最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

2022年(中级)经济师考试试题及答案

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-10-02 00:50:40
文档

2022年(中级)经济师考试试题及答案

2022年(中级)经济师考试试题及答案姓名:年级:学号:题型选择题填空题解答题判断题计算题附加题总分得分评卷人得分1、共用题干近年来,某国在经济快速开展的同时,也出现了投资增长加速(尤其一些地区房地产投资过大),货币信贷增长过快现象,形成煤、电、油、运等供应紧张,物价增长加快的趋势。对此,银行采取了一系列货币措施加以,并已取得良好成效。根据以上资料,回答以下问题:由于该国投资增长加速,尤其在房地产领域,货币信贷增长过快,银行实施了不动产信用控制,该属于()oA:一般货币
推荐度:
导读2022年(中级)经济师考试试题及答案姓名:年级:学号:题型选择题填空题解答题判断题计算题附加题总分得分评卷人得分1、共用题干近年来,某国在经济快速开展的同时,也出现了投资增长加速(尤其一些地区房地产投资过大),货币信贷增长过快现象,形成煤、电、油、运等供应紧张,物价增长加快的趋势。对此,银行采取了一系列货币措施加以,并已取得良好成效。根据以上资料,回答以下问题:由于该国投资增长加速,尤其在房地产领域,货币信贷增长过快,银行实施了不动产信用控制,该属于()oA:一般货币
2022年(中级)经济师考试试题及答案

姓名:年级:学号:

题型选择题填空题解答题判断题计算题附加题总分
得分
评卷人得分
1、共用题干

近年来,某国在经济快速开展的同时,也出现了投资增长加速(尤其一些地区房地产投资过大),货 币信贷增长过快现象,形成煤、电、油、运等供应紧张,物价增长加快的趋势。对此,银行采取了一 系列货币措施加以,并已取得良好成效。根据以上资料,回答以下问题:

由于该国投资增长加速,尤其在房地产领域,货币信贷增长过快,银行实施了不动产信用控制政 策,该属于()oA:一般货币工具

B:选择性货币工具C:直接信用控制的货币工具

D:间接信用控制的货币工具答案:B

解析:针对该国通货膨胀的实际情况,央行应该采取紧缩性的货币,下调存款准备金率属于扩张 性的货币,故A错误。

假设银行开始发行央行票据,此举是为了回笼基础货币。

公开市场操作业务的从实施到影响最终目标,时滞较长,而且干扰因素较多,往往带来效果 的不确定性。同时也具有主动权在银行、富有弹性、可连续操作等优点。

选择性货币工具是银行对于某些特殊领域实施所采取的措施或手段,可作为一般性货币 工具的补充,根据需要选择使用。包括证券市场信用控制、消费者信用控制和不动产信用控制等。

一般而言,银行货币的首要目标是稳定物价。

2、第三方物流企业最基本的特征是()。

A.集多家企业的物流业务于一身B.资金实力雄厚

C.处于垄断地位D.具有价格优势

答案:A解析:第三方物流企业最基本的特征是集多家企业的物流业务于一身。

3、反映财务评价的盈利能力的主要指标有()。

A ,借款归还期B.财务内部收益率

C.总投资收益率

公司一2006 年*

2007 年口

2008年预计C

45%*60%p60%~
26%。

18%"20%。

3a13%。

10%"20%p
4 c

12%co
5K4%c4%"o
合计Q

100%P100%^100%*
表示该市场2006年市场集中度的指标有()。

A.CR4=96%

B.CR8 = 1

C.HHI=3014

D.HHI=3030

答案:A,D

解析:衡量市场集中度的有CR和HHI, CR是市场上规模最大的前几位企业的市场份额,一般选择前四 位或者前八位。HHI指的是市场上所有企业的市场份额的平方和。即 CR4=(45+26+13+12)=96%. HHI=452+262+132+122+102+42=3030。

30、在非确定决策中,首先从每一个方案中选择一个最大收益值(或最小损失值),看作必然发生的自然状 态。然后,在这些最大收益值的方案中,再选择一个最大收益值(或最小损失值)的方案作为比拟满意的方 案。这是按()来决策的。

A:悲观准那么

B:乐观准那么

C:折中准那么

D:等概率准那么

答案:B

解析:此题考查乐观准那么决策的含义。

31、税收的()是区分税收收入与其他财政收入形式的重要特征。

A:强制性

B:无偿性

C:固定性

D:效率性

答案:B

解析:税收的无偿性是指向纳税人进行的无需归还的征收。税收的无偿性是税收本质的表达,它

反映的是一种社会产品所有权、支配权的单方面转移关系,而不是等价交换关系。税收的无偿性是区分税 收收入与其他财政收入形式的重要特征。

32、ERG理论中的生存需要这一核心需要,大体对应需要层次理论中的()。

A.全部生理需要

B.局部成就需要

C.局部平安需要

D.全部平安需要

E.余部成就量要

答案:A,C

解析:ERG理论认为人有三种核心需要,分别是生存需要、关系需要和成长需要。生存需要是指个体的 生理需要和物质需要,或个体维持生存的物质。

33、根据我国《金融租赁公司管理方法》,金融租赁公司不能从事的业务是()o

A.固定收益类证券投资业务

B.吸收非银行股东活期存款

C. I D.股份制企业

答案:D

解析:实行股份制经营,企业可以接收各方面的投资,农民个人、集体,甚至国家也可参股,企业成 为不同所有者投资和共同拥有的经济组织,可以得到各方面的监督和帮助。

35、以下属于概率抽样特点的有()

A.按一定的概率以随机原那么抽取样本

B.抽取样本并不是依据随机原那么

C.总体中每个单元被抽中的概率是未知的

D.总体中每个单元被抽中的概率是可以计算出来的

E.当采用样本对总体参数进行估计时,要考虑到每个样本单元被抽中的概率

答案:A, D,E

解析:考点:概率抽样的特点。特点之一是按一定概率以随机原那么抽取样本。所以选项B错误。另一个 特点是,总体中每个单元被抽中的概率是的或者是可以计算出来,所以选项C错误。

36、针对用经济学理论解决(负)外部性的方法,其中()方法是基于市场刺激机制来解决环境问题的。

A.制定排污标准

B.征收排污费

C.税收

D.发放可交易的许可证

E.撤销营业执照

答案:C.D

解析:经济学理论解决(负)外部性的方法主要是制定排污标准、征收排污费,税收,发放可交易的 许可证。第一种方法侧重于通过干预和控制来解决环境问题,后两种方法那么是基于市场刺激机制来解 决环境问题。共同之处都是将外部性内部化,促进经济当事人为实现可持续开展,通过本钱收益的比拟选 择一种最正确方案。

D.资产负债率E.资本金利润率

答案:B, C,E

解析:反映建设工程盈利能力的经济评价包括:①净现值(NPV);②净现值率(NPVR);③内部收益 率(IRR);④静态投资回收期(Pt);⑤总投资收益率(ROI);⑥工程资本金利润率(ROE)。

4、关于商业信息与商业数据关系的说法,正确的选项是()o

A:商业数据记录了商业信息的产生过程

B:商业数据记录了商业信息的产生结果

C:商业数据含有更高价值的商业信息

D :商业信息是对商业数据的解释

答案:D

解析:商业数据是记录商业信息的载体。商业信息与商业数据的关系:商业信息是事物的本质,商业 数据是管理商业信息的媒介。商业信息与商业数据在整个商业活动当中相互依存,相互转化。

5、关于食品添加剂的特征,以下说法正确的有()。

A.食品添加剂可以单独作为食品来食用

B.食品添加剂包括人工合成的物质

C.食品添加剂不包括天然物质

D.加入食品添加剂可以改善食品品质

E.加入食品添加剂可以防腐和保鲜

答案:B, D,E

解析:此题考查食品添加剂。食品添加剂的特征包括:(1)作为加入到食品中的物质,一般不单独作 为食品来食用。(2)既包括人工合成的物质,也包括天然物质(3)加入到食品中的目的是为改善食品品 质和色、香、味以及为防腐、保鲜和加工工艺的需要。

6、假设某证券公司的注册资本为50亿元,那么该公司股东的非货币财产出资总额不得超过()亿元。

A.5

B.10

C.12. 5

D.15

答案:D

解析:《证券公司监督管理条例》对证券公司的市场准人要求:证券公司股东的非货币财产出资总额 不得超过证券公司注册资本的30%。50X30%=15(亿元)o 7、共用题干

某工厂生产某种产品需要某种原料。这种原料年需求量为14400吨,单价为3000元/吨,每单位原料 年储存费用为该原料单价的11%, 一次订购费用为2000元。根据以上资料,回答以下问题:

假设该工厂采用准时制采购,可以采用的策略有()。

A:大批量采购

B:保证采购的质量

C:合理选择销货方

D:增加供应商的数量

答案:B

解析:准时制采购的策略包括:①减少供货商的数量;②小批量采购;③保证采购的质量;④合理选 择供货方;⑤可靠的送货和特定的包装要求。

库存管理本钱包括:①仓储本钱,是指维持库存物料本身所需花费,包括存储本钱、搬运和盘点本钱、 保险和税收以及库存物料由于变质、陈旧、损坏、丧失等造成损失及购置库存物料所占用资金的利息等; ②订货本钱,是指每次订购物料所需联系、谈判、运输、检验等费用;③机会本钱,包括两个内容。其一 是由于库存不够带来的缺货损失,其二是物料本身占用一定资金,企业失去了将这些资金改作他用的机会, 由此给企业造成的损失。

最优经济订购批量只考虑保管费用和采购费用两个因素。

该厂生产过程中出现的金属渣、块时可以用以废玻璃为代表的原厂复用物流系统加以回收处理。

选项A,采用的是原厂复用物流系统;选项B,采用的是联产供应物流系统;选项C、D使用的是收集 集货物流系统。

8、某汽车货运公司2012年10月完成货运任务6000件,货运总收入1080万元;全月发生货物破损、湿损、 变质、错运各2件,发生货物污染6件,发生货物错装8件,由于各种原因产生的延迟送货48件;全月发 生交通事故3起,事故赔偿金额3000元。

该公司2012年10月的货运事故赔偿率为()o

A.0. 278%。

B.0. 287%。

C.0. 300%o

D.0. 478%o

E.0. 728%o

答案:A

解析:货运事故赔偿率二报告期货运事故赔偿金额/同期货运总收入,以%。为单位,即: 3000 1080000 X 1000%=0. 278%。

9、(一)

某国对移动通信市场实施放宽准入,几年后,共有5家移动运营商进入市场,2012年,按照移动6

x二£工

业务收入计算的市场份额排名如表1所示,设1=1

[拄名i

企业市场占有率k

1C140%1
2C232%
3C321%1
4C47%
2012年,企业C2收购了企业C4,其他企业市场份额基本不变,那么2012年该国移动通信市场的集中度

()OA. 提演]了

B.降低了C.不变

D.无法预测

答案:A

解析:2012年,企业C2收购了企业C4,收购后按照移动业务收入计算的市场份额排名如表2所示。

排名i

企业市场占有率Xi

1C140%1
2C239%1
13C321%
时£(工/) = ±「。%+325%

C2未收购企业C4时,:•:>;收购后,CR=±-.)£s「40%+3 即笫

Q二O这说明行业集中度数值变大。行业集中度数值越大,说明市场集中程度越高,垄断力量越强,竞争程度越弱。 10、运价与物价的关系为()。 A.运价上升可能会导致物价上涨 B.运价下降可能会导致物价上涨 C.运价上升可能会导致物价下降 D.运价与物价之间没有关系 答案:A 解析:运价与物价有着极为密切的关系,它们相互影响,相互制约。运价上升可能会导致物价的上涨, 反之,物价上涨会推动运输本钱的上升。

11、投资各方现金流量表编制的目的在于()o

A:为各个投资方案进行比拟建立共同基础

B:反映投资者各方投入资本的盈利能力

C:考察工程全部投资的盈利能力

D:考察工程自有资金的盈利能力

答案:B

解析:投资各方现金流量表编制的目的在于反映投资者各方投入资本的盈利能力。编制工程投资现金 流量表的目的是考察工程全部投资的盈利能力,为各个投资方案进行比拟建立共同基础。考察工程自有资 金的盈利能力是编制工程资本金现金流量表的目的。

12、以下期权合约中,可能被提前执行的期权合约类型是()。

A.美式看涨期权

B.美式看跌期权

C.欧式看涨期权

D.欧式看跌期权

答案:B

解析:由于提前执行看跌期权相当于提前卖出资产,获得现金,而现金可以产生无风险收益,因此直 观上看,美式看跌期权可能提前执行。

13、在运输布局的方法中,用来分析中心城市间相互作用强弱的指标是()o

A:运输量

B:运输网密度

C:客货流强度

D:运输联系强度

答案:D

解析:此题考查运输联系强度。运输联系强度是利用0-D流分析方法,分析中心城市间相互作用强弱 的一个指标,用以确定通道中节点的位置。

14、小马上高中时,父亲让他退学回家务农,理由是上大学没用,因为村里有些孩子虽然上了大学,也没 有找到好工作,还不如早早出去打工的同龄人挣钱多。小马听从父亲安排,在家里干了一年多农活,但收 入实在太低。于是,他跟随同村大姐小李从湖南老家来到广东一家电子装配厂工作,虽然工作辛苦,但收 入比在农村务农高很多。

几年后,小李惦记家中多病父母没人照顾,于是从广东回到了湖南老家,边干农活边经营一家小超市。 而继续留在广东的小马那么应聘到了一家集装箱货运公司工作,这家公司有一种自行设计的非常规集装箱吊 车,小马经过半年的培训开始工作。虽然在培训期间他的工资比在原来的电子厂还少,但操作集 装箱吊车后,工资水平就比过去高了很多,小马觉得自己的选择是正确的。

从经济学的角度来看,小马的父亲不让他在高中阶段继续读书考大学的理由是错误的,可以说服他父 亲的道理有()。

A.上大学的收益表达为大学毕业生的终身工资性报酬超过高中毕业生的那局部

B.任何人上大学的收益都会超过本钱

C.如果大学给小马免掉学费,那么上大学的收益都会超过本钱

D.上大学的收益并不仅仅表达在刚毕业的那段时间

答案:A,D

解析:选项B错误,过于绝对。选项C错误,上大学的收益是否会超过本钱不确定。

15、某汽车生产企业生产15-8型号汽车,年产量10000台,每台15-8型号汽车需要A1-001型号齿轮1件。 该企业年初运用在制品定额法来确定本年度车间的生产任务,相关信息及数据见下表:

产品名称+15-8型号 汽车/

产品数量一100002
零件编号一Al-001^
零件名称「齿轮,
每台件数(支)/
装配车间一13出产量一1000。

2p废品及损耗~Op
3/在制品定额,200(3
期初预计在制 品结存量31000,
5P投入量?
A1-001 型 号齿轮零

件库,

6/半成品外售量,
库存半成品定 额21000P
期初预计结存 量*1000P
齿轮加工

车间3

9-出产量,
装配车间的投入量是()台。

A.8050

B.9250

C.10000

D.11000

答案:D

解析:装配车间投入量二本车间出产量+本车间计划允许废品及损耗量+ (本车间期末在制品定额-本车 间期初在制品预计结存量)

=10000+0+ (2000-1000)=11000 台16、管制机构要求主导电信运营商分拆网络元素、基于本钱为非绑定网络元素定价的目的是()o

A.简化定价程序

B.放弃管制定价

C.提高市场进入壁垒

D.促进竞争

答案:D

解析:目的是引进竞争,促进竞争。

17、商品流通网络构建的影响因素包括()o

A:社会经济因素

B:自然环境因素

C:物流因素

D:人为因素

E:科技因素

答案:A, B,E

解析:商品流通网络构建影响因素包括:①社会经济因素,是影响商品流通网络构建的重要依据;② 自然环境因素,是决定商品流通网络构建的重要基础;③科技因素,是确定商品流通网络构建的重要因素。 18、景区开发注重生态化、原始化和自然化,主要表现为()。

A.适地适树选用绿化树种

B.突出区域或地方生态特点,营造良好的自然生态环境

C.建筑设施整齐美观,营造良好的传统风格

D.坚持植被保护与人工绿化相结合、生态建设与园林绿化相结合、绿化树种的经济效用与观赏特色相 结合等原那么,营造景区优美的生态环境

E.接待服务设施建设要遵循和贯彻生态、绿色、环保原那么,采用生态技术、环保设施、环保材料,进 行清洁生产、节约生产,营造生态化旅游气氛

答案:A, B, D, E

解析:目前,旅游开展总的趋势是生态旅游、绿色旅游和回归自然。因此,结合旅游市场这一特点, 景区开发过程中一定要突出生态化、原始化和自然化,主要表现为:①要突出区域或地方生态特点,营造 良好的自然生态环境。②坚持植被保护与人工绿化相结合、生态建设与园林绿化相结合、绿化树种的经济 效用与观赏特色相结合等原那么,营造景区优美的生态环境。③适地适树选用绿化树种。在以乡土树种为主 的基础上,注重绿化树种的多样性。④接待服务设施建设要遵循和贯彻生态、绿色、环保原那么,采用生态 技术、环保设施、环保材料,进行清洁生产、节约生产,营造生态化旅游气氛。

19、以下说法错误的选项是()。

A.人力资源规划有助于确保组织员工队伍的精减和高效

B.人力资源规划有利于组织战略目标的实现

C.人力资源规划有助于组织对工程本钱的合理控制

D.人力资源规划有利于组织的健康和可持续开展

答案:C

解析:此题考查人力资源规划的意义。人力资源规划对企业的开展有重要意义,良好的人力资源规划 有助于组织对人工本钱的合理控制。@##20、M公司以房屋作抵押,向某银行贷款100万元,到期后本息合计125万元;因公司逾期无力归还贷款本 息,银行将所抵押的房屋进行拍卖,收回房屋价款107万元,M公司将其余的18万元支付给该银行,那么M 公司应纳营业税为()万元。

A:5. 35

B:6. 25

C:8. 56

D:10.00

答案:A

解析:此题考查营业税应纳税额的计算。销售不动产税率为5%。应纳营业税=107*5%=5.35 (万元)。 21、取得国际班轮运输经营资格的国际船舶运输经营者,应当自取得资格之日起180日内开航;因不可抗 力并经交通主管部门同意,可以延期()日。

A.80

B.20

C.90

D.30

答案:C

解析:取得国际班轮运输经营资格的国际船舶运输经营者,应当自取得资格之日起180日内开航;因 不可抗力并经交通主管部门同意,可以延期90日。逾期未开航的,国际班轮运输经营资格自期满之 日起丧失。

22、财政用于文教科学卫生方面的支出属于()o

A:补偿性支出

B:购买性支出

C:转移性支出

D:积累性支出

答案:B

解析:财政支出包括购买性支出和转移性支出,购买性支出又包括行政管理费与国防支出、文教科学 卫生支出、财政投资性支出。

23、以下关于计算机软件的著作权侵权的说法正确的选项是:()

A.小明购买正版软件光盘后,将该软件拷贝给多个朋友,并将光盘出租给其他同学,小明的拷贝行为 构成侵权,但出租行为不构成侵权

B.小王为个人操作便利使用盗版软件,构成侵权,但可以不承当赔偿责任

C.小芳不知道也没有合理理由应当知道其使用的软件是侵权复制品的,不构成侵权

D.甲公司不知其以正常渠道采购的软件是侵权复制品。假设停止使用并销毁这些软件将严重影响甲公司 的日常经营,甲公司可以在向软件著作权人支付合理费用后继续使用

答案:B, D

解析:此题考察计算机软件的著作权侵权问题。根据《计算机软件保护条例》第24条的规定,除法律、 行规另有规定外,未经软件著作权人许可,有以下侵权行为的,应当根据情况,承当停止侵害、消除 影响、赔礼抱歉、赔偿损失等民事责任;同时损害社会公共利益的。由著作权行政管理部门责令停止侵权 行为,没收违法所得,没收、销毁侵权复制品,可以并处分款;情节严重的,著作权行政管理部门并可以 没收主要用于制作侵权复制品的材料、工具、设备等;触犯刑律的,依照刑法关于侵犯著作权罪、销售侵 权复制品罪的规定,依法追究刑事责任:(1)复制或者局部复制著作权人的软件的;(2)向公众发行、 出租、通过信息网络传播著作权人的软件的。小明的拷贝行为和出租行为分别侵犯了计算机软件著作权人 的复制权和出租权,故A项错误。个人使用盗版软件构成侵权,软件著作权人可以要求其承当停止使用, 删除、销毁该软件等民事责任。未利用计算机软件从事经营活动,可不承当赔偿责任,故B项正确。《计 算机软件保护条例》第30条规定,软件的复制品持有人不知道也没有合理理由应当知道该软件是侵权复制 品的。不承当赔偿责任;但是,应当停止使用、销毁该侵权复制品。如果停止使用并销毁该侵权复制品将 给复制品使用人造成重大损失的,复制品使用人可以在向软件著作权人支付合理费用后继续使用。故C项 错误、D项正确。因此此题的正确答案是BD。

24、村集体经济组织以实物资产对外进行短期投资时,合同、协议约定的价值与账面净值的差额应当计入

()OA.投资本钱

B,投资收益C.其他收入

D.公积公益金

答案:D

解析:村集体经济组织以实物资产(含牲畜和林木)、无形资产方式向其他单位进行短期投资的,按

照评估确认或者合同协议约定的价值计价。合同、协议约定的价值与账面净值的差额,计入公积公益金。 25、以下采购本钱中,属于生产和运营过程中发生的是()。

A.收货、发货(至生产使用点)费用

B.不合格来料滞仓、退货、包装、运输带来的费用

C.生产过程中的原材料或零部件库存费用

D.检验本钱

E.平安库存仓储费用、库存利息

答案:A. B, C, E

解析:此题考查广义采购本钱。生产和运营过程中的采购本钱主要包括收货、发货(至生产使用点) 费用;平安库存仓储费用、库存利息;不合格来料滞仓、退货、包装、运输带来的费用;交货不及时对仓 管等工作的影响造成的损失;生产过程中的原材料或零部件库存费用;企划与生产过程中涉及原材料或零 部件的行政费用等。选项D属于质量控制过程中的采购本钱。

26、运输的最基本效用是()。

A.改变运输对象的属性

B.对运输对象进行临时性储存

C.改变运输对象的本质特征

D.克服生产和需求在空间和时间上的差异

答案:D

解析:此题考查运输的效用。运输的最基本效用是能够克服生产和需求在空间和时间上的差异,产生 空间效用和时间效用。

27、以下价值工程活动中,属于价值工程核心的是()

A.功能分析

B.功能评价

C.方案评价

D.对象选择

答案:A

解析:此题考查价值工程核心。价值工程的目的是提高产品或服务的价值,价值工程的核心是功能分析, 即按用户的需求,对价值工程对象的功能和本钱进行综合的定量与定性分析,发现问题,寻求解决方法,找出 功能与本钱的合理匹配。

28、在全部承包方式条件下,建筑工程保险的投保人应当为()。

A.工程所有人

B.工程承包人

C.贷款银行

D.工程设计人

答案:B

解析:全部承包方式是指所有人将工程全部承包给某一施工单位,该施工单位作为承包人(或主承包 人)负责设计、供料、施工等全部工程环节,最后以钥匙交货方式将完工的建筑物交给所有人。在此方式 中,由于承包人承当了工程的主要风险责任,故而一般由承包人作为投保人。

29、某通信市场原有五家电信运营商,通过兼并重组合并为三家运营商。2006年、2007年的市场份额以及 2008年重组后的预期市场份额见下表:

文档

2022年(中级)经济师考试试题及答案

2022年(中级)经济师考试试题及答案姓名:年级:学号:题型选择题填空题解答题判断题计算题附加题总分得分评卷人得分1、共用题干近年来,某国在经济快速开展的同时,也出现了投资增长加速(尤其一些地区房地产投资过大),货币信贷增长过快现象,形成煤、电、油、运等供应紧张,物价增长加快的趋势。对此,银行采取了一系列货币措施加以,并已取得良好成效。根据以上资料,回答以下问题:由于该国投资增长加速,尤其在房地产领域,货币信贷增长过快,银行实施了不动产信用控制,该属于()oA:一般货币
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top