最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

弱电工程师真题库

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-10-04 05:32:47
文档

弱电工程师真题库

弱电工程师真题库1、单选(江南博哥)在线缆敷设中,大对数主干电缆的弯曲半径应至少为电缆外径的()倍。A.5B.8C.10D.15答案:C2、判断题 焦距长短与景深、透视感的关系是:焦距长短与景深成反比,焦距越长景深越小,焦距越短景深越大。焦距长短与透视感的强弱成反比,焦距越长透视感越弱,焦距越短透视感越强。答案:对3、单选?次声波的频率低于()。A.1HzB.500HzC.100HzD.20Hz答案:D4、多选 配置群集服务的软件需求是()A、MicrosoftWindowsServer200
推荐度:
导读弱电工程师真题库1、单选(江南博哥)在线缆敷设中,大对数主干电缆的弯曲半径应至少为电缆外径的()倍。A.5B.8C.10D.15答案:C2、判断题 焦距长短与景深、透视感的关系是:焦距长短与景深成反比,焦距越长景深越小,焦距越短景深越大。焦距长短与透视感的强弱成反比,焦距越长透视感越弱,焦距越短透视感越强。答案:对3、单选?次声波的频率低于()。A.1HzB.500HzC.100HzD.20Hz答案:D4、多选 配置群集服务的软件需求是()A、MicrosoftWindowsServer200
弱电工程师真题库

1、单选(江南博哥)在线缆敷设中,大对数主干电缆的弯曲半径应至少为电缆外径的()倍。

A.5

B.8

C.10

D.15

答案:C

2、判断题 焦距长短与景深、透视感的关系是:焦距长短与景深成反比,焦距越长景深越小,焦距越短景深越大。焦距长短与透视感的强弱成反比,焦距越长透视感越弱,焦距越短透视感越强。

答案:对

3、单选?次声波的频率低于()。

A.1Hz

B.500Hz

C.100Hz

D.20Hz

答案:D

4、多选 配置群集服务的软件需求是()

A、MicrosoftWindowsServer2003以上操作系统

B、一个名称解析系统

C、一个现有的域环境

D、所有的节点必须是同一个域的成员和一个域级帐户

答案:A,B,C,D

5、单选 工作区基本配置:规定为每一个工作区设置()个8位模块式通用插座。

A.1个

B.2个或2个以上

C.3个或3个以上

D.4个

答案:B

6、单选 CAD制图中“删除”的快捷键为()

A、E

B、M

C、X

D、RO

答案:A

7、问答题 DDC与现场仪表有哪四种信号形式?DDC与现场仪表之间的信号关系是什么?可举例说明。

答案:DDC与现场仪表联系的信号种类有:AI(模拟量信号输入)、AO(模拟量信号输出)、DI(数字量信号输入)、DO(数字量信号输出)四种信号形式。

DDC与现场仪表之间的信号关系:

DDC对现场仪表信号作采集和数据转换,输出控制信号至现场执行机构。在建筑设备监控系统中,DDC的输入信号通常就是就地仪表的输出信号,输出信号通常就是就地仪表(电动执行机构、阀门等)的输入信号。如:压力变送器中的各种压力敏感元件将被测压力信号转换成电信号0—10V或4—20mA输出,供给DDC使用。

8、多选 CCD芯片的常用尺寸有()。

A、1/2"

B、1/3"

C、1/4"

D、1/8"

答案:A,B,C

9、多选 对于光纤布线的链路测试,主要测试()二项指标。

A.光功率

B.衰耗

C.长度

D.近端串绕

答案:B,C

10、判断题 是双元红外探测器是把2个性能相同,极性相反的热释电传感器整合在一起的探测器是双元探测器。

答案:对

11、名词解释 电动调节阀

答案:电动调节阀以交流电源为动力,接受标准直流信号(0~10v或4~20mA.,将其转变为相应的阀门开度(0~100%)。以实现对流量、压力、温度和液位的调节。电动调节阀由电动机、减速器、终端开关和阀体组成。

12、单选 在工程竣工材料中,不包括下述哪一项()

A、合同文本

B、竣工图纸

C、洽商变更记录

D、工程自用底图

答案:A

13、判断题 注重信誉是企业参与经济全球化的必须素质。

答案:对

14、单选 为了消除相邻的地感线圈间的串扰,要保证线圈之间的最小距离为()米。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

15、多选 房间高度H>4米,H≦6米,适合该房间的点型火灾探测器有().

A.感烟探测器

B.一、二、三级感温探测器

C.一、二级感温探测器

D.火焰探测器

答案:B,C,D

16、问答题 玻璃破碎探测器工作原理?

答案:当敲击玻璃而玻璃还未破碎时会产生一个超低频的弹性振动波,这种机械振动波低于20Hz,属于次声波。玻璃破碎时发出的响亮刺耳的声音频率大约在10~15KHZ的范围内,属于高频声音。当探测器同时检测到低频与高频2种声音频率时就会产生报警信号。

17、多选 误报是由于()、部件的错误动作或损坏、操作人员失误等而发出的报警。

A.意外触动手动装置

B.自动装置对未设计的报警状态做出响应

C.报警人员触动手动装置

D.断电

答案:A,B

18、多选 传输距离在500米以上的的无线通信标准有()

A、IEEE802.a

B、IEEE802.b

C、IEEE802.g

D、IEEE802.w

答案:A,C

19、填空题 楼宇压力传感器是将压力转换成()或()的器件,可以用来测量压力和()。

答案:电流;电压;液位

20、填空题 一根射频同轴电缆SYV75-5穿钢管时,通常采用的钢管规格为()mm.

答案:20

21、多选 电子巡更系统分为()两类。

A.智能巡更系统

B.非智能巡更系统

C.在线式巡更系统

D.离线式巡更系统

答案:C,D

22、多选 消防设计规定,对于()设备必需在消防控制台设直接手动启动。

A.消防水泵

B.正压送风

C.排烟系统

D.应急照明

答案:A,B,C

23、多选 配线子系统应由()组成。

A.信息插座

B.水平配线电缆和光缆

C.网络设备

D.楼层配线设备和跳线

答案:A,B,D

24、填空题 CAD制图中“构造线”的快捷键为()。

答案:XL

25、判断题 在日常生活中,所谓没有诚信就是指某人说话不算数、不守承诺。

答案:对

26、填空题 ()是智能建筑的高速公路。

本题答案:综合布线系统PDS

解析:试题答案综合布线系统PDS

27、单选 智能楼宇中的现场控制器采用计算机技术又称直接数字控制器,简称()

A、DVD

B、DDC

C、DSP

D、DCE

答案:B

28、填空题 综合布线系统可划分成()、()、()、()、()、()。

答案:工作区子系统;水平干线子系统;管理子系统;垂直干线子系统;设备间子系统;建筑群子系统

29、单选 下面哪个不能加强无线网络的安全()

A、数据加密

B、定向传输

C、更改SSID

D、更改默认用户名与密码

答案:B

30、问答题 镜头的分类与用途?

答案:根据民用建筑的应用场合镜头的种类大致可分为:

(1)广角镜头:视角在90度以上,一般用于电梯轿箱内、大厅等小视距大视角场所;

(2)标准镜头:视角在30度左右,一般用于走道及小区周界等场所;

(3)长焦镜头:视角在20度以内,焦距的范围从几十毫米到上百毫米,用于远距离监视

(4)变焦镜头:镜头的焦距范围可变,可从广角变到长焦,用于景深大,视角范围广的区域

弱电工程师

1、多选 消防设计规定,对于()设备必需在消防控制台设直接手动启动。

A.消防水泵

B.正压送风

C.排烟系统

D.应急照明

答案:A,B,C

2、填空题 感应卡根据外形分为()、()、()。

答案:厚卡;薄卡;异形卡

3、判断题 导线的阻抗随着线长而连续变化。

答案:对

4、判断题 多模光纤是在给定的工作波长上,能以多个模式同时传输的光纤。在带宽、传输容量、传输损耗、传输距离等方面的传输性能比单模光纤更好。

答案:错

5、单选 CAD制图中“帮助”的快捷键为()

A、F1

B、F3

C、F8

D、F9

答案:A

6、多选 CCD芯片的常用尺寸有()。

A、1/2"

B、1/3"

C、1/4"

D、1/8"

答案:A,B,C

7、判断题 未设置火灾应急广播的火灾自动报警系统,不应设置火灾警报装置。

答案:错

8、单选 为了解决()的问题,采用了双技术探测器。

A.误报

B.漏报

C.干扰

D.辐射

答案:A

9、单选 光缆敷设要求,光缆的弯曲半径应至少为光缆外径的()倍。

A.5

B.8

C.10

D.15

答案:D

10、填空题 摄像机按结构分为()、()、()、()。

答案:固定;可旋转;球型;半球型

11、多选 常用的RAID技术有()

A、RAID0

B、RAID1

C、RAID0+1

D、RAID5

答案:A,B,C,D

12、判断题 焦距长短与成像大小、视角大小的关系是:焦距长短与成像大小成正比,焦距越长成像越大,焦距越短成像越小。镜头焦距长短与视角大小成反比,焦距越长视角越小,焦距越短视角越大。

答案:对

13、单选 在我国海南省有一个大楼需要进行楼宇设备的监控设计,对于其中的空调/新风系统,下述哪个参数可以考虑不进行监测()

A.送/回风湿度测量

B.表冷器盘管水阀控制

C.新/回风阀调节

D.表冷器防冻报警

答案:D

14、单选 变风量空调箱与定风量空调箱的基本区别在于()。

A.变风量空调箱的送风温度是可现场设定的

B.变风量空调箱的冷/热水三通阀是可调的

C.变风量空调箱的送风风机的转速是可调的

D.变风量空调箱的新风量是可调的

答案:C

15、填空题 电控锁可以分为()和断电闭门二种开门方式。

答案:断电开门

16、多选 传输距离在500米以上的的无线通信标准有()

A、IEEE802.a

B、IEEE802.b

C、IEEE802.g

D、IEEE802.w

答案:A,C

17、填空题 CAD制图中“多行文本”的快捷键为()。

答案:T

18、判断题 ISO七层模型包括物理层、数据链路层、网络层、传输层、会话层、表示层、应用层。

答案:对

19、单选 门禁系统的双向管制要求,特殊用户双向均需读卡,()情况下卡会失效。

A.只读一次

B.只读两次

C.时间区段不对

D.密码不对

答案:A

20、判断题 监视图像质量不能低于GB50198中规定的3级。

答案:错

21、判断题 一般将IC卡中存储器的数据库分成3个基本区:公开区、工作区和保密区。

答案:对

22、问答题 镜头的分类与用途?

答案:根据民用建筑的应用场合镜头的种类大致可分为:

(1)广角镜头:视角在90度以上,一般用于电梯轿箱内、大厅等小视距大视角场所;

(2)标准镜头:视角在30度左右,一般用于走道及小区周界等场所;

(3)长焦镜头:视角在20度以内,焦距的范围从几十毫米到上百毫米,用于远距离监视

(4)变焦镜头:镜头的焦距范围可变,可从广角变到长焦,用于景深大,视角范围广的区域

23、多选 摄像机按灵敏度分为()

A、普通型

B、月光型

C、星光型

D、红外照明型

答案:A,B,C,D

24、单选 建筑设备监控系统中的现场控制器应尽量安装在()附近.

A.被监控对象

B.弱电竖井

C.电控柜

D.控制室

答案:A

25、名词解释 电动调节阀

答案:电动调节阀以交流电源为动力,接受标准直流信号(0~10v或4~20mA.,将其转变为相应的阀门开度(0~100%)。以实现对流量、压力、温度和液位的调节。电动调节阀由电动机、减速器、终端开关和阀体组成。

26、单选 哪种RAID技术可以实现最高数据读写速率()

A、RAID0

B、RAID1

C、RAID 3

D、RAID5

答案:A

27、单选 采有单独接地电阻一般不大于()。

A、1欧

B、8欧

C、4欧

D、16欧

答案:C

28、问答题 安全防范的三要素是?

答案:探测、延时、反应。探测是感知显性和隐性风险事件的发生,并发出报警;延时,延长和推迟风险事件发生的进程;反应,是组织力量为制止风险事件的发生所采取的快速行动。

29、填空题 交换机按技术结构分()、()、()。

答案:模拟交换机;数模混合机;数字交换机

30、填空题 CAD制图中“块定义”的快捷键为()。

答案:B

弱电工程师

1、单选 在BAS系统的调试安装过程中一般不会用到下述哪种线缆()。

A、RVVP信号线

B、75欧姆同轴射频线缆

C、8芯四对双绞线

D、电梯专用信号通讯线

答案:B

2、问答题 什么是震动探测器?

答案:震动探测器是以探测入侵者进行各种破坏活动时所产生的振动信号作为报警依据,例如,入侵者在进行凿墙、钻洞、撬保险柜等破坏活动时,都会引起这些物体的振动。以这些振动信号来触发报警的探测器就称为振动探测器。

3、判断题 注重信誉是企业参与经济全球化的必须素质。

答案:对

4、判断题 消防联动通常指的是报警联动、水系统联动、卷帘门联动。

答案:对

5、多选 楼宇对讲系统常分成()

A、可视

B、联网

C、非可视

D、

答案:A,C

6、名词解释 电动调节阀

答案:电动调节阀以交流电源为动力,接受标准直流信号(0~10v或4~20mA.,将其转变为相应的阀门开度(0~100%)。以实现对流量、压力、温度和液位的调节。电动调节阀由电动机、减速器、终端开关和阀体组成。

7、填空题 LonWorks现场总线是中国建设部标准2004CPXY-Electric《建筑电气产品选用技术条件》10.11.01.03条规定使用的建筑自动化系统数据通信协议。Lon是()的缩写,可译为()。

答案:LocalOperationNetwork;局域控制网

8、填空题 门禁系统的分为:密码门禁系统、()、生物识别门禁系统。

答案:刷卡门禁系统

9、单选?次声波的频率低于()。

A.1Hz

B.500Hz

C.100Hz

D.20Hz

答案:D

10、填空题 电缆敷设符号中,WC是(),PC是(),CE是(),FC是(),SR是()。

答案:暗敷于墙内;穿硬塑料管敷设;沿天棚或棚面敷设;暗敷于地板内;金属线槽敷设

11、多选 综合布线工程系统配置按六个部分进行设计,以下选项正确的是().

A.工作区子系统

B.配线子系统

C.建筑群主干子系统

D.设备间管理

答案:B,C,D

12、单选 工作区基本配置:规定为每一个工作区设置()个8位模块式通用插座。

A.1个

B.2个或2个以上

C.3个或3个以上

D.4个

答案:B

13、填空题 制冷机组的节能群控有两种基本方法,一是(),二是()。

答案:冷冻水回水温度控制法;冷量控制法

14、多选 压力变送器不能用来测量()。

A.温度

B.压力

C.湿度

D.流量

答案:A,C,D

15、填空题 CAD制图中“多线”的快捷键为()。

答案:ML

16、填空题 门禁系统由()、()、()、()、()组成。

答案:控制器;读卡器;电锁;识别卡;计算机

17、填空题 综合布线中常用的有线传输介质有()、()、()。

答案:同轴电缆;双缆线;光纤

18、多选 典型的入侵探测报警系统由()和报警中心组成。

A.隔离器

B.报警探测器

C.传输系统

D.报警控制器

答案:B,C,D

19、判断题 对不良信用记录不可修复。

答案:对

20、多选 安全技术防范产品需要3C认证的有()。

A.室内用微波多普勒探测器

B.主动红外入侵探测器

C.室内用被动红外探测器

D.闭门器

答案:A,B,C

21、问答题 如何评价一个闭环控制系统的性能?

答案:评价一个闭环控制系统的性能,直观、简单的概括三个方面:稳定性、正确性、快速性。

稳定性表现为:在系统没有受到外部干扰且系统设定值保持不变时,被调参数值稳定保持在设定值且不随时间变化,整个系统处于平稳的工作状态。

当系统受到外界干扰或系统设定值改变时,系统偏离原来平稳工作状态,经过一段时间内调整后,系统能够恢复到原来的平稳工作状态;或者被调参数会达到并保持在新的设定值或其附近,系统处于新的平稳工作状态。

正确性表现在:系统在稳定工作状态时,被调参数与设定值保持相等,或者二者的偏差满足精度要求。

当系统受到干扰或者设定值改变时,被调参数偏离设定值或稳态值回复到设定值或稳态值的过程中,被调参数与设定值的最大差值(最大动态偏差)应不超过一定的界限。前者为定态准确性,后者为动态准确性。

快速性表现在:当受到外界干扰或者系统设定值改变,使系统偏离原来平稳工作状态时,系统能够在控制器/调节器的控制状态下,在尽可能短的时间内回复到原来的平稳工作状态或达到新的平稳工作状态。从扰动出现到回到平稳工作状态所需要的时间代表控制系统的快速性。这个时间越短,说明控制系统的快速性越好。

22、判断题 光接收机安装在用户室内是有线电视的发展趋势。

答案:对

23、单选 功率因数是属于下属哪个专业需要检测的参数()。

A.空调

B.消防报警

C.变配电

D.OAS系统

答案:C

24、单选 模拟量输出的缩写是()。

A.AI

B.AO

C.DI

D.DO

答案:B

25、填空题 CAD制图中“点”的快捷键为()。

答案:PO

26、单选?探测器的确认灯,应面向()方向。

A.门口

B.走道

C.便于人员观察的主要入口

D.门内侧

答案:C

27、判断题 火灾报警后应立即自动切断非消防电源并进行紧急广播。

答案:错

28、单选 IEEE802.11g,它采用的频带为。()

A、5GHz

B、2.4GHz

C、54GHz

D、11GHz

答案:B

29、问答题 什么是综合布线工程设计?

本题答案:综合布线工程设计是智能楼、商务楼、办公楼、综合楼建筑、

解析:试题答案综合布线工程设计是智能楼、商务楼、办公楼、综合楼建筑、智能化楼宇管理,办公自动化、通信网络等各系统设计中一项内容、是为了适应经济建设高速发展和改革开放的社会要求,信息通信网向数字化、综合化、智能化方向发展,搞好电话、数据、图文、图像等多媒体综合网络建设,解决接入网到用户终端的最后一段传输网络问题。

30、单选 射频电缆应选用()应指明用于什么.

A、150欧同轴电缆

B、100欧同轴电缆

C、50欧同轴电缆

D、75欧同轴电缆

答案:D

弱电工程师测试题

1、问答题 楼宇设备自动化系统的设计原则?

答案:1、实用性原则;

2、可实施性原则;

3、开放性原则;

4、经济性原则;

5、信息与资源共享原则;

6、运行优化原则;

7、方便管理与便于决策原则;

8、先进性原则;

9、可靠性原则;

10、服务质量原则

2、问答题 玻璃破碎探测器工作原理?

答案:当敲击玻璃而玻璃还未破碎时会产生一个超低频的弹性振动波,这种机械振动波低于20Hz,属于次声波。玻璃破碎时发出的响亮刺耳的声音频率大约在10~15KHZ的范围内,属于高频声音。当探测器同时检测到低频与高频2种声音频率时就会产生报警信号。

3、单选 摄像机两可变镜头是指()可调整。

A.光圈、焦距

B.聚焦、焦距

C.光圈、聚焦

D.光圈、快门

答案:B

4、单选 CAD中画多段线的命令是()

A、M

B、ML

C、PL

D、L

答案:C

5、单选 电磁流量计可用于测量()。

A.空气流量

B.软水流量

C.自来水流量

D.蒸汽流量

答案:C

6、判断题 接地线的埋入深度不小于0.20m。

答案:错

7、单选 为了消除相邻的地感线圈间的串扰,要保证线圈之间的最小距离为()米。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

8、判断题 景深是当某一物体聚焦清晰时,从该物体前面的某一段距离到其后面的某一段距离内的所有景物也都当清晰的。焦点相当清晰的这段从前到后的距离就叫做景深。

答案:对

9、单选 光缆敷设要求,光缆的弯曲半径应至少为光缆外径的()倍。

A.5

B.8

C.10

D.15

答案:D

10、单选 为了解决()的问题,采用了双技术探测器。

A.误报

B.漏报

C.干扰

D.辐射

答案:A

11、判断题 泄漏同轴电缆探测器用于室外警戒时,受环境气候影响较大,易产生误报警。

答案:错

12、多选 下面哪些是弱电中不常用的视频传输介质有()

A、红外线

B、双缆线

C、光纤

D、同轴电缆

答案:A,B,C

13、问答题 入侵探测器的分类?

答案:1、按传感器种类(开关型、震动型、声音、超声波、次声波、主动及被动、微波、激光、视频及复合)、

2、按工作方式(主动及被动)、

3、按警戒范围(点、线、面及空间型)、

4、按报警信号传输方式(有线和无线)、

5、按使用环境(室内和室外)、

6、按探测模式(空间和幕帘型)

14、单选 采有联合接地电阻一般不大于().

A、1欧

B、8欧

C、4欧

D、10欧

答案:A

15、多选 下列缩写分别是主配线架分配线架是()。

A.MDF

B.OA

C.IDF

D.PM

答案:A,C

16、单选 下面哪个是弱电中常用的视频传输介质有()

A、同轴电缆

B、双缆线

C、光纤

D、红外线

答案:A

17、单选 综合布线系统设备的安装场地,对于楼层交接间至少应为多少平方米?如覆盖的信息点超过多少个时,应适当增加面积.()

A.3㎡100个信息点

B.5㎡,200个信息点

C.20㎡300个信息点

D.10㎡200个信息点

答案:B

18、判断题 注重信誉是企业参与经济全球化的必须素质。

答案:对

19、单选 我国模拟电视的频道带宽和数字电视的物理频道带宽均为()MHZ

A.6.5

B.5.75

C.8.0

D.6.0

答案:C

20、问答题 计算机上网互通方式有哪几种?

答案:1以太网:他不是一种具体的网络,是一种技术规范。以太网络使用CSMA/CD(载波监听多路访问及冲突检测技术)技术:并以10Mbit/s的速率运行在多种类型的电缆上。

2因特网:又称国际计算机互联网,是目前世界上影响最大的国际性计算机网络。

3局域网:是指在某一区域内有多台计算机互联成的计算机组。

4令牌环网。

21、判断题 网络传输速率的大小与数据传输时的编码形式有关,带宽越宽,允许传输速率越高。

答案:对

22、单选 镜头的光圈直径与镜头焦距之比;数值愈小,光圈愈大,透过的光线()。

A、愈多

B、愈少

C、没变化

答案:A

23、问答题 RS-422与RS-485相同点与不同点是什么?

答案:RS-422、RS-485,数据信号采用差分传输方式,也称作平衡传输。

RS-422四线接口。实际上还有一根信号地线,共5根线。

RS-485采用二线方式,二线制可实现真正的多点双向通信。RS-485与RS-422的不同还在于其共模输出电压是不同的。

24、问答题 同轴电缆的传输距离是多少?

答案:按照我国PAL-D视频失真度基本要求,传输线无补偿传输距离实测值是:75-7同轴电缆为200-250m左右,75-5为100-150m左右。

25、问答题 请简要描述BAS的工作范围?

答案:当今,对建筑物自动化系统BAS的工作范围存在两种定义:一种是广义的,认为除通信自动化系统(CAS)与办公自动化系统(OAS)以外的所有机电设备的监控与管理系统均属BAS范畴,一种是狭义的,BAS主要包括电力供应管理系统、照明控制管理系统、环境控制与管理系统、磁卡系统、交通运输系统、物业管理系统等,不包括消防与安保系统。

26、问答题 楼宇设备自动化系统设计的基本步骤?

答案:通常分为以下几个步骤;

1、技术需求分析;

2、确定各功能子系统的控制方案;

3、确定系统监控点及监控设备;

4、统计汇总控制设备(传感器、控制器)清单;

5、绘制出各种被控设备的控制原理图。

27、单选 变风量空调箱与定风量空调箱的基本区别在于()。

A.变风量空调箱的送风温度是可现场设定的

B.变风量空调箱的冷/热水三通阀是可调的

C.变风量空调箱的送风风机的转速是可调的

D.变风量空调箱的新风量是可调的

答案:C

28、单选 CAD制图中“引线标注”的快捷键为()

A、LE

B、DLI

C、DAI

D、DI

答案:A

29、单选 工作区综合配置是在()的基础上增加光纤至桌面(FFFO)的光插座。

A.最低配置

B.基本配置

C.综合配置

D.最高配置

答案:C

30、判断题 光接收机安装在用户室内是有线电视的发展趋势。

答案:对

弱电工程师

1、判断题 冷却水系统的作用是专为水冷的冷水机组或水冷的直接蒸发式空调机组,它带走机组中的热量,保证机组正常工作。

答案:对

2、单选 为保证气体灭火安全可靠运行,在火灾报警后,必须要()。气体灭火误动作后果较严重

A.紧急启动

B.自动控制

C.人工确认

D.远程控制

答案:C

3、单选 为了解决()的问题,采用了双技术探测器。

A.误报

B.漏报

C.干扰

D.辐射

答案:A

4、多选 消防设计规定,对于()设备必需在消防控制台设直接手动启动。

A.消防水泵

B.正压送风

C.排烟系统

D.应急照明

答案:A,B,C

5、填空题 CAD制图中“椭圆”的快捷键为()。

答案:EL

6、单选 综合布线系统设备的安装场地,对于楼层交接间至少应为多少平方米?如覆盖的信息点超过多少个时,应适当增加面积.()

A.3㎡100个信息点

B.5㎡,200个信息点

C.20㎡300个信息点

D.10㎡200个信息点

答案:B

7、多选 综合布线系统按ISO/IEC1801将其分为建筑群主干布线子系统,建筑物主干布线系统和水平布线子系统,它们的英文代号分别为()。

A、CD

B、BD

C、ED

D、FD

答案:A,B,D

8、问答题 常见震动探测器有哪几种?其工作原理是什么?

答案:根据所使用的振动传感器的不同,振动探测器可分为:机械式振动探测器、惯性棒电子式振动探测器、电动式振动探测器、压电晶体振动探测器、电子式全面型振动探测器等多种类型。

近来常见的以压电晶体振动探测器居多,其原理是利用压电晶体的压电效应。压电晶体是一种特殊的晶体,它可以将施加于其上的机械作用力转变为相应大小的电信号,其电信号的频率及幅度与机械振动的频率及幅度成正比,当信号值达到设定值时就发出报警信号。

9、问答题 举例说明如何根据火灾燃烧特点选择火灾探测器?

答案:1感烟探测器

对于火灾初期有阴燃阶段,产生大量的烟和少量的热,很少或没有火焰辐射的场所,应优先选用感烟探测器。一般在厅堂、办公室、卧室、计算机房、书房、楼梯走道、机房等场合。

离子感烟探头不适用的场所:相对湿度大于等于95%,气流速度大于5m/s,有大量粉尘、水雾;有腐蚀性气体;有烟雾滞留。

光电感烟探测器不适用的场所:燃烧物质产生黑烟,且颗粒特别细;有大量粉尘水雾;有烟雾滞留。

2感温探测器

对火灾发展迅速,可能产生大量热、烟和火焰辐射、不适合安装感烟探测器的场合,如有大量粉尘、有烟雾滞留可选择感温探测器。例如:厨房、锅炉房、发电机房、吸烟室、汽车库等。

注意:零摄氏度以下不宜选用定温型,温度变化大的场合不宜选用差温型。

3感光探测器

没有阴燃火,有强烈的火焰辐射和少量的烟、热,液体燃烧等没有阴燃阶段的火灾,宜选用感光探测器。

不适用环境:火焰出现前有浓烟扩散,易污染镜头;摄像镜头被遮挡;有阳光或其他光源照射。

4可燃气体探测器

从原理上有两种应用,一是使用管道煤气或天然气的场所,二是火灾初期产生可燃气体。宜选用可燃气体探测器。实际使用主要是前者。例如使用、生产或聚集可燃气体或可燃液体蒸汽的场所。

5复合型探测器

复合型探测器也是以感烟为基础,再加上感温的原理。复合型与组合形式有区别的。

6对火灾形成特征不可预料的场所,可根据模拟实验的结果选择探测器。

10、多选 程控交换系统按技术结构常分成()

A、模拟交换机

B、数模混合机

C、局用交换机

D、数字交换机

答案:A,B,D

11、判断题 磁控开关是由永久磁铁及干簧管(又称磁簧管或磁控管)两部分组成。

答案:对

12、判断题 干线放大器的增益越高,系统的载噪比指标越好。

答案:错

13、多选 摄像机按灵敏度分为()

A、普通型

B、月光型

C、星光型

D、红外照明型

答案:A,B,C,D

14、判断题 广角镜头是因焦距非常短,所以投射到底片上的景物就变小了扩阔镜头拍摄角度,除可拍摄更多景物,更能在狭窄的环境下拍摄出宽阔角度的影像。视角90度以上,观察范围较大,近处图像有变形。

答案:对

15、单选 下面哪个设备不属于停车场系统。()

A、摄像机

B、车辆检测仪

C、发卡机

D、红外探测器

答案:D

16、问答题 红外探测器安装时应注意哪些事项?

答案:探测器前方不能有物体遮挡,避免移动的物体进入探测视区,避开冷热源,避开小动物经常活动的位置,避免正对阳光或阳光反射的地方。

17、多选 误报是由于()、部件的错误动作或损坏、操作人员失误等而发出的报警。

A.意外触动手动装置

B.自动装置对未设计的报警状态做出响应

C.报警人员触动手动装置

D.断电

答案:A,B

18、单选 CAD中画填充的命令是()

A、M

B、H

C、B

D、DIV

答案:B

19、问答题 入侵探测器的分类?

答案:1、按传感器种类(开关型、震动型、声音、超声波、次声波、主动及被动、微波、激光、视频及复合)、

2、按工作方式(主动及被动)、

3、按警戒范围(点、线、面及空间型)、

4、按报警信号传输方式(有线和无线)、

5、按使用环境(室内和室外)、

6、按探测模式(空间和幕帘型)

20、单选 对于5类布线系统工程电气测试的内容有四项,其中()是不对的.

A.长度

B.接线图

C.衰减

D.特性阻抗

答案:D

21、填空题 建筑设备监控系统的主要作用是(),为建筑物提供良好环境,(),提高工作人员效率、减少()及管理费用。

答案:优化建筑物内各个工艺系统的运行管理;节省建筑物能耗;运行人员

22、判断题 报警区域是将火灾自动报警系统的警戒范围按防火分区或按楼座划分的单元。

答案:错

23、问答题 楼宇设备自动化系统设计的基本步骤?

答案:通常分为以下几个步骤;

1、技术需求分析;

2、确定各功能子系统的控制方案;

3、确定系统监控点及监控设备;

4、统计汇总控制设备(传感器、控制器)清单;

5、绘制出各种被控设备的控制原理图。

24、判断题 消防联动通常指的是报警联动、水系统联动、卷帘门联动。

答案:对

25、判断题 企业一旦出现不良的信用记录,将是无法补救的。

答案:对

26、问答题 BACnet采用5种网络技术进行信息数据传送,分别是什么?

答案:ISO802.3以太网、ARC网、主从令牌传递网、点到点的连接、LONTALK协议网。

27、多选 报警控制器是入侵探测系统的主控部分,其主要功能()

A.向报警探测器提供电压

B.启动报警装置,发出报警

C.能向上一级报警中心报告警情

D.探测入侵者的入侵行为

答案:A,B,C

28、多选 压力变送器不能用来测量()。

A.温度

B.压力

C.湿度

D.流量

答案:A,C,D

29、单选 CAD制图中“角度标注”的快捷键为()

A、LE

B、DAN

C、DDI

D、DAR

答案:B

30、多选 有线电视网络的传输线缆有().

A.光缆

B.同轴电缆

C.微波

D.光缆和同轴电缆混合型

答案:A,B,D

31、判断题 CCTV是英文ClosedCircuitTelevision的缩写,意思是闭路电视监控系统。

答案:对

32、单选 CAD制图中“对象捕捉”的快捷键为()

A、F1

B、F3

C、F8

D、F9

答案:B

33、单选 工作区基本配置:规定为每一个工作区设置()个8位模块式通用插座。

A.1个

B.2个或2个以上

C.3个或3个以上

D.4个

答案:B

34、问答题 冷冻机房中,集水器和分水器之间的旁通调节阀起什么作用,应如何控制它?

答案:集水器和分水器之间的旁通调节阀用于一级泵供水系统。用户侧是一个变流量系统,而冷水机组侧必须是定流量系统。集水器和分水器之间的旁通调节阀的开度根据集水器和分水器的压力差自动调节,改变分水器与集水器之间的回流流量使压力差不变,维持冷水机组侧的定流量和用户侧的变流量,使空调水系统正常工作。

35、多选 常用的周界报警系统的探测器有()。

A.微波多普勒探测器

B.泄漏电缆探测器

C.振动电缆探测器

D.平行线周界报警器

答案:B,D

36、单选 对于一个大开间的温度或湿度测量,为了获取一个尽可能准确的测量值,请问下述关于回路数和每个回路上的传感器数量,哪种方案最优。()。

A.1回路,每回路1个传感器

B.3回路,每回路4个传感器

C.4回路,每回路3个传感器

D.4回路,每回路4个传感器

答案:D

37、单选 带70°温控开关的防火阀是安装在()的管道中。

A.空调、新风系统

B.补风系统

C.排烟系统

D.正压送风系统

答案:A

38、判断题 视频多画面分割器作用使多路图像显示在一台监视器上,并可用一台记录设备(硬盘录像或录像机)进行记录。

答案:对

39、单选 某些系统中有两种或多种物料流量,为使这些不同的物料和流量保持严格的比例自动控制的实现的系统为()

A、负荷控制/调节系统

B、多网络控制/调节系统

C、当网络控制/调节系统

D、比值控制/调节系统

答案:D

40、填空题 感应卡根据外形分为()、()、()。

答案:厚卡;薄卡;异形卡

41、单选 电视监控系统中用()补偿长距离传输途中所造成的信号衰减。

A.解码器

B.视频分配器

C.视频分割器

D.视频放大器

答案:D

42、多选 报警中常用的设备有()

A、报警主机

B、双元探测器

C、门磁

D、幕帘

答案:A,B,C,D

43、问答题 什么是三鉴探测器?什么是四鉴探测器?

答案:为了进一步提高探测器的性能,在双鉴探测器的基础上又增加了微处理器技术的探测器称为三鉴探测器。在三鉴探测器上再增加另一种技术的探测器成为四鉴探测器。

44、问答题 简述楼宇设备监控系统的主要功能?

答案:运用计算机过程控制、自动化仪表和网络通信技术,对建筑物内机电设备(空调机组、风机、水泵等)的运行状况及建筑物的环境参数进行自动检测、监视、优化控制及管理。

45、单选 哪种RAID技术实现最佳数据安全()

A、RAID5

B、RAID1

C、RAID0

D、RAID3

答案:A

46、判断题 多模光纤是在给定的工作波长上,能以多个模式同时传输的光纤。在带宽、传输容量、传输损耗、传输距离等方面的传输性能比单模光纤更好。

答案:错

47、填空题 冷冻水供/回水监测包括(1)冷冻水供/回水()监测。(2)冷冻水供/回水总管压力或压差监测。(3)冷冻水供/回水()监测。

答案:温度;流量

48、名词解释 电子快门

答案:英文全称为ElectronicShutter,是对比照相机的机械快门功能提出一个术语,它相当于控制CCD图像传感器的感光时间。由于CCD感光的实质是信号电荷的积累,则感光时间越长,信号电荷的积累时间就越长,输出信号电流的幅值也就越大。通过调整光生信号电荷的积累时间(即调整时钟脉冲的宽度),即可实现控制CCD感光时间的功能。

49、单选 若同时使用几对微波探测器,应将其()调开。

A.发射时间

B.发射空间

C.发射频率

D.发射路由

答案:C

50、多选 门禁系统依据输入设备分为()

A、密码门禁系统

B、刷卡门禁系统

C、接触式门禁系统

D、生物识别门禁系统

答案:A,B,D

51、单选 消防联动控制设备在接收到火灾报警信号后,在()秒内发出联动信号。

A.1秒

B.2秒

C.3秒

D.4秒

答案:C

52、判断题 长焦镜头是视角90度以内,焦距可达几十毫米或上百毫米。

答案:错

53、判断题 工控录像机中ATX电源中红色线的电压是正5V。

答案:对

54、多选 入侵探测器按探测器的探测物理量不同分为()等。

A.微波探测器

B.空间探测报警器

C.振动探测器

D.红外式探测器

答案:A,C,D

55、问答题 什么是闭环控制系统的性能?

答案:一般的自动控制系统由被控对像、检测仪表或装置、调节器、控制器和执行器几个基本部分组成。检测仪表对被控对象的的被控参数进行测量,调节器根据给定值与测量值的偏差并按一定的调节规律发出命令,控制执行器对被控对象的被控参数进行控制,使被控参数满足要求,这类控制系统就是闭环控制系统.

56、填空题 综合布线系统可划分成:工作区子系统、()、管理子系统、垂直干线子系统、设备间子系统、建筑群子系统。

答案:水平干线子系统

57、填空题 门禁系统的分为:密码门禁系统、()、生物识别门禁系统。

答案:刷卡门禁系统

58、问答题 同轴电缆的规格有那些?

答案:国内的同轴电缆有SYV75-3、SYV75-5、SYV75-7、SYV75-9等规格

59、填空题 自动化系统中,国际上流行的现场总线标准有()和()。

答案:LonWorks;CAN

60、单选 哪种RAID技术可以实现最高数据读写速率()

A、RAID0

B、RAID1

C、RAID 3

D、RAID5

答案:A

61、填空题 CAD制图中“样条曲线”的快捷键为()。

答案:SPL

62、单选 CAD中画线的命令是()

A、M

B、ML

C、PL

D、L

答案:D

63、单选 楼宇自动化系统,或称建筑设备自动化系统的英语缩写()

A、SCC

B、BAC

C、BAS

D、AGC

答案:C

、填空题 云台电压常用的有()和()。

答案:24V;220V

65、多选 楼宇对讲系统常分成()

A、可视

B、联网

C、非可视

D、

答案:A,C

66、多选 传输距离在500米以上的的无线通信标准有()

A、IEEE802.a

B、IEEE802.b

C、IEEE802.g

D、IEEE802.w

答案:A,C

67、单选 CAD制图中“阵列”的快捷键为()

A、CO

B、MI

C、AR

D、O

答案:C

68、名词解释 周边防区

答案:周边防区用于外部门和/或窗,防区被触发就立即发出报警。

69、填空题 楼宇压力传感器是将压力转换成()或()的器件,可以用来测量压力和()。

答案:电流;电压;液位

70、单选?探测器的确认灯,应面向()方向。

A.门口

B.走道

C.便于人员观察的主要入口

D.门内侧

答案:C

71、填空题 无线局域网在室外主要有()、()、()结构。

答案:点对点型;点对多点型;多点对点型和混合型

72、单选 CAD制图中“特性对话框”的快捷键为()

A、[CTRL]+1

B、[CTRL]+2

C、[CTRL]+C

D、[CTRL]+P

答案:A

73、单选 ()=因出现危险情况而报警的次数/出现危险情况的次数×100%

A.漏报率

B.探测率

C.误报率

D.误报百分比

答案:B

74、问答题 镜头的分类与用途?

答案:根据民用建筑的应用场合镜头的种类大致可分为:

(1)广角镜头:视角在90度以上,一般用于电梯轿箱内、大厅等小视距大视角场所;

(2)标准镜头:视角在30度左右,一般用于走道及小区周界等场所;

(3)长焦镜头:视角在20度以内,焦距的范围从几十毫米到上百毫米,用于远距离监视

(4)变焦镜头:镜头的焦距范围可变,可从广角变到长焦,用于景深大,视角范围广的区域

75、填空题 CAD制图中“圆”的快捷键为()。

答案:C

76、判断题 设计楼宇自动化系统时,标准是要首先考虑的。

答案:错

77、单选?CAD中等分的命令是()

A、M

B、H

C、B

D、DIV

答案:D

78、判断题 综合布线系统由工作区子系统、水平子系统、垂直干线子系统、建筑群干线子系统、设备间子系统以及管理区子系统六大子系统所构成。

答案:对

79、多选 对绞电缆在子系统8位模块式通用插座相连时,可采用的连接方式正确的是?()

A.对每个布线工程A类和B类连接方式同时采用

B.对一个布线工程都采用B类连接方式

C.对一个布线工程连接方式随意采用

D.对一个布线工程都采用A类连接方式

答案:B,D

80、判断题 安装消防设备时考虑避免变电所、电动机等电磁场干扰。

答案:对

81、判断题 四元红外探测器是把4个以上性能相同,极性相反的热释电传感器整合在一起的探测器就是四元探测器。

答案:错

82、判断题 为了节能,冷冻泵通常可以采用变频器进行水流量调节。

答案:错

83、单选 我国模拟电视的频道带宽和数字电视的物理频道带宽均为()MHZ

A.6.5

B.5.75

C.8.0

D.6.0

答案:C

84、单选 CAD制图中“延伸”的快捷键为()

A、EX

B、BR

C、S

D、RO

答案:A

85、问答题 如何评价一个闭环控制系统的性能?

答案:评价一个闭环控制系统的性能,直观、简单的概括三个方面:稳定性、正确性、快速性。

稳定性表现为:在系统没有受到外部干扰且系统设定值保持不变时,被调参数值稳定保持在设定值且不随时间变化,整个系统处于平稳的工作状态。

当系统受到外界干扰或系统设定值改变时,系统偏离原来平稳工作状态,经过一段时间内调整后,系统能够恢复到原来的平稳工作状态;或者被调参数会达到并保持在新的设定值或其附近,系统处于新的平稳工作状态。

正确性表现在:系统在稳定工作状态时,被调参数与设定值保持相等,或者二者的偏差满足精度要求。

当系统受到干扰或者设定值改变时,被调参数偏离设定值或稳态值回复到设定值或稳态值的过程中,被调参数与设定值的最大差值(最大动态偏差)应不超过一定的界限。前者为定态准确性,后者为动态准确性。

快速性表现在:当受到外界干扰或者系统设定值改变,使系统偏离原来平稳工作状态时,系统能够在控制器/调节器的控制状态下,在尽可能短的时间内回复到原来的平稳工作状态或达到新的平稳工作状态。从扰动出现到回到平稳工作状态所需要的时间代表控制系统的快速性。这个时间越短,说明控制系统的快速性越好。

86、多选 下面哪些可以加强无线网络的安全()

A、数据加密

B、禁止SSID广播

C、更改SSID

D、MAC过滤

答案:A,B,C,D

87、判断题 诚信是创业的根基。

答案:对

88、判断题 ISO七层模型包括物理层、数据链路层、网络层、传输层、会话层、表示层、应用层。

答案:对

、判断题 一体机都是日夜型的。

答案:错

90、问答题 湿式喷水灭火系统的工作原理?

答案:在管道内均充满压力水。火灾发生时,在火场温度的作用下,闭式喷头的感温元件的温度升到预定的动作温度范围时,喷头开启,水从喷口喷出。当系统排水量大到相当于一只喷头开启喷水时的水流量时,配水支管上的水流指示器动作,向消防控制室报警;同时湿式报警阀上下产生压力差,打开阀门,压力水进入管网,另一股水流也不断流入延迟器,此时延迟器的泄水排放口因为很小,不能将水迅速排出,使压力开关及水力警铃动作,压力开关信号送至控制室作为启动泵信号,启动水泵,向管网加压供水,达到持续自动喷水灭火的目的。同时也告知值班人员系统启动,注意观察。

91、单选 安装微波探测器时,为获得最高探测灵敏度,探测器的视场与可能入侵方向成()角。

A.45°

B.135°

C.0°

D.90°

答案:D

92、问答题 简述BACnet和LonWorks分别比较适用于建筑自动控制网络的哪一层?主要功能是什么?

答案:BACnet比较适用于建筑自动控制网络的高层(管理层、自动化层),用于管理信息和控制信息的控制和管理。LonWorks比较适用于建筑自动控制网络的低层(自动化层、现场层),用于测控信息的控制和管理。

93、多选 工作在2.4GHz的无线通信标准有()

A、IEEE802.a

B、IEEE802.b

C、IEEE802.g

D、IEEE802.w

答案:B,C

94、判断题 一个商人守不守信用无所谓,只要有好的商品就能赚钱。

答案:错

95、问答题 请简要描述BAS的工作范围?

答案:当今,对建筑物自动化系统BAS的工作范围存在两种定义:一种是广义的,认为除通信自动化系统(CAS)与办公自动化系统(OAS)以外的所有机电设备的监控与管理系统均属BAS范畴,一种是狭义的,BAS主要包括电力供应管理系统、照明控制管理系统、环境控制与管理系统、磁卡系统、交通运输系统、物业管理系统等,不包括消防与安保系统。

96、判断题 红外线探测器分为主动红外和被动红外两大类。

答案:对

97、填空题 镜头接口有()和()两种接口。

答案:C;CS

98、多选 配线子系统应由()组成。

A.信息插座

B.水平配线电缆和光缆

C.网络设备

D.楼层配线设备和跳线

答案:A,B,D

99、判断题 弱电综合布线,在室外的一些走线位置我们可以共沟不共管。

答案:对

100、判断题 门禁系统所选用的电磁锁与电插锁都是断电开锁。

答案:对

101、判断题 转换开关也就是接电器。

答案:错

102、多选 闭路监控系统由四部分构成()

A、前端设备

B、传输部分

C、控制设备

D、显示设备

答案:A,B,C,D

103、单选 CAD制图中“极轴”的快捷键为()

A、F1

B、F10

C、F8

D、F11

答案:B

104、多选 综合布线工程系统配置按六个部分进行设计,以下选项正确的是().

A.工作区子系统

B.配线子系统

C.建筑群主干子系统

D.设备间管理

答案:B,C,D

105、单选 消防广播系统所选用电缆线,一般要求选用()电缆。

A.同轴

B.阻燃

C.双绞

D.屏蔽

答案:B

106、单选 CAD中画多段线的命令是()

A、M

B、ML

C、PL

D、L

答案:C

107、填空题 ()是智能建筑的高速公路。

本题答案:综合布线系统PDS

解析:试题答案综合布线系统PDS

108、填空题 交换机按技术结构分()、()、()。

答案:模拟交换机;数模混合机;数字交换机

109、判断题 一般将IC卡中存储器的数据库分成3个基本区:公开区、工作区和保密区。

答案:对

110、判断题 摄像机的云台是两个交流电机组成的安装平台,可以水平或者垂直的运动。

答案:错

111、多选 基本的停车场管理系统是由()。

A.入口系统

B.出口系统

C.管理系统

D.遥控系统

答案:A,B,C

112、判断题 无源混合器把多个单频道信号混合在一起,达到用一根电缆传输的目的,工作过程会产生网纹、雨刷状干扰。

答案:错

113、多选 综合布线是由()组成的信息传输通道。

A.线缆

B.双绞线

C.插座

D.相关连接硬件

答案:A,C

114、判断题 泄漏同轴电缆探测器用于室外警戒时,受环境气候影响较大,易产生误报警。

答案:错

115、名词解释 电动调节阀

答案:电动调节阀以交流电源为动力,接受标准直流信号(0~10v或4~20mA.,将其转变为相应的阀门开度(0~100%)。以实现对流量、压力、温度和液位的调节。电动调节阀由电动机、减速器、终端开关和阀体组成。

116、多选 下面哪些是弱电中不常用的视频传输介质有()

A、红外线

B、双缆线

C、光纤

D、同轴电缆

答案:A,B,C

117、单选 我国智能建筑设计标准是那一年颁布的()。

A、1984

B、1994

C、2000

D、2002

答案:C

118、单选 CAD制图中“比例缩放”的快捷键为()

A、EX

B、BR

C、SC

D、RO

答案:C

119、问答题 楼宇设备自动化系统的设计原则?

答案:1、实用性原则;

2、可实施性原则;

3、开放性原则;

4、经济性原则;

5、信息与资源共享原则;

6、运行优化原则;

7、方便管理与便于决策原则;

8、先进性原则;

9、可靠性原则;

10、服务质量原则

120、判断题 双向网的作用是完成信息交换的传输过程。

答案:对

121、单选 火灾是()的燃烧所造成的灾害。

A.在时间或空间上失去控制

B.非正常用火

C.无法控制

D.可燃物

答案:A

122、填空题 探测器分为()、()、()、()、()、()、()、()等.

答案:红外;微波;震动;烟感;气感;玻璃破碎;压力;超声波

123、判断题 建筑设备监控系统的施工安装必须按照已批准的设计方案进行,工程施工前,要进行系统的设计交底。

答案:对

124、单选 采有联合接地电阻一般不大于().

A、1欧

B、8欧

C、4欧

D、10欧

答案:A

125、问答题 什么是多画面分割控制器?

答案:采用图像压缩和数字化处理的方法,把几个画面按同样的比例压缩在一个监视器的屏幕上。有的还带有内置顺序切换器的功能,此功能可将各摄像机输入的全屏画面按顺序和间隔时间轮流输出显示在监视器上(如同切换主机轮流切换画面那样),并可用录像机按上述的顺序和时间间隔记录下来。其间隔时间一般是可调的。具有顺序切换、画中画、多画面输出显示回放影像,互联的摄像机报警显示,点触式暂停画面,报警记录回放,时间、日期、标题显示等功能。

126、填空题 CAD制图中“圆环”的快捷键为()。

答案:DO

127、多选 红外入侵探测器分为()。

A.主动红外探测器

B.被动红外探测器

C.人体感应式控测器

D.感温探测器

答案:A,B

128、问答题 同轴电缆的传输距离是多少?

答案:按照我国PAL-D视频失真度基本要求,传输线无补偿传输距离实测值是:75-7同轴电缆为200-250m左右,75-5为100-150m左右。

129、单选 下面哪个是弱电中常用的视频传输介质有()

A、同轴电缆

B、双缆线

C、光纤

D、红外线

答案:A

130、判断题 焦距长短与景深、透视感的关系是:焦距长短与景深成反比,焦距越长景深越小,焦距越短景深越大。焦距长短与透视感的强弱成反比,焦距越长透视感越弱,焦距越短透视感越强。

答案:对

文档

弱电工程师真题库

弱电工程师真题库1、单选(江南博哥)在线缆敷设中,大对数主干电缆的弯曲半径应至少为电缆外径的()倍。A.5B.8C.10D.15答案:C2、判断题 焦距长短与景深、透视感的关系是:焦距长短与景深成反比,焦距越长景深越小,焦距越短景深越大。焦距长短与透视感的强弱成反比,焦距越长透视感越弱,焦距越短透视感越强。答案:对3、单选?次声波的频率低于()。A.1HzB.500HzC.100HzD.20Hz答案:D4、多选 配置群集服务的软件需求是()A、MicrosoftWindowsServer200
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top