最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

保罗克鲁格曼版 国际经济学の国际贸易部分同步单项选择题第6章

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-10-01 02:05:52
文档

保罗克鲁格曼版 国际经济学の国际贸易部分同步单项选择题第6章

第六章:规模经济,不完全竞争和国际贸易1.当每单位成本怎样时外部规模经济增加A.随行业扩大而增加B.随行业扩大和平均每家公司的扩大而降低C.随平均每家公司扩大而降低D.保存不变E.以上都不是答案:B2.当每单位成本怎么样时内部规模经济增加A.随行业扩大而增加B.随行业扩大而降低C.随每家公司扩大而增加D.随每家公司扩大而降低E.以上都不是答案:D3.外部规模经济A可能和一个完全竞争行业相联系B.不和完全竞争行业相联系C.将导致一个大的垄断D.将导致每个厂家都得到利润E.以上都不是答案:A4.内
推荐度:
导读第六章:规模经济,不完全竞争和国际贸易1.当每单位成本怎样时外部规模经济增加A.随行业扩大而增加B.随行业扩大和平均每家公司的扩大而降低C.随平均每家公司扩大而降低D.保存不变E.以上都不是答案:B2.当每单位成本怎么样时内部规模经济增加A.随行业扩大而增加B.随行业扩大而降低C.随每家公司扩大而增加D.随每家公司扩大而降低E.以上都不是答案:D3.外部规模经济A可能和一个完全竞争行业相联系B.不和完全竞争行业相联系C.将导致一个大的垄断D.将导致每个厂家都得到利润E.以上都不是答案:A4.内
第六章:规模经济,不完全竞争和国际贸易

1.当每单位成本怎样时外部规模经济增加

A.随行业扩大而增加

B.随行业扩大和平均每家公司的扩大而降低

C.随平均每家公司扩大而降低

D.保存不变

E.以上都不是

答案:B

2.当每单位成本怎么样时内部规模经济增加

A.随行业扩大而增加

B.随行业扩大而降低

C.随每家公司扩大而增加

D.随每家公司扩大而降低

E.以上都不是

答案:D

3.外部规模经济

A可能和一个完全竞争行业相联系

B.不和完全竞争行业相联系

C.将导致一个大的垄断

D.将导致每个厂家都得到利润

E.以上都不是

答案:A

4.内部规模经济

A可能和一个完全竞争行业相联系

B.不和完全竞争行业相联系

C.只和尖端的产品相联系,例如飞机

D.不能来自国际贸易

E,以上都不是

答案:B

5.一个垄断者

A.可以在市场上按照他决定的价格出售产品

B.不能决定价格,价格由消费者需求决定

C.当产品供应量很大,五需求弹性时,不可能出售产品

D.不可能出售额外的量除非提高每一单位的价格

E以上都不是

答案:C

6.垄断竞争和什么联系

A.激烈的价格竞争

B.产品差异化

C.明确考虑其他企业的价格决策对本企业的反馈影响

D.高利润边际

E.以上都不是

答案:B

7.在存在规模经济,一个国家生产规模可能被什么

A.国家的规模大小

B.交易对象国的规模大小

C.国内市场的规模大小

D.国内和国外市场的大小

E.以上都不是

答案:D

8.在存在规模经济,市场规模的增大将会

A.增加厂家的数量和单位产品的价格

B.减少厂家的数量和增加单位产品的价格

C.增加厂家的数量和降低单位产品的价格

D.降低厂家的数量和降低单位产品价格

E.以上都不是

答案:C

9.美国同时进口和出口一种产品是一下那个例子

A.增加规模报酬

B.不完全竞争

C.内部交易

D.相互交易

E.以上都不是

答案:C

 

10.当投入增加一倍时如果产量要增加超过一倍,这种生产在什么条件下发生

A.规模报酬递增

B.不完全竞争

C.内部交易

D.相互交易

E.以上都不是

答案A

11内部交易可以被部分解释为

A国家之间没有运输费用的交易

B.数据集合和范畴的问题

C.规模报酬递增

D.以上都是

E.以上都不是

答案:C

12.如果在一个国家的一些行业内部规模递增,我们不应该期望看到

A.国家间的内部交易

B.在这些行业的完全竞争

C.国家间的相互交易

D.这两个国家的高度专业化水平

E.以上都不是

答案E

13行业内部交易在什么样的交易伙伴间最常见

A.亚洲和非洲的发展中国家

B.西欧的工业化国家

C.所以的国家

D.南北交易

E.以上都不是

答案;B

14.基于规模经济的国际贸易可能和什么相联系

A.李嘉图比较优势原理

B.俄林大小因子相联系的相对优势

C.基于质量和服务的相对优势

D.基于收益递减的相对优势

E.以上都不是

答案:E

15基于两个国家外部规模经济的国际交易可能被什么执行

A.相对大量的价格竞争公司

B.相对小量的价格竞争公司

C.相对小量的竞争市场供应者

D.在每个国家和行业的垄断公司

E.以上都不是

答案:A

16.一个垄断公司从事于国际贸易将

A.使平均和本地成本相等

B.使边际成本和外部边际收益相等

C.使边际成本和市场能承受的最高价相等

D.使在国内和国外市场的边际成本和边际受益相等

E.以上都不是

答案:D

17.一个垄断公司通过什么使利润最大化

A.在国内国外市场制定同样的价格

B.在国外市场产生更高的边际受益

C.在国内市场产生更高的边际受益

D.在国内国内市场产生相同的边际受益

E.以上都不是

答案:D

18.一个公司在垄断竞争中

A.获得正的垄断利润因为出售差异化产品

B.获得正的寡头垄断利润因为每个公司出售不同的产品

C.没有正的经济利润因为是完全竞争

D.没有正的经济利润以为可以自由进出

E.以上都不是

答案:D

19.在垄断竞争情况下厂家数量越多则

A.国家的出口越多

B.价格越高

C.出售的种类越少

D.价格越低

E.以上都不是

答案D

20在垄断竞争模型中有

A.垄断者

B.完全竞争

C.规模经济

D.干预市场

E.以上都不是

答案C

21.有规模经济的行业,国家生产的各种产品受什么约束

A.劳动力规模

B.反垄断立法

C.市场规模

D.成本制约

E.以上都不是

答案:C 

22.一个规模经济的行业存在两个国家中,这两个国家从事贸易以至于整个市场由一个国家的行业提供,然后

A.在两个国家的消费者将要求更高的价格和得到更少的品种

B.在进口国的消费者将要求更高的价格和更少的品种

C.在出口国的消费者将要求更高的价格和更少的品种

D.在两个国家的消费者将要求更低的价格但是更少的品种

E.以上都不是

答案:E

23.一个规模经济的行业在两个国家。为了使产品的消费者能享受低价和更多的产品选择

A.每个国家的边际成本必须和其他的国家相同

B.行业的边际成本和和另一个的边际受益相等

C.垄断者必须为了卖出更多必须降低价格

D.两个国家必须相互从事国际贸易

E.以上都不是

答案;C

24.在规模经济的垄断竞争生产的产品。如果这个行业存在于两个国家中,而且这两个国家相互从事国际贸易,我们会期望

A.产品价格低的国家会出口其产品

B.在产品生产上有相对丰富的生产因子的国家会出口其产品

C.每个国家会出口不同种类的产品到其他国家

D.由于没有相对优势,任何国家都不会出售这种产品

E.以上都不是

答案;C

25.一个国家可能出售正规模效应的产品的原因是

A.劳动生产力将较高

B.在产品生产中相对丰富的因子

C.基于产品偏好的需求

D.基于产品排斥的需求

E.以上都不是

答案:E 

 

26.两个国家从事没有规模经济的产品的交易,在完全竞争条件下生产,则可能从事于

A.价格竞争

B.相互交易

C.内部交易

D.俄林交易

E.以上都不是 

答案:B

27.两个国家从事规模经济的产品交易,在垄断竞争条件下生产,可能从事于

A.价格竞争

B.相互交易

C.内部交易

D.俄林交易

E.以上都不是 

答案:C

28.历史和事件决定交易的细节

A.李嘉图和古典比较优势理论

B.俄林模型

C.感觉翻转

D.规模经济

E.以上都不是

答案:D

29.当下面那个存在时内部交易决定交易现金流量

A.相关国家有效因子的显著不同

B.相关国家有效因子的微小不同

C.不能分行的同种产品

D.固定成本行业

E.以上都不是

答案;B

30.在国际贸易中最常见的价格歧视形势是

A.非关税障碍

B.自由出口抑制

C.倾销

C.特惠贸易准备

E.以上都不是

答案;C

短问题

1.为什么一个行业在国内规模经济的条件下运行,然后其合成平衡不能和竞争模型相一致

答案:以为一旦一个公司变的比另一个大,或者一个公司先开始进入这个行业,没有其他公司能低于他的成本,以致于他们都被迫推出这个行业

2.有没有可能在一个行业中正的规模经济,他的平衡和完全竞争条件吻合?解释怎么发生的

答案:是的。如果规模经济对一家公司来说是外部的,那么没理由为什么公司在完全竞争中不可能

3.如果一个规模经济是由技术因数占主导和确立比较优势,这些因数解释了为什么一个特定的国家在一些产品通过交换占领世界市场,或者是历史事件。解释和比较俄林相对优势模型

答案:这种情况是真的,因为出售者是垄断者,他可能在这个国家第一次生产这种产品。他可能没有和任何供应商或者消费者建立联系。或者和任何自然的或者认为的将来联系。这完全和俄林解释相对优势理论的模型相反

4.可能基于外部规模经济的贸易别没有贸易导致一个国家更糟。介绍这是怎么发生的

答案:一个答案是进出口货物之间的比例效应可能会支配任何生产要数

5.如果规模经济不仅对公司有外部效应,同时对个别国家也有外部效应。这就是说,世界范围内行业越大,产品的单位成本越低,描述在这种情况下贸易会怎么样

答案:大概每个国家在最终产品的某些部分会更专业。这将导致很多内部交易

定量和图表问题

1.上面的图形表示巴西钢铁垄断生产者的需求和成本。如果不能出口,并且国内市场是有限的,那将怎样制定价格和数量

答案:他将以每吨8美元出售5百万吨

2.现在垄断者发现他可以以每吨5美元的价格出口钢材。他会扩大出口产品到边际成本为5美元的点。垄断者会销售多少钢材,以及在什么价格

答案:他会以每吨5美元销售一千万吨

3.有机会以世界价格销售,在国内销售一顿的边际成本是多少

答案:每吨5美元

4.当出口将通过使边际成本和边际受益都是5美元时使国内销售最大化,在国内将以什么价格出售多少数量钢材

答案:以每吨10美元出售400万吨

5.巴西公司对国外消费者的售价是国内消费者的一半时,这对于美国的真实收入和经济福利是好还是坏的?巴西公司是否从事倾销?这对部分巴西钢铁公司是否是掠夺的行为?

答案:好的。如果定义以比国内更低的价格出售产品的话这是倾销。如果定义低于边际成本出售产品的话这不是倾销。不是,这不是为了获得市场份额,这是使利润最大化的行为,这是任何垄断者应该做的。

文档

保罗克鲁格曼版 国际经济学の国际贸易部分同步单项选择题第6章

第六章:规模经济,不完全竞争和国际贸易1.当每单位成本怎样时外部规模经济增加A.随行业扩大而增加B.随行业扩大和平均每家公司的扩大而降低C.随平均每家公司扩大而降低D.保存不变E.以上都不是答案:B2.当每单位成本怎么样时内部规模经济增加A.随行业扩大而增加B.随行业扩大而降低C.随每家公司扩大而增加D.随每家公司扩大而降低E.以上都不是答案:D3.外部规模经济A可能和一个完全竞争行业相联系B.不和完全竞争行业相联系C.将导致一个大的垄断D.将导致每个厂家都得到利润E.以上都不是答案:A4.内
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top