最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

公常识题50题

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-10-06 06:04:27
文档

公常识题50题

公常识题50题以下是50道公常识题,供参考:1.中国古代传统文化的经典之一《孙子兵法》是哪个朝代的作品?答案:春秋时期。2.世界上最大的工业博物馆是?答案:英国科尔克沃尔德工业博物馆。3.中国古代传统戏剧中,由四大名著中的《西游记》改编的歌舞剧是?答案:《大闹天宫》。4.青藏铁路全长多少公里?答案:1,956公里。5.日本第一任女首相是谁?答案:渡边美智子。6.《夏洛特烦恼》的导演是谁?答案:彭大魔。7.中国五大名绣之一的苏绣的发源地是?答案:江苏苏州。8.世界上最大的峡谷是?
推荐度:
导读公常识题50题以下是50道公常识题,供参考:1.中国古代传统文化的经典之一《孙子兵法》是哪个朝代的作品?答案:春秋时期。2.世界上最大的工业博物馆是?答案:英国科尔克沃尔德工业博物馆。3.中国古代传统戏剧中,由四大名著中的《西游记》改编的歌舞剧是?答案:《大闹天宫》。4.青藏铁路全长多少公里?答案:1,956公里。5.日本第一任女首相是谁?答案:渡边美智子。6.《夏洛特烦恼》的导演是谁?答案:彭大魔。7.中国五大名绣之一的苏绣的发源地是?答案:江苏苏州。8.世界上最大的峡谷是?
公常识题50题

以下是50道公常识题,供参考:

1. 中国古代传统文化的经典之一《孙子兵法》是哪个朝代的作品?

答案:春秋时期。

2. 世界上最大的工业博物馆是?

答案:英国科尔克沃尔德工业博物馆。

3. 中国古代传统戏剧中,由四大名著中的《西游记》改编的歌舞剧是?

答案:《大闹天宫》。

4. 青藏铁路全长多少公里?

答案:1,956 公里。

5. 日本第一任女首相是谁?

答案:渡边美智子。

6. 《夏洛特烦恼》的导演是谁?

答案:彭大魔。

7. 中国五大名绣之一的苏绣的发源地是?

答案:江苏苏州。

8. 世界上最大的峡谷是?

答案:美国科罗拉多峡谷。

9. 我国古代四大发明中的活字印刷是由哪位发明家发明的?

答案:毕昇。

10. 中国有多少个省、自治区和直辖市?

答案:34 个。

11. 中国古代建筑中用于支撑房屋的柱子称为?

答案:梁柱。

12. 世界上最大的人工岛是?

答案:迪拜人工岛。

13. 《古剑奇谭》的主人公是谁?

答案:霓凰。

14. 灵璧县彭祖故里主要纪念的是哪个历史人物?

答案:彭祖。

15. 甘肃省的省会是哪座城市?

答案:兰州。

16. 高速公路上,限速标志为什么颜色?

答案:红底白字。

17. 《音乐之声》的主题曲是哪首歌?

答案:《Do-Re-Mi》。

18. 梁山好汉有多少个人?

答案:108 个。

19. 东京是哪个国家的首都?

答案:日本。

20. 我国古代四大美女之一的是谁?

答案:杨贵妃。

21. 世界上最长的河流是?

答案:尼罗河。

22. 奥运会火炬的传递方式始于哪届奥运会?

答案:1984 年洛杉矶奥运会。

23. 北京故宫是哪个朝代的建筑?

答案:明朝。

24. 《水浒传》中,武松杀死了谁?

答案:潘金莲的丈夫西门庆。

25. 中国古代的世界奇观之一是?

答案:长城。

26. 世界上最高的峰是?

答案:珠穆朗玛峰。

27. 著名的福建武术门派是?

答案:南少林。

28. 中国五千年文明史上开国元勋是谁?

答案:黄帝。

29. 世界上最长的桥是哪座桥?

答案:世界最长海底隧道——英吉利海峡隧道。

30. 中国四大发明之一的造纸术是由谁发明的?

答案:蔡伦。

31. 天安门广场的面积是多少平方米?

答案:44 万平方米。

32. 世界上最古老的国家是哪个国家?

答案:叙利亚。

33. 《星际迷航》的主角是谁?

答案:詹姆斯·柯克船长。

34. 四川省的省会城市是?

答案:成都。

35. 丝绸之路起点是哪个城市?

答案:西安。

36. 中国的国花是什么?

答案:牡丹。

37. 《大话西游》中,唐僧是被哪个妖怪抓走的?

答案:蜘蛛精。

38. 世界上最大的盆地是?

答案:青藏高原。

39. 中国最著名的地理奇观之一是?

答案:黄河壶口瀑布。

40. 《西游记》中,唐僧取经的主要目的地是?

答案:印度。

41. 著名的山西武术门派是?

答案:太极拳。

42. 中国古代的世界奇观之一是?

答案:秦始皇陵。

43. 《独孤皇后》的原著作者是谁?

答案:田晓梅。

44. 世界上最大的岛屿是?

答案:格陵兰岛。

45. 《雍正王朝》中,雍正的后宫人数有多少?

答案:72。

46. 世界上最深的海沟是哪个海沟?

答案:马里亚纳海沟。

47. 《大话西游》中,至尊宝的手中拥有什么神器?

答案:定海神针。

48. 中国古代传统文化的经典之一《道德经》是哪个朝代

的作品?答案:春秋时期。

49. 中国最古老的一项运动是?

答案:射箭。

50. 世界上最大的运河是?

答案:中国的京杭大运河。

文档

公常识题50题

公常识题50题以下是50道公常识题,供参考:1.中国古代传统文化的经典之一《孙子兵法》是哪个朝代的作品?答案:春秋时期。2.世界上最大的工业博物馆是?答案:英国科尔克沃尔德工业博物馆。3.中国古代传统戏剧中,由四大名著中的《西游记》改编的歌舞剧是?答案:《大闹天宫》。4.青藏铁路全长多少公里?答案:1,956公里。5.日本第一任女首相是谁?答案:渡边美智子。6.《夏洛特烦恼》的导演是谁?答案:彭大魔。7.中国五大名绣之一的苏绣的发源地是?答案:江苏苏州。8.世界上最大的峡谷是?
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top