最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

2010广西壮族自治区农村信用社考试历年(必备资料)

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-10-01 01:59:25
文档

2010广西壮族自治区农村信用社考试历年(必备资料)

1、请问取得抵债资产过程中发生的费用该如何处理?答:应从抵债资产的价值中优先扣除,并以扣除有关费用后的净值作为计价价值计入待处理抵债资产。2、抵债资产管理工作主要包括哪些内容?答:预期实现抵债资产的现值评估与保全;抵债资产的风险测定与管理;已实现抵债资产的处置和变现。3、请问取得抵债资产过程中发生的费用该如何处理?答:应从抵债资产的价值中优先扣除,并以扣除有关费用后的净值作为计价价值计入待处理抵债资产。4、借款人无法足额偿还贷款本息,即使执行担保,也肯定造成较大损失的贷款应属于五级分类中的哪一
推荐度:
导读1、请问取得抵债资产过程中发生的费用该如何处理?答:应从抵债资产的价值中优先扣除,并以扣除有关费用后的净值作为计价价值计入待处理抵债资产。2、抵债资产管理工作主要包括哪些内容?答:预期实现抵债资产的现值评估与保全;抵债资产的风险测定与管理;已实现抵债资产的处置和变现。3、请问取得抵债资产过程中发生的费用该如何处理?答:应从抵债资产的价值中优先扣除,并以扣除有关费用后的净值作为计价价值计入待处理抵债资产。4、借款人无法足额偿还贷款本息,即使执行担保,也肯定造成较大损失的贷款应属于五级分类中的哪一
1、请问取得抵债资产过程中发生的费用该如何处理?

答:应从抵债资产的价值中优先扣除,并以扣除有关费用后的净值作为计价价值计入待处理抵债资产。

2、抵债资产管理工作主要包括哪些内容?

答:预期实现抵债资产的现值评估与保全;抵债资产的风险测定与管理;已实现抵债资产的处置和变现。

3、请问取得抵债资产过程中发生的费用该如何处理?

答:应从抵债资产的价值中优先扣除,并以扣除有关费用后的净值作为计价价值计入待处理抵债资产。

4、借款人无法足额偿还贷款本息,即使执行担保,也肯定造成较大损失的贷款应属于五级分类中的哪一种不良贷款?

答案:可疑类

5、抵债资产收取后应尽快处置变现。不动产应自取得多长时间内予以处置?

答案:2年内

6、在《湖南省农村信用社不良资产管理责任认定及处罚办法》中个人责任主体按其岗位不同、承担职责不同划分为哪四类?

答案:经办责任人、审查责任人、审批责任人、领导责任人。

7、借款人的还款能力出现问题,完全依靠其正常的经营收入已无法足额偿还贷款本息,即使执行担保也可能造成一定损失,这样的借款属于五级分类中的哪一种不良贷款?

答案:次级类

8、“抵债资产接收、出租、处置、变现损失列支,均由省联社(办事处)管理。”这句话对还是不对?为什么?

答案:不对 

《湖南省农村信用社抵债资产管理办法》第53条规定:抵债资产接收、出租、处置、变现损失列支,均实行权限管理。

9、请简单陈述不良贷款管理中损失补偿原则的含义。

答案:基层信用社应根据自身贷款风险的大小,有计划地逐步提高风险拨备水平,并及时处理与消化处置损失。

10、抵债资产处置应坚持什么原则?

答案:公开透明的原则

11、信贷管理部门将不良贷款移交给风险管理部门之后,风险管理部的员工应做哪些工作?

答案:对照清单对不良贷款的诉讼时效、保证合同诉讼时效、抵押(质押)时效等进行审查,对有瑕疵的,应立即采取补救措施;对不良贷款客户的经营情况、资产负债情况和抵押(质押)品以及保全的资产进行实地调查和现场勘查。

文档

2010广西壮族自治区农村信用社考试历年(必备资料)

1、请问取得抵债资产过程中发生的费用该如何处理?答:应从抵债资产的价值中优先扣除,并以扣除有关费用后的净值作为计价价值计入待处理抵债资产。2、抵债资产管理工作主要包括哪些内容?答:预期实现抵债资产的现值评估与保全;抵债资产的风险测定与管理;已实现抵债资产的处置和变现。3、请问取得抵债资产过程中发生的费用该如何处理?答:应从抵债资产的价值中优先扣除,并以扣除有关费用后的净值作为计价价值计入待处理抵债资产。4、借款人无法足额偿还贷款本息,即使执行担保,也肯定造成较大损失的贷款应属于五级分类中的哪一
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top