最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

2024年道路运输安全员考试题库及答案 - 百度文库

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-10-08 02:19:58
文档

2024年道路运输安全员考试题库及答案 - 百度文库

2024年道路运输安全员考试题库及答案一、单选题11.在以下选项中关于安全生产管理方针描述正确的是()。A.安全为辅,预防为主,协调管理B.预防为辅,协调管理C.预防为主,协调管理D.安全第一,预防为主,综合治理答案:D12.根据《中华人民共和全生产法》规定,安全生产工作应当以人为本,坚持安全发展,强化和落实生产经营单位的()。A.法律责任B.管理责任C.主体责任D.政治责任答案:C13.根据《中华人民共和全生产法》相关规定,以下关于生产经营单位相关职责的表述中不正确的是()A.生产经
推荐度:
导读2024年道路运输安全员考试题库及答案一、单选题11.在以下选项中关于安全生产管理方针描述正确的是()。A.安全为辅,预防为主,协调管理B.预防为辅,协调管理C.预防为主,协调管理D.安全第一,预防为主,综合治理答案:D12.根据《中华人民共和全生产法》规定,安全生产工作应当以人为本,坚持安全发展,强化和落实生产经营单位的()。A.法律责任B.管理责任C.主体责任D.政治责任答案:C13.根据《中华人民共和全生产法》相关规定,以下关于生产经营单位相关职责的表述中不正确的是()A.生产经
2024年道路运输安全员考试题库及答案

一、单选题

11.在以下选项中关于安全生产管理方针描述正确的是( )。

A.安全为辅,预防为主,协调管理

B.预防为辅,协调管理

C.预防为主,协调管理

D.安全第一,预防为主,综合治理

答案:D

12.根据《中华人民共和全生产法》规定,安全生产工作应当以人为本,坚持安全发展,强化和落实生产经营单位的( )。

A.法律责任

B.管理责任

C.主体责任

D.政治责任

答案:C

13.根据《中华人民共和全生产法》相关规定,以下关于生产经营单位相关职责的表述中不正确的是( )

A.生产经营单位的安全生产管理人员在检查中发现重大事故隐患应该直接向负有安全生产监督管理职责的主管部门报告

B.建立安全生产责任制

C.保障安全生产资金投入

D.设置安全生产管理机构或配备专职安全生产管理人员

答案:A

14.根据《中华人民共和全生产法》要求,安全生产工作应当以人为本,坚持( ),强化和落实生产经营单位的主体责任。

A.协调发展

B.均衡发展

C.安全发展

D.重点发展

答案:C

15.以下哪个( )是我国全面规范安全生产的专门法律,是安全生产法律体系的基本法。

A.中华人民共和国交通安全法

B.中华人民共和国环境保

C.中华人民共和全生产法

D.中华人民共和国公路法

答案:C

16.《中华人民共和全生产法》要求,以下关于事故隐患排查治理的表述中不正确的是( )。

A.生产经营单位的安全生产管理人员应当根据本单位的生产经营特点,对安全生产状况进行经常性检查

B.生产经营单位对检查中发现的安全问题,应当立即处理

C.生产经营单位对检查中发现的安全问题,视情况需要进行处理

D.生产经营单位对检查中发现的安全问题不能处理的,应当及时报告本单位有关负责人,有关负责人应当及时处理

答案:C

17.根据《中华人民共和全生产法》要求,生产经营单位的安全生产管理人员在检查中发现重大事故隐患需要向上级部门报告,正确的做法是( )。

A.生产经营单位的安全生产管理人员在检查中发现重大事故隐患,向主管部门报告

B.生产经营单位的安全生产管理人员在检查中发现重大事故隐患,向消防部门报告

C.生产经营单位的安全生产管理人员在检查中发现重大事故隐患,向门报告

D.先向本单位有关负责人报告,有关负责人不及时处理的,安全生产管理人员可以向主管的负有安全生产监督管理职责的部门报告,接到报告的部门应当依法及时处理

答案:D

18.根据《中华人民共和全生产法》,以下关于生产经营单位的主要负责人职责的表述不正确的是( )。

A.生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作全面负责

B.生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作部分负责

C.生产经营单位发生生产安全事故时,单位的主要负责人应当立即组织抢救,并不得在事故调查处理期间擅离职守

D.生产经营单位主要负责人是指对本单位生产经营负全面责任,有生产经营决策权的人员

答案:B

19.根据《中华人民共和全生产法》,以下关于安全生产教育和培训的表述中不正确的是( )。

A.生产经营单位应当对从业人员进行安全生产教育和培训,保证从业人员具备必要的安全生产知识,熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程

B.生产经营单位使用被派遣劳动者的,应当将被派遣劳动者纳入本单位从业人员统一管理,对被派遣劳动者进行岗位安全操作规程和安全操作技能的教育和培训

C.生产经营单位接收中等职业学校、高等学校学生实习的,应当对实习学生进行相应的安全生产教育和培训,提供必要的劳动防护用品

D.生产经营单位不需要建立安全生产教育和培训档案

答案:D

文档

2024年道路运输安全员考试题库及答案 - 百度文库

2024年道路运输安全员考试题库及答案一、单选题11.在以下选项中关于安全生产管理方针描述正确的是()。A.安全为辅,预防为主,协调管理B.预防为辅,协调管理C.预防为主,协调管理D.安全第一,预防为主,综合治理答案:D12.根据《中华人民共和全生产法》规定,安全生产工作应当以人为本,坚持安全发展,强化和落实生产经营单位的()。A.法律责任B.管理责任C.主体责任D.政治责任答案:C13.根据《中华人民共和全生产法》相关规定,以下关于生产经营单位相关职责的表述中不正确的是()A.生产经
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top