最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

关于数字的谜语大全

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-10-06 05:57:42
文档

关于数字的谜语大全

关于数字的谜语大全本文是关于关于数字的谜语大全,仅供参考,希望对您有所帮助,感谢阅读。关于数字的谜语大全1、马路没弯(猜一数学名词)答案:直径2、舌头(猜一计数单位)答案:千3、苏东坡踏翠(猜一数学家)答案:苏步青4、诊断之后,大夫动笔(猜一数算)答案:开方5、7÷2(猜一成语)答案:不三不四6、两牛相斗(猜一数学概念)答案:对顶角7、修路不能坑坑洼洼(猜一数学名词)答案:平行8、员(猜一数学名词)答案:圆心9、灭火(猜一中国数字)答案:一10、春雨洒故园(猜一数学家)答案:陈景润11、爷
推荐度:
导读关于数字的谜语大全本文是关于关于数字的谜语大全,仅供参考,希望对您有所帮助,感谢阅读。关于数字的谜语大全1、马路没弯(猜一数学名词)答案:直径2、舌头(猜一计数单位)答案:千3、苏东坡踏翠(猜一数学家)答案:苏步青4、诊断之后,大夫动笔(猜一数算)答案:开方5、7÷2(猜一成语)答案:不三不四6、两牛相斗(猜一数学概念)答案:对顶角7、修路不能坑坑洼洼(猜一数学名词)答案:平行8、员(猜一数学名词)答案:圆心9、灭火(猜一中国数字)答案:一10、春雨洒故园(猜一数学家)答案:陈景润11、爷
关于数字的谜语大全

本文是关于关于数字的谜语大全,仅供参考,希望对您有所帮助,感谢阅读。

  关于数字的谜语大全

  1、马路没弯(猜一数学名词) 答案:直径

  2、 舌头(猜一计数单位) 答案:千

  3、 苏东坡踏翠(猜一数学家) 答案:苏步青

  4、 诊断之后,大夫动笔(猜一数算) 答案:开方

  5、 7÷2(猜一成语) 答案:不三不四

  6、 两牛相斗(猜一数学概念) 答案:对顶角

  7、 修路不能坑坑洼洼(猜一数学名词) 答案:平行

  8、 员(猜一数学名词) 答案:圆心

  9、 灭火(猜一中国数字) 答案:一

  10、 春雨洒故园(猜一数学家) 答案:陈景润

  11、 爷爷参加百米赛跑(猜一数学家) 答案:祖冲之

  12、 数学老师的教鞭(打一数学名词) 答案:指数

  13、 八分之七(猜一成语) 答案:七上八下

  14、 1、2、5、6、7…(猜一成语) 答案:丢三落四

  15、 二四六八十(猜一成语) 答案:无独有偶

  16、 1%(猜一成语) 答案:百里挑一

  17、 100-1(猜一字) 答案:白

  18、 一加一(猜一字) 答案:王

  19、 3.4(猜一成语) 答案:不三不四

  20、 555,555,555(猜一成语) 答案:三五成群

  21、 再见了!妈妈(猜一数学名词) 答案:分母

  22、 5、4、3、2、1(猜一数学名词) 答案:倒数

  23、 五角钱(猜一数学名词) 答案:半圆

  24、 客运章程 (打一数学名词) 答案:乘法

  25、 不带零头(打一数学名词) 答案:整除

  26、 走遍天下都不怕。(猜一数学名词) 答案:有理数

  27、 大甩卖:新鲜苹果一角一斤。(猜一数学名词) 答案:绝对值

  28、 夏周之间(猜一数学名词) 答案:商

  29、 考试作弊(猜一数学名词) 答案:假分数

  30、 插去三角形的一边(猜一数学名词) 答案:余角

  31、 垂钓 (猜一数学符号) 答案:等于(鱼)

  32、 待命冲锋(打一数学名词) 答案:等号

  33、 虚心(猜一数字) 答案:七

  34、 其中(猜一数字) 答案:二

  35、 一来就千(猜一数字) 答案:十

  36、 数字虽小,却在百万之上(猜一数字) 答案:一

  37、 AB制演员(打一数学名词) 答案:互为补角

  38、 泰山中无人无水(猜一数字) 三

  39、 荆轲刺秦王(打一数学名词) 展开图

  40、 招收演员(打一数学名词) 答案:补角

  41、 你盼着我,我盼着你(打一数学名词) 答案:相等

  42、 登上最高峰(打一数学名词) 答案:顶点

  43、 岁岁重阳,今又重阳 (打一数学名词) 答案:循环节

  44、 3,4,5,6,7,8,9(打一成语) 答案:缺衣少食(缺一少十)

  45、 大同小异 (打一数学名词) 答案:近似

  46、 过了就不回来了(打一几何) 答案:射线或直线

  47、 一减一不是零(打一字) 答案:三

  48、 1+1= (猜一数字) 答案:田

  49、 从一数到十(打一数学名词) 答案:正数

  50、 二斗(打一成语) 答案:偷工减料

  51、 鼎足势成魏蜀吴(打一数学名词) 答案:三角形

  52、 不用再说(猜数学名词一) 答案:已知

  53、 搬来数一数(猜数学名词一) 答案:运算

  54、 隔河相答(猜数学名词一) 答案:对应

  55、 同室操戈(打一数学名词) 答案:内角

  56、 兵对兵,将对将(打一数学名词) 答案:同位角

  57、 十八斤(猜数学名词一) 答案:分析

  58、 司药(猜数学名词一) 答案:配方

  59、 请人做事(猜数学名词一) 答案:求作

  60、 查帐(猜数学名词一) 答案:对数

  61、 大家的样子(猜数学名词一) 答案:公式

  62、 听候下令(打一数学名词) 答案:等号

  63、 协议离婚(打一数学名词) 答案:约分

  、 扳手腕;(打一数学名词) 答案:比例

  65、 左顾右盼;(打一数学名词) 答案:移项

  66、 北(猜数学名词一) 答案:反比

  67、 剑穿楚霸王。(猜数学名词一) 答案:通项

  68、 十百千(打一成语) 答案:万无一失

  69、 x=只-吾(打一工业用语) 答案:成品

  70、 34 的倒数(打一成语) 答案:颠三倒四

  71、 磨拳擦掌(打一数学名词) 答案:等角

  72、 团体赛(打一数学名词) 答案:公共角

  73、 =100×100×100(打一成语) 答案:千方百计

  74、 待命(猜数学名词一) 答案:等差

  75、 大同小异;(打一数学名词) 答案:近似

  76、 祖父错了(猜数学名词一) 答案:公差

  77、 成绩是多少?(打一数学名词) 答案:分数

  78、 医生提笔 (猜数学名词一) 答案:开方

  79、 一笔债务(猜数学名词一) 答案:负数

  80、 海峡两岸盼统一(打一数学名词) 答案:同心圆

文档

关于数字的谜语大全

关于数字的谜语大全本文是关于关于数字的谜语大全,仅供参考,希望对您有所帮助,感谢阅读。关于数字的谜语大全1、马路没弯(猜一数学名词)答案:直径2、舌头(猜一计数单位)答案:千3、苏东坡踏翠(猜一数学家)答案:苏步青4、诊断之后,大夫动笔(猜一数算)答案:开方5、7÷2(猜一成语)答案:不三不四6、两牛相斗(猜一数学概念)答案:对顶角7、修路不能坑坑洼洼(猜一数学名词)答案:平行8、员(猜一数学名词)答案:圆心9、灭火(猜一中国数字)答案:一10、春雨洒故园(猜一数学家)答案:陈景润11、爷
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top