最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

南开大学20秋《经济学原理(二)》在线作业-1(参)

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-10-04 05:30:49
文档

南开大学20秋《经济学原理(二)》在线作业-1(参)

1.当经济进入衰退时,真实GDP(),而失业()。A.上升,上升B.上升,下降C.下降,上升D.下降,下降答案:C2.个人通过接受高等教育,获得知识和技能,是属于()。A.物质资本B.人力资本C.技术进步D.技术知识答案:B3.根据菲利普斯曲线,失业和通货膨胀在()存在反相关关系。A.短期和长期B.短期而不是长期C.长期而不是短期D.既不是短期也不是长期答案:B4.在一个封闭经济中,以下哪项会引起可贷资金市场需求曲线右移?()A.减少存款赋税B.减少投资赋税C.预算盈余D.预算
推荐度:
导读1.当经济进入衰退时,真实GDP(),而失业()。A.上升,上升B.上升,下降C.下降,上升D.下降,下降答案:C2.个人通过接受高等教育,获得知识和技能,是属于()。A.物质资本B.人力资本C.技术进步D.技术知识答案:B3.根据菲利普斯曲线,失业和通货膨胀在()存在反相关关系。A.短期和长期B.短期而不是长期C.长期而不是短期D.既不是短期也不是长期答案:B4.在一个封闭经济中,以下哪项会引起可贷资金市场需求曲线右移?()A.减少存款赋税B.减少投资赋税C.预算盈余D.预算
1.当经济进入衰退时,真实GDP(),而失业()。

A.上升,上升

B.上升,下降

C.下降,上升

D.下降,下降

答案:C

2.个人通过接受高等教育,获得知识和技能,是属于()。

A.物质资本

B.人力资本

C.技术进步

D.技术知识

答案:B

3.根据菲利普斯曲线,失业和通货膨胀在()存在反相关关系。

A.短期和长期

B.短期而不是长期

C.长期而不是短期

D.既不是短期也不是长期

答案:B

4.在一个封闭经济中,以下哪项会引起可贷资金市场需求曲线右移?()

A.减少存款赋税

B.减少投资赋税

C.预算盈余

D.预算赤字

答案:B

5.一个经济由于总需求不足陷入衰退。增加1200美元购买支出。假设银行调整货币供给,以使利率不变,投资支出是固定的,而且边际消费倾向是2/3。总需求会增加多少?()

A.400美元

B.800美元

C.1800美元

D.3600美元

答案:D

6.如果一家美国的衬衣制造商从埃及购买棉花,则美国的()。

A.净出口上升,资本净流出上升

B.净出口上升,资本净流出下降

C.净出口下降,资本净流出上升

D.净出口下降,资本净流出下降

答案:D

7.假设一国的国民储蓄为80亿,支出为40亿,国内投资为60亿,资本净流出为20亿,可贷资金的需求为()。

A.40亿

B.60亿

C.80亿

D.120亿

答案:C

8.当物价水平上升时,人们为他们购买的物品与服务支付的钱()。

A.更多,所以货币价值上升

B.更多,所以货币价值下降

C.更少,所以货币价值上升

D.更少,所以货币价值下降

答案:B

9.在其他条件不变的情况下,如果准备金率上升,则货币乘数()。

A.上升

B.不变

C.下降

D.以上均不对

答案:C

10.假设总人口为195.4,成年人口为139.7,失业人口为5.7,就业人口为92.3,失业率为()。

A.3.2%

B.5.8%

C.5.7%

D.6.2%

答案:B

11.在其他条件不变的情况下,更高的真实利率会提高()的数量。

A.国内投资

B.资本净流出

C.可贷资金的需求

D.可贷资金的供给

答案:D

12.如果一杯咖啡在巴黎为2欧元,在纽约为6美元,并且购买力平价理论成立,那么汇率是()。

A.每美元兑1/4欧元

B.每美元兑1/3欧元

C.每美元兑3欧元

D.每美元兑4欧元

答案:B

13.在一个开放经济中,如果储蓄大于国内投资,则()。

A.存在贸易赤字并且Y>C+I+G

B.存在贸易赤字并且YC.存在贸易盈余并且Y>C+I+G

D.存在贸易盈余并且Y答案:C

14.如果MPC=3/5,那么购买乘数为()。

A.5/3

B.5/2

C.5

D.15

答案:B

15.在其他条件不变的情况下,如果货币供给的增长率高于预期,那么在短期中()。

A.自然失业率上升

B.自然失业率下降

C.失业率高于自然失业率

D.失业率低于自然失业率

答案:D

16.下列哪一项包括在GDP中?()

A.中间产品

B.二手货物的价值

C.家庭内生产和消费

D.去影院看一场电影的票价

答案:D

17.小张失去工作但立即开始寻找新工作。在其他条件不变的情况下,失业率和劳动力参工率分别()。

A.上升,下降

B.都上升

C.上升,不受影响

D.不受影响,下降

答案:C

18.如果通货膨胀率是8%,真实利率是3%,那么名义利率应该是()

A.-5%

B.5%

C.11%

D.24%

答案:C

19.自然失业率的下降如何影响长期菲利普斯曲线?()

A.导致长期菲利普斯曲线向右移动

B.导致长期菲利普斯曲线向左移动

C.导致长期菲利普斯曲线向上移动

D.导致长期菲利普斯曲线向下移动

答案:B

20.如果一国通货在外汇市场上价值翻了一番,就可以说这种通货(),反映了()汇率的变动。

A.升值,名义

B.升值,真实

C.贬值,名义

D.贬值,真实

答案:A

21.预期价格水平的上升将使得()。

A.短期和长期总供给曲线向左移动

B.短期但不是长期总供给曲线向左移动

C.长期但不是短期总供给曲线向左移动

D.既不是长期也不是短期总供给曲线向左移动

答案:B

22.在一个封闭经济中,国民储蓄等于()。

A.投资

B.收入减去消费再减去购买

C.私人储蓄加上公共储蓄

D.以上均正确

答案:D

23.如果银行想要扩大总需求,那么,它应该()货币供给,这就会使利率()。

A.增加,上升

B.增加,下降

C.减少,上升

D.减少,下降

答案:B

24.根据菲利普斯曲线,在短期中存在着()两者的权衡取舍。

A.通货膨胀与失业

B.实际失业率与自然失业率

C.物价与产量

D.工资与物价

答案:A

25.在一个百分之百准备金银行体系中,()。

A.银行不影响货币供给

B.银行接受存款,但不发放贷款

C.银行把所有的存款作为准备金持有

D.以上均正确

答案:D

26.下列哪种因素会导致长期总供给曲线会向右移动?()

A.技术进步

B.物价水平下降

C.货币供给增加

D.以上均正确

答案:A

27.如果消费物价指数在2004年是80,2005年是100,2006年是110,则基年为()。

A.2004

B.2005

C.2006

D.不能确定

答案:B

28.根据私人储蓄和公共储蓄的定义,如果Y,C和G不变,那么税收的增加会()。

A.既提高私人储蓄,也提高公共储蓄

B.提高私人储蓄,降低公共储蓄

C.降低私人储蓄,提高公共储蓄

D.既降低私人储蓄,也降低公共储蓄

答案:C

29.在其他条件不变的情况下,如果购买增加,则会使()。

A.总需求曲线向右移动

B.总需求曲线向左移动

C.总供给曲线向右移动

D.总供给曲线向左移动

答案:A

30.下列哪个因素会导致短期和长期总供给曲线都向左移动。()

A.实际物价水平的下降

B.预期物价水平的下降

C.资本存量的下降

D.货币供给的增加

答案:C

31.技术进步使得长期总供给曲线向右移动。()

T.对

F.错

答案:T

32.在一个开放经济的宏观经济模型中,外汇市场上美元的供给曲线向右上方倾斜。()

T.对

F.错

答案:F

33.可贷资金是指没有用于消费的所有收入。()

T.对

F.错

答案:F

34.可贷资金的供求取决于名义利率。()

T.对

F.错

答案:F

35.在现实经济中一定程度的失业是不可避免的。()

T.对

F.错

答案:T

36.由于经济学家知道影响GDP的因素,所以他们可以准确地预测衰退。()

T.对

F.错

答案:F

37.货币量的变动不影响真实变量的观点就是货币中性。()

T.对

F.错

答案:T

38.滞涨是由总需求的持续下降造成的。()

T.对

F.错

答案:F

39.GDP平减指数包括进口彩电价格上升,但CPI不包括。()

T.对

F.错

答案:F

40.通货膨胀预期的上升将使得短期菲利普斯曲线向右移动。()

T.对

F.错

答案:T

41.假设某国实行贸易,那么这个国家货币的真实汇率将升值。()

T.对

F.错

答案:T

42.信用卡是货币供给的一部分,并按照持卡人的信用额度来计入。()

T.对

F.错

答案:F

43.紧缩性的货币包括减少货币供给或提高利率。()

T.对

F.错

答案:T

44.根据流动性偏好理论,利率的调整会使可贷资金的供给与需求相等。()

T.对

F.错

答案:F

45.如果A国的物价比B国的物价上升得快,那么根据购买力平价理论,A国的名义汇率将下降。()

T.对

F.错

答案:T

46.如果货币供给大于货币需求,则物价水平下降。()

T.对

F.错

答案:F

47.由于香蕉价格上升、苹果价格下跌引起消费者更多地购买苹果,因此CPI往往高估了生活费用。()

T.对

F.错

答案:T

48.在一个开放经济中,国民储蓄可以小于投资。()

T.对

F.错

答案:T

49.GNP与GDP的不同之处在于:GNP包括本国公民在国外赚到的收入,而不包括外国人在本国赚到的收入。()

T.对

F.错

答案:T

50.如果某人拥有10万美元的财富意味着他有10万美元的货币。()

T.对

F.错

答案:F

文档

南开大学20秋《经济学原理(二)》在线作业-1(参)

1.当经济进入衰退时,真实GDP(),而失业()。A.上升,上升B.上升,下降C.下降,上升D.下降,下降答案:C2.个人通过接受高等教育,获得知识和技能,是属于()。A.物质资本B.人力资本C.技术进步D.技术知识答案:B3.根据菲利普斯曲线,失业和通货膨胀在()存在反相关关系。A.短期和长期B.短期而不是长期C.长期而不是短期D.既不是短期也不是长期答案:B4.在一个封闭经济中,以下哪项会引起可贷资金市场需求曲线右移?()A.减少存款赋税B.减少投资赋税C.预算盈余D.预算
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top