最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

电子商务概论综合练习题

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-10-01 23:57:09
文档

电子商务概论综合练习题

6月8日发布的练习题一、判断题(1)第三方物流服务所体现出的社会物流配送的价值和给企业、客户带来的益处之一是有利于企业实现规模化经营,提高规模效益。(√)(2)企业开展电子商务只需要实现企业在销售这一环节的电子化。(×)(3)信息流为资金流和物流活动提供决策的依据。(√)(4)相互通信的EDI的用户必须使用相同类型的计算机。(×)(5)数字证书的内容包括了持有者的私钥。(×)(6)EDI的使用对象是具有固定格式的业务信息和具有经常性业务联系的单位。(√)(7)在网上交易中,如果订单在传输过程中
推荐度:
导读6月8日发布的练习题一、判断题(1)第三方物流服务所体现出的社会物流配送的价值和给企业、客户带来的益处之一是有利于企业实现规模化经营,提高规模效益。(√)(2)企业开展电子商务只需要实现企业在销售这一环节的电子化。(×)(3)信息流为资金流和物流活动提供决策的依据。(√)(4)相互通信的EDI的用户必须使用相同类型的计算机。(×)(5)数字证书的内容包括了持有者的私钥。(×)(6)EDI的使用对象是具有固定格式的业务信息和具有经常性业务联系的单位。(√)(7)在网上交易中,如果订单在传输过程中
6月8日发布的练习题

一、判断题

(1)第三方物流服务所体现出的社会物流配送的价值和给企业、客户带来的益处之一是有利于企业实现规模化经营,提高规模效益。(√)

(2)企业开展电子商务只需要实现企业在销售这一环节的电子化。(×)

(3)信息流为资金流和物流活动提供决策的依据。(√)

(4)相互通信的EDI的用户必须使用相同类型的计算机。(×) 

(5)数字证书的内容包括了持有者的私钥。(×)

(6)EDI的使用对象是具有固定格式的业务信息和具有经常性业务联系的单位。(√)

(7)在网上交易中,如果订单在传输过程中订货数量发生变化,则破坏了安全需求中的交易的不可否认性。(×)

(8)电子商务交易活动的流程中无法完全由Internet实现的是资金流。(×)

(9)“注意力经济”学说认为:信息已不再是稀缺资源,稀缺的是人的注意力。(√)

(10)电子钱包运行在顾客所在的计算机上。(√)

(11) 物流是电子商务系统的重要组成部分,不能于电子商务系统单独存在。(×)

(12) IP 地址与域名是表示主机的两种符号系统,一个IP 地址可以对应多个域名,但一个域名只能对应一个IP 地址。(√)

(13) 自建网站,注册域名很有必要,为便于营销和客户使用,可申请多个域名用于同一个网站。(√)

(14) 网络是虚拟的,因此,可以在网络上可随意发表言论,不用考虑有关法律、道德方面的事情。(×)

(15) 企业建网上商场,可以选用的方法是自建网站、租用服务器空间或实行服务器托管。(√)

(16)防火墙可以通过Internet 访问Intranet,但不能通过Intranet 访问Internet。(×)

(17)陆路运输不属于物流服务的内容。(×)

(18)在电子商务中,我们可以通过互联网,使生产商与最终用户直接联系,中间商的重要性因此有所降低。(√)

(19)网络广告最大的特点就是具有交互性。(√)

(20)在公有密钥体系中,公有密钥不能用来进行数据的加密,但解密必须用到。(×)

二、单项选择题

(1)数字签名可鉴别( A )。

A. 发送方的身份 B. 信息的加密性 C. 接收方的身份 D. 信息的发送日期

(2)电子商务的安全要求不包括( D )。

A. 完整性  B. 加密性  C. 不可否认性  D.完美性

(3)在计算机病毒流行的今天,对避免机器感染病毒,没有任何作用的是(D  )。

A. 到网上下载一个杀毒软件就可以防止病毒

B. 不要在网上和编写过病毒的人聊天 

C. 不要去下载并执行自己不能确定是否“干净”的程序

D. 最好每次上网之后用肥皂把键盘和鼠标清洗干净 

(4)在域名标识中,用来标识商业组织的代码是__A____。

A. com     B. gov      C. mil      D. org

(5)在电子商务分类中,B to B是( B  ) 

A.消费者与消费者间的电子商务     B.企业间的电子商务

C.企业内部的电子商务               D.企业与消费者间的电子商务

(6)超文本传输协议是(  C ) 

A.FTP       B.HTML      C.HTTP      D.WWW

(7)在计算机安全中,信息的保密性是指(  A) 

A. 防止信息的非授权泄露

B. 防止未经授权的数据修改 

C. 防止延迟服务

D. 防止拒绝服务 

(8)在网上开展何种类型的营销活动,在很大程度上取决于行业的特点和( A   )的特性。

   A. 产品    B.生产    C.推销    D.交易

(9)依法经( A )认定为不合格的商品,消费者要求退货的,经营者应当负责退货。

   A. 有关行政部门  B.   C. 行业协会  D.消费者协会 

(10)( A   )的应用使交易文件的完整性得以保证。 

A. 数字摘要             B. 信息加密技术 

C. 病毒清除组件         D. 服务访问  

(11)电子商务的简称是( D)

A.EFT    B.EDI       C.NET       D.EB 

(12)(B  )就是承担网上安全电子交易认证服务、能签发数字证书、并能确认用户身份的服务机构。

A.ISP    B.认证中心    C.ICP     D.第三方物流  

(13)互联网作为 (  B )的工具,已经成为商家青睐的传播媒介。  

A.信息单向广播    B.信息双向交流和通信   

C.使用方便        D.可以查找信息  

(14) 不合格物品的返修、退货以及周转使用的包装容器从需方返回到供方所形成的物品实体流动,叫(  D  )。 

A.供应物流   B.采购物流   C.生产物流     D.回收物流  

(15) 表示企业与消费者间电子商务的英文缩写是(C   )

A. B TO R      B.G TO C

C. B TO C       D.B TO G  

(16) 在线调查是一个了解顾客的很好的渠道, 但必须要有一个好的( A  )设计。 

A.调查问卷    B.离线调查   C.信函调查    D.电话调查  

(17) 由Mastercard和Visa共同推出的基于Internet的信用卡式支付安全标准为(  B    )。 

A. SSL      B. SET    C. PGP    D. TCP/IP 

(18) 网络商品直销属于( B )形式。

A、B2B    B、B2C     C、B2G      D、C2C

(19)《消法》中,消费者的消费客体是( A )。

   A 商品和服务   B 商品   C 服务    D 生活消费 

(20) 按( C    )划分,可将加密划分为对称加密和非对称加密。

A. 加密与解密算法是否相同    B. 加密与解密算法是否可逆

C. 加密与解密密钥是否相同     D. 加密与解密密钥的长度是否相同 

(21) 认证中心的核心职能是( A   )

A. 签发和管理数字证书        B. 验证信息

C. 公布黑名单                D. 撤销用户的证书

(22) 电子商务安全需求一般不包括(D )。

A. 保密性                    B. 完整性

C. 交易的不可否认性          D. 高效性

(23)  EDI采用(D  )的格式,这也是与一般E-mail的区别。

 A.企业标准化 B.无固定形式 C.非格式化 D. 共同标准化

(24) 加密、解密速度快,适合于对大量数据进行加密,能够保证数据的机密性。同时, 密钥使用一段时间后就要更换,而在密钥传递过程中要保证不能泄密。这样的加密技术是:(A )

A.对称密钥加密技术(通用)    B.非对称密钥加密技术(公开)

(25) 电子商务安全协议SET主要用于(A )。

A. 信用卡安全支付      B. 数据加密

B. 交易认证          D. 电子支票支付

(26) 目前,电子商务总交易量中80%是由(  D    )实现的。 

A. B2C交易                 B. C2G交易

C. C2C交易                 D. B2B交易 

(27)在电子交易过程中,如果某一方对已达成的交易进行否认,就违背了(C )

A. 交易信息的保密性         B. 交易者身份的确定性

C. 交易各环节的不可否认性   D. 交易的可控性

(28)net、 org 、edu域名类别分别表示( B    )

A.网络组织、军事组织、工商企业

B.网络组织、非赢利性机构、教育机构

C.非赢利性机构、组织、教育机构

D.网络组织、机构、教育机构

(29)关于EDI系统说法错误的是(D    )

A. EDI系统软件环境包括格式转换软件、翻译软件和通讯软件

B. 采用EDI进行通信要遵循一定的语法规则与国际标准

C. EDI系统主要应用于有大量表单式数据处理的单位

D. EDI系统的通信费用较Internet 低

(30) 网络商务信息是指(D )。

A.通过网络传递的所有数据   B.关于网络的商务信息

C.关于网络商务的信息     D.通过计算机网络传递的商务信息

三、填空题

1、电子商务涉及的商品有两种:一种是__      __商品、__    _____商品

2、将明文伪装为密文的过程称为        ,其逆过程称为       。对称密钥加密技术使用的密钥称为            。

3、电子商务安全协议主要有SET协议和     协议。

4、         电子商务指无法完全依靠电子商务方式实现和完成整个交易过程的交易方式,它需要依靠一些外部要素如运输系统、线下支付等来完成交易。

5、按照使用网络类型的不同,可将电子商务分为基于            的电子商务、基于EDI的电子商务、基于             的电子商务。

6、EDI的全称是                    ,主要应用于企业与企业、企业与批发商、批发商与零售商之间的业务。

7、物流是指物品从供应地向接收地的实体流动过程。根据实际需要,将      、       、装卸、搬运、      、流通加工、配送、信息处理等基本功能实施有机结合。

8、数字签名是            和          技术的综合应用。

9、           提供了一种在Internet上身份验证的方式,它是用来标志和证明网络通信双方身份的数字信息文件。

10、          是设置在被保护网络和外部网络之间的一道屏障,实现网络的安全保护,以防止发生不可预测的、潜在破坏性的侵入。

11、           是指用一定金额的现金和存款从发卡处兑换并获得相同金额的数据,通过使用某些电子化方法将该数据直接转移给支付对象,从而能够清偿债务的结算载体。 

12、随着信息通信技术的不断发展,网上支付手段越来越多,归纳起来,大致有以下三大类:储值卡型电子货币、银行卡型电子货币、             、电子支票。

13、          是以互联网络为基础,利用数字化的信息和网络媒体的交互性来辅助实现营销目标的一种新型的市场营销方式。

答案:

三、填空题

1、 有形(实体)、无形(虚拟)     2、加密、解密(Decrypt)、通用密钥或专用密钥     3、SSL协议      4、不完全或间接      5、Internet、Intranet 

6、电子数据交换     7、运输、储存、包装     8、非对称加密、数字摘要     9、数字证书     10、防火墙     11、电子货币      12、电子现金  13、网络营销  

6月2日发布的练习题

 1、 消费者与消费者之间的电子商务,即(   )电子商务。

A.B2C     B.B2B       C.G2G      D.C2C

2、 (   )是一个包含持有人、个人信息、公开密钥、证书序号、有效期、发证单位的电子签名等内容的数字文件。

A.数字证书      B.数字签名     C.电子印章     D. CA

3、 EDI的含义是(  )。

A.电子数据处理    B.电子数据交换    C.电子资金转账    D.电子销售系统

4、(   )是提供身份验证的第三方机构。

A.网上交易中心    B.支付平台    C.认证中心    D.网上工商局

5、(   )是网上市场调研中最有效并经常使用的一种方法。

A.网上问卷调研    B.新闻组讨论    C.电子邮件       D.网上问答

6、 从查询角度看,WWW最大的缺点是 (   ) 

A.出现大量无关的不精确信息      B.查寻范围太窄    

C.查询速度太慢                    D.所得结果信息太少

7、 计算机的防范应树立( )为主的思想防止病毒进入自己的计算机系统。

A. 预防          B. 备份       C. 检测     D. 隔离

8、 关于网络营销和传统营销的说法准确的是( )。

A. 网络营销暂时还是一种不可实现的营销方式。

B. 网络营销不可能冲击传统营销方式。

C. 网络营销最终将和传统营销相结合。

D. 网络营销将完全取代传统营销的一切方式。

9、 计算机网络系统的安全威胁不包括以下哪种类型(      )。

A.黑客攻击  B.网络内部的安全威胁   C.病毒攻击   D.自然灾害

10、. B2B为采购活动提供了(  )的竞争平台。. 

A.“公开、公平、高速”             B.“公正、公开、高效”

C.“公平、共享、有效”             D.“公开、公平、高效”

11、 在网上交易中,如果订单在传输过程中订货数量发生变化,则破坏了安全需求中的(  )

A 身份鉴别  B 数据机密性   C 数据完整性    D 不可抵赖性

12、 数字认证中心的功能不包括(  )。

A.接收个人或法人的登记请求           

B.保存登记者的登记档案信息和公开密钥

C.颁发电子证书                        

D.验证个人登记者职业

13、 网上购物的一般流程是:进入网上商城-查找选购商品-查看-修改购物车-(    )-订单生成-订单跟踪。  

A.询问提货        B.确认密码     C.购物车结算          D.支付货款

14、 EOS系统的中文含义是(  )。    

A.销售信息系统      B.电子订货系统    

C.全球定位系统      D.地理信息系统

15、一笔电子商务交易能否顺利开展的核心和关键问题是(  )。    

A.交易额大小问题    B.交易的安全性问题     

 C.物流问题          D.信息畅通问题

16、(  )是以互联网络为媒体,以新的方式、方法和理念实施营销活动,更有效促成个人和组织交易活动的实现。 

A.市场营销        B.网络营销      C.市场战略          D.产品战略

17、电子商务中的网上交易,以(  )为最后一个环节。

A. 物流          B. 信息流       C. 商流         D. 资金流

18、典型的电子商务支付形式应该是(  )。

A.银行转账      B.电话支付        C.货到付款         D.网上支付

19、在网上支付过程中,商家通过(  )与银行网进行联系。   

A.信用卡网络中心     B.支付网关      

C.计费网关           D.信用卡交易中心

20、 利用电子邮件进行广告活动,恰当的做法是(    )

A. 对于相同的内容,频繁地向同一邮箱发送

B. 如果有用户发送邮件进行咨询,不予理睬

C. 选定目标,定向发送 

D. 内容冗长,并带有大量的图片信息

21、 阿里巴巴属于电子商务的哪一种交易模式( )。  

A. G2B    B. G2C   C. B2C   D. B2B

22、电子商务形式中,Intranet商务与互联网商务相比,主要区别在于()。

A.    成本低         B. 效率高

C.    要租用专线     D. 有严格的访问

23、以下哪些不是网上市场调研的主要内容(  )

A.市场需求研究       B.网站建设研究   

C.营销因素研究       D.竞争对手研究

24、 认证中心的核心职能是(    )

A. 签发和管理数字证书        B. 验证信息

C. 公布黑名单                D. 撤销用户的证书

25、 电子商务过程中,人们需要用(  )来相互证明各自的身份。

A. 电子邮箱账号     B.电子指纹   

C. 数字签名        D. IP地址

26、 电子商务安全需求一般不包括( )。

A. 保密性                    B. 完整性

C. 交易的不可否认性          D. 高效性

27、 按(     )划分,可将加密划分为对称加密和非对称加密。

A. 加密与解密算法是否相同    

B. 加密与解密算法是否可逆

C. 加密与解密密钥是否相同     

D. 加密与解密密钥的长度是否相同

28、 在计算机安全中,信息的保密性是指(  ) 

A. 防止信息的非授权泄露

B. 防止未经授权的数据修改 

C. 防止延迟服务

D. 防止拒绝服务 

29、www.sina.com.cn中com表示()。

A.商业网站       B. 网站     

C.教育机构       D. 免费网站

30、在电子商务交易的整个过程中,(  )起着串联和监控作用。

A.物流         B.资金流      

C.商流         D.信息流

答案: 1.D    2.A    3.B   4.C  5.A   6.A   7.A   8.C   9.D  10.D   11.C.  12.D   13.C  14.B  15.B  16.B  17.A  18.D   19.B  20.C

21.D  22.D  23.B  24.A  25.C  26.D  27.C  28.A   29.A  30.D  

5月20日发布的练习题

 选择题

1、电子商务实际上是一种(B )活动。

A、网络 B、买卖 C、生产 D、运输

2、电子商务有许多分类,其中B to B 是指(A )。

 A、企业与企业   B、企业与个人  C、个人与个人  D、企业与

3、目前在中小型网络中,使用得最多的是( A  )拓扑结构。

 A、星型 B、树型 C、总线型 D、环型

4、IP地址是一个(   C  )位的二进制数。

 A、16  B、24  C、32  D、

5、域名和IP地址是( B  )对应的关系。

 A、必须一一对应 B、可以多对一  C、可以一对多   D、可以多对多

6、传统的市场营销策略可以概括为4P组合,以下不属于4P组合的是(  D       )

 A、产品       B、渠道        C、价格       D、地点

7、在网络互联技术中,其中ISDN是(  D     )

 A、数字数据网       B、拨号上网     C、综合精力数据网      D、综合业务数字网

8、( C )是互联网络应用最为成熟,最为广泛的一种标准网络协议。

 A、IPX   B、TCP      C、TCP/IP      D、OSI

9、数字证书也称为(  B    )

  A、IDE证书        B、数字密钥证书     C、对称加密证书    D、非对称加密证书

10、目前最常用的专业网页设计工具是( A    )

  A、Dreamweaver     B、Frontpage    C、Word    D、Excel

11、互联网地址分为三类,其中主机数最多的是( A    )网络。

 A、A类  B、B类  C、C类  D、不能区别

5月20日发布的练习题

一、选择题

1、电子商务按参与交易的对象分类,可分为企业与消费者之间和企业与企业之间的电子商务,其中企业与消费者之间的电子商务简称为(C )。

A、C to C  B、C to B    C、B to C    D、B to B

2、 电子数据交换简称为(D )。

A、VRML  B、B toB  C、VRML D、EDI

3、 Internet,Intranet和Extranet三种网络,其中( A )范围最大。

A、Internet   B、Intranet C、Extranet D、不一定

4、一个完整的电子商务站点一般应由( B )台服务器及其备份服务器来组成。

A、1  B、2  C、3  D、4

5、Web编程语言中真正跨平台的是( C )语言

A、HTML  B、VRML C、JAVA D、XML

6、亚马逊书店是( C )网站的鼻祖。

A、静态  B、动态  C、商业  D、宣传

7、 (A )协议是当今计算机网络中最成熟、应用最为广泛的一种网络协议标准。

A、TCP/IP  B.IPX  C.NetBEUI D.TCP

8、 在局域网中,常采用技术、技术入及技术,其中最常用的是( D )技术。

A、双环  B、令牌环 C、共享和交换 D、以太网

9、IP地址按网络规模可分为A、B、C三类。其中( C )类是分配给小型网络的。

A、A  B、B  C、C  D、都可以

10、Internet上最受欢迎的信息服务是:(C )

A、E-mail  B、FTP  C、WWW D、BBS

11、最早出现的Web编程语言是(B )。

A、VRML  B、HTML C、JAVA D、ASP

12、(D )是实现“以顾客为中心”理念的根本保证。

A、中介  B、质量  C、价格  D、物流

13、条码最早出现于( B )。

A、英国  B、美国  C、法国  D、日本

14、数据库应用模式中客户/服务器模式常简称为( B )模式。

A、B/S  B、C/S  C、S/B  D、S/C

5月14日发布的练习题

1、 使用更灵活,达成交易更方便不是电子商务的优势。 (1分)  

  A、错         B、对 

答案:A

2、 消费者对消费者电子商务简称为 (1分)   

  A、B2C       B、B2G      C、C2C     D、B2B 

答案:C

3、 行内对电子商务比较常见的表述是 (1分)  

  A、电子商务就是在Internet上从事的商务活动

  B、电子商务是指通过互联网进行销售商品、提供服务等的经营活动。

  C、电子商务是指对整个贸易活动实现电子化

  D、电子商务就是建立网络 

答案:B

4、 电子商务将对人类社会产生重要的影响,以下叙述正确的是 (1分) 

  A、改变了市场需求                 B、改变了人类的经济条件   

C、促进经济全球化的发展           D、 改变了人们的社会地位 

答案:C

5、 以下是属于按电子商务网络类型分类的是 (2分) 

  A、B2B    B、Extranet(企业外部网)商务   C、Intranet(企业内部网)商务   D、B2C 

答案:BC

6、 Windows 2007属于(  )软件。 (1分) 

  A、数据库管理    B、通用    C、系统    D、应用 

答案:C

7、以下是属于按电子商务交易对象分类的是 (3分) 

  A、B2B    B、Extranet(企业外部网)商务   C、C2C   D、B2C 

答案:ACD

8、 在Windows 2003的资源管理器左侧工作区中单击“+”号表示(  )。 (1分) 

  A、 打开快捷方式菜单    B、展开子文件夹   C、折叠子文件夹    D、启动程序

答案:B

9、 Word属于(  )软件。 (1分) 

  A、文字编辑      B、表格处理     C、数据库管理       D、幻灯片演示

答案:A 

10、  电子支付是指电子交易的当事人,使用安全电子支付手段,通过(  )进行的货币支付或资金流转。 (1分) 

  A、开户银行     B、网络     C、发卡银行           D、中介银行

答案:B 

11、 在Windows操作系统常用工具软件中,WinZip属于(  )软件。 (1分) 

  A、下载工具      B、压缩工具     C、媒体播放          D、图像浏览 

答案:B 

12、当前电子支付中存在的主要问题之一是交易中的关税问题。 (1分) 

  A、对           B、错 

答案:B 

13、IP地址分配的原则是:同一网络内的所有主机具有(  )的网络标识符号,但每台主机的标识号必须彼此(  ),以便能区分出不同的主机;不同网络内主机的网络标识号必须(  ),但可以具有(  )的主机标识号。 (1分) 

  A、相同,不同,不同,相同          B、不同,相同,不同,相同

  C、不同,相同,相同,不同          D、相同,不同,相同,不同 

答案:A 

14、任何计算机只要采用(   )与INTERNET中的任何一台主机通讯就可以成为INTERENT的一部分。 (1分) 

  A、电话线         B、PPP协议         C、TCP/IP协议          D、调制解调器 

答案:C 

15、 计算机硬件系统中最核心的部件是(  )。 (1分) 

  A、CPU          B、I/O设备       C、内存储器          D、主板 

答案:A 

16、 下面对电源的说法,哪一项是不正确的? (1分) 

  A、一定要有良好的接地系统                      B、电源怕灰尘,所以要保持良好的通风环境

  C、为了快速关机,只要马上拔掉主机电源插头即可  D、一定要使用质量过硬的电源插座和电源线 

答案:C 

17、 IE浏览器具有(    )。 (1分) 

  A、Unix界面     B、图形界面    C、DOS界面      D、字符界面 

答案:B 

18、 网络广告中的CPM是指 (1分) 

  A、其它三个都不对                       B、网络广告每一千个印象数的费用

  C、网络广告每一千个链接数的费用         D、网络广告每一千个点击数的费用 

答案:B 

19、 网络广告的特点包括(      )。 (3分) 

  A、制作简单,成本低廉     B、难于调整     C、互动性强     D、传播范围广泛,且不受时间

答案:ACD 

20、企业间网络交易属于电子商务(  )形式。 (1分) 

  A、B2C          B、C2C              C、B2B              D、间接电子商务 

答案:C 

21、 在Internet网址www.moftec.gov中的gov是表示: (1分) 

  A、该网站是类网站             B、该网站是非营利性网站

  C、该网站是教育类网站             D、该网站是商业性网站 

答案:A 

6月15日发布的练习题

一、简答题(请同学们自己寻找答案)

1、 传统商务与电子商务的主要区别有哪些?

2、电子商务有哪些类型?

3、 简述现代主要的加密技术?

4、试述电子商务如何降低企业的经营成本?

5、 按照参与交易的对象划分,电子商务的交易模式一般可以分为哪几种类型,各自具有什么样的特点。

6、试述第三方支付平台的主要功能,并列举你所知道的知名的第三方支付平台。

7、谈谈网络广告的主要收费模式。

8、售后服务是客户服务必不可少的一部分,请问答售后服务的概念,以及为什么是必不可少的?

二、每一章的课后单项选择题和多项选择题

文档

电子商务概论综合练习题

6月8日发布的练习题一、判断题(1)第三方物流服务所体现出的社会物流配送的价值和给企业、客户带来的益处之一是有利于企业实现规模化经营,提高规模效益。(√)(2)企业开展电子商务只需要实现企业在销售这一环节的电子化。(×)(3)信息流为资金流和物流活动提供决策的依据。(√)(4)相互通信的EDI的用户必须使用相同类型的计算机。(×)(5)数字证书的内容包括了持有者的私钥。(×)(6)EDI的使用对象是具有固定格式的业务信息和具有经常性业务联系的单位。(√)(7)在网上交易中,如果订单在传输过程中
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top