最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

地理趣味知识竞赛

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-10-05 05:15:14
文档

地理趣味知识竞赛

地理知识竞赛1、2008年第29届夏季奥运会在我国的北京举办,从气候条件考虑,最佳的比赛时间是:()A、9—10月B、7—8月C、5—6月D、3—4月答案:B2、教、教、佛教称为世界三大宗教,下列中东哪一城市是三个宗教的圣地?()A、伊斯坦布尔B、大马士革C、拿撒勒D、耶路撒冷答案:D3、位于北纬30°-40°附近的地中海地区,是世界上亚热带地中海气候分布最广的地区,地中海气候区的雨季通常在:()A、春季B、夏季C、秋季D、冬季答案:D4、在很多自然灾害发生前,一般都会有一些前兆,其
推荐度:
导读地理知识竞赛1、2008年第29届夏季奥运会在我国的北京举办,从气候条件考虑,最佳的比赛时间是:()A、9—10月B、7—8月C、5—6月D、3—4月答案:B2、教、教、佛教称为世界三大宗教,下列中东哪一城市是三个宗教的圣地?()A、伊斯坦布尔B、大马士革C、拿撒勒D、耶路撒冷答案:D3、位于北纬30°-40°附近的地中海地区,是世界上亚热带地中海气候分布最广的地区,地中海气候区的雨季通常在:()A、春季B、夏季C、秋季D、冬季答案:D4、在很多自然灾害发生前,一般都会有一些前兆,其
地理知识竞赛

1、2008年第29届夏季奥运会在我国的北京举办,从气候条件考虑,最佳的比赛时间是:(   )

A、9—10月    B、7—8月    C、5—6月    D、3—4月

答案:B

2、教、教、佛教称为世界三大宗教,下列中东哪一城市是三个宗教的圣地? (    )

A、伊斯坦布尔    B、大马士革    C、拿撒勒    D、耶路撒冷

答案:D

3、位于北纬30°-40°附近的地中海地区,是世界上亚热带地中海气候分布最广的地区,地中海气候区的雨季通常在:(    )

A、春季     B、夏季    C、秋季    D、冬季

答案:D

4、在很多自然灾害发生前,一般都会有一些前兆,其中动物们在这方面很“专业”,“猫搬家、狗狂叫、鸡不进窝、鱼儿惊慌水面跳”是(    )

A、地震前兆    B、台风前兆      C、海啸前兆       D、泥石流前兆

答案:A

5、探索宇宙一直是人类的梦想,目前天文望远镜已经可以观察到150亿光年以外的太空。其中,被世界上第一架望远镜观察的星球是?(  )

A、太阳      B、月亮       C、金星       D、火星  

答案:C

6、2004年12月26日,印度洋上发生了罕见的海啸,这场突如其来的灾难给印尼、斯里兰卡、泰国、印度,马尔代夫等国造成巨大的人员伤亡和财产损失。诱发海啸的原因是(    )

A、台风      B、龙卷风       C、海底地震     D、地震

答案:C

7、《西游记》是我国四大名著之一,其中六小龄童主演的电视剧观众尤其喜爱。《西游记》当中的“火焰山”是今天的?(  )

A、青海湖   B、吐鲁番盆地    C、柴达木盆地   D、黄土高原

答案:B

8、神舟十号在酒泉卫星发射中心“921工位”,于2013年6月11日17时38分02.666秒,由长征二号F改进型运载火箭(遥十)“神箭”成功发射。在轨飞行15天,并首次开展中国航天员太空授课活动。“神州”号是(  )

A、人造卫星     B、航天飞机      C、国际空间站   D、载人航天实验飞船

答案: D

9、哈雷彗星是人类首颗有记录的周期彗星,哈雷慧星的平均周期为: (  )

A、54年     B、66年     C、76年    D、83年

答案:C

10、中国民间的“冬九九”是从哪一天开始的?

A、春分   B、小雪   C、大寒  D、冬至

答案:D

11、我国四大名茶之一龙井茶产于?

A、浙江杭州  B、江苏  C、湖南  D、云南

答案:A

12、大熊猫的产地是四川、陕西还是甘肃?

答案:四川

13、五岳中的南岳是指?

答案:衡山

14、云贵高原上最大的湖泊是: 

A、 滇池      B、 青海湖

答案:A

15、根据成语及提示猜中国城市

A、夸夸其谈(中国南方一省会城市)   B、双喜临门(中国一直辖市)

答案:A 海口    B 重庆

16、根据提示猜中国城市名

A、船出长江口(东部沿海一城市)   B、千里戈壁(长江沿岸一省会城市)

答案:A 上海   B 长沙

17、我国第一座投入商业运营的核电站是:(    )

A、大亚湾核电站      B、泰山核电站    C、岭澳核电站     D、田湾核电站

答案:A

18、我国长江沿岸的“三大火炉”没有

A、重庆    B、吐鲁番      C、武汉     D、南京

答案:B

19、50元人民币背面的风景是(  )

A、布达拉宫   B、人民大会堂   C、桂林山水   D、杭州西湖

答案:A

10、根据提示猜中国地名

A、日近黄昏(古代为都城)   B、东南北(四缺一)

答案:A 洛阳  B 

文档

地理趣味知识竞赛

地理知识竞赛1、2008年第29届夏季奥运会在我国的北京举办,从气候条件考虑,最佳的比赛时间是:()A、9—10月B、7—8月C、5—6月D、3—4月答案:B2、教、教、佛教称为世界三大宗教,下列中东哪一城市是三个宗教的圣地?()A、伊斯坦布尔B、大马士革C、拿撒勒D、耶路撒冷答案:D3、位于北纬30°-40°附近的地中海地区,是世界上亚热带地中海气候分布最广的地区,地中海气候区的雨季通常在:()A、春季B、夏季C、秋季D、冬季答案:D4、在很多自然灾害发生前,一般都会有一些前兆,其
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top