最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

智慧树知到《珠宝鉴赏》章节测试答案

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-10-04 05:34:38
文档

智慧树知到《珠宝鉴赏》章节测试答案

智慧树知到《珠宝鉴赏》章节测试答案智慧树知到《珠宝鉴赏》章节测试答案第一章1、何为红宝石A:红色的刚玉宝石B:红色的宝石C:红色的单晶宝石D:红色的南非宝石正确答案:红色的刚玉宝石2、“亚历山大石”是指A:变色的石榴石B:变色的刚玉宝石C:变色的金绿宝石D:变色的碧玺正确答案:变色的金绿宝石3、宝玉石必须具备的条件A:美丽、耐磨、稀少B:美丽、耐腐蚀、开采困难C:美丽、耐久、稀少D:美丽、耐久、开采困难正确答案:美丽、耐久、稀少4、不属于有机宝石的是A:珍珠B:琥珀C:欧泊D:珊瑚正确答案:欧
推荐度:
导读智慧树知到《珠宝鉴赏》章节测试答案智慧树知到《珠宝鉴赏》章节测试答案第一章1、何为红宝石A:红色的刚玉宝石B:红色的宝石C:红色的单晶宝石D:红色的南非宝石正确答案:红色的刚玉宝石2、“亚历山大石”是指A:变色的石榴石B:变色的刚玉宝石C:变色的金绿宝石D:变色的碧玺正确答案:变色的金绿宝石3、宝玉石必须具备的条件A:美丽、耐磨、稀少B:美丽、耐腐蚀、开采困难C:美丽、耐久、稀少D:美丽、耐久、开采困难正确答案:美丽、耐久、稀少4、不属于有机宝石的是A:珍珠B:琥珀C:欧泊D:珊瑚正确答案:欧
 智慧树知到《珠宝鉴赏》章节测试答案

                     

                     智慧树知到《珠宝鉴赏》章节测试答案

第一章

1、何为红宝石

A:红色的刚玉宝石

B:红色的宝石

C:红色的单晶宝石

D:红色的南非宝石

正确答案:红色的刚玉宝石

2、“亚历山大石”是指

A:变色的石榴石

B:变色的刚玉宝石

C:变色的金绿宝石

D:变色的碧玺

正确答案:变色的金绿宝石

3、宝玉石必须具备的条件

A:美丽、耐磨、稀少

B:美丽、耐腐蚀、开采困难

C:美丽、耐久、稀少

D:美丽、耐久、开采困难

正确答案:美丽、耐久、稀少

4、不属于有机宝石的是

A:珍珠

B:琥珀

C:欧泊

D:珊瑚

正确答案:欧泊

5、商业上“紫牙乌”宝石是指

A:尖晶石

B:石榴石

C:刚玉

D:碧玺

正确答案:石榴石

第二章

1、钻石的4C质量评价包括

A:颜色、净度、切工、质量

B:颜色、净度、切磨比例、重量

C:色彩净度切工重量

D:颜色、瑕疵、切磨比例、质量

正确答案:颜色、净度、切工、质量

2、钻石的净度分为

A:IF、VVS、VS、SI、P

B:IF、SSV、SV、SI、P

C:IF、VSV、VS、SI、P

D:IF、VVS、VS、IS、P

正确答案:IF、VVS、VS、SI、P

3、蓝色天然钻石

A:含有B元素不导电

B:含有B元素导电

C:含有N元素不导电

D:含有N元素导电。

正确答案:含有B元素导电

4、浅黄色钻石是由于

A:含有微量H元素

B:含有微量N元素

C:含有微量B元素

D:含有微量C元素。

正确答案:含有微量N元素

第三章

1、以下说法错误的是:

A:红宝石肯定红色

B:蓝宝石肯定蓝色

C:红宝石和蓝宝石是同一种矿物

D:蓝宝石不一定是蓝色

正确答案:

2、红宝石主要产地:

A:缅甸、泰国

B:柬埔寨、坦桑尼亚

C:斯里兰卡、澳大利亚

D:柬埔寨、巴基斯坦

正确答案:A

3、红宝石是(    )的生辰石

A:五月

B:六月

C:七月

D:八月

正确答案:C

4、不是合成红宝石的包裹体

A:弯曲生长纹

B:金属包裹体

C:气泡

D:金红石针状包裹体

正确答案:D

第四章

1、优质祖母绿的产地是

A:巴西

B:哥伦比亚

C:赞比亚

D:坦桑尼亚

正确答案:B

2、祖母绿和海蓝宝石是:

A:相同颜色不同矿物

B:不同颜色相同矿物

C:相同颜色相同矿物

D:不同颜色不同矿物

正确答案:B

3、无须声明的祖母绿处理方法

                     

                     

A:浸无色油

B:浸有色油

C:注塑料

D:注胶

正确答案:A

4、祖母绿的绿色是由于

A:铬离子

B:铁离子

C:铝离子

D:铍离子

正确答案:

第五章A

1、金绿宝石属于:

A:三方晶系

B:单斜晶系

C:斜方晶系

D:六方晶系

正确答案:C

2、变石的变色效应

A:白天绿色晚上红色

B:白天红色晚上绿色

C:白天蓝色晚上绿色

D:白天绿色晚上蓝色

正确答案:A

3、变石的主要产地为

A:俄罗斯

B:斯里兰卡

C:巴西

D:澳大利亚

正确答案:B

4、可简称为猫眼石的有

A:有猫眼效应的方柱石

B:有猫眼效应的绿柱石

C:有猫眼效应的金绿宝石

D:有猫眼效应的海蓝宝石

正确答案:C

第六章

1、不是绿柱石类的宝石:

A:祖母绿

B:金绿宝石

C:海蓝宝石

D:摩根石

正确答案:B

2、绿柱石是

A:三方晶系

B:六方晶系

C:斜方晶系

D:单斜晶系

正确答案:B

3、海蓝宝石是几月的生辰石

A:二月

B:三月

C:四月

D:五月

正确答案:B

4、摩根石是指

A:黄色绿柱石

B:红色绿柱石

C:粉色绿柱石

D:蓝色绿柱石

正确答案:C

第七章

1、碧玺的英文名是:

A:Tourmaline

B:Aquamarine

C:Taaffeite

D:Emerald

正确答案:A

2、碧玺是几月生辰石

A:一月

B:五月

C:八月

D:十月

正确答案:D

3、帕拉伊巴是珍贵的碧玺品种,其颜色为

A:红色

B:橙色

C:蓝绿色

D:粉色

正确答案:C

4、碧玺的矿物学名是

A:石榴石

B:硬玉

C:电气石

D:刚玉

正确答案:C

第八章

1、水晶的化学成份是

A:氧化物

B:碳酸盐

C:硅酸盐

D:磷酸盐

正确答案:A

2、水晶的硬度是

A:6

B:7

C:8

D:5

正确答案:B

3、水晶密度

A:大于红宝石

B:与玛瑙相近

C:小于琥珀

D:大于碧玺

正确答案:B

4、与水晶化学成分不同的宝玉石

A:玛瑙

B:玉髓

C:黄龙玉

D:阿富汗玉

正确答案:D

第九章

1、橄榄石是几月生辰石

A:七月

B:八月

C:六月

D:九月

正确答案:B

2、橄榄石的包裹体特征是

                     

                     

A:气液两相包体

B:三相包体

C:睡莲状包体

D:针状包体

正确答案:C

3、橄榄石是

A:硅酸盐宝石

B:碳酸盐宝石

C:磷酸盐宝石

D:盐宝石

正确答案:A

4、橄榄石的颜色是

A:黄绿色

B:蓝绿色

C:绿色

D:黄色

正确答案:A

第十章

1、市场上常见的蓝色托帕石多为

A:热处理

B:辐照处理

C:染色处理

D:镀膜处理

正确答案:B

2、托帕石的矿物学名

A:黄色玉石

B:黄玉

C:电气石

D:碧玺

正确答案:B

3、托帕石的硬度是

A:8

B:8.5

C:8.8

D:8.6

正确答案:A

4、托帕石是

A:硅酸盐

B:碳酸盐

C:磷酸盐

D:氧化物

正确答案:A

第十一章

1、尖晶石宝石晶体是属于

A:六方晶系

B:三方晶系

C:立方晶系

D:四方晶系

正确答案:C

2、历史上著名的黑王子红宝石其实是A)B)C)D)

A:电气石

B:尖晶石

C:石榴石

D:红钻石

正确答案:B

3、尖晶石是一种

A:氧化物

B:硅酸盐

C:碳酸盐

D:磷酸盐

正确答案:A

4、尖晶石的主要晶形是

A:立方体

B:八面体

C:菱形十二面体

D:四面体

正确答案:B

第十二章

1、锆石是几月的生辰石

A:九月

B:十月

C:十一月

D:十二月

正确答案:D

2、锆石是一种

A:硅酸盐

B:氧化物

C:碳酸盐

D:磷酸盐

正确答案:A

3、以下哪个不是锆石的特征

A:强火彩

B:刻面棱重影

C:高热导率

D:高折射率

正确答案:C

4、地球上最古老的矿物是

A:橄榄石

B:钻石

C:锆石

D:大理岩

正确答案:C

第十三章

1、月光石具有

A:日光效应

B:砂金效应

C:月光效应

D:蓝光效应

正确答案:C

2、月光石的硬度是

A:7

B:6.5

C:6

D:7.5

正确答案:C

3、月光石是

A:长石类矿物

B:石榴石族矿物

C:刚玉族矿物

D:绿松石族矿物

正确答案:A

4、月光石是(    )月的生辰石

A:六月

B:七月

C:八月

D:九月

正确答案:A

第十四章

1、经过漂白或酸处理然后注胶处理的翡翠市场上习惯称之为

A:假翡翠

                     

                     

B:翡翠仿制品

C:B货翡翠

D:染色翡翠

正确答案:C

2、翡翠主要产地是

A:缅甸

B:云南

C:

D:越南

正确答案:A

3、传统的翡翠交易中存在很多行话,所谓的“水头”是指

A:净度

B:含水量

C:透明度

D:结构

正确答案:C

4、经过染色处理的翡翠市场上习惯称之为

A)B)C)D)

A:假翡翠

B:B货翡翠

C:C货翡翠

D:染色翡翠

正确答案:C

5、翡翠中的主要矿物是

A:软玉

B:硬玉

C:辉石

D:闪石

正确答案:B

第十五章

1、和田玉的主要产地有

A:甘肃

B:

C:辽宁

D:河南

正确答案:B

2、和田玉的断口是

A:贝壳关断口

B:片状断口

C:参差状断口

D:粒状断口

正确答案:C

3、和田玉的硬度是

A:6.5

B:7.5

C:5.5

D:8.5

正确答案:A

4、和田玉是

A:硅酸盐

B:碳酸盐

C:磷酸盐

D:氧化物

正确答案:

第十六章

1、欧泊是

A:晶体

B:玻璃体

C:胶质体

D:非晶体

正确答案:C

2、欧泊具有

A:色散现象

B:变色效应

C:变彩效应

D:多色性

正确答案:C

3、欧泊的主要产地有

A:澳大利亚

B:巴西

C:俄罗斯

D:南非

正确答案:A

4、欧泊的色彩是由于

A:衍射效应

B:干涉效应

C:色散效应

D:折射效应

正确答案:A

第十七章

1、绿松石产地有:

A:湖北

B:河南

C:辽宁

D:

正确答案:A

2、绿松石是:

A:宝石类

B:玉石类

C:有机宝石类

D:无机宝石类

正确答案:

3、绿松石的颜色是由于:

A:含铜离子

B:含铁离子

C:含镁离子

D:含铬离子

正确答案:A

4、绿松石是

A:碳酸盐

B:磷酸盐

C:硅酸盐

D:氧化物

正确答案:B

第十八章

1、“葡萄美酒夜光杯”中,夜光杯的材料最可能是:

A:软玉

B:岫玉

C:翡翠

D:独山玉

正确答案:B

2、以下那种玉石的硬度最小

A:翡翠

B:水晶

C:岫玉

D:玛瑙

正确答案:C

3、中国的四大名玉

A:绿松石岫玉和田玉独山玉

B:绿松石岫玉寿山石青海玉

                     

                     

C:和田玉澳玉独山玉黄龙玉

D:澳玉寿山石蓝田玉黄龙玉

正确答案:A

4、国石第一侯选石是

A:和田玉

B:岫玉

C:寿山石

D:独山玉

正确答案:B

第十九章

1、下列哪个不是石英质类玉石

A:黄龙玉

B:玛瑙

C:虎睛石

D:阿富汗玉

正确答案:D

2、玛瑙是一种

A:单晶体

B:显晶质

C:隐晶质

D:非晶质

正确答案:C

3、黄龙玉又可称为

A:玉石

B:天然玉石

C:人工玉石

D:石英岩

正确答案:D

4、石英质类玉石的硬度大约是

A:8

B:6.5

C:7.5

D:6

正确答案:B

第二十章

1、下列哪个不是寿山石的种类

A:山坑

B:田坑

C:水坑

D:木坑

正确答案:木坑

2、中国四大印章石不包括

A:寿山石

B:青田石

C:鸡血石

D:孔雀石

正确答案:孔雀石

3、寿山石原石的质量评价不包括:

A:质地

B:色泽

C:净度

D:切工

正确答案:切工

4、寿山石的名称来源于

A:地名

B:人名

C:矿物岩石学

D:历史人文

正确答案:地名

第二十一章

1、鸡血石的红色是因为

A:氧化铁

B:辰砂

C:地开石

D:高岭石

正确答案:辰砂

2、鸡血石最著名的产地是

A:辽宁岫岩

B:河南南阳

C:浙江昌化

D:和田

正确答案:浙江昌化

3、鸡血石属于

A:有机宝石

B:无机宝石

C:有机玉石

D:无机玉石

正确答案:无机玉石

4、鸡血石归类于

A:图章石

B:玉石

C:观赏石

D:宝石

正确答案:图章石

第二十二章

1、有养殖珍珠之父称谓的是

A:欧本海默

B:塔瓦尼埃

C:御木本幸吉

D:罗德斯

正确答案:御木本幸吉

2、六月份的生辰石为

A:钻石

B:祖母绿

C:珍珠

D:翡翠

正确答案:珍珠

3、当今世界上淡水养殖珍珠产量最高的国家为:

A:日本

B:中国

C:波兰

D:大溪地

正确答案:中国

4、易与盐酸发生反应的是:

A:欧泊

B:琥珀

C:珍珠

D:岫玉

正确答案:珍珠

第二十三章

1、珊瑚是

A:有机宝石

B:无机宝石

C:植物玉石

D:硅酸盐玉石

正确答案:有机宝石

2、珊瑚的横截面呈

                     

                     

A:波纹状

B:同心圆构造

C:平行花纹状

D:勒兹纹状

正确答案:同心圆构造

3、何种颜色的珊瑚最为珍贵

A:粉红色

B:白色

C:红色

D:黑色

正确答案:红色

4、佩戴珊瑚首饰应更注意

A:避免光照

B:避免酸性物质

C:避免自来水浸泡

D:避免贴身佩带

正确答案:避免酸性物质

第二十四章

1、琥珀是

A:植物宝石

B:有机宝石

C:天然宝石

D:人工宝石

正确答案:有机宝石

2、天然琥珀在饱和盐水中一般

A:上浮在水面

B:漂浮在水中

C:下沉在水底

D:三种情况都有可能

正确答案:上浮在水面

3、琥珀是

A:树脂化石

B:植物化石

C:硬化树脂

D:天然树脂

正确答案:树脂化石

4、琥珀是

A:碳氢氧化合物

B:氧化物

C:硫化物

D:无机物

正确答案:碳氢氧化合物

文档

智慧树知到《珠宝鉴赏》章节测试答案

智慧树知到《珠宝鉴赏》章节测试答案智慧树知到《珠宝鉴赏》章节测试答案第一章1、何为红宝石A:红色的刚玉宝石B:红色的宝石C:红色的单晶宝石D:红色的南非宝石正确答案:红色的刚玉宝石2、“亚历山大石”是指A:变色的石榴石B:变色的刚玉宝石C:变色的金绿宝石D:变色的碧玺正确答案:变色的金绿宝石3、宝玉石必须具备的条件A:美丽、耐磨、稀少B:美丽、耐腐蚀、开采困难C:美丽、耐久、稀少D:美丽、耐久、开采困难正确答案:美丽、耐久、稀少4、不属于有机宝石的是A:珍珠B:琥珀C:欧泊D:珊瑚正确答案:欧
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top