最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

2014二级山西省建造师继续教育理论考试试题及答案

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-10-05 05:14:52
文档

2014二级山西省建造师继续教育理论考试试题及答案

1、施工承包合同实施中,双方当事人对工程质量有争议,可以提请双方同意且具备相应资质的工程质量鉴定机构鉴定,所需要的费用以及因此造成的损失,由()承担。A.发包人B.承包人C.责任方D.发包人与承包人分担答案:C2、采用成本加酬金合同,对于业主而言,有利于()。P204A.进度管理B.质量管理C.成本管理D.风险管理答案:A3、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是()。P204A.总价合同B.单价合同C.变动单价合同D.成本加酬金合同答案:D4、采用单价合同,在招标前,发包单位
推荐度:
导读1、施工承包合同实施中,双方当事人对工程质量有争议,可以提请双方同意且具备相应资质的工程质量鉴定机构鉴定,所需要的费用以及因此造成的损失,由()承担。A.发包人B.承包人C.责任方D.发包人与承包人分担答案:C2、采用成本加酬金合同,对于业主而言,有利于()。P204A.进度管理B.质量管理C.成本管理D.风险管理答案:A3、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是()。P204A.总价合同B.单价合同C.变动单价合同D.成本加酬金合同答案:D4、采用单价合同,在招标前,发包单位
1、施工承包合同实施中,双方当事人对工程质量有争议,可以提请双方同意且具备相应资质的工程质量鉴定机构鉴定,所需要的费用以及因此造成的损失,由( )承担。

  A.发包人

  B.承包人

  C.责任方

  D.发包人与承包人分担

  答案:C

2、采用成本加酬金合同,对于业主而言,有利于( )。P204

  A.进度管理

  B.质量管理

  C.成本管理

  D.风险管理

  答案:A

3、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是( )。P204

  A.总价合同

  B.单价合同

  C.变动单价合同

  D.成本加酬金合同

  答案:D

4、采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )做出完整详细的规定。P201

  A.工程内容

  B.工程范围

  C.技术方案

  D.结构方案

  答案:B

5、某工程项目发包人与承包人签订了施工合同,承包人与分包人签订了专业工程分包合同,在分包合同履行过程中,分包人的正确做法是( )。P195

  A.未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系

  B.分包人可以直接致函发包人或工程师

  C.分包人可以直接接受发包人或工程师的指令

  D.分包人无须接受承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令

  答案:A

6、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后28天内,向发包人递交竣工结算报告及完整的结算资料。P194

  A.工程竣工验收日

  B.提交工程竣工验收报告

  C.工程竣工验收报告经发包人认可

  D.办理竣工验收备案手续

  答案:C

7、下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是( )。P202

  A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理

  B.工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确

  C.工程结构和技术简单,风险小

  D.合同条件中有对承包商单方面保护的条款

  答案:D

8、对各专业分包工程,总承包商负有( )的责任,并承担由此造成的损失。P206

  A.管理和控制

  B.管理和监督

  C.管理和协调

  D.管理和指挥

  答案:C

9、采用单价合同后,实际支付时以( )为准计算。P202

  A.投标时的工程量和价格

  B.投标时的工程量,施工中变化的价格

  C.合同价格,实际完成的工程量

  D.施工中变化的价格,实际完成的工程量

  答案:C

10、某建设工程项目施工合同约定,由承包人负责采购项目所需的防火门,现设计要求的质量标准高于国家标准,则在材料采购合同中,对该材料的质量标准约定应是( )。P198

  A

.按设计要求执行

  B.按颁布的国家标准执行

  C.按颁布的国家标准与设计要求折衷执行

  D.由承包人视情况而定

  答案:A

11、承包单位是合同( )的主体。 P205

  A.监督

  B.跟踪

  C.履行

  D.控制

  答案:C

12、采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )做出完整详细的规定。P201

  A.工程内容

  B.工程范围

  C.技术方案

  D.结构方案

  答案:B

13、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( )。P191

  A.实际施工天数

  B.总日历天数

  C.预计竣工日期

  D.扣除节假日后的总日历天数

  答案:B

14、合同跟踪以( )等方面为对象。P206

  A.工程质量、工程进度、工程数量、成本的增加和减少

  B.工程质量、工程进度、工程成本

  C.工程质量、工程数量、工程成本

  D.工程质量、工程进度、工程环境、工程成本

  答案:A

文档

2014二级山西省建造师继续教育理论考试试题及答案

1、施工承包合同实施中,双方当事人对工程质量有争议,可以提请双方同意且具备相应资质的工程质量鉴定机构鉴定,所需要的费用以及因此造成的损失,由()承担。A.发包人B.承包人C.责任方D.发包人与承包人分担答案:C2、采用成本加酬金合同,对于业主而言,有利于()。P204A.进度管理B.质量管理C.成本管理D.风险管理答案:A3、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是()。P204A.总价合同B.单价合同C.变动单价合同D.成本加酬金合同答案:D4、采用单价合同,在招标前,发包单位
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top