最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

2015年教师招聘教育理论基础知识综合练习题六

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-10-02 00:12:52
文档

2015年教师招聘教育理论基础知识综合练习题六

2015年教师招聘教育理论基础知识综合练习题六单选题1、认为我国现代教育的目的是“做人,做中国人,做现代中国人”的教育学家是()。A、陈鹤琴B、梁启超C、蔡元培D、陶行知答案:A2、教育目的的性质和方向是由()决定的。A、科技发展B、社会生产力C、政治经济制度D、受教育者身心发展的客观规律答案:C3、提出“泛智教育”的著名思想家是()A、夸美纽斯B、赫尔巴特C、卢梭D、斯宾塞答案:A4、教育学作为一门课程在大学里讲授,最早始于()A、裴斯泰洛齐B、赫尔巴特C、杜威D、康德答案:D5、身心状态的
推荐度:
导读2015年教师招聘教育理论基础知识综合练习题六单选题1、认为我国现代教育的目的是“做人,做中国人,做现代中国人”的教育学家是()。A、陈鹤琴B、梁启超C、蔡元培D、陶行知答案:A2、教育目的的性质和方向是由()决定的。A、科技发展B、社会生产力C、政治经济制度D、受教育者身心发展的客观规律答案:C3、提出“泛智教育”的著名思想家是()A、夸美纽斯B、赫尔巴特C、卢梭D、斯宾塞答案:A4、教育学作为一门课程在大学里讲授,最早始于()A、裴斯泰洛齐B、赫尔巴特C、杜威D、康德答案:D5、身心状态的
2015年教师招聘教育理论基础知识综合练习题六

单选题

1、认为我国现代教育的目的是“做人,做中国人,做现代中国人”的教育学家是( )。

A、陈鹤琴

B、梁启超

C、蔡元培

D、陶行知

答案:A

2、教育目的的性质和方向是由( )决定的。

A、科技发展

B、社会生产力

C、政治经济制度

D、受教育者身心发展的客观规律

答案:C

3、提出“泛智教育”的著名思想家是 ( )

A、夸美纽斯

B、赫尔巴特

C、卢梭

D、斯宾塞

答案:A

4、教育学作为一门课程在大学里讲授,最早始于 ( )

A、裴斯泰洛齐

B、赫尔巴特

C、杜威

D、康德

答案:D

5、身心状态的剧变,内心世界的发现,自我意识的觉醒,精神的加强。是( )表现出的总体性的阶段特征。

A、儿童期

B、少年期

C、青年期

D、幼儿期

答案:B

6、在历史上持“环境决定论”观点的人物是( )。

A、柏拉图和霍尔

B、柏拉图和华生

C、霍尔和洛克

D、洛克和华生

答案:D

7、决定教育领导权的是 ( )

A、生产力

B、科学技术

C、政治经济制度

D、文化

答案:C

8、提出“人力资本”理论的学者是 ( )

A、布鲁纳

B、赞可夫

C、舒尔茨

D、皮亚杰

答案:C

9、( )指出:“创新能力是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。”

A、

B、

C、

D、

答案:A

10、卢梭的《爱弥尔》体现出的人性论是 ( )

A、白板说

B、性恶论

C、性善论

D、性三品说

答案:C

11、在历史上持“遗传决定论”观点的人物是( )。

A、洛克

B、华生

C、柏拉图

D、施泰伦

答案:C

12、决定教育事业发展规模和速度的是 ( )

A、科学技术

B、政治经济制度

C、文化

D、生产力

答案:D

多项选择题

1、个人本位的价值取向理论代表人物有( )。

A、卢梭

B、康德

C、裴斯泰洛奇

D、马斯洛

E、萨特

答案:ABCDE

2、在中国,奴隶制社会初期的早期学校称为( )

A、庠

B、序

C、学

D、校

E、馆

答案:ABCD

3、对个体身心发展的动因持外铄论的观点的人物有( )

A、孟子

B、荀子

C、华生

D、洛克

E、威尔逊

答案:BCD

4、学生文化的成因有( )

A、学生个人的身心特征

B、同伴群体的影响

C、师生的交互作用

D、家庭的社会经济地位

E、社区的影响

答案:ABCDE

判断题

1、素质教育充分体现了我国教育目的的基本精神。( )

答案:√

2、建构主义学习理论的知识观是非制度化教育的重要体现。( )

答案:√

3、人的力量是身体力量和精神力量的综合。( )

答案:√

4、教育的规模、速度与生产力水平同步发展。( )

答案:×

更多资讯请关注内蒙古教师考试网

相关推荐:2014年内蒙古教师招考信息汇总

文档

2015年教师招聘教育理论基础知识综合练习题六

2015年教师招聘教育理论基础知识综合练习题六单选题1、认为我国现代教育的目的是“做人,做中国人,做现代中国人”的教育学家是()。A、陈鹤琴B、梁启超C、蔡元培D、陶行知答案:A2、教育目的的性质和方向是由()决定的。A、科技发展B、社会生产力C、政治经济制度D、受教育者身心发展的客观规律答案:C3、提出“泛智教育”的著名思想家是()A、夸美纽斯B、赫尔巴特C、卢梭D、斯宾塞答案:A4、教育学作为一门课程在大学里讲授,最早始于()A、裴斯泰洛齐B、赫尔巴特C、杜威D、康德答案:D5、身心状态的
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top