操作账户时,突然发现账户自己开始转账操作,也无法退出网站,那么他最有可能遭遇()类型的恶意攻击。

A、DDoS攻击

B、口令攻击

C、木马

D、病毒

答案:C

82、可以在什么中调整动画开始、持续时间,并预览效果。()

A、效果选项

B、持续时间

C、动画窗格

D、添加动画

答案:C

83、列表a=[1,2,3,2]在执行语句a.remove(2)后,a的值是()

A、1,2,3]

B、执行错误

C、1,2,2]

D、1,3,2]

答案:D

84、智能物流是物联网技术在物流领域的应用,以下不属于智能物流方面的应用是()。

A、智能海关

B、智能配送

C、智能邮政

D、智能交通

答案:D

85、我们经常用()表示千兆以太网的接口

A、T口

B、E口

C、F口

D、G口

答案:D

86、下列选项中不属于算法特征的是()

A、确定性

B、无限性

C、输入项

D、输出项

答案:B

87、李⽼师在教学与⽣活中经常使⽤电脑,请判断在他使⽤的技术中,不属于⼈⼯智能技术应⽤范的是()

A、将纸质试卷扫描并借助OCR软件识别成电子文档

B、⽤⼿写板输⼊汉字

C、⽤⽿⻨进⾏语⾳对话

D、⽤翻译软件将⼀篇英⽂稿件翻译成中⽂

答案:C

88、要使单词以粗体显示,应进行操作()

A、A和C都对

B、选定单词按Ctrl+空格键

C、单击粗体按钮然后输入单词

D、选定单词并单击粗体按钮

答案:A

、为了进一步提高安全性,通过网上银行支付时通常还会结合什么等技术手段。()

A、语音通知

B、短信验证

C、邮件确认

D、客服提醒

答案:B

90、小王编辑了一本个人诗集,想打印之后装订成册,下列说法错误的是()

A、打印机可以打印黑色和彩色

B、打印时一次只能打印一份

C、打印时可以双面打印

D、打印之前可以预览一下打印效果

答案:B

91、能将高级语言源程序转换为目标程序的是()。

A、编译程序

B、翻译程序

C、调试程序

D、编辑程序

答案:A

92、以下场景属于图灵测试内容的是()。

A、当机器与人对话,两者相互询问,人觉得能够与机器顺利交流,说明它通过了图灵测试

B、两机对话,其中一机的智力超过另一机时,说明智者机器通过了图灵测试

C、当人与人对话,其中一人的智力超过另一人时,说明智者通过了图灵测试

D、当机器骗过测试者,使得询问者分不清是人还是机器时,说明它通过了图灵测试

答案:D

93、以下符合安全使用信息系统的行为有()。

A、小陈收到银行卡密码失效的短信时,立刻打开了短信自带的链接

B、小钱看到二维码总是喜欢扫一扫

C、小周手机上的所有APP都开启了定位功能

D、小何的手机开启了自动更新系统的功能

答案:D

94、()通过在网络边界上建立相应的网络通信监控系统来隔离内部和外部的网络

A、入侵防御系统

B、防火墙

C、上网行为管理系统

D、入侵检测系统

答案:B

95、关于Python语言的注释,以下选项中描述错误的是()

A、Python语言的单行注释以#开头

B、Python语言的多行注释以’’’(三个单引号)开头和结尾

C、Python语言有两种注释方式:单行注释和多行注释

D、Python语言的单行注释以单引号’开头

答案:D

96、⼈⼯智能研究的⼀项基本内容是机器感知,以下不属于机器感知领域的是()

A、使机器具有视觉、听觉、触觉、味觉、嗅觉等感知能⼒

B、使机器具有能够获取新知识、学习新技巧的能⼒

C、使机器具有听懂⼈类语⾔的能⼒

D、使机器具有理解⽂字的能⼒

答案:B

97、Excel中正确的单元格名字有()

A、AB3

B、CV123

C、D36

D、534B

答案:C

98、文件传输协议的简称是()

A、HTTP

B、DNS

C、FTP

D、WWW

答案:B

99、下列选项中属于网络交易第三方支付工具的是()。

A、建行网上银行

B、银联

C、支付宝

D、工行网上银行

答案:C

100、希望只显示数据清单”学生成绩表”中计算机文化基础课成绩大于等于120分的记录,可以使用()命令

A、全屏显示

B、数据透视表

C、查找

D、自动筛选

答案:D

文档

信息技术练习题(含参)

信息技术练习题(含参)1、计算机的运算速度主要由()指标决定。A、显卡芯片型号B、硬盘容量C、显示器分辨率D、CPU主频答案:D2、删除一个段落标记后,前后两段文本将合并成一个段落,后一段落内容采用的编排格式是()。A、删除前的标记正确的格式B、原文后一段落的格式C、与后一段落格式无关D、使用文档默认格式答案:C3、小明所在的社团要制作一份简单的宣传手册,他可能用到的图文编辑软件是()A、北大方正B、InDesignC、WPSD、美篇答案:C4、在编辑文档时,要实现“换行”操作,应该按什
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top