最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

音乐知识竞赛题

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-10-02 00:07:14
文档

音乐知识竞赛题

音乐知识竞赛题选择题1、、在管弦乐队中,“身材最高的乐器,发音最高的乐器,表现力最丰富的乐器分别是(A) A、低音提琴短笛小提琴B、大提琴长笛钢琴 C、低音提琴短笛钢琴D、大提琴双簧管小提琴 2、被称为“音乐之都”的城市是CA、巴黎B、伦敦C、维也纳D、瑞典3、下列作品中不属于秧歌剧的作品有:(D) A、马可的《夫妻识字》B、王大化,安波等人的《兄妹开荒》 C、周而复,苏一平《牛永贵挂彩》D、李劫夫《坚决打他不留情》 4、《义勇军进行曲》是哪部电影的主题曲A、英雄儿女B、风云儿女C、家有儿女D
推荐度:
导读音乐知识竞赛题选择题1、、在管弦乐队中,“身材最高的乐器,发音最高的乐器,表现力最丰富的乐器分别是(A) A、低音提琴短笛小提琴B、大提琴长笛钢琴 C、低音提琴短笛钢琴D、大提琴双簧管小提琴 2、被称为“音乐之都”的城市是CA、巴黎B、伦敦C、维也纳D、瑞典3、下列作品中不属于秧歌剧的作品有:(D) A、马可的《夫妻识字》B、王大化,安波等人的《兄妹开荒》 C、周而复,苏一平《牛永贵挂彩》D、李劫夫《坚决打他不留情》 4、《义勇军进行曲》是哪部电影的主题曲A、英雄儿女B、风云儿女C、家有儿女D
音乐知识竞赛题

选择题  

1、、在管弦乐队中,“身材最高的乐器,发音最高的乐器,表现力最丰富的乐器分别是( A ) 

A、低音提琴 短笛 小提琴 B、大提琴 长笛 钢琴 

C、低音提琴 短笛 钢琴 D、大提琴 双簧管 小提琴 

2、被称为“音乐之都”的城市是  C

A、巴黎  B、伦敦  C、维也纳  D、瑞典

3、下列作品中不属于秧歌剧的作品有:( D ) 

A、马可的《夫妻识字》 B、王大化,安波等人的《兄妹开荒》 

C、周而复,苏一平《牛永贵挂彩》 D、李劫夫 《坚决打他不留情》 

4、《义勇军进行曲》是哪部电影的主题曲

A、英雄儿女  B、风云儿女  C、家有儿女 D、铁道游击队

5、古曲《阳关三叠》中的“三叠”所指 。 A

 A、用一个调变化反复。 B、歌词经常反复。  C、乐曲的结构运用的是回旋曲式。

 6、古典歌曲《满江红》的词作者是 。 B

A、文天祥。 B、岳飞。 C、屈原。

7、现代对“协奏曲”的理解是 。 C 

A、几件乐器的合奏。 B、两组乐器的合奏。  C、一件乐器与乐队。  

8、众所熟知的歌曲《友谊地久天长》是 民歌。 B

 A、美国。 B、英格兰。 C、苏格兰。

9、乐音体系中的主音是指 。 C 

A、音阶中主要的音。 B、音乐中主要的音。  C、音阶中的第一个音。

10、中国民歌中的小调是指 。 C 

A、小调式结构。 B、作品内容短小。 C、地方小曲。

判断题

1、《之春》是二胡独奏曲。„„„„„„„„„„„„„„(   ×    )小提琴独奏曲 

2、《五月的今晚》是匈牙利民歌。„„„„„„„„„„„„„( ∨      )

 3、《花之舞圆舞曲》的作曲者是柴可夫斯基。„„„„„„„„(  ∨     ) 

4、排箫是我国古老的编管乐器 „„„„„„„„„„„„„„(∨       ) 

5、钢琴四重奏是由钢琴、小提琴、大提琴、二胡四件乐器分别演奏的。„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„( ×      )钢琴,大提琴,中提琴,小提琴

6、超级乐者是英国研发的吗     ×

 简答题

1.三大芭蕾舞剧:

  答案:《睡美人》《胡桃夹子》和《天鹅湖》

  2.《雪绒花》是那布电影中的曲子?

  答案:《音乐之声》

  3.十二平均律是由谁首创?

  答案:中国十二平均律是由明代朱载堉首创,西洋十二平均律是由德国巴哈(赫)首创

  4.吉他有多少根弦?

  答案:6根

  5.老、少斯特劳斯是什么关系?

  答案:父子

  6.《小白菜》是那个地区的民歌?

  答案:河北

  7.谁把钢琴发挥到及至?

  答案:贝多芬(音乐之王)

  8.关于《唱支山歌给党听》的题目 (忘了)

  答案:雷锋

  9.圆舞曲也叫什么?

  答案:华尔兹

  10.不是中国乐器的是

  答案:小号

  11.黑管是什么乐器的别称

  答案:单黄管

  12.国际歌的词作者

  答案:胞狄埃

  13.问题:国际歌的作曲者

  答案:比尔.狄盖特

  14.义勇军进行曲是哪部电影的主题渠

  答案;风云儿女

  15.乐器女王之称的是什么乐器

  答案:小提琴

  16.卡农的作者

  答案;帕赫贝尔

  17."在那遥远的地方"是哪个地方的歌曲

  答案:青海

  18.超级乐者是哪个国家研发的

  答案: 中国

  19.乐圣之称的是谁?

  答案;贝多芬

  20."掀起你的盖头来"是哪个族的歌曲

  答案: 维吾尔族

  21.法国号又称什么?

  答案:圆号

  22.简谱的发明者是谁?

  答案:舒威

  23.音乐神童是谁?

  答案:莫扎特

  24.圆舞曲之父是谁?

  答案:老约翰

  25.进行曲之王是谁?

  答案:苏沙

  26.谁是钢琴诗人?

  答案:萧邦

  27.法国歌剧的创始人是谁?

  答案:卢利

  28.响板的发源地是哪?

  答案:西班牙

  29.哪种不是混合拍? 选项是:3、5、7、9拍。

  答案:选3拍。

  30.简谱最早被哪个国家使用?

  答案 :法国

  31.贝多芬的哪个交响曲被称为命运交响曲。

  答案:第五交响曲

  32.音乐史上最早的第一部协奏曲为何?

  答案:科赖里所做的大协奏曲.

  33.中国的音乐节是什么时候?

  答案:四月五日

文档

音乐知识竞赛题

音乐知识竞赛题选择题1、、在管弦乐队中,“身材最高的乐器,发音最高的乐器,表现力最丰富的乐器分别是(A) A、低音提琴短笛小提琴B、大提琴长笛钢琴 C、低音提琴短笛钢琴D、大提琴双簧管小提琴 2、被称为“音乐之都”的城市是CA、巴黎B、伦敦C、维也纳D、瑞典3、下列作品中不属于秧歌剧的作品有:(D) A、马可的《夫妻识字》B、王大化,安波等人的《兄妹开荒》 C、周而复,苏一平《牛永贵挂彩》D、李劫夫《坚决打他不留情》 4、《义勇军进行曲》是哪部电影的主题曲A、英雄儿女B、风云儿女C、家有儿女D
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top