您的姓名: [填空题] *
_________________________________
您的性别: [单选题] *
○男 | ○女 |
_________________________________
1. 工作单位名称(填全称) [填空题] *
_________________________________
2. 艾滋病是获得性免疫缺陷综合征的简称,其英文缩写是?()(单选题) [单选题] *
A、SARS |
B、MERS |
C、AIDS(正确答案) |
D、ALT |
A、HAV |
B、HEV |
C、HIV(正确答案) |
D、HPV |
A、生活接触传播(正确答案) |
B、性接触传播 |
C、血液传播 |
D、母婴传播 |
A、艾滋病患者 |
B、急性期 |
C、窗口期(正确答案) |
D、HIV感染者 |
A、末梢全血 |
B、静脉全血 |
C、血清 |
D、唾液(正确答案) |
A、第一 |
B、第二(正确答案) |
C、第三 |
D、第四 |
A、高致病性病原微生物(正确答案) |
B、低致病性病原微生物 |
C、A和B均错误 |
D、A和B均正确 |
A、1,1 |
B、1,2 |
C、2,1(正确答案) |
D、2,2 |
A、VDRL |
B、RPR |
C、TRUST |
D、TPPA(正确答案) |
A、出具阳性报告,样本送复检检测。 |
B、不出具阳性报告,样本送复检检测。(正确答案) |
C、不出具阳性报告,也不送复检检测。 |
D、出具阳性报告,不送复检检测。 |
A、出具阳性报告,进入确证试验。 |
B、不出具阳性报告,进入确证试验。(正确答案) |
C、不出具阳性报告,也不进入确证试验。 |
D、出具阳性报告,不进入确证试验。 |
A、出具阳性报告,进入确证试验。 |
B、不出具阳性报告,进入确证试验。(正确答案) |
C、不出具阳性报告,也不进入确证试验。 |
D、出具阳性报告,不进入确证试验。 |
A、免疫渗滤实验 |
B、免疫层析实验 |
C、明胶颗粒凝集实验(PA) |
D、聚合酶链式反应实验(PCR)(正确答案) |
A、2~8;-20(正确答案) |
B、2~8;2~8 |
C、-20;-20 |
D、-20;2~8 |
A、1人 |
B、2人(正确答案) |
C、3人 |
D、4人 |
对 |
错(正确答案) |
对 |
错(正确答案) |
对 |
错(正确答案) |
对 |
错(正确答案) |
对 |
错(正确答案) |
对 |
错(正确答案) |
对 |
错(正确答案) |
对 |
错(正确答案) |
对 |
错(正确答案) |
对 |
错(正确答案) |
_________________________________(答案:0.2,75)
28. 对用过的检测试剂条,应当置于废弃缸内,并倒入 ? %的次氯酸钠浸泡。 [填空题] *
_________________________________(答案:0.5)
29. 对于快速检测试剂,从冷藏环境中取出后应放置在 ? 环境下平衡后再用 [填空题] *
_________________________________(答案:室温)
30. 快速检测时,保证室内环境的 ? 能达到试剂盒说明书的要求。 [填空题] *
_________________________________(答案:温度)
31. 每次检测试验建议最多做 ? 个样品,以免发生错号和交叉污染。 [填空题] *
_________________________________(答案:10)
32. 采血时要注意安全,采血针应当为 ?性的。 [填空题] *
_________________________________(答案:一次性)
33. 采血用真空采血管也应当是 ?性的。 [填空题] *
_________________________________(答案:一次性)
34. 采血部位要严格 ?,谨慎操作,防止刺伤皮肤和造成外界污染。 [填空题] *
_________________________________(答案:消毒)
35. 样品要求唯一编号,实验前仔细核对和检查,同时,每个检测日要做 ?次外部质控品。 [填空题] *
_________________________________(答案:1)
36. 某检测人员在HIV检测过程中,发生皮肤、皮肤以及黏膜受到待检者血液或体液污染,这种情况下应该怎么办?请简要叙述。 [填空题] *
_________________________________